19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Трассы Новосибирской области станут платными для больших грузовиков

Поделиться

Власти Новосибирской области решили взимать плату с автомобилей весом более 12 тонн за передвижение по областным дорогам.

Как сообщается на сайте Минтранса Новосибирской области, власти региона договорились с Сибуправдором (ведает федеральными трассами) и ФКУ «Дороги России» о реализации на территории Новосибирской области пилотного проекта по созданию опытной модели системы взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн, передвигающихся по дорогам регионального и межмуниципального значения.

В рамках пилотного проекта в 2014-2015 годах будет разработана опытная модель взимания платы, выбран региональный оператор, обеспечивающий функционирование созданной системы взимания платы, а также определены опытные участки автомобильных дорог, на которых систему опробуют. Также за это время чиновники должны подготовить необходимые изменения в действующее федеральное и региональное законодательство.

«Реализация данного пилотного проекта на территории Новосибирской области позволит повысить уровень сохранности региональных автодорог, а также повысить наполняемость дорожного фонда Новосибирской области», - отмечается в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter