19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

sergo2100
27 окт 2013 в 11:09

посмотрите на дороги Финляндии и поучитесь! у них не теплее, а дороги в сотни раз лучше

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 11:19

Я то все думал почему стирается разметка летом, так это из-за шипов. Все встало на свои места )))

Я.
27 окт 2013 в 11:32

Покажите мне колейность в странах скандинавии, где большую часть времени - шипы.
А стертую разметку?
А вообще интересно - если зима значит возрастают расходы на разметку ))

ОТВЕТИТЬ
Синоним
27 окт 2013 в 11:41

Антоним, вот у меня сейчас единственное желание, чтобы прошерстили тех, кто организовывает массовые издевательства и вбросы в соцсети и пр., чтобы избежать, так сказать, негативных явлений. Общество как нужно строить? Чтобы было ощущение справедливости. Если его нет, то это приводит к печальным последствиям, увы. Это не мои слова, но имеющиеся факты дают основание понять, что не так всё просто, на самом деле. Может, маленькие детки и понимают чьи-то шутки на техническом уровне спецслужб и на практическом уровне ребёнка 13 лет, но не взрослые люди. Спецоперации - одно дело, психологические атаки - другое. Не надо открывать Америку, чтобы понять, что открыта она уже давно и всё, что происходит у нас - это работа специалистов международного уровня.
Сколько смотрел, как у нас закладывают тот же асфальт - тихий ужас в большинстве своём. С дорогами та же ситуация. В своё время по ТВ сказали, что будут ремонтировать по методу заложения щебня, по факту закрыли сверху асфальтом и всё. Место не буду называть, по факту во многих местах так.

27 окт 2013 в 11:56

На Красном проспекте большегрузы НЕ ЕЗДЯТ однако колея есть !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2013 в 12:11

Не понимаю, почему всегда в подобных статьях ставят знак равенства между зимней резиной и шипованной? Зимняя - это зимняя, да ее можно еще дополнительно зашиповать. На мой взгляд нешипованная зимняя резина - наиболее универсальна. Она хорошо тормозит в мороз, не скользит на голом асфальте, ничего нигде не повреждает и не продавливает. Более того, если есть напряг с деньгами, на ней можно ездить вообще круглогодично. Летом она за счет большей мягкости даже лучше будет держать дорогу. Ну да, протектор сотрется побыстрее, но не сильно, в зависимости от качества изготовления. Хорошая, дорогая, зимняя нешипованная ходит круглогодично по нескольку лет, без проблем. Проверено, так сказать, на практике.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 12:38

Люди скоро Лето,а вы колеи какие то придумали.......
А дорожное полотно нужно укладывать не в лужи и грязь,а летом с сухую и подготовленную поверхность
Удачи на дорогах всем,с праздником вас.

Zima_v_Nsk
27 окт 2013 в 12:59

Банально, но.. зачем в городе шипы? Хорошая Не-шипованная зимняя резина (бриджи и т.п.), особенно японского производства - и не нужны шипы, зимой в большом городе по более-менее расчищеным дорогам цокать.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 13:12

Что-то я не понял - какой день жестянщика - гололеда то не было... я уже переобулся, и все жду снега - а его нет и нет...

ОТВЕТИТЬ

3000-3500 это хде? У дилеров поди. Еслиб такие цены были, мои мастера озолотились. На На 20 дюйм средняя цена 2000, ну или 2500 если сложный профиль. 800-1000 на 14 резину-это верная инфа. А то что едут многие только когда снег пойдет-эт точно. Вот охота ведь, в торопёжке, мокрые колеса, летними колесами по льду этому добираться. До середины апреля начала мая шуршать шипами можно, а за неделю две до снега переобуться не судьба.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
27 окт 2013 в 14:36

:))) Ответственные водители не меняют резину на зимнюю,так как хотят сберечь дорожное полотно. Поэтому рискуют:)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2013 в 14:49

А если ещё и цепи одеть на шипованную резину, то ваааще крутяк.

ОТВЕТИТЬ
Leonid
27 окт 2013 в 14:51

В Японии шипы запрещены да и еще во многих странах, ну убивают шипы асфальт что тут поделать, двумя руками за запрещении шипов в мегаполисах

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 15:18

ездил на шипах, и буду ездить. А иначе зачем платить дорожный налог?

ОТВЕТИТЬ
Пластун
27 окт 2013 в 15:35

Шипы не продавливают асфальт и резина тоже не продавливает. Давит большая масса автомобиля, либо продавливается слабое, некачественное покрытие.

ОТВЕТИТЬ
Калео
27 окт 2013 в 16:02

В Европе вообще разметку не рисуют - там ее вместе с асфальтом кладут, она светло-серого цвета и ее отлично видно!!! И зимой, и летом! И не стирается, и экономят!

очевидец
27 окт 2013 в 17:00

в прошлом году разметка дольше держалась. а в этом про её нанесение уже осенью забыли напрочь. и теперь автомобилисты снова из 4-5 полосных дорог сделают 3х колейную зимой.

Серафима
27 окт 2013 в 17:37

Нет-нет! Во всем виноваты только автомобилисты, вне зависимости от резины на машинах - они ездят по дорогам и портят, просто уничтожают с любовью уложенный асфальт. Долой автомобилистов! Все на вертолеты!!!

Синоним
27 окт 2013 в 17:48

Я вам расскажу такую вещь. Абстрактный пример. Весна. Дороги в плачевном состоянии. Инициативная группа собирает на ремонт и делает его. При этом делает полезное дело и делает так, чтобы показать, что если не будешь делать ремонт по определённым правилам, вести здоровый образ жизни, успехов в ремонте ты не сможешь добиться. И тут возникает непонимание из-за элементарного совпадения, когда название дороги, которую ремонтирует инициативная группа, совпадает с названием дороги, которую отремонтировали на выделенные средства по элементарной квоте. Качественно и под контролем. Но из-за непонимания начинаются проблемы, потому что название совпало. Сухой итог - хорошее начинание загублено. В итоге - к чему пришли - да ни к чему хорошему, лишь к тому, что идея загублена, дорога разрыта и не отремонтирована, люди озлоблены. Резюме: прежде, чем начинать игру в совпадения, нужно хотя бы элементарно понимать смысл и разобраться, что к чему - кто желает зла, а кто, элементарно, на одной стороне.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2013 в 18:37

A. За лето 2011 на участке автодороги по улице Попова г Бердска, спуск за поворотом 90` у ООО "Рубикон", образовалась колея шириной, совпадающей с шириной колеи грузовых автомобилей. Этим летом интенсивно возили гранитные глыбы самосвалы, а так же ходило большое количество фур на пивоваренный завод, расположенный неподалеку. Помимо ширины колеи, есть и другие косвенные признаки: асфальт был продавлен, имел трещины, колея расположена ближе к обочине. Грузовым автомобилям, особенно самосвалам и фурам, не хватает радиуса поворота, они держатся ближе к краю дороги, тогда как легковые едут "от середины" дороги и свободно поворачивают.

B. Всю зиму 2012-2013 на участке дороги по ул. Ленина вдоль 10-ой школы (г Бердск) существовала глубокая колея, по правой стороне, если ехать от окраины города к центру. Ширина колеи совпадала с шириной колеи легковых автомобилей. Ширина следа протектора так же совпадала исключительно с шириной следа протектора легковых автомобилей. По прошествии весны, когда сошла толстая корка льда, колея осталась. Точно такая же колея была замечена в то же самое время и на ул. Комсомольская, на участке от дома Комсомольская 3 до поворота ~45` (въезд в котельную). Вывод: эти две колеи были именно "вытерты", вместе со снегом и льдом, а затем и асфальтом.

C. Качество дорог Сибири сильно варьируется, а климат суров

A * B * C = сибирские дороги

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
27 окт 2013 в 23:02

Езжу на всесезонке соблюдая скоростной режим-что я делаю не так?

ОТВЕТИТЬ
Ромыч
28 окт 2013 в 02:07

Колея появляется от недостатка слоя "подушки" гравийной и от незаконного достатка тех, кто положил себе украденные деньги с этой дороги.

28 окт 2013 в 08:49

Глупость какая, про разметку от шипов. Разметка стёрлась уже к концу лета... Шипы тут значит не причём!

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 09:57

Ну и кто кричал что переобуваться надо???
Всю неделю +5, +7 будет и днем и ночью!
Вот так и получается колея на дорогах.
100 гр. асфальта на 10 км пути выбивают шипы.

Фото пользователя
28 окт 2013 в 10:03

Бред! Качественно дороги надо делать! Разметки уже к августу не было видно, а некоторую после покраски в июне уже в конце июля дождичком смыло, осваиватели, блин! А колея это наше всё! Все основные дороги..., ул. Восход- отстой полный!

Ya
28 окт 2013 в 10:23

"На некоторых участках дорог углубилась колея" -улыбнуло))) а то что на некоторых участках она была и раньше незаметно было??? На Жуковке например, на красном проспекте... Или пока на гололеде из этой самой колеи не выкинет - вы ее намеренно не замечаете, господа чиновники??

28 окт 2013 в 10:38

Катаюсь через площадь Ленина, почти каждый день. Там разметка после дождей смывалась летом, когда все без шипов катались, ее несколько раз наносили. А весной у нас получается, что она от шипов стирается.

