24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

30 окт 2013 в 09:41

Я в этой пробке два раза за день постоял. Сначала между Бердском и поселком Вега, через час между Бердском и Академом. Таких рекордов нам не надо. Всё лето стоим в этой пробке, она то два км, то уже десять км. Занадоело аж сил нет. В прошлом году хотелось, конечно, ремонта дорог, но зачем было наказывать этим ремонтом дорог??? И что особенно улыбает во весь улыбальник - так это наклейка на катках "Проект Единой России - Новые Дороги". Товарищи из ЕдРа, не надо нам ТАКИХ НОВЫХ ДОРОГ

ОТВЕТИТЬ
тата
30 окт 2013 в 09:44

Большую роль в пробках на большевичке играет то что на карьере борок никак не закончат и слева и справа дороги доделать хоть бы как то ускорились а то скоро снег и гололед начнется вообще стоять будем часами там и сейчас с 6-30 начинают стоять

колобок
30 окт 2013 в 09:44

Постройте метро наконец !Или мост от Дома Отдыха (борвихи ) через остров "тань-вань" к пляжу "бумепранг "

ОТВЕТИТЬ
Бердск
30 окт 2013 в 09:47

По моему мнению, пробка возникла из-за одной авариии , которая произошла на пешеходном переходе в Речкуновке и одной сломанной старенькой машины возле поста ГИБДД, перегородившей одну полосу на подъеме к посту. Считаю, главной задачей ГИБДД отслеживать такие заторы и моментально принимать меры к устранению подобных "преград" на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Слава
30 окт 2013 в 09:48

Утром в 09--00 видел аварию перед постом ГИБДД четыре автомобиля в одном ряду. Пробка была до 14-00, возможно долго не приезжали сотрудники ГИБДД. Такие проблемы будут постоянно, пока наши чиновники не сделают объездную дорогу!!

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
30 окт 2013 в 09:50

Проблема в том, что эта дорога не рассчитана на такой поток....т.е. по сути там каждый день проходит эвакуация населения....просто надо чтобы малые города тоже развивались...а не только Новосибирск. Чтобы люди не ездили в Новосибирск....Чтобы у них там был свой Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Константин
30 окт 2013 в 09:52

Да там перед "вшивой" какой-то нехороший человек ночью машину кинул - видимо, сломалась. Сам он куда-то умотал, а эвакуатор вызвать - не судьба.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
30 окт 2013 в 09:54

Я то думаю, чёт как-то свободненько в городе с утра вчера было.

Автомобильные пробки-лучший показатель работы городских властей, их решений по застройке города, места и времени ремонта автодорог, выделения участков под застройку и прочих "мелочей".

ОТВЕТИТЬ
житель бердска
30 окт 2013 в 10:00

Мы уже привыкли к пробкам с ремонтом дороги. Но пробки с каждым днем больше и длиннее. Хоть бы чиновник поселился в Академе или Бердске. А на Большевичке вообще весело. Перепрограмируют светофоры и не ослеживают изменения. Итог - пробка от поселка РМЗ до Добролюбова, а дальше простор. И ПОЖАЛУЙСТА, уберите кто нибудь фуры с правой полосы.

Иван
30 окт 2013 в 10:01

Да, нам есть чем гордиться!!!

ppp
30 окт 2013 в 10:10

Большой привет, водителю мазды капелла бросившему свою машину перед вшивой, отчасти пробка была по его вине. Также привет людям не умеющим нормально водить машину, просьба не лезьте вы уж хотя бы в левый ряд из-за вашей медленной езды в левом ряду происходит большое количество дтп и конечно же очень снижается средняя скорость потока

ОТВЕТИТЬ
takeoff
30 окт 2013 в 10:11

Сколько можно уже ливневку делать на карьере!?
Мост третий быстрее построят!
Позорники!!!

