18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

И.о. мэра Знатков: забор на проспекте Маркса не спасет пешеходов

Поделиться

Молодой человек смог выйти на проезжую часть через дыру в заборе, сейчас она уже заварена

Молодой человек смог выйти на проезжую часть через дыру в заборе, сейчас она уже заварена

Поделиться

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков поставил под сомнение необходимость установки дополнительных ограждений на пр. Маркса для предотвращения гибели пешеходов.

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами Владимир Знатков, комментируя гибель 22-летнего мужчины на пр. Карла Маркса в минувший вторник, «заградительными мерами этот вопрос не решить точно». «На самом деле все дороги двухметровыми заборами не огородишь. Это объективная вещь. Те ограждения, которые сегодня есть, — их можно легко перепрыгнуть», — посетовал господин Знатков.

По его мнению, властям совместно с ГИБДД надо продолжать и дальше заниматься профилактикой и пропагандой соблюдения правил дорожного движения, в первую очередь речь идет о работе со школьниками. «В том числе и на таких примерах показывать. Там недалеко, кстати, и светофорный переход. Человек так для себя решил, видимо, куда-то торопился», — добавил и.о. мэра.

22-летний мужчина попал под колеса Hyundai Santa Fe 11 февраля в 8 часов утра. От полученных травм пешеход погиб на месте. По данным службы эвакуации «АСТ-54», ДТП произошло напротив НГТУ.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter