Все новости
Все новости

Выпавший снег спровоцировал с утра аномальные пробки

Поделиться

Сегодня утром, 16 декабря, выпавший за ночь снег поднял пробки на дорогах Новосибирска на три балла.

Как сообщила региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, из-за обильного снегопада сегодня утром на дорогах образовались снежные заторы — движение в городе замедлилось. Светофор Яндекс.Пробок показал 8 баллов, что на 3 балла выше обычного. Осенью текущего года столь высокая загруженность утреннего города была отмечена всего пять раз: дважды в сентябре и октябре, а также 12 ноября. Сегодня 5-километровые очереди выстроились на ул. Большевистской, Бердском и Мочищенском шоссе, плотине ГЭС и ул. Петухова.

Загруженность дорог была высокой и на прошедшей неделе. В будние дни утром пробки чаще всего оценивались в 6 баллов, в вечерние часы пик загруженность города не опускалась ниже 7 баллов. В пятницу вечером новосибирцы столкнулись с пробками в 9 баллов — впервые за декабрь. В ноябре Яндекс.Пробки трижды фиксировали загруженность в 9 баллов.

Самой большой пробкой на прошлой неделе стала пробка 12 декабря длиной 5,7 км на ул. Большевистской от Бердского шоссе до Красного проспекта. Пробка продержалась 2 часа 50 минут.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена компанией «Яндекс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter