ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)
9 янв 2014 в 18:17

"Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ" - убойнейшая аргументация. Давайте нанесем эти самые регистрационные и опознавательные знаки на помойки - и все террористы сразу и резко побегут взрывать помойки...

ОТВЕТИТЬ
Edela
9 янв 2014 в 16:01

Когда речь идет о безопасности, то ,наверно, любые средства хороши. Особенно в самолетах. Но попытка сделать перелеты максимально безопасными в данном случае еще и на руку разным изворотливым товарищам. В зале ожидания летом бывает очень душно, воду уже изъяли, а из доступных источников воды - например ,"Карачинская" за 90 руб за бутылку. Те, кто летят с детьми, знают, что это такое. Неужели в этом случае в аэропортах нельзя поставить автоматы по продаже воды по приемлемой цене?

ОТВЕТИТЬ
Некто
9 янв 2014 в 16:03

Несколько раз прочитал фразу "Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ", но так и не смог понять смысл.
Есть кто умеет с чиновничьего на русский переводить?

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
9 янв 2014 в 16:19

Когда лечу в командировку на пару дней, с собой нужны пара чистых блузок да колготок-трусов. Но еще надо с собой хотя бы тюбик крема - морду лица да руки-ноги помазать - и еще небольшой флакончик с жижей, которую на голову навозюкать для формирования прически перед деловой встречей. Ну что же, уже много лет не сдавала никакого барахла в багаж, но теперь придется формировать пакетик размером эдак 3 х 7 см, в котором перечисленные выше тюбик + флакончик с торжественным ликом буду класть на весы на стойке регистрации, и пусть попробуют не принять!

ОТВЕТИТЬ
Правило
9 янв 2014 в 16:34

Надо пассажиров запретить на борт брать, тогда вообще, безопасно летать будет.
А если серьезно, по-моему ерунда. Когда вводили до 100мл, то было основание, что дескать нужно более 100мл ВВ, что бы самолет подорвать, а теперь что? Да и предпосылок нет, тьфу, тьфу, тьфу подрывов самолетов не было. Может, упали продажи в зонах ожидания, да в дьюти фри?

Настоящий читатель НГС
9 янв 2014 в 17:05

Бред полный. Теперь без багажа в командировку больше, чем на пару дней не слетаешь. А вот у товарисчей, так "пекущихся" о нашей "типо безопасТности", хотелось бы спросить: а много терактов в самолетах было совершено с использованием взрывных устройств, похожих на бутылку с минералкой, или тюбик с кремом для бритья и мылом?
А еще хочется им же напомнить: вспомните, как именно прошли на борт террористки, которые взорвали два самолета в один день? И помогло бы в тех случаях подобное "усиление мер безопасности"? Готов побиться об заклад: не помогло бы, и не поможет, пока есть вот такой "человеческий фактор" (когда с охраной можно договориться, чтобы протащить на борт самолета хоть черта лысого). Так,может, именно с этим надо бороться _в_первую_ очередь, а не издеваться над нормальными пассажирами?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 17:12

Летели как-то из Китая. На досмотре таможенник-китаец заставлял доставать ВСЕ емкости с жидкостями, даже до 100мл. Но за денюшку складывал это все в пакетик, запечатывал и отдавал:)))
У мамы был жидкий дезодорант 70мл - не пропускал, оставить жалко, т.к. дорогой. При этом объяснить что-то китайцу (на английском) было невозможно, единственное что он повторял было "йоане-йоане-йоане..."))))

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 16:39

Придётся вместо жидкой воды брать лёд в термосе.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 17:20

Террористы добиваются того, чтобы сделать жизнь людей некомфортной.

9 янв 2014 в 16:00

с одной стороны, конечно, забота о безопасности полета-это хорошо, но с другой- столько неудобств, если без багажа ехать, с одним рюкзаком!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 16:00

Глицеринтринитрат и жидкий кислород? кому надо они всё равно пронесут. Надо датчики изобретать реагирующие на чистые вещества, на компоненты смесей... На тротил же изобрели, по-моему..

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 16:00

ну вообще...
Если лететь с небольшой дамской сумкой, в которой пудра да тушь, или крем - сдавать её что ли?

Вообще летаю только с ручной кладью, лишь ради избегания сдавать что-то в багаж

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 16:13

Люди, напишите мне, что именно вы везете из жидкости в ручной клади, что вам может понадобится в полете! Детское питание отпадает - на борту оно есть по запросу, можно подсуетиться. Жидкость для линз? Можно в очках полететь - потерпеть несколько часов. Лекарство - можно. Что?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 16:01

теперь придется сумку 3 кило в багаж сдавать

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2014 в 00:46

Странно, а что в поезда по прежнему можно свой сок и газировку брать? Ведь на каждом вагоне в России есть "опознавательные" и "регистрационные" знаки. А про фирменный, номер два, так вообще молчу. Что то как то избирательно меры то принимают.

9 янв 2014 в 16:32

росавиация делает вид что борится с терроризмом,только вот глобальных мер не принято ,их нужно принимать на земле((

Ольга
9 янв 2014 в 15:59

А как же детское питание, если маленький ребенок?

ОТВЕТИТЬ
Конь педальный
9 янв 2014 в 20:54

Т.е. если я обычно лечу на один-два дня только с портфелем в котором ноут, рыльно/мыльное и туалетная вода, то это в ручную кладь уже нельзя?

9 янв 2014 в 17:01

Воду можно и в стерильной зоне купить и на борту попросить. А вот что на счет каплей в нос? Без них многие вообще летать не могут

ОТВЕТИТЬ
Пожар напротив
9 янв 2014 в 17:22

Всё это, конечно, очень интересно. Только правила и стандарты безопасности должны соответствовать всё-таки нашим реалиям. А то изменившиеся мозги могут вспыхнуть и разгореться пожар, а жидкости потушить-то и не будет. Проблема в том, что разрушить и разломать просто, а вот восстановить, увы, бывает очень сложно.

Тоже Елена
10 янв 2014 в 11:13

Очень бы хотелось, чтобы одновременно с такими антитеррористическими мерами ввели меры реальной ответственности авиакомпаний за багаж пассажиров. Что-то вроде 1000$ за каждый кг потерянного багажа (а не какие-то копейки) и например по 100$ за каждый день просрочки доставки багажа. Так надоело это безолаберное отношение к нашему багажу.

Колхозник
10 янв 2014 в 03:39

Во многих странах уже отменили это идиотизм с провозом жидкостей, но россия идет своим путем.

9 янв 2014 в 16:25

Все это фигня!
Только сегодня летел Новосибирск - Москва и никаких проблем с перевозкой жидкости для мытья линз (пластиковый флакончик), одеколона (стеклянный флакончик) не было не на досмотре нигде...
Главное что бы люди попались адекватными.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2014 в 09:57

Разливайте бесплатную воду в залах ожидания! А то регистрация за 4 часа до вылета, а потом рейс на 2 часа задерживают. Безопасность? Или обдираловка?

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
10 янв 2014 в 12:04

А человек более, чем на половину состоит из жидкости. Пропускают как то...

Елена
9 янв 2014 в 16:09

А как же duty free??

ОТВЕТИТЬ
Пашa
9 янв 2014 в 16:11

Я купил себе зубной порошок, кроме зубной пасты никакх больше раньше гелей не возил. Надеюсь порошок пропустят, хотя кто его знает.

ОТВЕТИТЬ
Evgen
9 янв 2014 в 17:34

Летал в Израиль при досмотре не надо разуваться, снимать ремень с брюк, тебя не шмонают руками. Самый безопасный аэропорт в мире. Людей делят на группы по 5 человек и проводят собеседование если 1 чел. пошутит пятеро не полетят. Совершенно другая идеология безопасности, смотрят в лицо человеку а не в его сумку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 16:04

"раньше на борт можно было проносить жидкость, гели, кремы и духи в емкостях не больше 100 миллилитров."

не понял, а как все эти авиадебоширы проносили на борт алкоголь?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 17:20

У меня вообще фобия - что мой багаж потеряется, поэтому только ручная кладь

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 янв 2014 в 16:08

Вот уж глупость! Из из-за чего этот запрет? Из-терактов, которые были проведены не в самолете, а на входе в вокзал, и в троллейбусе, где никакой проверки нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 17:11

В целом правильно, удивило, что никто у меня в Толмачево даже не спросил про сок в ручной клади, поболее 100 мл. Лучше уж бы проверяли внимательнее и надежнее.

