24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

17 янв 2014 в 07:51

Какой кошмар!!! Люди, что вы творите? Если вам не дорога ваша жизнь, то хотя бы о близких подумайте прежде чем сесть пьяным за руль или по встречке обгонять другие автомобили. И огромная просьба к мамочкам - перестаньте перебегать дорогу в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофоров, подумайте какой пример вы подаете своему ребенку!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 07:58

ничего умного в россии не придумают - как только увеличивать поборы

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 08:56

Наконец-то до них доперло то, что всем разумным людям давным-давно очевидно: для обеспечения безопасности дорожного движения достаточно сделать невозможным само дорожное движение.

17 янв 2014 в 09:12

Увеличить штат, а зачем? Смысл платить человеку не обладающему компетенции ей а только орущих матом. Надо делать как в Сингапуре, ставить камеры повсюду и создавать центр мониторинга безопасности. И не только на дорогах но и улицах. Появилась ситуация приехал наряд. А не как сейчас убьют и найдут только через сутки а то и никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 10:16

Вы знаете, я в новогодние праздники достаточно много двигался по Бердск, живу здесь. И ни разу, ни разу не встретил ни одного патрульного наряда ДПС. Не знаю как в Н-ске, но про нашу безопасность ГИБДД похоже забыло.

Мнение
17 янв 2014 в 10:30

Постоянно вижу водятлов, которым неймется просто ехать, надо на встречку или обогнать две машины и перед ними встать...
Такое хамство, такое безрассудство.
У сестры был муж первый - сущий ад. Он водил так, что мы на дачу предпочитали на электричке добираться. За два года не вылезал из СТОшек, постоянные аварии. Сестра его "оправлдывала", что "ну он же не пьяный за рулем, просто другие ездят медленно, а его это раздражает". В итоге, слава богу, развелись они. Странный он человек, конечно. То ли фильма "Форсаж" пересмотрел, то ли еще какие отклонения в мозгу. Сестра плакала постоянно, т.к. все деньги уходили на ремонт его машины. А он ее даже подвести никуда не мог, т.к. бензин дорогой, денег нет.

Иероглиф
17 янв 2014 в 10:41

Как то это не вяжется с утверждениями, что в Новосибирске - лучшие дороги...

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
17 янв 2014 в 11:12

Вывод: рост штрафов не изменил ситуацию совсем, зато установка ограждений привела к снижению ДТП на встречной полосе. Депутат сделал неверные выводы.

ОТВЕТИТЬ
Коля
17 янв 2014 в 11:13

На перекресте Н-Данченко и Ватутина разместили две штанги с 16 камерами на каждой.
И что толку? Утром как лезли на занятый перекресток автомобили так и лезут.
Перейти перекрестак пешеходам так же трудно утром. Все забито автомобилями.
Что толку от этих камер? Кого-нибуди оштрафовали? И почему по 8 камер смотрят в одну сторону?
Денег наверное потрачено... Можно было два возздушных или подземных перехода наладить.

лупа
17 янв 2014 в 11:25

А как уважаемые комментаторы относятся к треугольничкам, которыми пристегивают детей? Муж говорит, разницы нет, что кресло, что треугольник.

ОТВЕТИТЬ
Onidar
17 янв 2014 в 11:46

Штрафы за кресла и так подняли, а количество аварий все равно увеличилось. Ну, и где повод увеличить еще поборы?!

ОТВЕТИТЬ

Водителям попросту негде разогнаться - вот оно решение!
Вот если все дружно перестанут быстро ездить - не будет уже тяжёлых ДТП.
А многим же быстрее, скорее... Тише едешь- дольше живёшь!

ОТВЕТИТЬ
Dimka
17 янв 2014 в 13:09

не очень статья

2% аварий с пьяными за рулём, а им 5ю часть текста отдали

360 метров ограждений - капля в море, курам насмех
ну ужесточать надо да, ток вот денежные штрафы нифига не действуют
в основном у нас аварии, потому что носятся как шумахеры - ну так может начать отбирать права за пару нарушений скоростного режима, годика так на 3 - достаточный и небольшой срок на обдумывание

17 янв 2014 в 14:15

За езду в пьяном виде нужно садить в тюрьму, потому что дело случая, это как "покушение на убийство", человек не убил, но все для этого сделал, то есть сел за руль пьяным!

ОТВЕТИТЬ
Максим Николаевич
17 янв 2014 в 15:10

Как поместить в детское кресло новорожденного ребенка, когда, например, везешь его с мамой из роддома?

ОТВЕТИТЬ
Издалека
17 янв 2014 в 17:11

В Великобритании наказания за нарушения самые жестокие: 12 пунктов в правах, и прав больше нет. Превышение скорости - 3 пункта, например, а езда без учета других участников, - 3-9 пунктов, плюс штраф 250 тысяч, в рублях. И нужно видеть, насколько все ответственны и предупредительны на дороге! А полицейских практически не встретишь вообще.

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
18 янв 2014 в 10:50

Есть ложь,есть большая ложь ,а есть статистика
В городе происходит ежедневно более 100 ДТП -точных данных я не нашёл на сайте ГИБДД и в статье не указывают но даже если посчитать грубо токоличество дтп с пьяными водителями исчезающе мало. Думаю рост связан с ростом автомобилизации а прцент безответственных постоянен.

И также несогласен что сокращение сотрудников приводит к росту дтп-у нас 95% ДТП в пробках без тяжёлых последствий-чем ГИбДД в этом поможет? А на трассах через каждые 100 метров инспектора не поставишь(о расширении трасс никто естественно не думает)

В общем имитация бурной деятельности-всем удачи на дорогах и уважайте себя и других и всё будет нормально

из центрального
18 янв 2014 в 16:59

Цифры статистики "узкие", они не дают полной картины причин ДТП. А то, что депутат предлагает ужесточение мер и увеличение количества инспекторов, это конечно снизит цифры потерь, но не кардинально. Надо искать новые пути решения всех проблем. У ГИБДД просто не хватает на это сил, мы это видим. А что будет через несколько лет когда автопарк ещё вырастет? Тут надо всем миром решать вопрос нашей безопасности на дорогах! Нужна модернизация и системы подготовки водителей, и системы контроля.

Мимоходом
18 янв 2014 в 17:19

пьяные за рулем это плохо. Но подавляющее большинство аварий по вине трезвых.
А если это так, значит исполнительная власть не обеспечила безопасности движения для транспорта!
Это достаточно очевидно и не будем лукавить. Достаточно сравнить с другими развитыми странами.
Там допуск водителей и транспорта много либеральнее, а вот обеспечение безопасности (как комплекс мероприятий) на дорогах лучше-соответственно и меньше ДТП.
И количество жертв можно сократить в разы простым способом, своевременным оказанием помощи пострадавшим!

злобный
18 янв 2014 в 18:51

Думаю что с учетом технического прогресса и существующего штата инспекторов проблему можно решить очень быстро и качественно,уравняв всех водятлов с красивыми номерами и буквами в один ряд с законопослушными водителями.Возьмите любой перекресток в городе:кто лезет на встречку и выезжает на перекресток-они .Кто превышает скорость на трассах -они.Дайте более расширенный анализ фигурантов этих аварий.Горожане должны знать своих героев города.

18 янв 2014 в 23:09

У нас в стране такой народ - пока сажать не начнут порядка не будет.

Загрузка...