перевозчик
30 окт 2013 в 10:15

Закрывайте, Василий Алексеич, город для грузовиков с 6 до 22 часов, и будете обладателем как минимум всероссийского рекорда длины пробок километров на 100. Причём сразу на всех въездах в город.

Фото пользователя
30 окт 2013 в 10:16

Езжу утром на работу со стороны Бердска в город на Петухи, до ГЭС пробка мне навстречу. Все чаще посещают мысли, а не поменяться ли нам с ними работой? Куда они едут к нам работать, если мы едем оттуда к ним на работу?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 10:19

Народ вчера у бердского вокзала выскакивал из маршруток и бежал через трассу по лужам на электричку. Пока ей альтернативы нет:)
Больше надо пускать электричек! Экологично и экономично!

ОТВЕТИТЬ
брр
30 окт 2013 в 10:20

Екатеринбург надо догонять...
Перспективные места расширения дорог, новых дорог и двухуровневых развязок необходимо плотно застроить бизнес центрами или в гостиницами (в имеющиеся гостиницы сейчас очередь как в мавзолей времен СССР). Как-то так...

30 окт 2013 в 10:23

А в 2013 бюджет области и города сократили на 10 % в целом, а по дорожному строительству ещё больше. Думаю, это хорошо. Таких "ремонтов", как в этом году "делали (ют)" в районе Речкуновки нам не надо. Начиная с весны в Бердск не попасть. Покупайте джипы - и по лесам!

электричкин
30 окт 2013 в 10:25

Пару раз постоял в таких пробках и после этого стал только электричкой пользоваться, пусть в тесноте парой и стоя, зато быстро и всегда во время.

30 окт 2013 в 10:32

сегодня тоже напряженное движение до Нового поселка было, а после Нового все нормально.... стало хуже чем до ремонта дороги. почему убрали полосу для поворота на Новый, по направлению в Новосибирск, там раньше 2 прямо были и одна направо... светофор не отрегулирован, не учитывает утренний трафик. видать долго "думали" и все "продумали" перед началом ремонта.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
30 окт 2013 в 10:40

Это только цветочки. Ягодки будут чуток позднее.
Банальная арифметика - сколько машин может на дороге вместиться? Количество машин растет - пробки тоже. Ничего необычного.
Ну и "мастерство" вождения немалой части водителей влияет, конечно.

ОТВЕТИТЬ
кук
30 окт 2013 в 10:51

Я просто счастлив,что 4 года назад во время кризиса скинул квартиру в Бердске,и на эти же деньги купил девушку в центре.Теперь машина стоит на подземной парковки,а я сам на метро,без пробок и опозданий,с хорошим настроением.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 11:00

До Нового всегда пробка...
А причина в криво настроенном светофоре.
Стоишь с утра 3км, доезжаешь до Нового, пока стоишь на красный, за это время выезжают всего 3-4 машины с Нового поселка, но красный горит и ты стоишь. Неужели нельзя увеличить время зеленого для трассы?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 11:00

Вот и сделали федеральную дорогу...
Теперь при любой, даже самой маленькой аварии всегда будет полное втыкалово...
Раньше хоть по обочине можно было объехать, а зато теперь есть красивые паребрики.
Я почему то считал, раз уж затеяли такую грандиозную стройку, то обязательно будет по три полосы в каждую сторону.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 11:09

Новосибирск упал на третье место по загруженности дорог (данные Яндекса).
Непорядок! Нужно срочно вползать обратно на пьедестал!
Ща снег выпадет и мы всем покажем!!! %)

буржуй
30 окт 2013 в 11:11

Пробка возникает еще и из-за светофора при повороте из города на ул Строителей.Работает 5 секунд на левый поворот,создается "толчея" из машин и как следствие пробка в обе стороны.ГИБДД,поменяйте режим работы этого сфетофора.

30 окт 2013 в 11:27

к сожалению альтернативы этому участку дороги нет. Немного можно проскочить
через Новый поселок. А светофор у поселка просто издевательство.
И еще вопрос. Когда эти дорожники уже уберутся с дороги?

