Еще и не то услышим. До выборов то больше месяца. Забавляют люди, которые в комментариях всерьез обсуждают эту "новость". Даже если откинуть финансово-организационную сторону вопрос, есть такой фактор как пассажиропоток. Для кого запускать то этот экспресс? Сколько человек в час (хотя бы) будет им пользоваться)))
хм... интересно как это будет реализованно? где там тянуть ветку? куда будут приходить поезда? не придется ли топать пешком киллометр а то и два? например в Домодедово и в Сочи поезд подходит прям к дверям аэропорта
JAROMIR,
Если ветку от Транссиба сделать перед станцией Павино, то возможно организовать подъезд электричек с западной стороны близко к основному (внутреннему) аэровокзалу.
JAROMIR, я об этом тоже думал...что лучше бы не отдельную ветку аэроэкспресса а аэропорт толмачево сделать одной из станций... тогда будет и пассажиропоток и колличество отдельных поездов сократится
Так то ветка уже есть. Переезд аккурат перед бесплатной парковой. От него до аэровокзала метров 500. Павильон остановки поставить и пустить пару вагонов челнок. Затраты копеечные в масштабах аэропорта.
Дуся, как-то криво получается из Академа сначала ехать на Вокзал-главный, потом на Толмачёво. На Вокзале машинист будет бегом перебегать из одной кабины в другую что ли? Там ведь надо будет в обратную сторону ехать, а не транзитом проезжать.
Это пока выборы на носу, он якобы намечен. А потом обнаружатся какие-нибудь проблемы и причины, чтобы это дело отложить на неопределенный срок и благополучно забыть. Потому министр и "затруднился" обозначить объем инвестиций - проекта-то по сути никакого нет, только строчка в предвыборных обещаниях.
Гость, предложение главным образом поступило от администрации аэропорта, их средства и будут использоваться, а также средства Экспресс-Пригород и инвестиции. Причем здесь Знатков?
Планов громадьё, финансирование на нуле...
Аэропорт необходимо развивать, и аэроэкспресс нужен - но без помощи федерального бюджета построить всё это будет очень сложно.
Учитывая комментарии выше: сама идея запуска рельсового транспорта (аэроэкспресса) до Толмачево очень хорошая и нужная! Вот только в качестве подвижного состава не нужно закупать дорогие и гонять пустые десятивагонные составы, как это сделали например во Владивостоке. Нужно закупить компактные одно-двухвагонные рельсовые автобусы типа РА-1, РА-2 и запустить их с интервалом в 15 минут. Вот тогда толк будет!
Matrix_Agent, экспресс - это не сверхзвуковой поезд. Будет использоваться обычный, но скорее всего, просто новый состав. И не надо фантазировать - руб. 100-150 максимум. Это на сегодняшний день, а вот лет через 7...
недавно уже писал в комментариях по этому поводу- сама идея аэроэкспресса хорошая. и тут вряд ли имеет отношение к выборам. есть и существующая жд структура и если будет предложение будет и спрос. Не стоять в пробках на станционной, забирать часть жителей г.Обь (тогда это скорее не аэроэкспресс а ускоренная электричка), не платить за парковку в Толмачево. Вообще много хорошего в этой мысли. И не стоит смотреть на Е-бург и прочие города РФ. Надо изучать нашу ситуацию. Вот мне кажется толк будет. сам точно буду на нем ездить (если не будет тормозить через каждые 100 метров на очередной станции).
Виталиk, Там всей езды - 38 минут от Вокзала до Павино. При том, что от Вокзала до Правой Оби поезд едва ползет. Его, теоретически, можно ускорить.
Но в случае если поезд будет бегать только от Вокзала до а/п Толмачево, жители Левобережья на нем не поедут. Часть пассажиропотока отпадает. Жители Оби тоже в него не попадают. Те пассажиры, которые живут (работают) в центре с большей вероятностью воспользуются другими видами транспорта (ино дело сесть на Правой Оби, ино дело тащиться до Главного вокзала). Новосибирск - не Москва. А если такой поезд, в сочетании с другими электричками, создаст достаточно плотный транспортный поток на городских участках, то количество пассажиров заметно возрастет: то ли, в случае опоздания на одну минуту, ждать следующего поезда приходится в течение часа, чего никто делать не будет, то ли ожидание составит 15-20 минут (при 30 - 40 минутном интервале движения электричек из аэропорта в у утренние часы).
А если делать чистый экспресс, то у этого поезда просто не останется пассажиров.
Абдимуталипов, Но в случае если поезд будет бегать только от Вокзала до а/п Толмачево, жители Левобережья на нем не поедут
и не надо. аэроэкспресс же по определению предназначен для доставки пассажиров в аэропорт. а не развозить по всяким пригородам, для этого другой транспорт есть
В череде предвыборных прожектов нет даже намека на решение уже имеющиеся проблем. Например, никто не предложил как разгрузить Большевистскую или другие проблемные дороги.
Для быстрой езды из Академа в Толмачи желательно реконструировать пути на разъезде Иня. Чтобы с юга по Комсомольскому ж.д. мосту можно было выходить на запад. Это сложно, но, вроде бы, реально. Заезд на Вокзал для пассажиров с южного направления обойдется в лишние 20, а то и 30 минут.
Больше минут - меньше пассажиров - меньше эффективность.
И второй момент. Так ли уж необходим для Новосибирска именно аэроэкспресс на московский манер? На самом деле, достаточно простой электрички до Толмачево. В крайнем случае, для ВИП-пассажиров можно прицепить отдельный вагон с "самолетными" сиденьями, в котором двери бы открывались только на начальной и конечной остановках.
Тогда бы в "южную" электричку добавились дополнительные пассажиры из Первомайки, Северо-Чемского и Затулинки, а в "Северную" - многочисленные пассажиры с Правой Оби, Вокзала Западного, Ипподрома и других станций.
Еще бы регулярный проезд сквозь Главный Вокзал до Новосибирска Восточного сделали бы без длительного простоя на вокзале - так вообще бы красота была. Но для этого, возможно, серьезная реконструкция потребуется.
Да еще бы подъезд общественного транспорта к электричкам организовать... Да парковки перехватывающие...
То есть, смысл в том, чтобы вписать эти самые "аэроэкспрессы" в систему городского пассажирского транспорта. Конечно, с РЖД тяжело разговаривать, но ведь стоит оно того. Все дешевле, чем метро ковырять.
Абдимуталипов, да, направление Инская-РазъездИня-Чемской-Обь незаслуженно забыто. Учитывая пробки на левом берегу, организация движения электричек по этой ветке могла бы сильно помочь жителям. Основные капитальные затраты - желательная модернизация разъезда Иня, восстановление посадочных платформ. Ну и собственно электропоезда (или рельсовый поезд - меньшей вместимости). И сделать это реальнее и быстрее чем городской трамвай/метро везде/всем через 100 лет.
Абдимуталипов, нереально это. Из Академа едешь - заворачиваешь на Инскую (поворота с Турксиба сразу на Комсомольский мост в природе нет), на Инской разворачиваешься (либо путем перехода машиниста из головы в хвост, либо на разворотном кольце - т.е. с проездом по всей станции, а это лишних 8 км в одну сторону), потом обратно, потом по мосту... Нет, этот маршрут не будет ни востребованным, ни рентабельным. Кого он возить будет? Академовцев? Не смешите! Проходя по городу, он по крайней мере будет выполнять функции городской электрички.
А потом, РЖД никогда не даст согласия на такие манипуляции с путями необщего пользования.
Uve, да, точно! Тем более там почти рядом с терминалами проходит ж/д ветка. Есть же небольшие составы, кот. используются в РЖД в 1-2 вагона, называются у них "рельсовый автобус", не требующие электрофицированых железных дорог.
ыцукен, даже в Москве он не круглосуточный
да и промежутки между поездами играют роль
например, полчаса в Домодедово и Шереметьево - это мотивирует ехать аэроэкспрессом
а 1 час как во Внуково - совершенно не вариант
kott, официальное такси берёт 7 сотен, полу официальное 400-500 рублей. Если Аэроэкспресс будет стоить 100 им можно будет пользоваться не только для поездок в Аэропорт.
