Губернатор поручил отремонтировать трассу на Павлодар как можно скорее

Власти Новосибирской области решили провести капитальный ремонт трассы К-17р Новосибирск – Кочки – Павлодар.

Как сообщил губернатор региона Василий Юрченко, на этой трассе власти хотят реализовать принцип контракта жизненного цикла — он будет заключен на весь комплекс работ, включая проектирование, строительство, финансирование и содержание дороги. Капремонт предполагается провести в рамках государственно-частного партнерства.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Титова, в ходе реконструкции участок дороги от 15-го до 35-го км будет переведен в 1-ю категорию (4 полосы движения) в два этапа. Реконструкцию планируется завершить за 2–3 года, при этом срок эксплуатации дороги до капитального ремонта будет составлять более 15 лет.

Сейчас идет подготовка документов для объявления конкурса на проектировочные работы, отметили в пресс-службе правительства региона. Василий Юрченко подчеркнул, что все работы по реконструкции после прохождения необходимых конкурсных процедур должны быть начаты как можно скорее.

Справка: Автомобильная дорога К-17р Новосибирск – Кочки – Павлодар пролегает по нескольким районам Новосибирской области (Новосибирскому, Ордынскому, Кочковскому, Краснозерскому, Карасукскому) имеет выход на Алтайский край и обеспечивает межрайонную и межгосударственную транспортную связь России с Казахстаном.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2