19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

16 фев 2014 в 20:48

Маршрутки и автобусы - это настоящая беда на дороге. Я-таксист, тоже не подарок, но эти, это просто пипец! Лезть под фуру перед светофором (вижу регулярно) - самоубийство - фура просто неспособна остановиться так же быстро, как маршрутка. А на остановках? Мало того, что к остановке они "ныряют" с 3-го ряда, почти перпендикулярно движению, так ещё сразу включают левый поворот и попробуй угадай, когда он выскочит и кому в бочину. Причём, сразу в крайний левый ряд - ему же надо! Да ни один мажор на дорогой тачке столько аварийных ситуаций не создаёт, сколько эти "профессионалы" общественного транспорта.

Фото пользователя
16 фев 2014 в 21:37

Если провести небольшое исследование, то выяснится, что около 80% водителей маршруток-жители деревень и приезжают в город на заработки. Работают по неделе, а кто и больше по 16-18 часов в день. Соответственно сказывается усталость, а на правила плюют, потому что надо сдать план, заправиться, и что останется, то и будет его заработком.
Относительно водителей-дальнобойщиков: там так же работают в основном вчерашние механизаторы-комбайнеры. Поверте, знаю о чем говорю, сам имею 2 фуры и не могу найти на одну из них водителя, а те кто приходит-жители деревень, без опыта вождения фур в городских условиях.
Так что пока у нас на дорогах будут ездить такие профессионалы, аварии будут повторяться с завидным постоянством.

16 фев 2014 в 22:01

Стаж вождения-15 лет, т.е. опыт какой-никакой имеется. За этот период была за рулем разных а/мобилей, но когда в пределах видимости возникает маршрутка, то считаю для себя наилучшем- (ДДД) дать дорогу дураку. Исключений, к сожалению, не было ни разу.

Леонид
16 фев 2014 в 22:33

Правила требуют, чтобы уступать дорогу отъезжающему от остановки общественному транспорту. А как его определить, это ОТ или личная или служебная ГАЗель, номер маршрута под грязным стеклом не виден, регистрационный номерной знак белого цвета, как у всех. Отменили что ли лицензию или транспортную инспекцию?

Мужик
17 фев 2014 в 01:17

Для расчета с водителем надо делать электронные терминалы. Прислонил карту - денежка водителю упала. А не передавать туда-сюда купюры и отвлекать этим водителя. А водители такие злые и резкие - из-за пробок. Поработайте один день сами и всё поймете. Я сделал такой тест-драйв однажды. Больше не хочу. Очень тяжелая работа, при этом неблагодарная. Бывает такие сядут, что не дай бог!

Та
17 фев 2014 в 08:55

уважаемые пассажиры маршруток! ну не передавайте вы деньги за проезд во время движения! есть остановка - на ней пусть водитель рассчитывает. неужели самим не страшно, когда водитель одной рукой рулит и полглазом смотрит на дорогу, потому что отсчитывает вам сдачу?

правда
17 фев 2014 в 10:18

Как то совсем не давно ездил на маршрутке по этому маршруту,как они носятся ,аж дух захватывает,ограничение 80,а они под 100,при этом такие пируэты загибают,просто жесть,про подрезы вообще молчу,такое ощущение ,что большинство маршрутчиков участвуют в гонке Париж-Дакар,вот реально с кем надо ГИБДД работу вести,или ограничители по скорости ставить.