19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

Фото пользователя
30 янв 2014 в 16:17

Так наше государство без штанов останется. Или штрафы включат в стоимость бензина?

Олег
30 янв 2014 в 16:18

Борьба с коррупцией , терроризмом это все го лишь модно?аа, а я то думал...

Антон
30 янв 2014 в 17:18

как вариант можно за соблюдение пдд в течении года ,поощрять водителей, сокращать в двое транспорный налог, например.

Чукча
30 янв 2014 в 17:28

Модельные агентства будут учить стилю рулёжки, при котором фары будут элегантно колыхалься, а задний мост эффектно покачиваться.

Прохожий
30 янв 2014 в 17:32

Надо же, сколько человек откликнулись на глупость чиновника. Автогородки для детей, мероприятия в школах, всевозможные конкурсы и городские программы по профилактике нарушений ПДД, а фактическое положение дел на дорогах хуже не придумаеш. Чем больше болтавни, тем меньше дел.

30 янв 2014 в 17:58

Понятно следующее: у ГИБДД есть идея, что езду по правилам нужно сделать именно модным трендом. С этой идеей они хотят обратиться к губернатору, а тот в свою очередь (по их мнению) продвинет её в правительство.
Даже подумать страшно, что может ответить правительство на такое предложение.
Это же просто нелепо. Бред... Да пусть делают как хотят! Хотят на банерах баранов рисуют, хотят настоящих на перекрёстки выпускают с госномерами... Но если этот "модный тренд" требует финансовых затрат, пусть оплачивают работу маркетологов, социологов и пр. своими зарплатами.
Можно (и нужно) просто исполнять закон. Он уже есть, и его уже оплатили.

30 янв 2014 в 18:11

а я вот не понимаю этой вашей массовой ненависти к сотрудникам ГАИ-ГИБДД... совсем не понимаю - за 20 лет мне ни разу не попадались неадекватные сотрудники, да и оштрафовали то меня всего 3 раза за эти 20лет и то за дело, за превышение скорости, но зато всегда помогали и дорогу объясняли в незнакомом городе и о неисправностях вежливо предупреждали и даже из грязи машину выталкивали по собственной инициативе, когда неудачно съехал на обочину по дороге из Тюмени... и я знаю почему, а потому что не пью за рулём и соблюдаю правила движения, многие водители не понимают, что ГИБДД - охраняют здоровье и жизнь водителей!

Alex
30 янв 2014 в 20:06

Штельмах, сначала наведи действительно порядок в своем подразделении ГИБДД, сколько раз звонил по телефону доверия ГИБДД сообщал о совершаемых серьезных нарушениях водителями, никакой реакции не было никогда. Вот и подумайте земляки как дальше жить с такими руководителями....

хахаха
30 янв 2014 в 20:13

Помнится когда ГИББДдуны не смогли выгнать бомбил с остановки пл. Калинина мэрия перенесла остановку на круг и отгородилась забором.
Однако на полосе для ОТ по Д.Ковальчук возникла вялотекущая парковка, интересно что ещё нужно сделать чтобы бездельников в погонах принудить работать?

аноним
30 янв 2014 в 20:18

столкнувшись с беспределом ГИБДД, не верю ни одному их слову!
Идея этого ведомства палочная система для личного обогащения!

Фото пользователя
30 янв 2014 в 20:23

Наблюдаю такую картину как езда по встречке ,по двухполосым улицам постоянно.
Стараюсь не пускать но один я не перевоспитаю.

Евгений
30 янв 2014 в 20:32

Каждый день, каждое утро (самый час пик), сотрудники ОМОНА (что на ул.Тополёвой 37) при движении на авто по ул.Военная (от ул.Семьи Шамшиных) игнорируют знак "движение прямо" и поворачиваю налево, в свои ворота, через два ряда движения, создавая пробку на пересечении ул.Военная и Каменской магистрали. Я уже писал об этом систематическом нарушении в ГИБДД. Ответа нет. И думаю что не будет, и сотрудники ОМОНа будут продолжать создавать аварийную ситуацию - ведь их никто не накажет...

Павел_п
30 янв 2014 в 20:46

Не далее, как сегодня, в 9.40 утра машина с номером ННН нарушила знак "Движения по полосам" и пересекла СТОП линию на светофоре на въезде в Академгородок по Строителей. Их остановили. Вышел пассажир с переднего сиденья, показал удостоверение, и они поехали дальше

михаил
30 янв 2014 в 20:49

А давайте представим что нет ГИБДД . Вообще нет. Представили ? Мне страшно стало.

