Дороги и транспорт Стройку четырех автовокзалов начнут с левого берега

Стройку четырех автовокзалов начнут с левого берега

Власти определили сроки строительства четырех новых автовокзалов на выездах из Новосибирска, после появления которых существующий автовокзал потеряет смысл.

Как рассказал 24 января исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков, площадки для строительства автовокзалов сейчас готовятся. Самый подготовленный участок находится в западном направлении — на ул. Петухова. Здесь пересадочная станция заработает в конце 2014 – начале 2015 года. Автовокзал на востоке города, в районе Гусинобродского шоссе, запустят в 2015 году. На севере, возле городского аэропорта, станция заработает в 2016 году.

Площадку на юге города пока не определили. Это направление временно будет обслуживать существующий автовокзал. Когда земля на южной окраине города будет найдена, центральный автовокзал потеряет свой смысл как крупный пересадочный узел, но сохранит значимость как объект, который строился «на паях», и где каждый своей долей может распорядиться, подчеркнул Владимир Знатков.

По его словам, мэрия намерена убедить 30 застройщиков, которые уже вложили деньги в строительство здания в центре Новосибирска, «консолидированно сброситься», чтобы достроить его в 2014 году. Для этого потребуется около 200 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления