21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

всв
6 фев 2014 в 21:17

Эй, нытики, вспомните-ка последствия взрывов в Московском аэропорту и метро. Хотели бы Вы быть там в тот момент? А по мне лучше получить малую дозу радиации, чем оказаться в зоне взрыва пояса шахида. Лучше быть без волос, чем без головы!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2014 в 21:18

А если случится сбой и доза будет в 1000 раз больше. Пока обнаружат полгорода угробят.

бва26
6 фев 2014 в 21:44

А беременным что делать??? ни рентген ни флюрогр. нельзя!

6 фев 2014 в 21:56

Непонятна ситуация. Если этот сканер предназначен для сканирования отдельных подозрительных лиц тогда понятно. Если для сканирования людкого потока, то извините, мало нам облучения в новосибирске ещё своё здоровье в метро оставлять. Ни ногой в метрополитен... Пусть ездят те враги кто решил таким способом отнимать здоровье нации.

Павел
6 фев 2014 в 22:26

Обратите внимание: это наш убыточный, нерентабельный метрополитен!!! Закупает такие установки, расширяет штат (а операторы рентген-установок имеют особые графики работы и их требуется гораздо больше по численности).. И при этом жалуется, что проезд слишком дешево стоит, что денег нет...

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 фев 2014 в 23:11

Я, достаточно, красивая девушка, РУССКАЯ на все 100 процентов, одеваюсь хорошо, каждый день езжу в метро и КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! проверяют меня и мою сумку, т.к. телефон пищит на раме, а в это время еще с десяток человек проходят не пойми каких и никто даже внимания не обращает, МОЛОДЦЫ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2014 в 23:57

Вчера наблюдал в переходе Красный Проспект-Сибирская. Четверо молодых людей раздают календарики. Календариками завалена оставшаяся половина перехода - не говоря о тех, кто зачем-то берёт эти бумажки и выкидывает их под ноги, вопрос к руководству метро - почему переход не оборудован камерами и любителей там исполнять музыку или заниматься рекламой не гоняют? Хотя - при спуске в переход со стороны Красного проспекта стоит табло с вечной ошибкой карты - о чём говорить...

Фото пользователя
7 фев 2014 в 02:24

Любопытно, если обяжут идти на проверку,иначе не пустим в метро, то можно отказаться от прохождения Сканера в пользу визуального досмотра простыми человеческими глазами полицейского ??? Не хочется облучаться что то. А то может через 50 лет вдруг выяснится что такая доза облучения Смертельно опасна. Вот к примеру ДДТ раньше им посыпали с ног до головы и военных и гражданских думая что это безвредно.

Чао!
7 фев 2014 в 08:24

Мне вообще не нравятся эти рамки, в толкучке теряешь драгоценное время.

Ассхоле
7 фев 2014 в 08:26

"Homo scan"? А на предмет ЧЕГО ИМЕННО эти установки сканируют, если не секрет?

ОТВЕТИТЬ
враг-радиации
7 фев 2014 в 08:28

Я хорошо знаком с системой контроля радиации на предприятиях в советское время, она была отвратительной, ее попросту имитировали. Соответственно следует относиться и к заявлениям официальных лиц сегодня. Короче, населению следует запасаться радиометрами. Необходимо также добиваться получения справок о проведении такого досмотра, подобных выдаваемым в развитых странах при флюорографии. Судя по замыслам досмотрщиков, нас ждет всплеск онкологических заболеваний, а спишут его на водку и курение, как и всегда. Хорошо бы узнать, где еще пользуются такими кабинами.

ОТВЕТИТЬ
Плохой Паша
7 фев 2014 в 09:04

Также как и существующие рамки поставят в сторонку и будут включать по праздникам? Ну да, денег то вагон, незнамо куда потратить..

Пегас
7 фев 2014 в 09:12

Быть может проходить через этот сканер придется только в том случае, если ты вызовешь подозрение и тебя захотят проверить по лучше. В противном случае, если это будет массово, то начнуться "пешеходные пробки" в метро, бред!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 09:26

Да не будет этот сканер работать.
5с/человек - это оптимистичный промежуток времени. Летаю самолётом, в аэропорту давно поставили - так на досмотр 5 сек не проходит. заходишь - 5 сек, 5 сек закрытие двери, 5 сек сканирование, 5 сек открытие двери. Итого 20с.
Допустим даже 15. Да ладно, путь даже, как обещают, 5с/человек. В час пик - в секунду человек 5 проходить разом через турникеты. А если всех останавливать для сканирования - вызовет массу недовольных. Кстати, а аэропорту этот сканер не пользуется популярностью. Очень многие предпочитают раздеться и пройти стандартный досмотр, но не пользоваться экспресс сканированием.

