24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

Фото пользователя
11 фев 2014 в 12:28

Вобщем-то, многовато просит. Но 10-15 тысяч надо бы выплатить. Надо же ей в чём-то ходить... Мутоновая так и стоит, насколько помню. Ну, если это конечно не какой-нибудь Королевский Винторогий Баран был..

ОТВЕТИТЬ
andrey
11 фев 2014 в 12:30

А действительно, откуда на сиденье маршрутки оказалась моча? Или у нас перевозчики открыли передвижные общественные туалеты ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 12:31

А разве водитель не должен на конечной станции осматривать салон на предмет оставленных вещей и прочего? Налицо нарушение инструкции.

11 фев 2014 в 12:32

Вот горжусь за активность академовских жителей! ;)
На сайте ЦУГАЭТ последние вопросы - про 39, 7, 52...
Плюс претензии перевозчикам..
Скоро и я подтянусь, с отписками от ЦУГАЭТ в прокуратуру...
Вместе МЫ - СИЛА!
Начнем с 15/35, а там и до остальных доберемся!
Присоединяйтесь, товарищи!
Жители Новосибирска, давайте адресно долбить выбранные маршруты - за грязь, за прокуренный салон, хамство, холод и т.д.

ОТВЕТИТЬ
ася
11 фев 2014 в 12:34

У меня темно-синий пуховик для общественного транспорта и белая шубка для личного авто. В маршрутку в шубе вообще не полезу, вещи же нужно беречь.

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 фев 2014 в 12:34

согласно закону водитель был обязан проверить, что там на сиденье, остальное отговорки в пользу бедных. Перевозчик несёт полную материальную отвественность за здоровье и имущество пасажира при перевозке.

ОТВЕТИТЬ
sagar
11 фев 2014 в 12:35

молодец, девушка. пусть создаст прецедент. очень часто в маршрутках и автобусах сиденья неизвестно в чем, грязь и разное прочее. а водители и кондукторы в упор не видят этого всего. при мне как-то был случай, когда кондукторша в троллейбуса требовала от парня поставить сумку в десятисантиметровый слой жидкой грязи на полу. мол, сумка занимает место на сиденье (сумка у него была явно с личными вещами, причем матерчатая, я бы тоже не стала ее в грязь ставить, потом не отстираешь ничего). да-да, она с него сняла тройную оплату за эту сумку несчастную и всех достала - скандалила всю дорогу.
а мне лично кондукторша порвала шубу. надо было ее сразу за руку хватать и фиксировать. а то ремонт из своих денег - это слишком дорогое удовольствие. да и почему, собственно, проезд в общественном транспорте должен заканчиваться ремонтом или чисткой одежды? мы же на на заводе.

ОТВЕТИТЬ
саныч
11 фев 2014 в 12:39

Шуба не может быть почти новой или почти не ношенной . Новая она в магазине , на витрине . Аккуратней носить надо !!!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
11 фев 2014 в 12:47

Претендент создан правильный! Если накажут перевозчика, я буду удовлетворен.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
11 фев 2014 в 12:47

Не докажет она, что моча на её шубе появилась вследствие соприкосновения хозяйки в шубе с сидением в данной маршрутке во время пользование услгой этого маршрута. А может это её моча или её собаки?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
11 фев 2014 в 12:48

уже узнали на какой машине тогда ехала девушка и провели экспертизу сидения на предмет "конденсата" ?
если такое не сделать, то девушке тяжело будет доказывать что это недоразумение произошло именно в маршрутке, а не где-то в другом месте..., например кот подруги пометил шубу.

ПростаЯ
11 фев 2014 в 12:48

А вообще странная и мутная история. Т. е. получается женщина зашла в маршрутку, увидела что сидение мокрое, спросила у водителя почему, тот ей ответил что это конденсат и она со спокойной совестью плюхнулась на сидение.....даже если бы это была обычная вода, я сильно сомневаюсь что женщина в шубе сядет на такое сидение, и даже не протрёт его.!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
11 фев 2014 в 12:49

Правильно требует (я не о сумме, а о факте). Пассажирка садилась в МТ на конечной остановке. Почему в салоне темно? Почему водитель не осмотрел салон? Хотя на 1000% уверен, что выкурить сигарету или выпить стакан кофе перед очередным витком успел. А директору компании-перевозчика стоит не только собирать деньги с водителей, но и работу на маршруте организовывать и контролировать.
P.S. Сам пользуюсь услугами МТ №34 (ИП Сарычев), водители адекватные, нареканий особых нет, кроме интервала, но на то объективные причины.

Милка
11 фев 2014 в 12:50

ну а с другой стороны как водитель бы проверил сиденья??? ну ехал до нее там пьяный и надудонил....водителю теперь, что на каждой остановке выходить и рукой трогать сидушки?

ОТВЕТИТЬ
да уж...
11 фев 2014 в 12:56

Девушке желаю победить и отвоевать деньги за свою шубу :)
А меня раз в маршрутке облили пивом ((( Сидела, никого, так сказать не трогала. Напротив плюхнулись парни с пивом, через 5 минут бутылка опрокинулась на меня. Было лето, жара. Я повозмущалась, они были под градусом и предложили к ним в душ проехать помыться... :)
Я пару ласковых сказала им и вышла на своей остановке...
Ехала с пересадками в Бердск. Вот такой вот, "вкусно пахнущей", мне пришлось ехать часа 2 по пробкам... Люди в транспорте озирались :(
Спасибо, вам парни... Надолго запомнила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 12:58

А мы сегодня с пассажирами маршрутки №7 добились, чтоб водитель вернул 10 рублей сдачи, которая упала между водителем и салоном. Пришлось аж его начальство подключать, так он был против, мол, "не я уронил"))) Зато дружно проехались, маленький принцип, но принцип)

ОТВЕТИТЬ
Алекс
11 фев 2014 в 12:58

Порою, салоны маршруток оставляют желать лучшего...
Водители перед выходом на рейс не осматривают их, не говоря уж об уборке внутри.

пенсионерка
11 фев 2014 в 13:01

Мы все пассажиры и к своим ношам нужно быть внимательными.Пожалуйста не ставьте сумки с мясом,фруктами,дом.животных,баночки с анализами на сидения. В неприятные ситуации в первую очередь попадают пассажиры. А водителям элементарно можно возить 1,5-2 л воды и чистые тряпки.У меня на случай гр.сиденья-вл.салфетки.Но,когда моча....не знаю как бы прореагировала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 13:02

Вот так вот водители осматривают салон на конечной остановке...а они обязаны это делать!!! а если там была бы не моча а бомба под сидением?

11 фев 2014 в 13:03

Вообще в транспорте грязь ужасная, сиденья воняют так, даже садиться не хочется. Благо на автобусах и маршрутках редко ездить случается.

11 фев 2014 в 13:03

это был первый рейс и конечная остановка, его обязаны были проверить перед выходом

Шерлок
11 фев 2014 в 13:08

Замечание: села в маршрутку в 06.18 ( по-идеи это первая маршрутка в такое время утром) 1. Либо кто то "напрудил" вечером 2. либо это сделал водитель)) рассмотрим ситуацию под номер 1: у нас зима, холодно, если бы это было бы вечером - ночью - то моча бы замерзла и превратилась в лед ( теплое замерзает быстрее). 2. без комментариев, представляется водитель открывает дверь и фонтанам испражняется на сиденье) .
Садится девушка на сиденье и спрашивает: почему сиденье мокрое ( т.е. она не увидела, потому что было темно, она скорее всего провела рукой - вопрос: почему не остался запах на руке мочи? ) Водитель, отнекивался, что это конденсат - в принципе такое может быть - на улице холодно - испарение и блы блы блы.
Девушка не понюхав руку, продолжает сидеть в моче!!!!
После она замечает на своей шубе мокрое пятно ( О Боги) и бежит в химчистку ( простите, у меня химчистка избавила от запаха собачей мочи (!) на паласе, а не на шубе (!)
P.s. Очень смешная история. Ко прав кто виноват судить Вам. Но как представлю это все - смешно становится. Молодцы - настроение поднялось на весь день. Всем спасибо, откланиваюсь. На ошибки не обращаем внимание)))

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
11 фев 2014 в 13:10

Девушку я понимаю, действительно неприятно. Но как водитель мог это предотвратить? фэйс контроль на входе? за каждым пассажиром не проверить же...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 13:13

Мутоновая шуба-не показатель понтов.А тепла и удобства.Усесться в лужу можно и в красивом пуховике,и пальто,и куртке.Народ,вы вообще о чем???Да и норка сейчас,похоже,доступна многим.В кредит.Другое дело-грязные,прокуренные салоны.За кучерявую плату поездки.

