Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Власти задались целью сократить парк городских маршруток

Власти Новосибирска нацелились на плавное сокращение числа маршрутных такси, курсирующих по городу.

Как сообщил сегодня начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев, сейчас доля маршрутных такси в подвижном составе наземного пассажирского транспорта находится на уровне 50 %. «Я бы полагал, их должно быть где-то не больше 20 [%]. Мы намерены регулировать это», — заметил он.

По словам Александра Лаврентьева, власти не собираются «делать революцию» и планируют постепенное сокращение числа маршрутных такси и их замену автобусами в течение нескольких лет. «[Это] перевозки улучшенной комфортности. Резко здесь уменьшать нельзя. Это те люди, которые работают на машинах, это их семьи, это их подвижной состав, который они приобретают порой в кредит», — рассказал представитель мэрии.

Какое-то сокращение числа маршрутных такси произойдет в ближайшие 5 лет по итогам пересмотра договоров с перевозчиками. «Есть условия договора, на маршрутные такси у нас договор 5 лет. В период проведения очередного конкурса мы уменьшаем количество подвижного состава на том или ином маршруте», — разъяснил план действий Александр Лаврентьев.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter