3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Фото пользователя
21 янв 2014 в 20:12

Комментаторы, там нет пешеходного перехода в зоне видимости и не было никогда.
И что? Будем сбивать бабушек? Скорость то хоть сбавляйте.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
21 янв 2014 в 20:15

Нечего на бабушку наседать, это единственная дорога к садику, мы сами так ходили и дорогу эту тоже ппереходили. Другой путь к садику через гаражи и лес , а утром темно и как то через гаражи перется по темноте не айс. Можно и на маршрутке ,но ее нужно еще дождаться минут так 30 (с ребенком на морозе) и попробовать влезть в неё так как утром все на работу едут она битком!

ОТВЕТИТЬ
qqq
21 янв 2014 в 20:20

Никого не оправдываю. Только вчера сходили в сад, который нам дали, так я одна сама еле дорогу перешла. Везде сугробы, маленькие протоптанные тропинки, нет НИГДЕ вокруг сада пешеходного перехода (про светофор вообще молчу)!!! И это дорога отходящая от Богаткова, машин после 18.00 ну ооочень много. Сама вот теперь переживаю как самой-то ребёнка забирать и отводить, когда так темно и зебры нет ((((

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
21 янв 2014 в 21:15

Тётки! Сёстры мои! Да включите уже мозг-то! Тот факт, что вы мать или бабка, законы физики никак не отменяет! И если вас настигла эйфория в виде откровения "о-о-о! я же мать (бабушка) с ребенком - сейчас разверзнется пространство, и мы с ним пройдем по воде аки посуху!", 1-2 тонны железа, движущиеся со скоростью даже 40 км/час, непременно все же подчиняться закону инерции, а не этому вашему "высокому рассуждению"! Вот ведь ни разу не читала о том, что дед или папаша схватили ребёныша и нырнули под колеса, сплошь мамки и бабки. Нету на дорогах "яжеотец", сплошь "яжемать".

21 янв 2014 в 23:22

А мне нравится когда в не положенном месте переходят и по сторонам даже не смотрят, типа так и должно быть:) Конечно, собьют - все равно при любом исходе прав буду..

Ольга
21 янв 2014 в 23:27

Половина подходов к ПП завалена снегом так, что там без вариантов - люди переходят дорогу по каким-то самоорганизованным траекториям. На пересечении Блюхера и Котовского как раз такой замечательный переход - как снегоуборщики всё снегом завалили, так и ждём до весны.

21 янв 2014 в 23:32

Работаю как раз в этом здании - Даргомыжского 10/1. И перебегая через дорогу, всегда на чем свет стоит ругаю и ГИБДД, и городское начальство. В этом месте проходит дорожка на горбольницу, причем она единственная. И попасть на нее никак иначе нельзя: пешеходная дорожка вдоль Даргомыжского есть только с одной стороны. С другой стороны можно пройти только летом в сухую погоду. Сейчас там просто все завалено снегом, и обойти эти кучи можно только по проезжей части. А пешеходного перехода там нет. Вот и приходится людям заведомо перебегать дорогу в неположенном месте!
Неужели это настолько дорого - вкопать два знака и соорудить переход в том месте, где он действительно нужен!

22 янв 2014 в 00:27

Нужно вводить штрафы для пешеходов за переход в неположенном месте, за переход на красный сигнал светофора. Ответственность должна быть у всех участников дорожного движения!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
22 янв 2014 в 01:04

оу)), бабушке - срок надо, а не урок, за то, что поставила заведомо недееспособного ребенка в опасную для жизни ситуацию.

Майлз
22 янв 2014 в 01:05

А мне кажется сомнительным заявление о переходе в неположенном месте,помнится,несколько лет назад на Римского-Корсакова тоже сбили женщину(якобы вне зоны п.п.),но на видео можно разобрать,что переходила она в зоне п.п.,однако ударом отнесло гораздо дальше.

Leex
22 янв 2014 в 08:26

Ну ведь уже же был случай со сбитыми насмерть бабушкой и ребенком. Люди (а конкретно пожилые люди) ничему не учатся.
И кстати, недавно еду в маршрутке и наблюдаю такую картину: бегут две мамаши (одна с мальчиком, другая с девочкой) хотят успеть на зеленый(он уже мигал). перебежали на до середины, загорелся им КРАСНЫЙ: мамаша с сыном остановились, а мамашка с дочкой бегут дальше (я бы сказал даже: мамаша бежит и тянет ребенка, а девочка прям подлетает). Вот и объясни потом детям что на красный нельзя переходить.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 08:26

А что там рано утром делали бабушка с внучкой?

ОТВЕТИТЬ
поросль
22 янв 2014 в 08:36

А вот в Казахстане если человек просто подошел к краю проезжей части в любом месте автодороги все непременно тормозят... Что говорить, менталитет другой, а у нас идешь через зебру так он резко затормозит, выйдет, обругает, обплюет, побьет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2014 в 09:09

В статье на "Сибкрае" были еще очень правильные рекомендации гаишников.
Такие "бабушки" мало того, что учат своих внуков и окружающих детей плохому, так еще и подвергают их жизнь и здоровье опасности.
Думать , думать и еще раз думать!!!! А не ждать, пока кто-то другой подумает за тебя и позаботится о тебе...

ОТВЕТИТЬ
Житель
22 янв 2014 в 09:09

Дай бог скорейшего выздоровления пострадавшим в ДТП

Обращение
22 янв 2014 в 09:12

Обращаюсь к водителям. Соблюдайте ПДД. Вчера на ПП возле дом быта в 18:00. Два ряда остановились, а "синий " несется по полосе общественного транспорта. И даже не подумал остановиться. Чуть мужа моего не сбил. Хорошо реакция сработала и муж отскочил.

Наталка
22 янв 2014 в 09:43

Когда начнут штрафовать пешеходов так же как водителей, возможно они перестанут лезть под колеса машин. А бабуле штраф не только за себя, но и двойной штраф за внучку. Чтоб задумались все!

ОТВЕТИТЬ
Чукча
22 янв 2014 в 09:50

Какие переходы? Нет сейчас в городе переходов. Где за лето зебра не стёрлась, там льдом покрылась.
Знаки? Так они в сторону дороги смотрят, для пешеходов никаких знаков нет.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 янв 2014 в 10:08

Вот вам второй пример бабушки и внучки! не втом месте не в то врея! а власти нсо хотят потратить 300 млн рублей на так назвываемую защиту пешеходов от водителей!

ОТВЕТИТЬ
Driver
22 янв 2014 в 10:21

Уважаемые пешеходы, смотрите по сторонам, когда переходите дорогу хоть на регулируемом пешеходном переходе, хоть на нерегулируемом. Цена вашей ошибки - ваша же жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2014 в 10:23

Ну как так можно.. до светофора что ли сложно дойти.. или до пешеходного перехода...

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 10:37

Если бы ещё пешеходы всегда явно давали понять,что им перейти надо.а то стоят,топчутся чего-то,а ты стой и думай-надо ему перейти или нет...автомобилисты поймут о чем я.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход.
22 янв 2014 в 10:42

Объяснить, почему пенсионеры переходят вне зоны пешеходного перехода можно легко.
Во-первых, им тяжело физически дойти сто-двести метров до регулируемого перехода, или подняться-спуститься под землю или на переходной мост.
Во-вторых, они всю жизнь прожили в городе, где количество транспорта было на несколько порядков меньше.
И в-третьих, тяжело людям в возрасте даётся процесс обучения чему-то новому.
Уважаемые новосибирцы, чаще проводите беседы на тему перехода дороги со своими детьми, родителями и родственникам. Жизнь стоит дороже десяти минут, потраченных на напоминание правил дорожного движения.

мама дважды
22 янв 2014 в 11:11

Удивляюсь: мамам с детьми, бабушкам с внучками, переходящим дорогу вне зоны. Чем вы думаете??? Я даже по зебре боюсь переходить, всегда иду к сфетофору (при том что дети маленькие, двухлетний на руках, трехлетнюю веду за руку,лучше пройду лишних сто шагов, мне дороги мои дети) и только убедившись, что все остановились иду. Вчера опять наблюдала, как мамаша перебегала дорогу с ребенком от Европы к Ройял Парку!!!! Ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 12:01

Немного размышлений...
Бабушка ковыляет через дорогу где нет ПП. Почему? Наверно потому что каждый шаг ей дается как подвиг! Другая бабушка (того же возраста) несется в том же месте как сайгак по горам... Почему? Наверно потому что "пешеход всегда прав"!
Прямая дорога и по ней "летит" новенький, комфортабельный, скоростной автомобиль. Почему? Наверно потому что в том месте нет ПП и светофоров! Другая машина в том же месте едет чуть быстрее чем можно и готова остановится в любой момент... Почему? Наверно потому что дорога эта в городе и в любой момент может появится препятствие в виде пешехода или домашнего питомца!
Вот и выходит что 50/50...
Я думаю что в любой аварии виноваты все участники в равной мере... По той простой причине что: "я прав, не увидел, не подумал, не ожидал, он должен был..."

ОТВЕТИТЬ
Весенняя32
22 янв 2014 в 14:27

ДРУЗЬЯ!! Автомобилисты и пешеходы!! Вот пока у нас в головах будет сидеть "а да ладно, пешеход нарушил, водители тоже нарушают" и "да ладно, проеду на красный, пешеходы вообще в сто раз чаще переходят на красный", так и будут гибнуть люди, получать травмы, портиться дорогие автомобили!! На дороге только ППД всем управляет, а не собственные соображения и "авось"! Давайте уже научимся думать головой, а не чем привыкли и УВАЖАТЬ друг друга! Да, я ОСУЖДАЮ бабушку, если та действительно нарушила ПДД. И я бы обязательно в суд подала для взыскания компенсации, ведь невиновному водителю ой как тяжело было и наезжать, понимая, что не успеваешь затормозить, и потом всю жизнь жить с осознанием этой страшной беды! Каждый, кто виновен, тот должен платить! И не надо сейчас о недостаточном переходе и расчистке дорог.. Что важнее-ЖИЗНЬ и судьба своя (так и других участников дорожного движения) или пройти лишние 200-300 метров до перехода?? Или подождать, если нет вообще переходов, когда не будет потока машин?? Не поверю я, что общественный транспорт останавливается в тех местах, где даже нет обочины! Или дорога от магазина или школы идет ТОЛЬКО по трассе!
Хватит калечить людям жизни... Можно долго искать причину, но мы сталкиваемся со следствиями, и, пока нет воможности решить причину, давайте по-максимуму разберемся со следствиями, чтобы не было страшных ПОСЛЕДСТВИЙ.........

Андрей
22 янв 2014 в 20:05

Не читал комменты, но скажу что бабули с внуками/ внучками дорогу перебегают с закрытыми глазами…а ещё есть такие же молодые мамаши.

Загрузка...