Но если делать будут когда-нибудь, то самое главное - уберите все пересечения с автодорогами! Все переезды из города прочь, либо на другой уровень - тоннели или мосты, с двумя полосами в каждую сторону! Думайте заблаговременно! А то будет так же как с точечной застройкой - сначала застроили весь центр бизнес-центрами и высотками (и продолжаете застраивать), а потом жалуетесь на количество транспорта и пробки!
Инфраструктуру надо развивать грамотно! Это вам не хухры-мухры))))
Виталиk,
Ну, например, переезд на Бетонке. Не поверите: в 21 веке, в полуторамиллионном городе, выезд из огромного жилмассива имеет пересечение на одном уровне с Транссибирской магистралью. То же самое - на Невельского в районе бывшего Ипподрома.
Опп, я смотрю у вас огромный опыт в проектировании и строительстве железнодорожных путей
Вы хоть в курсе что просто предупредить владельцев объектов недвижимости по будущей полосе отвода об изъятии надо за год?
Ц12, ой ну простите что пошатнул Ваше самолюбие. Имея Ваш бесценный опыт, можно скворечник года два строить.
А у меня то откуда этот опыт? Мне работать приходится - опыт получать пока некогда.
А мне нравятся предвыборные обещания. Только смущает какая то приземленность. Как говорится мечтать так мечтать, обещать так обещать. Ну что бы от обещания дух захватывало. А так я тоже предлагаю построить от остановочной платформы аэропорт, до аэропорта толмачева монорельс, а остановочную платформу малость модернизировать ну там модуль поставить, чтобы пассажиры не мокли-мерзли. Электрички пустить, поезда останавливать. Не грандиозно зато реализуемо и не так дорого.
Сибиряк, вопрос не в первоначальных инвестициях (Вы, видимо, их имеете в виду), а в бизнес-модели аэроэкспресса в целом. Поскольку пассажиропотока большого нет и в обозримом будущем не предвидится, то он неизбежно должен быть дотационным. А кто его будет финансировать? Город? Область? Представляю, сколько будет воплей "опять деньги на ветер".
Matrix_Agent, для жителей Академгородка, как минимум, это отлично было бы.
Я бы пересела с такси/своей машины, в таком случае, для поездок в аэропорт и обратно.
Matrix_Agent, ну да - вы когда последний раз ездили на 111? И вот не думаю, что гостям Новосибирска после ночного рейса очень хочется в такой атмосфере ехать - я не про всех, но контингент местных жителей Оби ооочень разный. А с утра - караул! Бывает, все стоя едут и даже в автобус не влезают. Но и это еще не все - Станционная и Димитровский мост сейчас свободны только глубокой ночью и, соответственно, нет комфорта перемещения для гостей. К примеру, человек одинаковое время потратит на дорогу от Барнаула до Новосибирска и от Бердского шоссе до Толмачева ( 2 ключевые пробки - Большевичка и Станционная!)
зачем? вон в ебурге сделали аэроэкспресс - и что - сначала ходил через полтора часа - пустой. потом стал через 2 с половиной - еще более пустой, потом чет 5 раз за сутки и даром никому ненужен.
Для регионального аэропорта аэроэксперсс - пустая блажь и лорогая ьессмысленная игрушка - стая маршруток куда эффективнее осуществит развоз
еще бы, ну и глупость сделали в Ебурге, когда увеличили интервал
Экспресс в Домодедово первые несколько лет тоже работал пустым - пока люди не привыкли что это есть и это навсегда
А теперь я даже бесплатную корпоративную машину в Москве вызываю не в аэропорт, а к Павелецкой - аэроэкспресс тупо быстрее и удобнее
Я оптимист, но я не верю в Аэроэкспресс.. У нас практически все авиарейсы ранним утром улетают, потом огромное окно...И что в таких условиях делать Аэроэкспрессу? Воздух возить?
Комментаторам кажется, что аэроэкспресс не нужен только по причине привычки к текущему положению дел.
