17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

20 фев 2014 в 12:44

Ребята берут за работу 300 рублей допустим в день они вытянут 10 маши заработают 3000 сразу считай половину отнимаем на бензин т.к джим кушает не мало да и к томуже тащит еще за собой остается 1500, дальше им покушать нужно всетаки весь день стоят, грубо говорят на покурить±300 рублей уходит остается 1200 уже не такие уж большие деньги, а еще нужно же тех обслуживание т.к тащить за собой лишние пару тонн постоянно не очень хорошо сказывается на техническом состоянии ТС. Вот и считайте практически даром помогают приработок не так что бы уж сильно большой...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
20 фев 2014 в 13:12

Интересно, на Форике можно смело штурмовать эту дорогу?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 13:18

если рассмотреть карту города, то можно и ещё найти места в городе, где можно проложить уже сейчас дороги, которые разгрузили бы значительно центральные улицы и главные магистрали... но такими мелочами городу заниматься не на что

ee
20 фев 2014 в 13:20

Незаконное предпринимательство

Фото пользователя
20 фев 2014 в 13:24

Ого! Может и мне туда поехать со своим джипом? А то бизнес в убытках, долгов полно...так придется джип продать.

20 фев 2014 в 13:27

Знаете, граждане, неэтично, безответственно, глупо и эгоистично - это прочитать такой предупреждающий плакат и попереться вперед! Люди, которые туда едут на авось заранее думают: ну, застряну, подумаешь, помогут, а кто сзади прется - подождут. И будучи сами эгоистичными глупцами возникают по поводу того, что их вытащили за деньги... Парадоксы жизни!

автопутешественник
20 фев 2014 в 13:28

Да бог им судья! Тут всегда можно развернуться и объехать, в городе куча объездов! Этично, неэтично- жаль, но об этике большинство на дороге вообще не думает! А то что на Улаганский перевал 66-й "газик" горе-путешественников поднимает, они вообще насколько мне известно по семь тыщ берут! А наши всё лезут и лезут куда подальше и пониже в долину, не думая об обратном пути!

Vladimir
20 фев 2014 в 13:34

Послушай, юноша, что старец произносит - Он только суть одну тебя постигнуть просит: Не должен ты дружить с безграмотным невеждой, Не должен труд вершить, что пользы не приносит.
Омар Хайям

20 фев 2014 в 13:40

Люди! Вы о какой морали все тут рассуждаете? Вы зайдите на ютуб и наберите в поиске ТЭЦ 5 или дорога на МЖК.... посмотрите кто, как и на чем там ездит. Многие вопросы отпадут сами собой.
А то что деньги берут, считаю правильно. Ибо незачем там вообще ездить не на подготовленных авто.

Трудовик
20 фев 2014 в 13:47

Блин , что за люди пошли, не помогают плохо, помогают плохо. Молодцы ребята. помогают людям.

Если бы
20 фев 2014 в 14:09

запись в трудовой:
джипер (поднимаю пузотерки на скользкой горке)

бизнесс по-русски блин )))

20 фев 2014 в 14:19

Этика, эстетика... Не было бы заработка, люди на джипах там бы не тусовались. В итоге десяткам, а то и сотням людей в машинах пришлось бы там куковать несколько часов, если не дней - эвакуатор едва ли поедет в эти места.. В итоге размер проблем превосходит плату в 300 рублей многократно. На дороге есть предупреждение (причем самодельное), у людей есть голова на плечах. Сам влез - сам виноват.
Люди сильно путают ситуацию, когда ты случайно где-то проехал и помог человеку - выдернул его и поехал дальше и когда ты реально тратишь несколько рабочих дней , помогая людям выпутаться из неприятностей... 300 рублей как компенсация потраченного времени и ресурса своей машины с одной стороны или альтернатива в виде ожидания несколько часов и вдобавок трат в размере 1-2 тысячи рублей... Что бы вы выбрали?

Случайный
20 фев 2014 в 14:24

Я не понимаю почему все напали на водителей джипов а вы спросите у тех людей которые оказались в данной ситуации что для них в тот момент было важней 200р или ждать попутки. На сегодняшний день на рынке труда не всё так просто и ес ли так называемый "джипер" оказался по какимто причинам не удел и не сидит дома не хает всё наше правительство а ищет хоть какиенибудь пути чтоб прокормить свою семью я только за. Ну а если правда то что там кто то специально укатывает дорогу, То есть старая русская поговорка не рой яму другому.......................