11 фев 2014 в 13:13

Безусловно, очень противно ощущать чью то мочу на свое верхней одежде, классно, имея железные нервы судиться и отвоевывать свой моральный и материальный ущерб. Но, может не стоит все так драматизировать, расскажу про свой случай. была в гостях, сняла сапоги 9 очень даже не дешевые, текстильные) в коридоре, пока сидели-общались местная чудная кошка сделала своё жидкое грязное дело на моем сапоге!!!!! ( и слава богу, что на мех!!!!), я, знакомая с этим ужасным запахом, мысленно уже простилась с сапогами. Но, тщательно протерев голенище жидким душистым мылом, напрочь смыла этот ароматический казус. так, что может все еще возможно устранить. и еще совет - купите в ветеринарном магазине спрей от запахов, отбивает абсолютно все мерзкие вонизмы!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
11 фев 2014 в 13:16

А при чем тут перевозчик? Разве он какие-то правила, инструкции нарушил или какие-то свои обязанности, в результате которых возник этот ущерб ? Нет такого правила - проверять через каждые полчаса сиденья и вытирать их...Пассажиры сами должны обращать внимание...

По-моему, гражданский иск необходимо предъявить не перевозчику, а ...так сказать виновнику... появления этой лужи на сиденье!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 13:17

Я бы не поднимал такую тему,сама себя позорит,да и еще наварится на этом хочет!

ОТВЕТИТЬ

Да при мне один раз в 18 трамвае пьяное тело на самом заднем сиденье напрудило! Кондуктор даже связываться не стал, говорит - себе дороже.
А действительно, расписали бы механизм действий, вот что делать, когда вот такой организм нагло писает при всех? Сомневаюсь, что полиция приедет. По хорошему забирать бы их, давать тряпку в руки, и пусть отмывает и чистит минимум 15 суток, не только за собой, а вообще все испражнения. Может хоть тогда думать будут!
Второй вариант: может и правда кто-то не довёз. Пока нашего транспорта дождешься...На остановке туалетов нет. А позор лучше таки, чем лопнувший мочевой пузырь.
Вообще ситуация с туалетоми аховая. Почти нет их, да и не во всякое кафе пустят в туалет без заказа, отказывали мне несколько раз. Торговые центры вот только выручают.

ОТВЕТИТЬ
123
11 фев 2014 в 13:40

как-то раз зашла в троллейбус на гостинице северной в сторону березовой рощи. Проехала ровно одну остановку, так как невозможно было находится в нем. Как выяснилось, на задней площадке кто-то наложил кучу! Троллейбус проехал с конечной 2 остановки (сад Дзержинского). Кто и когда наложил - непонятно. Почему кондуктор или водитель не убрали - тоже неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 13:45

Девушке удачи, конечно, но вся эта возня большими нервами попахивает, и ясно, что моральный вред в 200 тыс. оценен не будет. Видно, у девушки хорошее здоровье, раз из-за мутона такой кипеж поднимать, я бы, например, не стала...потом на таблетки больше потратишь.

ОТВЕТИТЬ
777
11 фев 2014 в 14:01

Можно только позавидовать человеку - есть время судиться из-за ерунды!

11 фев 2014 в 14:12

"Возмещать ущерб мы не будем, она полную сумму требует, хотя шубе 3 года"
Ну то есть, дама должна получить компенсацию с учетом износа, а потом подыскать себе шубу на эти деньги на "шуборазборе" ? Интересная логика, меня автостраховщики всегда радовали с такой логикой.

гость
11 фев 2014 в 14:25

Господа, да какая разница в чем...в норке,мутоне, плаще????сам факт, что маршрутки действительно грязные!!!!и ни кто их не убирает.... и самое печальное, что ни тко за это не отвечает(((((хотя у каждой маршрутки есть "хозяин"

Сухов
11 фев 2014 в 14:28

интересно, какие-нибудь свидетели были? может, кто-нибудь тоже в той маршрутке ехал с ней. было бы хорошо, если бы свидетели оказались и дали показания.

Лека
11 фев 2014 в 14:37

Сама виновата, внимательней надо быть, смотреть будет куда садится.
Я шубы вообще не люблю, еще с детства.Уж столько пришлось поносить. Да и зимы у нас сейчас не очень то и холодные.Ну подумаешь полмесяца холода постоят,в остальное время в них очень жарко, в транспорте в них не развернуться, да и вообще, чтобы из-за двух недель холодов покупать шубу! Это пустая трата денег. Мое личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
11 фев 2014 в 14:42

Летом наблюдал такую картину в автобусе: женщина везла в переноске харька, тот обдулся и переноска стала потихоньку подтекать прям на ноги рядом сидевшей женщины. Естественно никто вытирать за собой не стал, кондуктор как бы тоже не заметила что под сиденьем лужа. В общем если б кто-то поставил потом на это место пакет или какую-то вещь, то же бы начал источать аромат. Бог его знает кто сидел в той маршрутке и по какой причине он лишился своей жидкости.