Однако правильно составленное расписание аэроэкспресса резко добавит удобства пассажирам. Никакой зависимости от пробок, следовательно можно будет спокойно летать в любое время, не выезжая из дома за 5 часов до вылета.. Экономия, конечно, будет разной для семьи из четырех человек и для одного человека, но она будет.
crash_test, что аэроэкспресс не нужен только по причине привычки к текущему положению дел
Я очень люблю аэроэкспрессы и в московские аэропорты езжу только на них. Если в Новосибе запустят - тоже буду пользоваться во время прилетов. Однако же я сильно сомневаюсь, что этот проект при текущем пассажиропотоке будет инвестиционно привлекательным.
Спроса не будет - пассажиропоток у Толмачей мелкий, а стоимость, с учётом строительства выделенки и обслуживания, будет не менее 150 рублей в один конец.
группа товарищей, во Владике выход к терминалу аэроэкспресса так закомуфлировали, что даже зная что он где-то должен быть и имея желание поехать именно на нём, будешь полчаса нарезать круги по перрону в его поисках, никаких указателей нет. А если не слышал о его существовании, то уж точно прямым ходом в лапы таксёров попадаешь.
группа товарищей, цена конечно неадекватная 200 рублей за такое расстояние для этого региона. Если бы сделали хотя бы на рубль дешевле, или даже такую же как на автобусе, то от этого бы в плане прибыли очень выиграли. Но видимо московский ценник по указанию из столицы спущен и недозволено менять.
группа товарищей, нет, не соглашусь. Пусть это будет хоть один вагон, но чтобы ходил по расписанию, с прогнозируемым временем в пути. Еще год- два, и время в пути по Нску может стать важнее стоимости проезда
5-7 лет? Что-то маловато взяли)) Сколько там "Золотую ниву" строили? А потом открывали-закрывали?)) ну вот на это и надо ориентироваться)) начнут, закончится деньги, все встанет, потом опять начнут, с горем пополам откроют, потом закроют, откроют опять)) в общем, лет 10-15 это минимум)) а так хорошая идея, хотя и на такси быстро и не дорого.
И возить воздух?
В любой час/день зайди в здание аэропорта и смотри на унылость пустоты. Народа то нет в том количестве, чтобы была нужна в таком проекте. Тут или развивайте город в промышленном, бизнес плане, туристическом, чтобы народ попёр и был пассажиропоток или не надо делать дело ради дела.
Читатель> В любой час/день зайди в здание аэропорта и смотри на унылость пустоты
Смотрим, к примеру, на онлайн табло сегодня. В интервал с 18:25 до 19:50 (всего полтора часа) вылетает 6 рейсов из них 3 в Москву. Это мало народу? Или с 21:10 до 22:20 (вообще чуть больше часа) - 7 рейсов (практически каждые 10 минут), из них 2 в Москву. Там тоже мало народу хотите сказать?
Да, бывают часы, когда народу мало. Но это не значит, что в "часы пик" аэроэкспресс не будет огромным плюсом.
Маршал Очевидность, жителям Калининского и Дзержинского на метро не так уж сложно доехать до Главного вокзала.
Что же, в конце концрв, все хотят прямо от крыльца и до места назначения? В ЛЮБОМ большом городе, где нельзя добраться пешком из пункта А в пункт В - приходится ездить с пересадками, это НОРМАЛЬНО!
Как я вижу это проект. Если его действительно реализовывать, а не флагом махать в преддверии выборов.
Аэроэкспрессов нужно 2 маршрута - до Вокзала-главного (раз в 40 минут) и до Бердска (раз в час).
До Вокзала по "обычной" "Западной" ветке. Но обязательно сделать многоуровневые развязки с автомобильными дорогами в районе нынешних переездов на Порт-Артурской и Невельского.
До Бердска по "технологической" ветке мимо Клещихи и дальше на Первомайку, и там сделать съезд на "Южное" направление в районе улицы Электровозной. Развязки вроде все уже есть...
А потом оставят две пары поездов в сутки, как это произошло в Кольцово (Екатеринбург)? Нет в нашей деревне такого пасс. потока, все вывозится шансон-такси и автобусом 111
программист, считать деревней населённый пункт с метрополитеном и обширным научным центром, превосходящий по численности населения европейские столицы вроде Праги и Амстердама -это сильно. А, что касается аэроэкспресса, то, прежде чем запускать, нужно всё взвесить и проанализировать опыт других государств. Вообще, это очень удобно, я думаю.
