20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

2 дек 2013 в 10:36

Вы че такие пессимисты? Это событие мирового уровня, это Олимпийские игры! Наш огонь по Греции носили, для греков это событие, а вам он не нужен. Самим не надоело еще, как вообще можно жить в таком состоянии, вечно не довольные, все вас не устраивает, вечно ноете.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
2 дек 2013 в 10:40

С каким пониманием? Только неудобства людям создают и бюджет тратят.
Понты - дороже денег, чисто по русски.

Андрюха
2 дек 2013 в 10:42

Лучше бы деньги потраченные на это шоу раздали пенсионерам и малоимущим, а то только всему миру показываем как мы можем деньгами сорить! И еще хвастаемся что у нас самая дорогая олимпиада!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2013 в 10:42

Я готов к эстафете. Быстр, ловок, загорел и веганистичен.
Дайте факелом осветить путь к олиппийским поьбедам.

ОТВЕТИТЬ
кузя
2 дек 2013 в 10:42

Можно по-русски написать, за сколько часов до проведения этапа в это место лучше не соваться? Откуда возникнет понимание, если я за час до эстафеты буду там проезжать, а окажется, что надо было успеть раньше смыться?

Leonid
2 дек 2013 в 10:43

Я ждал огня !!!! И буду болеть за нашу команду и за Новосибирцев которые будут в команде России

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
2 дек 2013 в 10:46

...Полный маршрут эстафеты олимпийского огня по Новосибирской области с 6 по 8 декабря был опубликован ранее. ...

Маршрут так и не увидела, нет даже названий улиц - по какому маршруту огонь "побежит", например, от вокзала до зоопарка? Какие-то точки указаны и всё. Непонятно, когда и какие улицы будут перекрыты. Можно же нарисовать на карте маршрут, чтобы понятно было.
Получается, чтобы автомобилистам подготовиться к этому событию, надо просто из дома не выезжать.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
2 дек 2013 в 10:46

...что бы было меньше транспорта сделайте пятницу выходным днем!:)

Организаторы!!!
2 дек 2013 в 10:51

Напишите куда и в какое время подойти с ребенком, посмотреть на эстафету.

Неужели это такой секретный маршрут.

Все что помню об олимпиаде 1980 года (мне было 4) - эстафету. Хочу чтобы мой ребенок тоже увидел - ей сейчас 6, но куда и когда подойти так и не понятно.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 10:57

Предвещаю 10-ти бальные пробки на пятницу и субботу!

Алекс
2 дек 2013 в 10:58

Они его 3 дня что ли нести будут?

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 11:04

"Маршрут был опубликован ранее". "Ранее" было опубликован не маршрут, а что-то невнятное, без указания собственно самого маршрута и времени. Нарисуйте уже нормально с детализацией (улицы, время), а не примерно "из пункта А в пункт Б".

Попугай
2 дек 2013 в 11:10

Думаю, что надо было этот факел носить по паркам, скверам.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 11:16

а нельзя ли детализацию маршрута по часам? 6-ого днем улетать из толмачево, не дай бог в это время по мосту огонь потащат

ОТВЕТИТЬ
Почему Так?
2 дек 2013 в 11:23

В город завезли фальшивые елочные игрушки. С виду как настоящие, но не радуют.
Так и с факелом, вроде как настоящий, но не радует.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
2 дек 2013 в 11:26

Лучше бы они мне ГАЗ в дом запустили, можно даже олимпийский, чем эту палку огненную по городу таскать

Ксения
2 дек 2013 в 11:28

Зачем с таким пессимистичным настроем жить? Можно подумать, от Вашего нытья что-то изменится!!! Так ищите положительные стороны!
Прогуляйтесь пешком, с детьми. Расскажите им об олимпийских традициях, истории игр, помогите зажечься идеей и радостью.
Сами в конце концов высуньтесь из панцирей цинизма и вечного недовольства!
Это олимпийский огонь!!!!! Да пусть лишнего потратили, пусть слишком много пыли в глаза. Но это уже происходит! Вы можете лишь изменить свое отношение к сему факту. Всем мир!

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
2 дек 2013 в 11:35

Народ, а вы правда думаете, что не будь трат на олимпиаду то все эти деньги пошли бы на пользу народу? А не осели в полном объеме у кого то в карманах? Здесь конечно тоже был великий распил, но все таки и построили олимпийские объекты, подтянули инфраструктуру Сочи, всяко лучше чем виллы на мальдивах у избранных.