30 окт 2013 в 11:27

стараюсь мало ездить до того бесят эти пробки+тупят многие водятлы! вот помню начинал в 96 году дак кайф от езды получал.машин намного меньше было наверно кредиты не давали всем подряд! а сейчас ужас морально устаёшь от такой езды если её можно назвать ездой!

взгляд
30 окт 2013 в 11:29

... с каждого литра топлива государство имеет 20-25%... зачем ему бороться с пробками

ОТВЕТИТЬ
111
30 окт 2013 в 11:40

вновь отремонтированная дорога сузила проезжую часть в районе нового поселка если ехать со стороны бердска-результат постоянная пробка по утрам , при отсутствии аварий и отличной погоде!!!!!
кто проектировал - к ответу!!!!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
30 окт 2013 в 12:21

Люди! Зачем же вы покупаете жилье за тридевять земель? Все равно на работу лезете в Новосиб! В каком городе живете - в том и работайте. Тогда и пробки будут в гораздо меньше!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергеевна
30 окт 2013 в 12:26

Как раз попала в неё в восьмом часу. Возникла она по одной причине, не потому, что авария на переходе у Речкуновки была, а потому что перед самой "вшивой" горкой, на мосту, на крайней правой полосе стоял автомобиль монтажников-дорожников, с люлькой. Как только проехали мимо - сразу пробка исчезла. Причём в машине никого не было!!! Два бравых хлопца в камуфляже дорожных служб(краснухах) как раз не спеша и покуривая топали от поста в сторону машины. Кошмар какой-то, и утром и вечером там пробки. И всё потому, что дорожники вообще на всех плевали. Можно ведь сделать перерыв в часы пик, или хотя бы не перегораживать бесцельно дорогу!!!

Арни
30 окт 2013 в 12:35

Уважаемые жители Бердска и Академа, я вас понять не могу...Что Новосиб медом намазан? Всё едете и едете сюда?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 12:51

Для того, чтобы в Нске были немецкие дороги, у нас живёт мало немцев.

30 окт 2013 в 13:06

Перекресток на Новом Поселке сделали просто ужасно! И зачем нужен новый асфальт, если теперь приходится стоять в пробках?

1) Со стороны Бердска в академгородок вместо 3-х полос на светофоре сделали 2. Раньше была еще полоса для поворота. Вот и считайте за то же время работы зеленого сигнала светофора, пропускная способность уменьшилась в почти в 1,5 раза. Это при том, что там и раньше заторы были, а сейчас они постоянные, даже в хорошую погоду, не час-пик, при отсутствии аварий. Кто проектировщик? Вы чем думали вообще?
2) Со стороны академгородка сделали типа расширение до трех полос (одна полоса для поворота на Новый Поселок). Так забыли правильную разметку сделать. Теперь 2 полосы, которые идет прямо сливаются в одну, крайняя правая полоса просто резко заканчивается недалеко от перекрестка. Приходится оттормаживать, пропускать или вклиниваться. Обеспечены пробки и аварии!!
3) Огородили забором обочину. Я не сторонник езды по обочине. Но что делать, если не хотят расширять дорогу и делать грамотные развязки? В случае аварии, которые там случаются почти через день, теперь объехать никак невозможно. Данная статья о рекорде пробок - первая ласточка, это теперь постоянно будет.

Судить за вредительство нужно таких проектировщиков! Так ведь никто же ни за что не отвечает. Скажите мне, кто за это безобразие ответит? Кого и каким образом привлечь к ответственности?

ОТВЕТИТЬ
jterep
30 окт 2013 в 13:13

Проезжал там в районе 6-30
Там авария была на вшивой, на левой полосе стояла машина, чуть поотдаль от нее - на правой. Пробка началась уже тогда. Сочувствую тем кто поехал позже.

zzz
30 окт 2013 в 13:29

Даешь кукурузники Бердск-Новосибирск утром и вечером!!!!!!!!!!!!!!!