Денис,
как ни назови - все равно деревня. А в Кольцово воздух возит, хотя там трафик поболее чем в Толмачево. Ну и зачем нам аэроэкспресс? Чтобы загнуться благополучно через год? Где городская электричка, которую с такой помпой открывали? Там же и экспресс будет.
программист, пока нет, но при сохранении текущей динамики роста пасспотока (процентов по 15 в год), лете через 6 уже будем вплотную к показателям нынешнего Внуково
Вадим Галиев, да не справляется! Ну нельзя местных жителей и людей с багажом в одну набитую банку пихать. Это не сервис! Для аэропорта должен быть отдельный комфортный транспорт
вообще нет никакой необходимости.
1. Для деловых перелетов существует служебный транспорт
2. Для частных - такси+куча общественного транспорта.
3. Аэропорт находится не так далеко, как например в столице. Сколько будет идти такой поезд? не более 10 минут?
Гораздо эффективней будет экспрес Омск-Новосибирск-Красноярск, например. Т.е. транспорт который свяжет города Сибири
Position, какие здесь противоречивые мнения-то: то постоянно пишут, какие же ужасные пробки в Новосибе, по сравнению с кт московские - детский лепет, то говорят, что рельсовый транспорт в аэропорт не нужен, и так доехать можно без проблем...
Если сделают спрямление подъездного пути в Оби (там сейчас такая конструкция, что поезд будет идти до тупика, потом в обратном направлении с поворотом направо), то почему нет? Можно также задействовать недействующий ж/д путепровод на М-51 за кольцом. Только там надо будет новые рельсы класть. Поезд может прибывать по эстакаде прямо к терминалу, около которого можно оборудовать пассажирскую платформу.
И вообще, вовсе не обязательно электрифицировать линию - можно купить несколько рельсовых автобусов (РА-1 или РА-2 производства Метровагонмаш). Бегают они ненамного медленнее, чем электрички.
Планируют новую глупость и не стесняются. В Новосибирске так мало летают, что гонять поезд из-за десяти человек никто не будет, очень невыгодно. Или он будет ходить раз в сутки ? Инициативы властей города и области вызывают изумление и подозрение в полной некомпетентности этих людей.
горожанин, Вы как часто летаете?
В Москву/из Москвы я НИ РАЗУ не летела в пустом салоне. Да не то что в пустом, а хотя бы с наличием свободных мест (в эконом-классе, во всяком случае).
Горожанка, а при чем здесь загруженность отдельно взятого самолета на отдельном рейсе(вы, кстати. его тип не указали, у А319го и 380го, например, показатели вместимости как бэ немного отличаются), если надо оперировать данными общего пасспотока аэропорта?
Бред. Не знают чем заняться, прожектеры. До того пассажиропотока, когда этот поезд понадобится, Толмачево еще лет 100 пешком. А сейчас он будет ходить или пустой или три раза в день.
мв, за прошлый год прирост пасспотока в Толмачево 15%. при сохранении такой динамики лет через 6-7 пасспоток будет как в нынешнем Внуково. туда аэроэкспресс воздух возит, как считаете?
полная чушь, я почти каждый день в толмачево мотаюсь, то на своей машине, то на такси, на такси даже удобнее, машина дома, в тепле, прогревать не надо, заправлять не надо, а 700 рублей это не деньги. А как добираться до вокзала? На такси? Потом пересадка? И все из-за сомнительной экономии в 200 рублей? Да лучше 1000 отдам, но что бы от дверей дома до дверей аэропорта.
men461, ну и правильно, стойте в своих пробках до аэропортов и наслаждайтесь ими. мне лично только комфортнее будет в аэроэкспрессах ездить, если такие как Вы останутся в машинах))
Изначально туалеты (простите) в порядок приведите в Толмачево. Ездили в Тай, так там на любой стоянке, в любом магазине эти комнаты лучше, чем в нашем Аэропорту! Ну, это имидж каако-никакой, все-таки...А добраться и на такси можно, с комфортом
Matrix_Agent, нормальные в Москве ценники. Коридор 320-360 рублей.
У нас, учитывая расстояние, будет не более 200 (это я прикидываю и то с перебором), что в три раза дешевле такси.
