Полосы хороши когда их видно,а в последнее время с разметкой на дорогах Новосибирска беда беда беда,краску купите нормальную которая будет держаться на асфальте.
Какой мелькомбинат? Там каждый день пробка от Ини начинается! От Ини надо делать полосы! Автобус из академа по полтора-два часа идет!
На камерах десять миллионов решили сэкономить?!
Нельзя откладывать!
Именно в зиму и делать!
От снега чистить с приоритетом.
Пока нет камер - ставить экипажи ДПС и нещадно штрафовать "умников".
но! Поставить сразу хотя бы утром и вечером несколько больших и ТЕПЛЫХ автобусов, которые будут ходить по расписанию.
ЗЫ
Сам там езжу на авто - это адъ, электрон - тоже не очень хороший вариант, потому что стоит уже как маршрутка или дороже и неудобное расписание(
«Яндекс» совместно с мэрией Москвы выяснил, что экспресс-автобусы, движущиеся по выделенным полосам, по-прежнему медленнее автомобилей, проигрывая от пятнадцати минут. Фактически это означает, что пока выделенные полосы не исполняют свое предназначение. В Новосибирске, я думаю, будет так же. Тем более, что у нас практически нет экспресс-маршрутов.
А если я живу, к примеру...ну в Первомайском районе. А работаю...допустим на Островского....куда и метро не ходит, и транспорта прямого нет. Но есть у меня своя машина.
Получается, благодаря властям, я должна пихаться пол часа до остановки на трассу, по часу в автобусе до Речного, потом еще час стоя с пересадками с Речного до Островского....когда даже утром на машине, этот путь занимает у меня около 1 часа, а днем и того меньше.
Внимание вопрос, смысл?
Почему бы не разработать концепцию строительства монорельса в Новосибирске?
Основным преимуществом монорельсового транспорта является прохождение его вторым уровнем над улицами и дорогами, что означает отсутствие пересечений его с любым другим видом транспорта, как следствие – безопасность и
бесперебойность пассажироперевозок.
Если сравнивать монорельс с трамваем – у него такая же провозная способность, он такой же демократичный, но менее шумный. С троллейбусом: он такой же экологически чистый, но не стоит в пробках. Если с метро –
он такой же регулярный, но дешевле - 10 км трассы со всей инфраструктурой стоят столько же, сколько одна станция метро.
Простота и ажурность линии монорельсового транспорта позволяют легко и эргономично вписать его в городскую застройку, в городской и пригородный ландшафт, снизить затраты и сроки строительства.
Расширять нужно Большевистскую там где еще возможно. Скоро вообще на поребрике строить начнут. Не давать разрешение на строительство Снежной мили у Речного вокзала и ей подобных.
Не вижу смысла в полосах для ОТ на Большевистской, пока нет ее полноценного дублера, не поможет это никак, только пробку увеличит. Сейчас есть альтернатива стоянию в пробке на автобусе - электричка, в часы пик их ходит вполне достаточно, а не в часы пик и так более или менее нормально можно доехать на автобусе, от этой полосы автобус быстрее не поедет, зато проблемы всем остальным создадутся.
ГАИ, мэрии и пр.структурам давно пора понять очевидную вещь - чтобы транспорт двигался быстрее, нужно не полосы рисовать, а бороться с "аварийщиками" и заставлять ВЕСЬ общ.транспорт двигаться в ПЕРВОМ ряду (автобусы, маршрутки, "рогатые" и т.п.), остальной - во втором и далее. Пока этого не будет сделано, никакие полосы не помогут.
комментаторы про Красный проспект лукаво умалчивают, что проблему там решило, как раз, удаление парковок и запрет стоянки в правом ряду, а отнюдь не "рисование полосок"
а, вообще, перенос решения на лето - это правильно, в жару предметы расширяются - глядишь, дорога шире станет...
Благодаря узкому горлышку от мелькомбината до речного вокзала, благодаря выделенной полосе, общественный транспорт вместе с личным уже от Матвеевки встанет. Встанет колом Выборная и Кирова ибо туда через ключ-камышенское плато перераспределятся потоки. Это они там не понимают?
А кроме разметки ещё существую дорожные знаки, которые и работают в зимний период и в плохо освещенных местах, так что надо работать, а не разглагольствовать. Выделенки - это реальная помощь ОТ (сам автолюбитель, но на работу езжу на ОТ)
Весь транспорт встанет надолго перед этими полосами (узком горлышке для служебного, личного транспорта, спецтехники), и лишь потом, настоявшись несколько часов в пробке, общественный лихо проедет несколько километров по выделенке.
Один я это понимаю?
Лично я против таких полос на Большевистской, ибо ездить на работу приходится из Бердска на Королева. Живу я в Бердске не рядом с вокзалом, а от метро до работы 2,5 остановки, с утра как-то тяжеловато идти пешком. Я проводила эксперимент - ездила на электричке на работу. По времени нифига не быстрее получается. С учетом того, что мы с мужем работаем рядом, нам с экономической точки зрения, выгоднее ехать не на электричке или маршрутке (с 3-мя пересадками), а на машине. Да и комфортнее, а времени уходит столько же. Я думаю, таких как я много.
Получается, что пытаемся сделать лучше, а в итоге делаем хуже другим.
А тем, кто говорит, о том, зачем жить в Академе, Бердске или Первомайке, а работать в центре или еще где-то, скажу одно - не каждый может себе позволить жить в центре, а работы в этих районах приличной нет. В Бердске так вообще - засада.
Скоро опять цены вверх поползут. Это сколько времени служебному транспорту и спецтехнике в пробках стоять придется вхолостую. Используется не по назначению рабочее время и бензин. Или в ночной режим работы перейдут, но там работникам ночные платить надо.
Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…
Так пусть городские власти построят доп.полосы вместо камер.
Почему ухудшают положение едущих не на ОТ?
Давайте у вас в квартире одну комнату отдадим тем, кто в аварийном жилье живёт.
Что скажете?
для электората стараются
а те, кто на авто ездит - на выборы не ходит
всё верно рассчитано
во времена Ельцина экономика была заточена под пенсионеров, москвичей и шахтёров
времена менются
но несильно
как прочитал на одном форуме
примерно так:
наши власти хотят, чтобы каждый россиянин купил машину
платил за бензин, налоги и страховки
поставил машину на платную стоянку
и ни фига не ездил на НЕЙ !!!
Т.е. городские власти планируют, что фуры из первой полосы тепеь переместятся в четвёртую? (т.к. вторая и третья ими на большевичке уже заняты)
Может быть тогда и рельсы по большевичке положить и пустить скоростной трамвай? чего мелочиться?
А может лучше дороги строить, а не камеры развешивать и ДПС нагружать?
А может ничего этого не будет?
Пусть стоят в пробках, как все. Автомобилисты платят налоги, пассажиры ОТ - нет, поэтому для адекватного государства водители ценнее. Хотя везде чтут всяких лениных, поэтому неудивительно.
это всё полумъеры!!!
мне как жителю Нска и будующему электорату не хватает ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ
а тут на первых этажах люди личные квартиры имеют,
а некоторые хамы личный бизнес завели!!!
нужно каждую четвёртую квартиру и каждый третий ресторан/магазин ОТОБРАТЬ
и общественные туалеты сделать !!!
вот это мъеры!
а мы накопили денег и переехали с Первомайки поближе к центру города. Надоело!!
А кто про электричку говорит, тот видимо сам на ней не ездил ни разу.. Наивно думать, что Вся Первомайка и весь Академ кучкуются около жд станций - на самом деле до них многим пешком не дойти, и от электрички еще пересадка.. Особенно если ребенка везешь, то просто мучение. И время эти пересадки сжирают не меньше пробок. И одежду приходится полуспортивную носить, чтобы на электричке ехать.
Гглавная беда даже не в дорогах, а в наличии "спальных районов", которые превращаются в полугетто - без хороших школ,магазинов, медицинских центров, рабочих мест.
Выделить полосу, по которой будут ездить набитые битком и потому останавливающиеся только по требованию маршрутки,а так же "убитые" ползущие с интервалом пол часа,а после 21-00 вообще отсутствующие автобусы-это издевательство над горожанами. Если уж полосу выделять,её и использовать нужно эффективно,т.е. чтобы её провозная способность была как минимум не меньше оставшихся двух или трёх и чтобы автобусы по ней шли с интервалом 3-10 мин. в зависимости от пассажиропотока но не со 100% наполняемостью.Иначе,что сейчас я не могу уехать на О.Т.с Инструментального завода до Академа,что по выделенке не смогу.Чиновникам нужно понять одну простую вещь,чтобы автолюбители , в противовес стоянию в заторах , начали пересаживаться на О.Т. нужно создать систему доступного и привлекательного О.Т.,времени остаётся всё меньше.
Каждый раз, когда еду по Красному, думаю о том, что какие они молодцы: проявили ВОЛЮ и ДОВЕЛИ ДО реального исполнения ВСЕМИ (почти) этого, бесспрорно всем полезного, решения. Власть такой и должна быть. Принимать решения и добиваться исполнения этих решений. Естественно, во благо ВСЕХ.
Нужно перестать выпускать с выделенки кого бы то ни было, пусть гуськом друг за другом едут, посмотрим тогда. А то как ехать мимо пробки, так мы маршрутки, а как автобусы обгонять, так легковушки сразу.
Разметка на дорогах города смылась осенними дождями. Что на Большевистской, что на Бердском шоссе, а также на всех улицах города Богаткова, Фрунзе, Гоголя, Шамшиных....
Да, автобус будет ехать быстрее, а потом стоять в центре, на пл. Калинина и где-то еще, ожидая непонятно чего. И в чем будет выигрыш? Как можно что-то планировать? Когда закончатся стоянки автобусов на определенных точках? Замучился уже ругаться с экипажами
Отдельные полосы для ОТ на большевистской очень-очень нужны. Вот мне лично хочется к своему ребенку домой после работы побыстрей приезжать. Сменить работу и ездить на электричках - не вариант. На самом деле на маршрутках ездить вполне удобно - и ничего нет в них страшного, так что пересесть на них со своего авто - это не такой уж и подвиг ради того чтобы сократить время в пути.
Каждый день на маршрутке стою в пробке на Большевичке , возвращаясь с работы, полоса это конечно хорошо, но при нанесении разметки: 1.Пробка вырастет до третьего моста , 2 Лучше бы озадачились о причинах пробки , это перекрестки с Добролюбова и выезд с гостиницы Обь именно они тормозят поток, там нужны развязки , но благодаря нашим архитекторам места для развязок заняты ОЧЕНЬ "нужными" бизнес центрами Якутия и Рим а так же автосалоном Lexus.
Олег, автобусы реально быстрее стали ходить и властям за это большое СПАСИБО!
а то что автолюбители стоят в пробках- компенсация за езду в личном авто( хотя парковок не мешало бы побольше в центре сделать и по возможности бесплатных или хотя бы не дорогих)
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
Полосы хороши когда их видно,а в последнее время с разметкой на дорогах Новосибирска беда беда беда,краску купите нормальную которая будет держаться на асфальте.
Обеими руками за.
Когда автобусы перестанут стоять в этой пробке многие будут ездить на них, а не на личных авто
Это понятно. Белую полосу зимой не видно. Летом можно будет нарисовать.
Какой мелькомбинат? Там каждый день пробка от Ини начинается! От Ини надо делать полосы! Автобус из академа по полтора-два часа идет!
На камерах десять миллионов решили сэкономить?!
А они там и не нужны. Ну если только для прикола.
Почему до лета-то отложили? Типа, зимой у нас пробок нет?
Сейчас-то все стоит, а как снег выпадет - еще хуже станет.
