24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Проектирование метродепо завершится в начале 2014 года

Поделиться

Проектирование метродепо «Волочаевское» будущей Дзержинской линии новосибирского метрополитена завершится в первом квартале следующего года.

Как сообщил сегодня пресс-центр мэрии Новосибирска, проектирование участка Дзержинской линии от «Золотой Нивы» до «Молодежной» с двухпутной соединительной веткой в электродепо ведется в соответствии с изначальным планом.

5 октября губернатор НСО Василий Юрченко сообщил, что сроки строительства новой ветки метро сдвигаются из-за того, что заказчик не начал вовремя проектирование метродепо.

Сегодня в пресс-центре мэрии пояснили, что проектирование Дзержинской линии было разделено на 2 этапа. Первый включает в себя проектирование самой линии, двух станций метро и соединительную ветку до депо, а второй — проектирование электродепо.

Первый этап работ был выполнен и одобрен госэкспертизой в июле, а проектирование метродепо закончится в начале 2014 года, уточнили в пресс-центре.

«Разработана документация на сооружение участка левого перегонного тоннеля ст. «Березовая роща» – «Золотая Нива». Завершается комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций в зоне строительства ст. «Золотая Нива». Работы по инженерным изысканиям для строительства депо закончатся в декабре 2013 года», — добавили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter