18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Мария
9 ноя 2013 в 19:13

А почему пешеходы не несут ответственность за нарушения ПДД? Почему ездить по тротуару нельзя, а шататься по проезжей части в неположенном месте можно? Пешеход, выходя на проезжую часть в неположенном месте, САМ СОЗНАТЕЛЬНО подвергает свою жизнь опасности! Почему водитель должен отвечать за это??

ОТВЕТИТЬ
тилле
9 ноя 2013 в 19:43

интересно, во время наезда долбал ли сабвуфер в салоне этой хонды.

ОТВЕТИТЬ
андрей
9 ноя 2013 в 21:12

а если бы ее троллейбус шибанул по всем правилам при скорости в25 они просто быстрей не двигаются.

ХХХ
9 ноя 2013 в 21:37

"На этом участке отсутствует ограждение аллеи и размещен съезд для инвалидов. При этом пешеходного перехода нет. Подобная инфраструктура вводит пешеходов в заблуждение, и они переходят дорогу в этом месте"
Сажать нужно тех, кто вводит в заблуждение пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
серг
9 ноя 2013 в 21:43

Спасибо за выделенную полосу,все оценили,и гонщики и пешеходы

9 ноя 2013 в 22:01

"отсутствует ограждение аллеи и размещен съезд для инвалидов. При этом пешеходного перехода нет. Подобная инфраструктура вводит пешеходов в заблуждение, и они переходят дорогу в этом месте".

Как и на днях у люка с проезде Энергетиков, у этой "инфраструктуры" хозяина трудно будет найти.

Ну как это: сделать съезд для инвалидов и не обозначить пешеходным переходом???

впт
9 ноя 2013 в 22:21

Сотня км/час - на лицо , в смысле - на лобовике! Даже на Красном нет контроля скорости! Так что виновны все ! А поскольку бесконтрольность реальная - система , то ГБДД реально виновно! Или кто то не видел ежедневных гонок?!

NOTE
9 ноя 2013 в 22:32

Вчера ехала по крайней правой полосе, начиная с дома офицеров, ни один не ведь не проехал по автобусной полосе!!!! Я видела как женщина переходила дорогу и просто шок......она просто перелетела.....Такое видела первый раз, через 5 минут начало всю трясти....плакала до самого дома, видеть смерть это просто ужасно....до сих пор помню его номер машины и эту женщину....Это ужасно!!! Я просто понять не могу, куда торопиться то? Впереди все равно все стоит, пробка не волшебное явление, она не исчезнет если ты гонишь по обочине или автобусной полосе. Сегодня на нгсе еще 3 дтп с летальным исходом опубликовали. Самое печальное, что парень отделается подселением или того лучше условкой....А человека уже не вернешь! Вот как с таким грузом жить, если даже просто у меня как у очевидца второй день на душе кошки скребут?!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 ноя 2013 в 22:35

Наблюдал как из под подобного пацанчика мужик выпрыгивал на ОБОЗНАЧЕННОМ переходе около 1-й гимназии. Это чудо тоже обходило всех, остановившихся на переходе "пенсионеров", по выделенной полосе Мужик буквально выпрыгнул у него перед капотом, а пацанчег даже до конца не остановился. Не он ли это был?

Сантехник Сан
9 ноя 2013 в 23:04

Жаль девушку и ничего нельзя исправить... Сам по городу езжу аккуратно, но если вижу, что пешеход хочет перейти дорогу вне перехода - никогда не пропускаю, потому что я - добренький - остановлюсь, а тот кто едет по соседнему ряду не успеет...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 02:24

Пешеходы! Пожалуйста,сначала убедитесь, что вас пропускают-притормаживают!

роман
10 ноя 2013 в 09:33

В любом случае, чтобы тут не говорили, в первую очередь нужно быть внимательнее к себе! При переходе дороге посмотри, есть ли возможность безопасного перехода, пусть даже и зебра и зелёный свет, мало ли какие ситуации бывают, может пожарка мчит или скорая, да или просто псих какой-нибудь драйвит по беспределу! А все эти качели о том кто виноват будут всегда, никто о вас не позаботится лучше чем вы сами... Следи за собой, будь осторожен (с)

vub
10 ноя 2013 в 10:49

Мне одному кажется, что происходит нагнетание обстановки? Чтобы оправдать очередное повышение штрафов, новый регламента сдачи на права? Не вериться, что все это поможет. Смотрел сериал Карпов. Главный герой без прав, на таблетках, а часто и пьяный ездит. Потом все же права достал. Это есть пропаганда чего?

