24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

25 окт 2013 в 16:41

Водитель рискует материально и свободой, а пешеход жизнью! Поэтому главное правило - не уверен, не иди... Тем более если еще и мать. Люди должны понимать, что их дети-это только их ценность, для других людей таковой не являющиеся.

25 окт 2013 в 16:46

Я вообще поражаюсь, если я перехожу дорогу, то убедившись, что никто не едет, При мне мамаши разные выныривают с колясками, с детьми и идут с томным видом, переваливаясь с ноги на ногу, цените свою жизнь и здоровье, правы вы или нет потом уже будет все равно

ОТВЕТИТЬ
alex
25 окт 2013 в 16:53

Нужно больше лежачих полицейских, но не самопальных, а по Госту, как полагается, со знаками, указывающими на искусственную неровность. Тогда и гонять не будут. Проблему вижу только в нежелании чиновников работать. А насчет того что водитель виноват - это еще не факт!!! Убедился в этом сам, когда на скорости 5 км-ч кинулся мне под колеса дед-камикадзе. Он просто справа машину обежал вплотную и сразу налево, тоже вплотную к капоту. Секундный маневр!!! Деду повезло - удар пришелся в его сумку. Затем дед так же быстро скрылся с места проишествия.
Уважаемые пешеходы - правила дорожного движения обеспечивают вам приоритет в определенных местах, но там же в правилах сказано, что пешеход обязан убедиться в собственной безопасности сам, должен убедиться что его заметили и пропускают! Особенно в темное время суток.

ВОДИТЕЛЬ
25 окт 2013 в 17:09

За рулем был я и скороcть была 5 км/ч. Мамочка пояснила, что отвлеклась, и даже сама не может объяснить как так получилось!!!!!!! И ее никто не цеплял, на машине нет ни единого повреждения!!!!!!! Так что не стоит тут говорить то чего вы не видели!. Мне и самому не особо весело от того что произошло. Повторяю никто скорость не привышал!!!!!! И это было в 6-40 утра, пробки я тоже не объязжал, я живу с пострадавшими в соседнем доме!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
анатолий
25 окт 2013 в 17:37

Очередные жертвы вдалбливания в мозг, что их должны пропустить. Кто там виноват, разберётся следствие. Но пока пешеходы САМИ не будут думать о своей жизни, их будут сбивать. И с печальными последствиями для здоровья именно для пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
25 окт 2013 в 18:24

меня удивляют наши правоохранительные органы , месяц назад была статья что задержали за рулём пьяного мужчину и всю ночь продержали в участке, заломав руки и нанеся ему травму в локтевом суставе , и ещё 10 суток ареста после лечения он должен отбыть, а тут во дворе нарушитель-лихач нанёс ребёнку страшные травмы , а ему ни 15 суток ареста, ни лишения прав, даже дела уголовного ещё нет! просто ужас!

ОТВЕТИТЬ
Serg
25 окт 2013 в 18:40

Меня больше всего бесит что ГИБДД даже не знает кто виноват,разберитесь со своими правилами уже достали эти убийства на улицах уже.

Фото пользователя
25 окт 2013 в 19:51

Ну а что, разрешенная скорость 20 км/ч - вот и едет с разрешенной скоростью. Часто наблюдаю таких "правильных". И каждый раз мысль, только бы никакой ребенок не выскочил под этого ... По нашим узеньким дворам, забитыми машинами легко можно не заметить пешехода даже при скорости 20 км/ч. Может кто-нибудь читает тут комментарии из этих... Объясните, такой риск стОит выигранной минуты? Или вы человеки-пауки с моментальной реакцией и на 100% уверены, что с вами этого не случится? А этот однозначно должен быть наказан!
Комментарий к статье 17.1 ПДД: "В пределах жилой зоны движение транспортных средств ограничено скоростью 20 км/ч, а их водители в любых случаях ОБЯЗАНЫ уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части, в том числе и вне пешеходных переходов." Сбил - равно - НЕ уступил!!! Какие могут быть выяснения???

маруся
25 окт 2013 в 19:52

Сегодня только отругала мамашу с ребенком 3-4лет, которая не глядя на машины, перла по двору, думала газель зацепит ребенка

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2013 в 19:55

водители во дворах ездят так, как будто они на автостраде. Это как надо было ехать, чтобы сбить людей. Лишать пожизненно прав и платить пособие , тогда может что-то будет. Хотя нашему народу все по барабану.

Фото пользователя
25 окт 2013 в 20:33

зачем во дворе гнать. неужели не боятся что собьют

Катюшко
25 окт 2013 в 20:37

Во-первых, в этом месте НЕТ ЖИЛОЙ ЗОНЫ, и это уже не двор, это дорога. Соответственно все ваши ссылки на ПДД в части движения в жилой зоне не работают. Возвращаемся к правилу перехода/движения по дорогам.
Во-вторых, чтобы получить такую травму (тем более ребенку, у кого еще все косточки маленькие и хрупкие), вообще ехать никуда не надо. В соседнем от нас дворе женщина вышла из магазина, упала, ударилась головой об асфальт, перелом основания черепа и смерть. Никакой машины даже рядом не было.
Так что всякое бывает.
Так что пешеходам выздоровления и думать о том, где и как вы ходите. Водителю справедливого разбирательства и чтобы не было таких ситуаций впредь в жизни..

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 окт 2013 в 21:29

Если вдруг мою жену, дочь, или меня собьют в жилой зоне, мне наплевать на суд. Виновник всю оставшуюся жизнь будет за это платить!!!

хе
25 окт 2013 в 22:58

Нужно добиваться на законодательном уровне введения адекватных сроков наказания. Лихач, который устроил гонки 30 июня и убил водителя другой машины и нанес серьезные повреждения пассажирке получил всего 4 года поселения, да после этого и другие летуны останавливаться не будут. Такая авария и еще с такими отягчающими обстоятельствами, и всего 4 года поселения. А Ольге Мельниченко кажется 2,5 года поселения дали, к тому же она пьяная совершила наезд на человека, и что дальше после таких вот отмазок кто-либо из водителей станет больше соблюдать ПДД, да наоборот, за убийство человека при вождении автомобиля не будет тебе серьезного наказания и для некоторых водителей это как зеленый сигнал на любой дороге и в любой ситуации. Да, конечно же есть нормальные здравомыслящие водители, которые соблюдают ПДД, а если и нарушаю, то редко и с осторожностью, но в данном случае не о них речь, а о тех кому нравится лихачить, и наказания необходимо сделать адекватными.

Житель
25 окт 2013 в 22:59

Дай бог ребеночку и маме его скорейшего выздоровления

wildnsk
28 окт 2013 в 12:32

Речь идет об этом месте?
http://go.2gis.com/cyb7
Интересная ситуация с безымянной дорогой. По логике это внутриквартальный проезд. Т.е. дворовая территория.

ОТВЕТИТЬ
нск
28 окт 2013 в 17:35

пешеходы бывает сами провоцируют такие ситуации. однажды, мы видели как девчонка из-за газели сломя голову вылетела. за газелью ее не было видно. чудом парень успел затормозить. вышла бы медленнее, водители увидели бы ее

"Была ли здесь ошибка водителя, станет известно позже" - это означает лишь то, что нет информации, что мальчишка не выбежал как та самая девушка под машину. А может мальчик просто упал из-за гололеда? И если причина устанавливается, а мама единственный свидетель, значит мама не подтвердила, что мальчика сбили или просто не видела этого.

Я никого не защищаю, но ситуации разные могут быть.