Далее. Если одно сканирование = 0,1 норме суточного фона, то проехав на работу и с работы - это уже 1,2 от нормы. А если я ездил на метро пообедать, то это уже 1,4 нормы. И зачем мне даже на 10% превышение нормы суточного радиационного фона ?
В очередной раз убеждаюсь, ЛА - рулит.

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
7 фев 2014 в 10:17

"в 20 раз меньше дозы, получаемой пациентом при цифровой флюорографии"
То есть на метро теперь рекомендуется ездить не больше 20 раз в год?

Storm
7 фев 2014 в 10:25

Может еще поставим ленту с досмотром багажа? Разуваться будем и т.д. Вот будет веселье.

ОТВЕТИТЬ
Железный дровосек
7 фев 2014 в 10:28

Да во мне железа в результате оперативных хирургических вмешательств...Я теперь постоянно подозрительный?!Печально.

Фото пользователя
7 фев 2014 в 10:45

Меня в этом году останавливали уже около 15 раз (в основном на Красном). В метро езжу 2 раза в день/5 дней в неделю (на работу и домой). С собой всегда сумка, в которой спорт. одежда для зала и книжка электронная. Притом иногда рамка не срабатывает, иногда пищит. На мои замечания, полицейские отвечают, что такого быть не может.
Внешность славянская, бороду не ношу.

Милка
7 фев 2014 в 11:24

а потом удивляются почему раком все больше людей болеют! еще и детей облучать будут! я ни за что проходить не буду это! мне все равно что пишут, и насколько уменьшена доза, наговорить могут все что угодно!

86993
7 фев 2014 в 11:57

"нация которая жертвует свободой ради безопасности, в итоге не получает ни того, ни другого" слова приписывают Б. Франклину.

Славкин
7 фев 2014 в 12:00

Проходил как-то через рамку в метро, пискнул, сотрудница заподозрила (или просто заскучала), попросила меня открыть сумку. Открываю, говорю: "Ноутбук там". Она (не заглядывая): "Аааа.... проходите".

Вопрос: ну и??!!! А если у меня там еще взрывчатка на дне сумки? Или типа по мне видно, что я не террорист. А если видно, то зачем рамки?!! Блин, не пойму я эти меры! По мне - так лучше потратиться на видеокамеры на улицах, больше проку будет.

Alex_054
7 фев 2014 в 12:10

Зачем ещё лишний раз облучаться то ???? Всё я в метро ни ногой !!!!! Спасибо прям !!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2014 в 13:26

А я как то на станции метро Октябрьская обнаружила под лавочкой полиэтиленовый пакет, пошла пожаловалась на него Дежурной, та лениво помахала ручкой : Да ладно вам, пусть валяется, потом если что гляну... Так и не пошла смотреть даже на пакет... ((

AlexAm
7 фев 2014 в 13:38

Очередная победа террористов - теперь они будут убивать не бомбами, а рентгеном - сразу миллионы людей. А потом нам говорят, что заболевания раком последнее время "загадочным образом" пошли на увеличение.

Будущая мама
7 фев 2014 в 13:52

А если беременная откажется пройти досмотр? Они ее к гинекологу поведут выяснять правду говорит или нет? А ничего что некоторые девушки в самом начале срока когда даже не подозревают о беременности могут из-за облучения потерять ребенка? Блин слов нет...((

Живу тут
7 фев 2014 в 14:36

Ребят ! А почему в Бангкоке, Париже, Дюссельдорфе, Стамбуле и др.городах нет ни кабинок досмотра, ни бабушек бегущих к тебе с требованием показать что у тебя в сумке ? Почему, при наличии рамки на ст.метро пл.Ленина и открытом входе к турникетам, люди идут через рамку как подозреваемые ? Почему досмотр и сканирование бабушки осуществляют с 8.00 до 18.00, а в другое время всем вход свободный ? Никто не задумывался,- что занимаемся всем для "галочки" и показухой ? Не боремся, а делаем вид что боремся ? Давайте еще запретим Wi-Fi...Самое страшное, что люди начинают рассматривать остановку и досмотр вещей как само-собой полагающееся,- не задумываясь что этим нарушаются права и свободы гражданина.

7 фев 2014 в 15:33

Как раз именно теракт в Волгограде на вокзале дал ответ, зачем нужны рамки. Если бы их не было, погибших было бы в разы больше!
Это в принципе. А то, КАК это сделано именно в метро - да, перебор. Хотя вот на "Сибирской" мой рюкзак (ноутбук там или жесткий диск там почти всегда) прогоняют через сканер и все, меня не сканировал никто.