А троллейбус на автономнох ходу ходит до аэропорта? По-моему нет. А ведь сколько шума было. Аэроэкспресс там не нужен. Достаточно обычной электрички или автомотрисы. Кстати в Чехии как раз ходят дизельный автомотрисы по два вагона. Экономия на проводах...
Это продолжение вчерашнего "метро до Чистой слободы"?
хм... интересно как это будет реализованно? где там тянуть ветку? куда будут приходить поезда? не придется ли топать пешком киллометр а то и два? например в Домодедово и в Сочи поезд подходит прям к дверям аэропорта
Пустите от Академа через центр, вокзал, западный и т.д. - чего тут думать? ЖД пути готовы, осталось поезда купить да 3 км рельс положить от Оби
Скоростной трамвай до ОбьГЭСа уже обещали. Теперь можно экспресс до Академгородка пообещать.
Это пока выборы на носу, он якобы намечен. А потом обнаружатся какие-нибудь проблемы и причины, чтобы это дело отложить на неопределенный срок и благополучно забыть. Потому министр и "затруднился" обозначить объем инвестиций - проекта-то по сути никакого нет, только строчка в предвыборных обещаниях.
Планов громадьё, финансирование на нуле...
Аэропорт необходимо развивать, и аэроэкспресс нужен - но без помощи федерального бюджета построить всё это будет очень сложно.
5-7 лет... значит, через 10 запустят...
А почему бы за год-два не сделать?
Видимо власти с "Пауком" Троицким соревнуются. Тот - дирижабли, эти аэроэкспресс через 5 лет.))
Учитывая комментарии выше: сама идея запуска рельсового транспорта (аэроэкспресса) до Толмачево очень хорошая и нужная! Вот только в качестве подвижного состава не нужно закупать дорогие и гонять пустые десятивагонные составы, как это сделали например во Владивостоке. Нужно закупить компактные одно-двухвагонные рельсовые автобусы типа РА-1, РА-2 и запустить их с интервалом в 15 минут. Вот тогда толк будет!
Хорошее дело, а если до Бердска продлят, цены ему не будет!
недавно уже писал в комментариях по этому поводу- сама идея аэроэкспресса хорошая. и тут вряд ли имеет отношение к выборам. есть и существующая жд структура и если будет предложение будет и спрос. Не стоять в пробках на станционной, забирать часть жителей г.Обь (тогда это скорее не аэроэкспресс а ускоренная электричка), не платить за парковку в Толмачево. Вообще много хорошего в этой мысли. И не стоит смотреть на Е-бург и прочие города РФ. Надо изучать нашу ситуацию. Вот мне кажется толк будет. сам точно буду на нем ездить (если не будет тормозить через каждые 100 метров на очередной станции).
предвыборная лихорадка
В череде предвыборных прожектов нет даже намека на решение уже имеющиеся проблем. Например, никто не предложил как разгрузить Большевистскую или другие проблемные дороги.
Для быстрой езды из Академа в Толмачи желательно реконструировать пути на разъезде Иня. Чтобы с юга по Комсомольскому ж.д. мосту можно было выходить на запад. Это сложно, но, вроде бы, реально. Заезд на Вокзал для пассажиров с южного направления обойдется в лишние 20, а то и 30 минут.
Больше минут - меньше пассажиров - меньше эффективность.
И второй момент. Так ли уж необходим для Новосибирска именно аэроэкспресс на московский манер? На самом деле, достаточно простой электрички до Толмачево. В крайнем случае, для ВИП-пассажиров можно прицепить отдельный вагон с "самолетными" сиденьями, в котором двери бы открывались только на начальной и конечной остановках.
Тогда бы в "южную" электричку добавились дополнительные пассажиры из Первомайки, Северо-Чемского и Затулинки, а в "Северную" - многочисленные пассажиры с Правой Оби, Вокзала Западного, Ипподрома и других станций.
Еще бы регулярный проезд сквозь Главный Вокзал до Новосибирска Восточного сделали бы без длительного простоя на вокзале - так вообще бы красота была. Но для этого, возможно, серьезная реконструкция потребуется.
Да еще бы подъезд общественного транспорта к электричкам организовать... Да парковки перехватывающие...
То есть, смысл в том, чтобы вписать эти самые "аэроэкспрессы" в систему городского пассажирского транспорта. Конечно, с РЖД тяжело разговаривать, но ведь стоит оно того. Все дешевле, чем метро ковырять.
Хватило бы аэротрамвая или аэротролейбуса.
5-7 лет это очень долго
Аэросани - это сани, приводимые в движение воздушным винтом. А вот аэроэкспресс на ЖД даже представитьсебе затрудняюсь :)))
Было бы замечательно иметь такой круглосуточный аэроэкспресс.
Аэро - это по воздуху?
давно пора!
а то единственный удобный вариант - это такси, но ценник не всегда гуманный
Это было бы не плохо, только вот 5 лет очень долго.
Сказочники!
Но если делать будут когда-нибудь, то самое главное - уберите все пересечения с автодорогами! Все переезды из города прочь, либо на другой уровень - тоннели или мосты, с двумя полосами в каждую сторону! Думайте заблаговременно! А то будет так же как с точечной застройкой - сначала застроили весь центр бизнес-центрами и высотками (и продолжаете застраивать), а потом жалуетесь на количество транспорта и пробки!
Инфраструктуру надо развивать грамотно! Это вам не хухры-мухры))))
Было бы отлично, еще бы вблизи расположить Автовокзал. Правда рядом с ЖД вокзалом все место уже распродали((
Так долго?! Там же километр пути проложить! С таким сроком уверен - аэроэкспресс еще даже не в планах((
Замечательная новость! Давно пора бы уж.... А если бы не с Академа, а с Бердска бы начали, то было бы еще замечательнее.... Короче - ждем-с...
Предвыборная агония. Номинация в конкурсе, кто больше наобещает!)))
А мне нравятся предвыборные обещания. Только смущает какая то приземленность. Как говорится мечтать так мечтать, обещать так обещать. Ну что бы от обещания дух захватывало. А так я тоже предлагаю построить от остановочной платформы аэропорт, до аэропорта толмачева монорельс, а остановочную платформу малость модернизировать ну там модуль поставить, чтобы пассажиры не мокли-мерзли. Электрички пустить, поезда останавливать. Не грандиозно зато реализуемо и не так дорого.
Идея хорошая и аэроэкспресс нужен, но опять вопрос денег. Если федеральных денег не дадут, то не видать нам его еще лет 50.
Вопрос - зачем, деньги освоить? Автобусы не сказать чтобы полными ходят, а у них вместимость существенно меньше.
зачем? вон в ебурге сделали аэроэкспресс - и что - сначала ходил через полтора часа - пустой. потом стал через 2 с половиной - еще более пустой, потом чет 5 раз за сутки и даром никому ненужен.
Для регионального аэропорта аэроэксперсс - пустая блажь и лорогая ьессмысленная игрушка - стая маршруток куда эффективнее осуществит развоз
очень хорошая идея, еще надо такой же пустить до искитима, поставить рельсы на месте убранных ранее ж/д полотен, место есть
Я оптимист, но я не верю в Аэроэкспресс.. У нас практически все авиарейсы ранним утром улетают, потом огромное окно...И что в таких условиях делать Аэроэкспрессу? Воздух возить?
Комментаторам кажется, что аэроэкспресс не нужен только по причине привычки к текущему положению дел.
Однако правильно составленное расписание аэроэкспресса резко добавит удобства пассажирам. Никакой зависимости от пробок, следовательно можно будет спокойно летать в любое время, не выезжая из дома за 5 часов до вылета.. Экономия, конечно, будет разной для семьи из четырех человек и для одного человека, но она будет.
Спроса не будет - пассажиропоток у Толмачей мелкий, а стоимость, с учётом строительства выделенки и обслуживания, будет не менее 150 рублей в один конец.
Аха. Опыт Владика ничему не учит ? Даже по меркам Нск - вполне хватает автобуса каждые 30 минут.
5-7 лет? Что-то маловато взяли)) Сколько там "Золотую ниву" строили? А потом открывали-закрывали?)) ну вот на это и надо ориентироваться)) начнут, закончится деньги, все встанет, потом опять начнут, с горем пополам откроют, потом закроют, откроют опять)) в общем, лет 10-15 это минимум)) а так хорошая идея, хотя и на такси быстро и не дорого.