юра
20 фев 2014 в 14:29

..тут кто то писал что внедорожник содержать дорого-Вы ошибаетесь! Если конечно его не убивать специально!...Ну и внедорожник-внедорожнику рознь! У меня на Прадо в 95 кузове всё дёшево! И соляру кушает на 100км 10 по трассе и 13 в городе!...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 14:44

это не тайга, а за --авось---надо платить

20 фев 2014 в 15:06

----
Но брать деньги на дороге Денис Алмазов считает занятием плохим. Он сравнил это занятие с взвинчиванием цен таксистами в Москве во время терактов в метрополитене.
---
ну небыло такого. Небыло! В инете слух пустила кучка молодёжи, которые на этом разрекламировались как ЕРовскиепомошники в пику "империалистическим таксистам".
По теме - брать надо больше. Чтобы люди поняли, что это не услуга, а наказание. А то лезут туда все кто непопадя в надежде за 300руб проехать. А если нет помошников, то загараживают своим недоприводом дорогу другим.

ОТВЕТИТЬ
аловпмтвло
20 фев 2014 в 15:11

Недавно застряла в снегу. Утром в выходной. Стащило в ливневку не заметила как. Была с ребенком. Вышла, начала откапывать. Сзади подъехал парень, посмотрел, посмотрел, объехал меня да и поехал себе дальше. Обидно было, если честно, до слез, я обычно помощи то и не жду никогда, а тут, как назло, лопату на даче оставила, пришлось скребком полчаса снег из под днища выколупывать, а меня и надо то всего было пнуть чуть-чуть, машина то маленькая. Думала тогда, это единичный случай, а оно вон оказывается как...

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 фев 2014 в 15:41

Проезжаю там уже как лет пять в этом году дорога ужасная поточка большая моноприводам там места нет джиперы молодцы недельку назад там застрял газон самогруз борт длинной 6-8м параллельно с ним форд фокус мордаприводный таким образом две полосы перегорожены мужики на двух подготовленных джипах (УАЗ Патриот белый и Яп темный вроде терано ) в связки затаскивали этот грузовик. Если бы не они ойойойой
Молодцы мужики. И правильно что деньги берут человек учиться только на своих ошибках заплати за буксировку пару раз и потом подумают стоит ли им туда ехать. Я если еду на ниссан ад вд задратой до не могу то там а если на мордоприводе жены камри тоже задрата по самое не хочу то уже в пробочке по большевичке и не че тут не поделаешь. Я думаю головой пусть и народ думает. Молодцы ДЖИПЕРЫ.

.

яяяяяя
20 фев 2014 в 16:05

Эй, власти! Сделайте уже нормальную дорогу в этом месте, ЧТОБ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО БЫЛО ДО ГБШ ДОБРАТЬСЯ. Люди заколебались в пробку выезжать. Можно же сделать простую альтернативу.

ОТВЕТИТЬ
Катрин
20 фев 2014 в 16:40

Я тоже считаю это неэтичным и некрасивым занятием, хочешь заработать денег - иди работай, а не зарабатывай на несчастье других. Сколько мы выручали на дороге, сколько нас. Муж скоько помогал, и никогда денег не брал, хотя ни раз предлагали. Добро оно возвращается вам, и то не красивые слова из книжек, а реальность. Вы поймите, что только благодаря добру,взаимопомощи мы ещё как-то выживаем в этой стране

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 16:46

Правильно делают.
У меня патриот, и мне не трудно помочь людям, специально трос сделал с разрывной 8,5 т. и длинной 10 м.
Но если там реально не проехать на легковой и зная об этом люди сами лезут, то на что они расчитывают?
Залез, плати...

20 фев 2014 в 17:30

Ездил там на "пузотерке" и зимой и летом! Стараюсь туда ехать только в экстренных случаях! Проблем особо не было! Главное чтоб была голова на плечах!
Когда выбираешься из деревень в горку в метель, когда даже колею перемело, эта ваша горка кажется как мелкая речка для УрАЛа!
Главное голову на плечах иметь и знать на что способен твой автомобиль!
А Джип он для бездорожья, не вижу смысла и ни когда не думал брать себе 4вд в городе. Смысл на два моста разоряться?!