ОТВЕТИТЬ
Мозговед
10 ноя 2013 в 10:53

В пятницу довелось побеседовать с юношей примерно этого же возраста. Вся его речь основана на словах "гонка", "тачка", "хонда валит", "субару не едет" и ещё много всякого словесного мусора, хотя сам никакого отношения к автоспорту не имеет и компьютерными играми не увлекается, с технической точки зрения - абсолютный дилетант. Когда я поинтересовался, кто ему подобным образом "промыл мозги", мне было рекомендовано "почитать дром". Зашел туда, почитал, ужаснулся. Примерно 80% - это разновозрастная публика, для которой самое главное - скорость, а на ПДД - наплевать. Особенно возмутила ветка, автор которой сбил насмерть на нерегулируемом переходе двух женщин и просит помощи в избежании наказания, а большинство ему либо сочувствует, либо даёт советы , и лишь немногие осуждают!

Лидия
10 ноя 2013 в 11:13

Люди! Порой пешеходы реально сами виноваты! Что они своей жизнью рискуют? Что, лень до ПП дойти, потратив лишние 3 минуты??? Машина может ехать даже с обычной допустимой скоростью, а пешеход тупо появиться откуда ни возьмись !!!! Мало того, что сами себя обрекают, так еще и такой груз на совесть и душу водителю "дарят". Я сама не вожу и всегда с осторожностью переходу дорогу! Внимательней надо быть и прежде всего, беспокоиться о свой безопасности !

гражданин
10 ноя 2013 в 11:49

Установите ограждения вдоль проезжей части,чтобы пешеходы не лезли на неё!А водитель виновен в том,что летел по полосе,предназначенной для общественного транспорта(т.е. нарушал ПДД).

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
10 ноя 2013 в 13:59

он ехал по полосе предназначенной для общественного транспорта - тогда он виновен в аварии и должен отвечать за смерть человека! и с какой скоростью там нужно гнать , чтобы человека не увидеть ? вообщем очередной убийца за рулём, когда-нибудь прекратятся эти смерти на дорогах из-за таких лихачей?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
10 ноя 2013 в 14:02

не захотел стоять в пробке , обгонял справа весь поток по полосе предназначенной только для общественного транспорта , если бы там был автобус , то девушка бы его увидела , а этого лихача она не могла видеть в том месте где ему движение было запрещено , так что нужно возбуждать уголовное дело и отправлять этого лихача в колонию-поселение! он виновен в смерти человека

1111
10 ноя 2013 в 14:36

Сажать нужно летунов , сажать однозначно ! И сроки надо увеличивать за такие преступления . А 2 года условно - это разве наказание за смерть человека ?

гость
10 ноя 2013 в 17:25

надо таких реально сажать как можно на больший срок

лена
10 ноя 2013 в 17:29

Водители, не гните пальцы за рулем, сейчас машина это не роскошь и если кто -то идет пешком, это не значит что у него нет машины. А пешеходы - ходите только там где положено!!!

Фото пользователя
10 ноя 2013 в 19:18

отсутствует ограждение, вводит в заблуждение.. Может еще за ручку кто-то должен переводить? Нет знака, нет зебры- значит нет ПП! Пешеход погиб по своей вине.нарушение водителя авто лишь в движении по полосе ОТ.там мог и автобус лететь.и кто бы был виноват?вобщем, каждый должен отвечать за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
ghostь
11 ноя 2013 в 00:23

Уберите переход на Владимировской в районе ж/д переезда - убьют кого-нибудь

скс
11 ноя 2013 в 01:00

Читаешь эти комментарии-дикость какая-то: сбит насмерть человек-идет обсуждение о том какой п. пдд нарушил водитель и нарушил ли? В советские времена был худ. фильм, сюжет которого-водитель грузовика в темное время вне насел. пункта сбил человека. Весь фильм не о том, как он пытался оправдаться, а как он страдал из-за того что сбил человека. Водитель сидел в заключ-ии. Было доказано, что он не виноват-не мог предотвратить наезд.

Уже много лет удивляет отношение водителей к пешеходам в Ленинске-Кузнецком. И как местные гаишники сумели достичь этого. Там если пешеход только задумается перейти улицу-все машины останавливаются, по всем полосам, неважно где -на переходе или нет, в любом месте!
И что удивительно, иногородние водители очень быстро усваивают эти правила, практически моментально. Конечно город не сравнить по размерам с Новосибирском, но движение уже напряженное и пробки случаются.

Новосибирец
11 ноя 2013 в 08:47

всех у кого прямотоки (потенциальные гонщики) и штрафы за превышение скорости +30-40км/ч сажать на зону к зэкам на 15 суток, при аварии со смертельным исходом сажать от 5 до 10лет. При введении таких мер через год летунов убавится раз в 10 минимум. Слишком много у нас стало водятлов за рулём которым всё пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
11 ноя 2013 в 08:55

елена, хотя бы тем что когда выезжаешь на главную дорогу через вас невидно машин, что создаёт опасность.

Kot
11 ноя 2013 в 09:31

НГС просим флеш-схему. Вообще если судить по повреждениям водитель явно вылез из среднего ряда и резко газанул. А девушка была в это время примерно чуть дальше середены крайней правой полосы.

11 ноя 2013 в 10:07

Опять виноват только водитель?
Ну вы красавчики комментаторы.

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 10:46

Вся разметка на дорогах уже стерлась! Власти сэкономили в очередной раз

11 ноя 2013 в 11:26

Соболезнования родным и близким.
Если мы хотим, уменьшить количество погибших на дороге. Нужно запретить хождение по дорогам. Нельзя и все...для всех! Переходы убрать, все. Делать светофоры, и переходы над/подземные. Только так сможем уменьшить количество жертв.

Серый
11 ноя 2013 в 11:52

Если разобраться на чистой логике, без эмоций - то выделенная полоса - в первую очередь территория для движения авто, просто на которой приоритетное право за ОТ. Водитель не создал помех для ОТ не спровоцировал ДТП с ним. И если он при этом ехал со скоростью до 80км/ч то это ни что иное как мелкое правонарушение. А вот что пострадавшая делала на проезжей части - уже вопрос... и последствия ее появления на дороге при других условиях могли бы быть намного серьезнее. Следовательно более общественно опасное действие совершено именно пешеходом. Ответственность, включая ремонт и психологическую травму водителя - туда!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 ноя 2013 в 12:29

Видел эту аварию в пятницу. Там женщина метров на 20 от хонды улетела. Он видимо пробку хотел объехать на нормальной скорости по полосе для автобусов вот и не успел среагировать сбил женщину.

ОТВЕТИТЬ
Olga
11 ноя 2013 в 13:15

Нам нужно привыкать к свободной полосе для ОТ. Пешеход по привычке увидел пробку и спокойно шагнул на дорогу. Даже не задумавшись о свободной полосе и не повернув голову налево.

ОТВЕТИТЬ
Просто
11 ноя 2013 в 14:15

С полгода назад, точно также была сбита женщина на ул.Фрунзе на мокрой дороге: также 2-3 полосы, и справа машина на высокой скорости сбивает пешехода в неустановленном для перехода месте. В итоге труп и обоюдная вина. Адвокаты поработают, водила "раскается" и получит условно. А раскается или нет только он будет знать.

nadinka13
11 ноя 2013 в 14:22

У меня в это время муж там шел и видел все своими глазами-говорит страшное зрелище, конечно. Водитель сам вызывал скорую, был в шоковом состоянии. Он, конечно не прав, что ехал по неположенной полосе, но и пешеход тоже виноват-надо было идти по сфетофору или в положенном месте, а не так вот. Так что винить одного водителя тут тоже неправльно. У нас сейчас пешеходы часто лезут под колеса сами-идут в неположенных местах и их никто за это даже не штрафует и выходят вот такие случаи печальные!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 ноя 2013 в 16:05

Сделайте освещение на ул. Выбоной от остановки пос. энергетиков до ТЭЦ-5. В темное время суток ничего не видно! Особенно когда встречые фары в глаза светят и еще больше ухудшают видимость. Ни пешеходов (а пешеходых перехода на участке 3), ни ямы на дорогах не видно. Ехать страшно!

15 ноя 2013 в 16:36

Я видела эту аварию.....жуткое зрелище....вот две судьбы поломано.....