Как стоял Красный проспект, так и стоит. Толку от этой возни ноль. Нужно заниматься строительством дорог, а не популизмом, как наша Мэрия.
Нельзя откладывать!
Именно в зиму и делать!
От снега чистить с приоритетом.
Пока нет камер - ставить экипажи ДПС и нещадно штрафовать "умников".
но! Поставить сразу хотя бы утром и вечером несколько больших и ТЕПЛЫХ автобусов, которые будут ходить по расписанию.
ЗЫ
Сам там езжу на авто - это адъ, электрон - тоже не очень хороший вариант, потому что стоит уже как маршрутка или дороже и неудобное расписание(
К этому делу добавить достаточное количество приличных автобусов - буду только за.
Сейчас стоят от разъезда иня, а будут от самой матвеевки стоять...
«Яндекс» совместно с мэрией Москвы выяснил, что экспресс-автобусы, движущиеся по выделенным полосам, по-прежнему медленнее автомобилей, проигрывая от пятнадцати минут. Фактически это означает, что пока выделенные полосы не исполняют свое предназначение. В Новосибирске, я думаю, будет так же. Тем более, что у нас практически нет экспресс-маршрутов.
зимой грозятся "европейский берег" сдать. а там народ не бедный квартир понакупал. поди все с машинами. а это еще больше усложнит ситуацию
А если я живу, к примеру...ну в Первомайском районе. А работаю...допустим на Островского....куда и метро не ходит, и транспорта прямого нет. Но есть у меня своя машина.
Получается, благодаря властям, я должна пихаться пол часа до остановки на трассу, по часу в автобусе до Речного, потом еще час стоя с пересадками с Речного до Островского....когда даже утром на машине, этот путь занимает у меня около 1 часа, а днем и того меньше.
Внимание вопрос, смысл?
Хоть одна здравая мысль, ее там вообще делать не нужно!!!!итак каждое утро хочется на верталет пересесть
все равно снег не убирают там будет снежная полоса
Почему бы не разработать концепцию строительства монорельса в Новосибирске?
Основным преимуществом монорельсового транспорта является прохождение его вторым уровнем над улицами и дорогами, что означает отсутствие пересечений его с любым другим видом транспорта, как следствие – безопасность и
бесперебойность пассажироперевозок.
Если сравнивать монорельс с трамваем – у него такая же провозная способность, он такой же демократичный, но менее шумный. С троллейбусом: он такой же экологически чистый, но не стоит в пробках. Если с метро –
он такой же регулярный, но дешевле - 10 км трассы со всей инфраструктурой стоят столько же, сколько одна станция метро.
Простота и ажурность линии монорельсового транспорта позволяют легко и эргономично вписать его в городскую застройку, в городской и пригородный ландшафт, снизить затраты и сроки строительства.
Расширять нужно Большевистскую там где еще возможно. Скоро вообще на поребрике строить начнут. Не давать разрешение на строительство Снежной мили у Речного вокзала и ей подобных.
Не вижу смысла в полосах для ОТ на Большевистской, пока нет ее полноценного дублера, не поможет это никак, только пробку увеличит. Сейчас есть альтернатива стоянию в пробке на автобусе - электричка, в часы пик их ходит вполне достаточно, а не в часы пик и так более или менее нормально можно доехать на автобусе, от этой полосы автобус быстрее не поедет, зато проблемы всем остальным создадутся.
ГАИ, мэрии и пр.структурам давно пора понять очевидную вещь - чтобы транспорт двигался быстрее, нужно не полосы рисовать, а бороться с "аварийщиками" и заставлять ВЕСЬ общ.транспорт двигаться в ПЕРВОМ ряду (автобусы, маршрутки, "рогатые" и т.п.), остальной - во втором и далее. Пока этого не будет сделано, никакие полосы не помогут.
комментаторы про Красный проспект лукаво умалчивают, что проблему там решило, как раз, удаление парковок и запрет стоянки в правом ряду, а отнюдь не "рисование полосок"
а, вообще, перенос решения на лето - это правильно, в жару предметы расширяются - глядишь, дорога шире станет...
Благодаря узкому горлышку от мелькомбината до речного вокзала, благодаря выделенной полосе, общественный транспорт вместе с личным уже от Матвеевки встанет. Встанет колом Выборная и Кирова ибо туда через ключ-камышенское плато перераспределятся потоки. Это они там не понимают?
А кроме разметки ещё существую дорожные знаки, которые и работают в зимний период и в плохо освещенных местах, так что надо работать, а не разглагольствовать. Выделенки - это реальная помощь ОТ (сам автолюбитель, но на работу езжу на ОТ)
по моему хорошая идея. на этом участке пробка всегда и зимой и летом. зимой пробка аж от разъезда, а летом в основном от ленты
Весь транспорт встанет надолго перед этими полосами (узком горлышке для служебного, личного транспорта, спецтехники), и лишь потом, настоявшись несколько часов в пробке, общественный лихо проедет несколько километров по выделенке.
Один я это понимаю?
Лично я против таких полос на Большевистской, ибо ездить на работу приходится из Бердска на Королева. Живу я в Бердске не рядом с вокзалом, а от метро до работы 2,5 остановки, с утра как-то тяжеловато идти пешком. Я проводила эксперимент - ездила на электричке на работу. По времени нифига не быстрее получается. С учетом того, что мы с мужем работаем рядом, нам с экономической точки зрения, выгоднее ехать не на электричке или маршрутке (с 3-мя пересадками), а на машине. Да и комфортнее, а времени уходит столько же. Я думаю, таких как я много.
Получается, что пытаемся сделать лучше, а в итоге делаем хуже другим.
А тем, кто говорит, о том, зачем жить в Академе, Бердске или Первомайке, а работать в центре или еще где-то, скажу одно - не каждый может себе позволить жить в центре, а работы в этих районах приличной нет. В Бердске так вообще - засада.
Скоро опять цены вверх поползут. Это сколько времени служебному транспорту и спецтехнике в пробках стоять придется вхолостую. Используется не по назначению рабочее время и бензин. Или в ночной режим работы перейдут, но там работникам ночные платить надо.
Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…
Так пусть городские власти построят доп.полосы вместо камер.
Почему ухудшают положение едущих не на ОТ?
Давайте у вас в квартире одну комнату отдадим тем, кто в аварийном жилье живёт.
Что скажете?
Создание полосы или отрезание куска от существующей дороги?
для электората стараются
а те, кто на авто ездит - на выборы не ходит
всё верно рассчитано
во времена Ельцина экономика была заточена под пенсионеров, москвичей и шахтёров
времена менются
но несильно
как прочитал на одном форуме
примерно так:
наши власти хотят, чтобы каждый россиянин купил машину
платил за бензин, налоги и страховки
поставил машину на платную стоянку
и ни фига не ездил на НЕЙ !!!
А где разметка на пр. Дзержинского? Еще летом новенькая была. Ее там что, мелком рисовали?.. ни следа не осталось!
Т.е. городские власти планируют, что фуры из первой полосы тепеь переместятся в четвёртую? (т.к. вторая и третья ими на большевичке уже заняты)
Может быть тогда и рельсы по большевичке положить и пустить скоростной трамвай? чего мелочиться?
А может лучше дороги строить, а не камеры развешивать и ДПС нагружать?
А может ничего этого не будет?
Пусть стоят в пробках, как все. Автомобилисты платят налоги, пассажиры ОТ - нет, поэтому для адекватного государства водители ценнее. Хотя везде чтут всяких лениных, поэтому неудивительно.
это всё полумъеры!!!
мне как жителю Нска и будующему электорату не хватает ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ
а тут на первых этажах люди личные квартиры имеют,
а некоторые хамы личный бизнес завели!!!
нужно каждую четвёртую квартиру и каждый третий ресторан/магазин ОТОБРАТЬ
и общественные туалеты сделать !!!
вот это мъеры!
лучше построить дополнительнуюполосу для общественного транспорта
И на богдашке нужно выделить полосу. Или наказывать тех кто бросает машины в крайнем ряду.
а мы накопили денег и переехали с Первомайки поближе к центру города. Надоело!!
А кто про электричку говорит, тот видимо сам на ней не ездил ни разу.. Наивно думать, что Вся Первомайка и весь Академ кучкуются около жд станций - на самом деле до них многим пешком не дойти, и от электрички еще пересадка.. Особенно если ребенка везешь, то просто мучение. И время эти пересадки сжирают не меньше пробок. И одежду приходится полуспортивную носить, чтобы на электричке ехать.
Гглавная беда даже не в дорогах, а в наличии "спальных районов", которые превращаются в полугетто - без хороших школ,магазинов, медицинских центров, рабочих мест.
Выделить полосу, по которой будут ездить набитые битком и потому останавливающиеся только по требованию маршрутки,а так же "убитые" ползущие с интервалом пол часа,а после 21-00 вообще отсутствующие автобусы-это издевательство над горожанами. Если уж полосу выделять,её и использовать нужно эффективно,т.е. чтобы её провозная способность была как минимум не меньше оставшихся двух или трёх и чтобы автобусы по ней шли с интервалом 3-10 мин. в зависимости от пассажиропотока но не со 100% наполняемостью.Иначе,что сейчас я не могу уехать на О.Т.с Инструментального завода до Академа,что по выделенке не смогу.Чиновникам нужно понять одну простую вещь,чтобы автолюбители , в противовес стоянию в заторах , начали пересаживаться на О.Т. нужно создать систему доступного и привлекательного О.Т.,времени остаётся всё меньше.
Каждый раз, когда еду по Красному, думаю о том, что какие они молодцы: проявили ВОЛЮ и ДОВЕЛИ ДО реального исполнения ВСЕМИ (почти) этого, бесспрорно всем полезного, решения. Власть такой и должна быть. Принимать решения и добиваться исполнения этих решений. Естественно, во благо ВСЕХ.
Нужно перестать выпускать с выделенки кого бы то ни было, пусть гуськом друг за другом едут, посмотрим тогда. А то как ехать мимо пробки, так мы маршрутки, а как автобусы обгонять, так легковушки сразу.
Разметка на дорогах города смылась осенними дождями. Что на Большевистской, что на Бердском шоссе, а также на всех улицах города Богаткова, Фрунзе, Гоголя, Шамшиных....
Да, автобус будет ехать быстрее, а потом стоять в центре, на пл. Калинина и где-то еще, ожидая непонятно чего. И в чем будет выигрыш? Как можно что-то планировать? Когда закончатся стоянки автобусов на определенных точках? Замучился уже ругаться с экипажами
Отдельные полосы для ОТ на большевистской очень-очень нужны. Вот мне лично хочется к своему ребенку домой после работы побыстрей приезжать. Сменить работу и ездить на электричках - не вариант. На самом деле на маршрутках ездить вполне удобно - и ничего нет в них страшного, так что пересесть на них со своего авто - это не такой уж и подвиг ради того чтобы сократить время в пути.
Каждый день на маршрутке стою в пробке на Большевичке , возвращаясь с работы, полоса это конечно хорошо, но при нанесении разметки: 1.Пробка вырастет до третьего моста , 2 Лучше бы озадачились о причинах пробки , это перекрестки с Добролюбова и выезд с гостиницы Обь именно они тормозят поток, там нужны развязки , но благодаря нашим архитекторам места для развязок заняты ОЧЕНЬ "нужными" бизнес центрами Якутия и Рим а так же автосалоном Lexus.
Олег, автобусы реально быстрее стали ходить и властям за это большое СПАСИБО!
а то что автолюбители стоят в пробках- компенсация за езду в личном авто( хотя парковок не мешало бы побольше в центре сделать и по возможности бесплатных или хотя бы не дорогих)