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
20 фев 2014 в 17:50

Вот ни слова о том когда там построят дорогу-ведь люди ездят ,значит она там нужна,может не именно в том месте а где то рядом

вот
20 фев 2014 в 17:57

Чё лезут, чё лезут...экстрим это ж круто, адреналин, ощущения - здорово...завтра на дачу поеду не на ниве а накопейке ))) цепи, лопата )))

Umberto
20 фев 2014 в 18:57

Надо парням на недельку прекратить свою деятельность, а журналистам там денёк подежурить и рассказать нам, как без таких злобных и алчных джиперов, наживающихся на чужих бедах, там дела обстоят. Учитывая, что альтернативы этим парням, практически, нет, то результаты обещают быть крайне забавными.
Её Богу, если бы меня выдернули из такой передряги и денег не попросили, то сам бы предложил.

ОТВЕТИТЬ
александр
20 фев 2014 в 21:08

и правильно делают,даже мало берут. У меня сурф, прошлой зимой,тоже всех подряд вытягивал.За зиму человек 20 выдернул,а в один раз на море даже еслив бы по 200р брал, то семги кило 5 купил бы, одного мужичка за день аж дважды вытягивал,не говорю уже про соседей. Живу в частном секторе,когда сам в снег провалился по самое нехочу и два часа выкапывался и никто не вышел помочь,стал задуматься о своей доброте.Ну а кульминация всей этой помощи вылезла весной, когда передний редуктор навернулся ( замена на контрактный 25000), вот и думаешь теперь дернуть кого-либо или нет. Правда сегодня опять одного чудика пожалел выдернул из снега, в который,он сам по собственному желанию заехал.И проезжал по этой дороге в обед,так там даже за 1000 не потянул бы в гору никого, у самого колесья отвалиться могут и видел там машин 5-6 включая газель.Джиперы так держать людей, еслив читать не умеют и не уважают других, рублем учить надо и удачи в аашем деле

маруся
20 фев 2014 в 21:22

Меня удивляет одно-почему многие любят жить нахаляву?
Сделали для тебя что-то бесплатно-спасибо
Сделают и попросят денег-тоже, спасибо Ведь, сделали, же

20 фев 2014 в 21:28

«Есть возможность — помоги, нет такой возможности — не останавливайся. Брать деньги на дороге неэтично. Мы же все на трассе друг другу братья».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1676888/ — «С глупых водителей надо брать деньги» — НГС.НОВОСТИ
Нет , ну брату то , конечно помогу просто так .. )))))))))))))))))))))))
А остальным то , с какой стати ?...))))))))))))))
Мне вот на трассе , никто и никогда "за спасибо" не помогал . Только за деньги ..

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 22:01

Все прямо такие умники тут осуждают "алчных джиперов"... Купили мы в 90х годах с корешом армейский УРАЛ-375 бензиновый из тех что вывели из Германии... для своих нужд - строили дачи себе, на охоту съездить ... Бак 300л... Дача была по короткой дороге в 14км от Плотниково, дорога была полевая не отсыпанная и после дождей сплошное болото... с боем проезжали только Уазики и Нивы и прочие 4х4.... а остальные сидели через каждые 10-20м с зацепленными тросами... Другая дорога была немного лучше, но на 6 км длиннее... А большинству было лень ехать эти дополнительные 6км и пытались на шару проскочить 14км... Сперва всех подряд выдёргивали... на каждого минимум 7-10минут (подъехать, сдать задом, зацепить, протащить до твёрдого места, отцепить и подъехать за следующим) ..... а со временем это "обязательная повинность" стала надоедать и раздражать... некоторые люди не понимают, что у тебя есть свои срочные дела, заботы.... ну и наконец УРАЛ-375 ест бензина АИ-92 на первых передачах 100л на 100км.... в сегодняшних ценах 2900 рубчиков + масло... из собственного кармана ... Одно дело когда ты выручаешь на трассе людей попавших в неожиданную засаду .... а другое когда как в данной ситуации люди сами по дурости лезут туда куда не надо.... вот и пусть платят - умнее будут!

20 фев 2014 в 22:04

Полоностью поддерживаю мужиков ,мужчин и парней, написано нельзя не лезь, а полез либо сам седи копа и сыпь песок, либо плати!

20 фев 2014 в 22:41

Сам там часто ездил, когда на работу с Академа на Учительскую ездил. Бывало пытался помочь, да и мне помогали. Ничего предосудительного в том что делают джиперы не вижу. Молодцы ребята )))

20 фев 2014 в 23:12

Прошлым мартом, решил срезать через это место на опеле кадет. Ехал со стороны дискуса, спустился а дальше подняться не смог. Поехал назад, с разгона удалось вскарабкаться. Вот это был адреналин... Больше на легковушке зимой туда не сунусь!

20 фев 2014 в 23:57

Почитала, почитала... Аж висту проверить захотелось ) Из всяких передряг вылазила, неужто здесь не выберется? ) Вспоминая где и при каких условиях каталась до этого, думаю, проедет...

21 фев 2014 в 00:06

А по-существу... Если люди будут знать, что если что, их точно вытащат, то это уже с их стороны неэтично там ездить в тех погодных и дорожных условиях, в которые вероятность того, что они там смогут проехать минимальна.

21 фев 2014 в 01:01

Совершенно правильно делают "пацаны!" и пусть делают в том-же духе покуда на ПУЗАТЁРКАЗ будут лазить там где им не положено технически и пусть зарабатывают -это правильно тк -ЗТО ТРУД И НЕ МАЛЫЙ !!!!!!!!!!!!!!

алексей
21 фев 2014 в 01:55

Берут деньги, а если их нет, то че не помогут??? Я на дороге всегда стараюсь помочь-если есть такая возможность и время! Так как я считаю что что сегодня я помог, а завтра мне помогут!!!

21 фев 2014 в 13:14

Сейчас там автобан. Снегом все ямы и колеи засыпало и не скользко.
Только Камаз на МЖК не забрался и застрял в сугробе внизу.

Александр
4 мар 2014 в 02:15

Мне очень было интересно прочитать эту публикацию и комментарии. Очень понравилось название (ОСЛИННЫЙ ЛОГ)
Немного истории; 1971г. Начало проектирования ТЭЦ-5
1977г. Запуск первого котла
1985г. Ввод первого энергоблока
1994г. Запущенны пять энергоблоков
Вот и прикидывайте когда был построен этот так называемый технологический проезд для строительства и прокладки теплотрассы. Кстати дорогу делали для эксплуатации на долгое время, начиная от самого лога в сторону МЖК до самой барахолки ,были уложены бетонные плиты и даже положен сверху асфальт. Это было сделано один раз, больше дорогу ни кто не капиталил.
Прошлый год была публикация корреспондента, что этой дорогой ездят водители либо пьяные или с документами не порядок.
Так сразу неоднократно стали дежурить ГАИ ,как возле ТЭЦ-5 или МЖК.
Нет чтобы помочь автолюбителям в их нелегкой жизни, так они ещё
и палки в колеса суют.
Наша власть решает пропускную способность автомобилей проще
Она расширяет проезжую часть на одну полосу, устанавливают новые бордюры, затем отбирают эту же полосу для общественного траспорта. Кстати несколько раз был в Ташкенте ,так вот меня удивило что там нет бордюр, край дороги оканчивается бетонным арыком 20/20, вся грязь стекает в эти канальчики и дорога чистая и машины чистые. И ни одна машина туда не падает. (продолжение следует)

Александр
4 мар 2014 в 02:18

Так вот почему то наша власть не хочет разгружать и без того забитый город, да сделайте Вы обводные дороги половина траспорта уйдет с города.
И последнее меня очень удивляет отсутствие дорожного освещения от остановки КЛЕНОАЯ до КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО.
Проезжая мимо ТЭЦ-5 мы все видим большой щит.
МЫ ПРОИЗВОДИМ СВЕТ И ТЕПЛО
Я бы хотел что бы они его развернули к себе и не позорились
С наступлением ночи производящее свет, погружается в ночую тьму.
Вот Вам пример; на МЖК просили продлить конечную остановку, сказали как только будет освещение тогда будет продлена остановка.
А у нас этот маршрут проходят автобусы ,маршрутки, троллейбусы.
И это город считает нормальным явлением