ОТВЕТИТЬ
1234
2 дек 2013 в 11:43

До фанатизма уже дошли с этим огнем, чес слово

Сашок
2 дек 2013 в 11:43

как надоела эта олимпиада, не успев еше начаться!
столько пафасу, столько денег......
пускай по тротуару бегают, че дороги занимать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2013 в 11:46

"10 октября олимпийский огонь покинул пределы Садового кольца. Началась большая эстафета по необъятным российским просторам. И снова устроители Олимпиады протрубили всему миру о рекорде, заявив, что эстафета Сочи-2014 является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. В течение 123 дней олимпийскому факелу в руках 14 тысяч факелоносцев предстоит преодолеть 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русских тройках и оленьих упряжках на глазах 130 млн жителей 2900 населенных пунктов России, побывать в столицах всех 83 субъектов РФ. Эти фантастические цифры призваны вызвать ликование россиян. В ослепительном блеске этих реляций меркнут бюджетные дыры, лопнувшие трубы, заброшенные заводы, поросшие бурьяном поля тех областей, городов и весей, которым посчастливилось принять у себя олимпийский огонь".

Фото пользователя
2 дек 2013 в 11:46

"Впрочем, какую-то памятку об этой феерической эстафете оставить бы действительно надо. Ведь россиянам она стала неслыханно дорогой не только в переносном, но и в прямом смысле. Только на изготовление 15 тысяч факелов было потрачено 207 млн казенных рублей. А еще надо было обшить тысячи и тысячи факелосноцев, привезти-отвезти, накормить-напоить, одарить-обласкать. А уж придумщиков, начиная с самого Мутко, как надо озолотить!.. Однако правители-устроители ничуть об этом не жалеют. Как говорится, гулять так гулять!"

это я
2 дек 2013 в 11:47

отношусь с огромным непониманием к российскому народу. Когда выигрывали проведение Олимпиады, все радовались, что она у нас будет. А вот как дело дошло до неё, так сразу все мировые проблемы туда списывают. Зп маленькая - это из-за Олимпиады, пробки на дорогах - это из-за Олимпиады, все свои личные проблемы - только из-за Олимпиады.
а вот к эстафете Олимпийского огня я отношусь с пониманием. Встретим и проводим!

ОТВЕТИТЬ
dcd
2 дек 2013 в 11:48

Президенту страны и всем его олигархам скажу, что вся затея с Олимпиадой затеяна только для того, чтобы облегчить для придворных олигархов доступ к народным деньгам. Денег потрачено уже гораздо больше, чем на три предыдущие Олимпиады. Любой гвоздь или гайка стоит как будто сделаны из титана или из платины... И на эту эстафету будет потрачено не один миллиард рублей (в отчетах Олимпийского комитета).

ОТВЕТИТЬ

Сколько лет нас доят за эту, никому ненужную олимпиаду, так теперь еще придется терпеть эту фигню с пробками

123
2 дек 2013 в 11:51

О каком понимании может идти речь??? Когда весной на стадионе Заря была универсиада или что там еще, так все простые смертные сидели в заложниках в автобусе и ждали, когда же разгрузятся приезжие гости. Столько пафоса!!! Из-за чего и для чего?! Кому нужна эта олимпиада, все равно потом все олимпийские постройки будут заброшены.

ОТВЕТИТЬ

Ну что вы за люди. Поросили отнестись с пониманием. Думаете ГИБДД нужны эти заморочки, эти ограничения и подобные меровприятия. Нет, им это также надо как и всем нам, но партия сказала надо, значит надо. Отнеситесь с по ни ма ни ем!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2013 в 12:08

Правильно. Мы же тут все в деньгах купаемся, поэтому и тратим их на что попало. За 2 млрд. факел в космос запустили, за 30 млн. на дно Байкала. Как еще не додумались на Ключевскую сопку с ним взобраться или Эльбрус - непонятно. Все для людей.

GEOGraf
2 дек 2013 в 12:12

Народ, вы чего??? У каждого второго Айфон, у остальных гэлакси там всякие с андроидами, на дорогие машины в автосалонах очереди на месяцы вперед, с чего это мы все так плохо живем? Откуда столько недовольства и обид!? Огонь нужен нам, стране, всем!!! Хватит считать кто сколько чего и на что потратил, считайте свои деньги! Научитесь гордиться страной! Всех одинаково счастливыми не сделаешь. И всегда одни, будут недовольны радостью других, а это не правильно! Олимпиада это праздник для страны, это гордость за страну это признание наших ну Ваших в том числе заслуг и достижений за последние 2 десятилетия! Один раз, пару дней за 34 года можно и потерпеть неудобства, событие стоит этого!!! Ну перекроют пару улиц на пару часов, это же не для министра там какого-нибудь, это для каждого, выходите на улицу помашите рукой, улыбнитесь и сделайте мир на одну улыбку светлее!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 12:35

Пусть бегают вокруг кремля

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 13:15

не получается как то понимания. уже сутки идет снег,на дороге ни одного снегоуборщика.

Фото пользователя
2 дек 2013 в 13:17

Наверное, я плохо смотрел (нет большого желания в этой куче негатива копаться), но почему-то не нашел слов благодарности в адрес ГИБДД и НГСа за своевременно выданную информацию.
А сказать "Спасибо!" стоит. Теперь можно запланировать встречу с эстафетой, а можно запланировать разминку с ней...

ммм
2 дек 2013 в 13:18

Ну ладно, хорошо хоть дороги перекрывают пока что в честь Олимпийских богов, а не в честь Крестного хода. До этого ж тоже недалеко.

Иван Д.
2 дек 2013 в 13:36

То есть то, что 6 декабря около 3000 человек поедут в Экспоцентр на концерт "Skillet", их не волнует? Им лишь бы огонёк свой пронести?

2 дек 2013 в 14:00

Принципиально буду болеть на олимпиаде против российских спортсменов.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 14:20

выходите посмотреть , как пробежит ваша зарплата и премия за три месяца вперед !

Человек из Кемерова
2 дек 2013 в 14:29

Я вижу, что в стране три приоритетных направления, на которые деньги есть и будут всегда:
1. Роскошь чиновников.
2. Показуха и бессмысленные мероприятия и реформы (милиция-полиция, олимпиада, чм по футболу и проч.)
3. Личное обогащение небольшого количества людей, имеющих отношение к власти.
А дороги, садики, старики, медики, школы, детские дома и многое другое - это такие мелочи, на которые "...граждане, у нас дефицит бюджета, денег нет!"
Я уже писал как-то: на Ауди для Городецкого деньги есть, на беготню с факелом - 24 миллиона было запланировано, а детский реанимобиль для Советского района купили только после резонансной смерти ребенка. Меня не устраивает, как государство на всех уровнях тратит мои деньги! Пафос и псевдопатриотизм мне чужды.

ОТВЕТИТЬ
трындец
2 дек 2013 в 15:10

Пронесут огонь от зажигалки...вот радости-то...вот гордости-то...ща взрыдну от умиления.

Вячеслав
2 дек 2013 в 16:36

Я всё понимаю, но почему в эстафете учавствуют в большей степени депутаты и предприниматели? У нас что спортсменов мало которые действительно заслужили бежать с факелом. Это же спорт, а не политическая игра.

qw
2 дек 2013 в 17:22

А чё, давайте "отнесёмся с пониманием": Все на машины и в город!

Простой
2 дек 2013 в 17:47

Давайте референдум проведём, кто как считает - нужно ли тратить на это деньги? Ведь у нас власть народа и народ должен решать куда тратить деньги, а не чиновники!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 18:48

Я люблю свою Родину , но почему я испытываю такие негативные чувства ко всему, что связано с олимпиадой в Сочи, саммитом, чемпионатом и проч. Может потому, что кто-то устраивает этот чумной пир за наш с вами счет. В то время как экономика страны уверенно сидит на нефтяной игле. Здравоохранение и образование скатилось до уровня африканских стран. Закон всё больше превращается в дышло. Сердюковщина - стала нарицательным словом в новейшей истории. Можно ещё много продолжать. Но власть забавляется ....

Фото пользователя
2 дек 2013 в 20:17

Факелы с огнём побывали на полюсе и на вершине горы,в космосе и на дне Байкала,теперь у нас на сноуборде покатается ,санях, и лыжах.Такое бывает раз в жизни.А то что каждый из нас потеряет на этом по 4 млн рублей- ну так всё равно бы их никто не дал бы. Пробки переживём.

2 дек 2013 в 20:32

как можно с пониманием относиться к пиру во время чумы?

Таня
2 дек 2013 в 21:32

Не ,а у меня вопрос почему такие вещи дорогие с символикой олимпиады хотела ребенку футболку взять так она 2500р стоит на 2-х летнего ребенка взято турецкую за 5 долларов .Да ивообще теперь из-за этой олимпиады точно на нашем юге не отдохнешь все дорого, придеться в Турцию летать их бюджет пополнять

Фото пользователя
2 дек 2013 в 22:08

Ну, хоть какое-то в Новосибирске событие всероссийского масштаба. А то деревня и деревня.