на Лексусе
30 окт 2013 в 13:35

Ну когда бензин уже будет стоить рублей 150-200 за литр, что машин то поубавилось. Или запретят к эксплуатации машины старше 5 - 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
маша
30 окт 2013 в 14:30

это далеко не рекорд для новосибирска!!!!помнится мне в ноябре 2007г. ехали в пробке из матвеевки в центр на ленина,так путь этот мы преодолели за 6 часов!ехала пассажиркой,успела выспаться!люди из автобусов выходили и шли пешком,и у них это получалось реально гораздо быстрее!

ОТВЕТИТЬ
nso
30 окт 2013 в 14:46

А кто может сказать, как так получилось, что Новосибирск занял 3 место по пробкам, а Санкт-Петербург 6 место? В Питере нет точечной застройки?

30 окт 2013 в 14:48

Бердск - это мертвая зона с точки зрения транспортной доступности. Причем ситуация будет только ухудшаться. Только южный объезд может бердск спасти, но когда его достроят - непонятно.

30 окт 2013 в 14:53

в США и Канаде шестнадцатиполосные (по восемь в каждую сторону) магистрали в пробках каждый день стоят у больших городов - пробки невозможно победить простым строительством дорог...

30 окт 2013 в 15:21

Создали условия , людям предлагают в маленьких городах типа Бердска , Искитима работу за еду , 10-12 тыс в городе за тоже самое 22-25 , уже что то . Сделали дороги узкие , полос мало и альтернативы нету не объехать , дороги другой нет . Сделали перевозки по ЖД , по космическим ценам , на дорогах с каждым годом все больше фур . И потом не удивительно , что образуются пробки

Житель Бердска
30 окт 2013 в 15:29

Да пробка начинается с Лебедевки.Надо расширить Бердское шоссе за счет обочин, все равно ездят по пыли и никто их не штрафует.

Владимир
30 окт 2013 в 15:33

Дорожных работ сегодня не было. Основная проблема и не только сегодня - светофор на повороте на Новый поселок не настроен с учетом трафика. В итоге: федеральная трасса стоит в пробке каждый день, а въезд на трассу со стороны Нового поселка - свободен. Следующий светофор от данного поворота в сторону Академгородка (через 100 метров) должен иметь совершенно другой график переключения, так как в 90 случаях из 100 там нет ни пешеходов, ни автотранспорта, и практически всегда стоишь там без причины. Столько денег вложено в ремонт дороги, но настроить светофоры, что не требует никаких денег, не удосужились.

Пашa
30 окт 2013 в 15:40

А нельзя ли построить какой-нибудь объезд этого Бердска, надоело в нем в пробках стоять.

30 окт 2013 в 16:31

затор на трассе это жуть ) так и с пустым баком можно оказаться ) правда любую проблему можно решить, ну, или хотя бы уменьшить ее последствия, тем не менее...

Babrak
30 окт 2013 в 19:13

Ха-ха, эта Ольга Молодан - она откуда, из Масквы?
"через полчаса достигла пересечения Бердского шоссе и ул. Максима Горького" - это где такое пересечение?
"затор был в районе поста ГАИ" и "предположив, что причиной пробки могли быть ремонтные работы, которые в это время велись в Бердске" - почему не в Искитиме?
Верить ли теперь Яндекс-картам? :)

Фото пользователя
30 окт 2013 в 20:25

Насчет разметки на перекрестке на ул.Новосибирская, со стороны города.

Я писал в ГИБДД обращение, мне ответили, что текущая разметка -временная, и до зимы они обязательно переделают ее. Две полосы будут прямо, и они будут огибать ту, что налево.

А не как сейчас, когда первая внезапно появляется и так же внезапно исчезает.

Посмотрим, у них осталось несколько дней на выполнение обещания...