хе-хе
28 окт 2013 в 10:39

обкатка/притирка НОВЫХ шин ни как не связана с "усадкой" шипов. Обкатывать новую резину нужно, чтобы стерся слой резины, который остался после изготовления (форму смазывают, чтобы резину было легче вытащить), из-за него резина некоторое время не имеет должного сцепления с дорогой, поэтому и следует ездить аккуратно - это тупо небезопасно. А шипы, они либо качественно сделаны, либо нет. Стыдно "специалисту" не знать этого.

28 окт 2013 в 11:01

Про вывезенные 8 кубометров снега с дорог Нска громко прозвучало.

an-
28 окт 2013 в 11:07

шипы лучше нешипов тем, что позволяют зимой в равных условиях по уровню безопасности ехать быстрее.
шипы хуже нешипов тем, что больше разрушают асфальт.
вывод очевиден - продажа шиповки обложить акцизом, целиком идущим в дорожный фонд.
будет справедливо - хочешь ехать быстрее, больше и платишь, а не торопишься - покупаешь нешипованные

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 окт 2013 в 11:19

>автомобилисты, которые поменяли резину заранее, все же повредили дорожное полотно

Может оно само развалилось?

ОТВЕТИТЬ
goliaff
28 окт 2013 в 12:44

Грузовики если продавливают колею, только в 1 полосе. А у нас продавлена крайняя левая обычно. О чем это говорит?
Когда наледь, то шипы не спасают. На них как на коньках. Потому катаюсь на зимней резине без шипов круглый год. При правильном сходе-развале за 2 круглых года эксплуатации отечественная резина стирается процентов на 10 максимум.

28 окт 2013 в 12:46

8 кубов снега вывезли? ло-ло что? Где они его нашли? или они пяти миллиметровый слой по дворам и газонам собирали, ибо на дорогах его раскатали моментально. По бумагам то и 20 кубов можно списать, бумага всё стерпит.

Фото пользователя
28 окт 2013 в 14:01

Ох уж эти чиновники! дорога это очень сложный инженерный объект! и если все делать по уму то никаких проблем не будет... пусть в интернет поиске вобъект ПИРОГ ДОРОГИ и посомтрит сколько там слоев... продавливают дороги постройте логопарки на окраинах а от них уже что на газелях развозили..так нет же у нас прям до супермаркета фуру гонят что бы две пачки йогурта выгрузить...ТЬФУ!

Согласна
28 окт 2013 в 14:58

А Меня одну удивляет то, как "идеально ровно" положили асфальт по левой полосе на ул.Никитина (после того, как с ул.Кирова поворачиваешь?) Блин, едешь и материшься каждый день!!!!Еще и колея местами, едешь и думаешь, как бы на встречку не вылетель, а в гололед так вобще жесть(((

326
28 окт 2013 в 15:28

Шипы, не Шипы. Товарищи, лето прошло. Гонять не надо. И вообще вместо рекламных плакатов надо развесить новость о том, что пришла зима. А то как будто первый год на земле снег выпал.

123
28 окт 2013 в 15:29

По бердскому шоссе в темноте ездить оочень тяжело, разметку (несмотря на то что она есть) не видно вообще, много опасных участков которые ничем не отмечены например сразу после вшивой горке по правой полосе нужно уходить влево иначе наедешь на "тратуар" (кто там ездит тот поймет!) - его ничем на отметили даже разметки нет на этом участке.... в дождь вообще ездить страшно, встречные машины светят, разметки невидно, фанари не работают... Спасибо за заботу о безопасности граждан!!

ОТВЕТИТЬ
Mario
28 окт 2013 в 15:47

Чтобы не было дня жестянщика, нужно ездить нормально и спокойно... Тогда в такой "переходный" период можно и на летней резине спокойно поездить до тех пор, пока уже точно не установятся холода. А то день с гололёдом небольим, а после вся неделя теплая.
Дистанцию держать учитесь и не дёргаться, и всё будет ОК.

28 окт 2013 в 19:33

День Жестянщика по-моему еще не наступил. Ездил на той неделе с ельцовки каждый день и серьезный затор был только в четверг. Большевичка напрочь стояла. Спокойно объехал через левый берег. Там все пусто было. За 40 мин. с речного до ельцовки доехал.

Водитель
28 окт 2013 в 20:50

Если водители все будут ходить пешком,то велосипедистов будут обвинять в испорченности дорог и образовании ям, колеи...)))))Ежегодные некачественные дорожные работы тут не причем конечно! Легче все свалить на водителей, а потом и до пешеходов доберутся!))))Не такую обувь носите!!!

28 окт 2013 в 23:13

Опять, бедняги, не успели... Айайай!
Летнюю резину на зимнюю уже можно и нужно менять в районе +5-+10
И каждый раз - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Задолбали!
Солидарна с автором коммента о том, что - опять неожиданно наступила зима.
Этим у нас оправдывается многое...