27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

Соня
20 ноя 2013 в 12:55

Водители ежедневно показывают нам, что им самим плевать на правила и что даже если мы переходим по всем правилам, то нет гарантий, что с нами ничего не случится. Зато как советы по поведению пешехода на дороге раздавать, так все тут времени не жалеют. Соблюдение правил - прямой долг водителя, с чем он согласился, получив права. Так вот эти правила пешеходу рекомендуют убедится в безопасности перехода, а водителя обязывают остановится. Разницу между рекомендаций и обязанностью понимает даже ребенок, а водитель почему-то нет и искренне считает, что пешеход должен знать ПДД лучше него самого. Своим бы воспитанием и образованием занимались лучше, а уже потом, хотя бы месяц поводя без нарушений, раздавали бы советы.

Кстати, автомобилисты, паркующиеся на середине красного проспекта, вопрос к вам - вы с этой парковки дорогу по зебре переходите али прям где встали? Только честно? И что, все еще будем учить пешеходов?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 ноя 2013 в 13:12

Соболезнования. Я переехала в Новосибирск 6 лет назад и что в первую очередь заметила, что в этом городе как только стемнеет, во дворах не горит ни один фонарь. Я была поражена и удивлена. Большой город, должно освещаться все и везде, а оказывается экономят...

Вадим
20 ноя 2013 в 13:18

Хорошо бы сделать перед пешеходными переходами дорогу в виде стиральной доски, тогда все бы знали, что далее есть пешеходный переход, а так иногда на многополосных дорогах из за крупного транспорта его не видно.
Да ещё бы побольше лежачих полицейских, только так мне кажется можно заставить притормозить лихачей. Особенно возле школ и садиков.
Ну и еще уважаемые пешеходы зачем когда Вас пропускает одна машина Вы будто стесняетесь посмотреть пропускают ли Вас другие участники движение и идёте гордо отвернув голову. Уже несколько раз приходилось выворачивать на соседнюю полосу видя в зеркало приближающееся авто с высокой скоростью.

20 ноя 2013 в 13:27

Разметки на дорогах нет ни в черте города ни за его пределами...освежают ее раз в год ет в лучшем случае...а она приходит в негодность уже через месяц

20 ноя 2013 в 13:28

Раньше дуиал, что за рулем сидят Водители! Они все видят, все знают, все успевают.
Как это они не видят пешеходов? У них же фары!
Как это они, сдавая назад, могут чего то не увидеть? У них же зеркала!
Если они разворачиваются, то могу идти в сантиметрах от машины. Они же профи, они чувствуют габариты. И т.д.
Став водителем, я стал очень, очень осторожным пешеходом!
Потому что за рулем люди. Им свойственно ошибаться, но их ошибки могут стоить мне здоровья и жизни.
Потому, что им реально меня может быть не видно. Из-за темноты, другой машины, да мало ли чего.
Потому даже на зеленый перехожу посмотрев по сторонам, не говоря о зебре.
А уж вне зоны пешеходного перехода верчу головой на все 360.

Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 13:29

Почему возникает вопрос "Кто заплатит за освещение?" А кто у нас платит за освещение (той же Станционной) в дневное время! как все понимают это карман налогоплательщика!
так почему же не взять деньги из этого кармана и не осветить остановочные пункты (их не так и много.....) на Колыванской (да и на других трассах тоже можно) это не те деньги, которые стоят человеческих жизней, хотя жизнь бесценна.....

20 ноя 2013 в 13:33

Да штрафовать пешебегов надо уже. Выскочат из кустов не пойми где и делай что хочешь... Я лично только на переходах хожу, а если его нет - лучше убедюсь в отсутствии ТС. Водилу жалко.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2013 в 14:03

Повязки светоотражающие это конечно выход, но еще можно брать с собой в темное время фонарик, он-то наверняка есть в каждой семье. Тогда точно пешехода можно будет увидеть издалека! Берегите себя! Спасение утопающих (и перебегающих) в руках самих утопающих!

ghostь
20 ноя 2013 в 14:09

Осветите пешеходные переходы отдельно и круглосуточно почти (зимой)

20 ноя 2013 в 14:25

Ну что есть такие кто считает что опять пешеход не виноват, а виноваты все кругом, а пешеход за это поплатился.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 14:26

А есть неосвещенные переходы на трассах, где разрешена скорость 90км/ч
Получается что умышленно создаются такие ситуации.

Андрей 1969
20 ноя 2013 в 14:27

Вчера сам на ул. Красных зорь чуть не сбил пешеходов. Заворачиваю на новом светофоре, под колеса фактически вываливаются 2 пешехода. Благо скорость маленькая и реакция есть. Остановился, успел. Потом посмотрел, что это они под колеса полезли. А на некоем подобии тротуара какой-то доброхот отпиленные ветки сложил. Вот народ по дороге и обходит это безобразие. Под колеса. Освещения - никакого. На стеклах - грязь. Пешеходы без светоотражающих нашивок - ни видно их.
Так и здесь скорее всего..... Жаль мужчину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2013 в 14:36

В городе недостаток освещения, это заметно особенно в конце осени, и проблема освещения никак не решается - сумеречная зона, а не город.

20 ноя 2013 в 15:06

а почему место остановки было не освещено?

ОТВЕТИТЬ
gera
20 ноя 2013 в 15:12

От вшивой горки до Бердска дорогу сделали, а освещение когда будет?? Едим на ощупь

ОТВЕТИТЬ
FOX
20 ноя 2013 в 15:20

Господа может хватит писать в Никуда...Может строго попросить тех от кого зависит выполнить ОСВЕЩЕНИЕ улиц ,установку Светофоров и Разметку пешеходных полос (и установку лежачих полицейских) везде,где это удобно и необходимо пешеходам..! А так получается "пишите пишите вы нам не мешаете..сидеть в кресле.."!

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
20 ноя 2013 в 15:36

Каждое утро езжу через Рассветную до Тайгинской, так там ходить по диагонали на неосвещенной дороге вообще норма!
Хорошо, уже знаю это и еду тихо, в темноте-то пешеходов совсем не видно!!!
Надеюсь, хоть кто-то из них это прочтет и начнет ходить все-таки по троруару, который ТАМ ЕСТЬ!!! И переход совсем рядом с остановкой!

ОТВЕТИТЬ
настя
20 ноя 2013 в 16:08

Друзья, от несчастных случаев никто не застрахован, но я, являясь водителем, иногда бываю и пешеходом. Когда я перехожу дорогу, даже на зелёный свет и по зебре, я всё равно сначала убеждаюсь, что машины остановились и только тогда иду!!!! Мне дорога моя жизнь!!! А что говорить про темноту на трассе без освещения, только вы можете сберечь себя!!! Смотрите на дорогу внимательно!!!

20 ноя 2013 в 19:41

Так у нас мужики как одеты, во всё чёрное, попробуй разгляди его на мокрой дороге в темноте при свете встречного автомобиля. Он то и добавил пешеходу.

20 ноя 2013 в 21:43

Вот сколько их не давят,сколько статей-форумов не пишут - неймется!Мой рабочий стол стоит у окна,окна офиса выходят на проезжую часть,в этом месте нет перехода(хотя давно пора нарисовать зебру,людям очень сложно и опасно переходить дорогу!) но я ПРОСТО поражаюсь людям!!!! Переходим дорогу по диагонали,смотрим направо,не убедившись,что слева машин нет,трындим по телефону,несёмся сломя голову....Больше всего "убивают" пенсионеры.Причем чаще всего в лицах переходящих полное абстрагирование от реальности - о чем думают?Бессмертные что ли??

Опиум для народа
22 ноя 2013 в 16:37

Снова Новосибирск – Колывань – Томск... Это уже какая-то закономерность! Каждые два дня на этой трассе гибнут люди. Уже страшно садиться за руль!