Если бы
9 янв 2014 в 16:12

а если все жидкости залиты внутрь до самолета, то на борт будут пускать или нет ?
вроде взрывные утройства обычно твердые, а не жидкие....., т.е. следующий шаг - запрет твердых предметов ?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 22:07

Зашла на сайт аэропорта Толмачево..... Ни единого слова о нововведениях, весь город шумит в спорах после таких новостей, а они даже не удосужились написать столь важную новость

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 15:58

Американский стандарт безопасности на борту....

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2014 в 02:09

Этим летом летел из Минска, так на досмотре меня отказались пропустить из за банки с салом, типа "оболочное взрывное устройстово". Отрезанный кусочек сала отказались идентифицировать на вкус, при исполнении можно расценить как взятку. А вот выложить сало в оболочный целофановый пакет и далее провести уже можно, что и пришлось сделать. А осенью с Питера летел, там вообще меня не досмотрели, полки самолёта были забиты багажом и час после посадки в самолёт ждали вторую половину опоздавших из за збоя табло. Создаётся мнение, что тут вообще происходит. Ужесточили правила, пусть будет так, вот бы еще вывести процесс досмотра на более высокий уровень.

Командировочный
9 янв 2014 в 16:26

Часто летаю до 3 раз в месяц, бывает и чаще, в багаж никогда не сдаю, 4-5 кг рюкзачек, использую твердый дезодорант,твердое мыло в качестве пены для бритья, ладно зубной порошок еще кое где продают, может кто видел лосьён после бритья в сухом виде, а может ну его и бороду отрастить, а с багажем и не зарегистрируешься на рейс через сайт.

ОТВЕТИТЬ
альфа
9 янв 2014 в 17:18

А я рада, что некоторым придется сдавать багаж. Задолбали те, кто тащится в самолет с чемоданами, отдавливает мне ноги в узких проходах, потом запихивает их на багажную полку, норовя уронить мне на голову. И это не говоря о том, что мне потом приходится свое пальто мять, чтобы уместить на забитых до отказа полках.

efwefwe
9 янв 2014 в 16:00

А как же дети?

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 16:12

Эта директива не легитимна. Подобные вопросы Росавиация решать не компитентна. Этим должен заниматься Минтранс. Так что любой подкованный юрист легко оспорит эту директиву.

ОТВЕТИТЬ
Владиус
10 янв 2014 в 09:47

А у меня в толмачево забрали две бутылочки по 50 гр текилы еще 29го декабря. А на рейсе из европы в москву пропустили в самолет с ножиком в ручной клади....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2014 в 16:29

Я - за эти меры во время олимпиады. И раздеваться готова, и флакончики оставлять и т.д., если и в правду это будет для всех. Даже в Москве один аэропорт выполняет, другой - нет. Уже 4 дня этому указу, но для всех по разному.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2014 в 20:16

Ненавижу багаж, всегда летала с рюкзаком. Но в ноябре 2013 в аэропорту Праги у меня выбросили все кремы из косметички(по 5-7 мл), очень дорогой тон (15мл), средства для волос (20мл),зубную пасту и даже! зубную щетку...Видимо, придется смириться с багажом, покупать все на месте и потом выбрасывать больно дорого...

Ксения
10 янв 2014 в 00:00

На бумаге пишут одно, а на деле все совсем другое. По долгу службы периодически летаю в Минск. Так вот, воду с собой пронести не проблема (хотя не знаю как будет после принятия нового постановления), это в Минском аэропорту, в Толмачево не пробовала. И поллитровку минералки проносила, и однажды полторашку, и всем плевать. Потому что все люди и понимают, что воздух в самолете сухой, пить хочется, а постоянно просить у стюардессы неудобно.

123456
10 янв 2014 в 03:29

"директива принята в аэропорту 6 января 2014 года и доведена до смен службы авиационной безопасности аэропорта."
А ранним утром 7 января нас без замечаний пропустили в на пункте контроля/досмотра, где раздевают-разувают и жидкость всегда отбираю, с литровой открытой бутылочкой водички. Одна пассажирка самолета так вообще весь полет пшикала себе водой лицо - вот кто ее пустил с аэрозолью, большой вопрос... Насколько помню, баллончики в ручной клади всегда запрещено было провозить, еще до запрета на жидкости. Только в багаже. Может под влиянием новой директивы сотрудники безопасности были в шоке?

Квадрокуб
9 янв 2014 в 18:07

Теперь все жидкости из дьюти-фри будут перевозиться сразу в желудке пассажиров? ))

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2