И возить воздух?
В любой час/день зайди в здание аэропорта и смотри на унылость пустоты. Народа то нет в том количестве, чтобы была нужна в таком проекте. Тут или развивайте город в промышленном, бизнес плане, туристическом, чтобы народ попёр и был пассажиропоток или не надо делать дело ради дела.
Ну еще можно было бы от Новосибирска-Восточного наладить сообщение. Калининский и Дзержинский районы пользовались бы.
Как я вижу это проект. Если его действительно реализовывать, а не флагом махать в преддверии выборов.
Аэроэкспрессов нужно 2 маршрута - до Вокзала-главного (раз в 40 минут) и до Бердска (раз в час).
До Вокзала по "обычной" "Западной" ветке. Но обязательно сделать многоуровневые развязки с автомобильными дорогами в районе нынешних переездов на Порт-Артурской и Невельского.
До Бердска по "технологической" ветке мимо Клещихи и дальше на Первомайку, и там сделать съезд на "Южное" направление в районе улицы Электровозной. Развязки вроде все уже есть...
А потом оставят две пары поездов в сутки, как это произошло в Кольцово (Екатеринбург)? Нет в нашей деревне такого пасс. потока, все вывозится шансон-такси и автобусом 111
А смысл какой? Автобус справляется, даже у с учетом толмачевцев, ездящих на нем на работу в огрод
вообще нет никакой необходимости.
1. Для деловых перелетов существует служебный транспорт
2. Для частных - такси+куча общественного транспорта.
3. Аэропорт находится не так далеко, как например в столице. Сколько будет идти такой поезд? не более 10 минут?
Гораздо эффективней будет экспрес Омск-Новосибирск-Красноярск, например. Т.е. транспорт который свяжет города Сибири
Если сделают спрямление подъездного пути в Оби (там сейчас такая конструкция, что поезд будет идти до тупика, потом в обратном направлении с поворотом направо), то почему нет? Можно также задействовать недействующий ж/д путепровод на М-51 за кольцом. Только там надо будет новые рельсы класть. Поезд может прибывать по эстакаде прямо к терминалу, около которого можно оборудовать пассажирскую платформу.
И вообще, вовсе не обязательно электрифицировать линию - можно купить несколько рельсовых автобусов (РА-1 или РА-2 производства Метровагонмаш). Бегают они ненамного медленнее, чем электрички.
Дело хорошее и правильное. Тем более оно правильное, что инвестировать собирается частный инвестор.
Жалко только что это предвыборная лапша на уши.
Планируют новую глупость и не стесняются. В Новосибирске так мало летают, что гонять поезд из-за десяти человек никто не будет, очень невыгодно. Или он будет ходить раз в сутки ? Инициативы властей города и области вызывают изумление и подозрение в полной некомпетентности этих людей.
Бред. Не знают чем заняться, прожектеры. До того пассажиропотока, когда этот поезд понадобится, Толмачево еще лет 100 пешком. А сейчас он будет ходить или пустой или три раза в день.
полная чушь, я почти каждый день в толмачево мотаюсь, то на своей машине, то на такси, на такси даже удобнее, машина дома, в тепле, прогревать не надо, заправлять не надо, а 700 рублей это не деньги. А как добираться до вокзала? На такси? Потом пересадка? И все из-за сомнительной экономии в 200 рублей? Да лучше 1000 отдам, но что бы от дверей дома до дверей аэропорта.
Изначально туалеты (простите) в порядок приведите в Толмачево. Ездили в Тай, так там на любой стоянке, в любом магазине эти комнаты лучше, чем в нашем Аэропорту! Ну, это имидж каако-никакой, все-таки...А добраться и на такси можно, с комфортом
Вы в Москве ценники на эти аэроэкспрессы видели? А тут, учитывая немалые вложения, они рискуют быть еще повыше.
А троллейбус на автономнох ходу ходит до аэропорта? По-моему нет. А ведь сколько шума было. Аэроэкспресс там не нужен. Достаточно обычной электрички или автомотрисы. Кстати в Чехии как раз ходят дизельный автомотрисы по два вагона. Экономия на проводах...