Евгений
30 янв 2014 в 20:51

Я гляжу, тут часто вспоминали про охоту сотрудников ГИБДД на пешеходных переходах. Так вот: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Из этих положений ПДД следует, что водитель не обязан встать как вкопанный, он должен "дать возможность", "снизить скорость" или "остановиться чтобы пропустить пешеходов", то есть, если пешеход только ступил на пешеходную дорожку, водитель не обязан останавливаться! Да и впротоколе о нарушении ПДД должны быть показания "обиженного" пешехода, а так получается - превышение должностных полномочий сотрудников ГИБДД.

Водитель
30 янв 2014 в 21:00

Будет неотвратимость наказания, будет соблюдение ПДД, вот и мода на езду по правилам. Работать надо господин Штельмах. ГИБДД уже штрафовать не хочет, на жалобы не реагирует, ничего не видит, только если окрик сверху, да толку от этого нет.

30 янв 2014 в 21:44

За свою 38летнюю водительскую жизнь,из них первые 8 лет,когда я зарабатывал на хлеб шоферской профессией, встречал одного только инспектора-безсеребренника,который мне ,тогда молодому шоферу.,реально помог на улице Фабричной,когда у моего полуприцепа развернуло мост,остановил автокран и сам строполил,пока мы с ним не устранили неисправность. Молод был я и наверное дурак,что тогда не узнал и не запомнил его Фамилии и Имени,потому-как думал,что они , инспекторы госавтоинспекции работают для обеспечения безопасности дорожного движения,т.е. для меня,но потом мне объяснили популярно,что я работаю для них,т.е. для ихней галочно-палочной системы. Грустно все это..........................

о001ом
30 янв 2014 в 22:08

хотите ввести моду? начните с раскулачивания правительственных авто, с серии ООО на обычные номера...

30 янв 2014 в 22:47

Пока у инспекторов есть план по штрафам, им выгодно,чтобы водители нарушали,как это не пародоксально. Вот где нужно вводить новую "моду", только для этого ГИБДД нужно начать работать по-новому , а им это надо?

гость
30 янв 2014 в 23:12

Уважаемые господа! Критиковать может каждый,а вы попробуйте поддержать начинания ГИБДД!И у нас всех вместе все получиться! Каждый должен соблюдать правила,невзирая на должности и номера.Быть взаимо вежливыми на дорогах! И только тогда все вместе мы наведем порядок на дорогах!
И представьте какого в 30 градусный мороз нести службу сотрудникам!Думаю,что хороших,добрых дел они сделали в разы больше,чем тех которые порочат честь мундира!

Евгений
30 янв 2014 в 23:15

Ну сделайте лучше что-нибудь полезное и конкретное или не светитесь вообще! Для чего эта чушь - мода на езду без нарушений! Заведомо что-то невыполнимое!
Осветите (выделите) ВСЕ пешеходные переходы - это будет реальной помощью, поставьте камеры - вот и не будут нарушать, получив пару раз штрафы, поставьте где надо светофоры - и меньше будет аварий. Вообще, нужно создать форум, где каждый автомобилист может написать свое конкретное предложение по БДД и здравые мысли воплощать в жизнь.
Есть у меня одна мечта - чтобы каждый раз президент или министры из Москвы по разным улицам города добирались до центра, причем не предупреждая по какой))

30 янв 2014 в 23:36

закон в первую очередь должны уважать и соблюдать служители закона, а потом требовать этого от граждан

31 янв 2014 в 03:00

Штельмаху стоит сделать для начала национальной идеей то, что ГИБДД, орган созданный для того, чтоб реально обеспечивать безопасность на дорогах а не пополнять бюджет.

31 янв 2014 в 07:59

шикарное прешикарное интервью про американских копов. взрыднула. http://rusrep.ru/article/2012/11/07/kriminal/

Владимир
31 янв 2014 в 08:51

Попробуйте убрать с дорог и остановок нелегалов-таксистов и Город избавится от 7-ми тысяч автомобилей на улицах. Зачастую это злостные нарушители. Чаще мигранты, не знающие правил. Пробок станет меньше, у других водителей не будет повода торопиться и нарушать правила.

Водитель
31 янв 2014 в 09:04

Вот начнете сажать своих сотрудников,нарушивших ПДД или просто "офигевших"(Мозго),тогда и заикайтесь про остальное..А то как штрафы исправно слать-это вы можете,а разобраться и наказать-на все воля Божья.Тьфу!

Людмила
31 янв 2014 в 09:05

А кто ,кроме уполномоченных лиц, борется с хамством на дороге? Делает замечания, клеит листовки?Наше равнодушие и уверенность в их безнаказанности, отсутствие правовой базы для нашего участия в этой борьбе( заверенные фотографии с датой и подписанные свидетелями) один из примеров!!!

Re:
31 янв 2014 в 09:07

А я уже начала с себя. Формирую позитивный образ новосибирского водителя - стараюсь быть адекватной и вежливой. Получается и народ вокруг сразу добреет)