Фото пользователя
11 фев 2014 в 15:04

Ну, хорошо бы сначала смотреть куда садишься, а не плюхаться скорее на место, пока его кто-нибудь другой не занял. А чаще всего так и происходит: увидел свободное сиденье - и сломя голову туда....

Liv
11 фев 2014 в 15:07

Вопрос: зачем девушка в шубе села в лужу? Неужели, если б это была не моча, а действительно конденсат, ей было бы приятно идти с мокрым пятном сзади?

ОТВЕТИТЬ
КлЁка
11 фев 2014 в 15:19

Прецедент хороший, но только не реально доказать НИЧЕГО. Так, сотрясение воздуха. Экспертизы не будет, т.к. время прошло, никто ничего доказать не сможет.

777
11 фев 2014 в 15:22

Девушка села в маршрутку на конечной.
Водители на каждой конечной остановке обязаны проверять состояние салона перед очередной поездкой, ибо оно должно соответствовать санитарным нормам !!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 фев 2014 в 15:27

Был такой случай Ехала в маршрутке и какая-то тетка испачкала меня мясом А, теперь представьте-лето, жара, я в белом и в кровяных пятнах Тетка быстренько сделала ноги
Кому предьявлять претензии? Водителю,который посадил ее ?Некоторые с мороженным и пивом лезут в транспорт и на замечание отвечают-"ну не испачкали, же, вас"

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 15:50

я в маршрутке куртку кожанку порвала недавно. Выходила и зацепилась локтем за какой то шуруп.Обидно , конечно, было, куртке месяц всего. Смысл с перевозчика что то спрашивать? в нашей стране ты никому ничего не докажешь.

ОТВЕТИТЬ
Слоник
11 фев 2014 в 16:40

А мне показалось странным, что после химчистки запах не исчез. Вот если кот пометит, это да, вонь ничем не изведешь.
С другой стороны, если шуба после химчистки, все равно ее чем-то уже обработали, вещдока-то нет, выходит....

Фото пользователя
11 фев 2014 в 16:47

Женщина заходит в маршрутку. Видит на кресле лужу. Это конденсат, - говорит водитель. Женщина - плюх в лужу!

ОТВЕТИТЬ
Ди
11 фев 2014 в 16:57

А потом эта же мадам подаст в суд на химчистку, за то, что отказались чистить ее шубу...вообщем сдается мне не так тут все просто. Да и 200 тыс не многовато ли компенсации за 3 годовую мутоновую шубу?

ОТВЕТИТЬ
пассажир15
11 фев 2014 в 17:01

15 и 35 маршрутки совсем охамели - темные, грязные, холодные, замерзшие стекла, грубые и матерящиеся водители, не объявляющие остановок, набитые до отказа салоны, сажают любую пьянь - по реакции руководителя видно, что это будет продолжаться.

правда
11 фев 2014 в 17:05

Если люди не следят засобой,то зачем в этом винить перевозчика?или все таки перевозчик мусорит в салоне сам

11 фев 2014 в 17:27

Ау, любители ОТ!!! Это вы предлагаете на такие условия езды на ОТ променять машину??? Ну уж нет. В машине едишь, тепло, комфортно, никто не наваливается и не толкает, перегаром и чесноком не дышат в лицо, опять же в моче не испачкаешься... А в От что? Грязь, вонь, моча, хамство, давка, холод, долгое ожидание на остановках. Нет уж, я по старинке на машине буду передвигаться, с сочувствием смотря на пассажиров ОТ. Человек не должен ездить в таких условиях, какие на данный момент в автобусах, маршрутках, троллейбусах.

ОТВЕТИТЬ
ашли
11 фев 2014 в 17:30

в 6:18 утра! это во сколько нужно было проснуться? или она с поезда приехала откуда-то...

ОТВЕТИТЬ
trrr
11 фев 2014 в 18:00

Кто то наверное от страху сиденье испачкал...

Фото пользователя
11 фев 2014 в 18:00

Интересно, как скоро девушка объявит о своём желании баллотироваться в мэры?