19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Про сборку)))))))
25 окт 2013 в 08:31

Езжу на японском японце,но не о нем речь)))) Купила холодильник Бош питерской сборки,вроде и ничего,и работает....Но! Резинки на дверцах рассыпались через год.Мелочь? Да! Но,блин,неприятно! То же самое и в машинах российской сборки с российскими,как тут говорят,мелочами-проводами,зеркалами,прочей мелочью.А оно нам надо? Огорчаться из-за этих мелочей? Нет уж... Японская машина на то и японская,чтобы вычеркнуть из жизненных проблем эти мелочи.Мое личное,конечно ИМХО.Всем удачи.

23 окт 2013 в 13:19

по факту всё зависит не от того где это произведено, а от того какой контроль качества на заводе, как производитель контролирует качество производимых деталей филиалом. Где то всё на уровне, а где то как попало.... Даже уже существующие заводы вполне возможно на старте делали не совсем качественные детали, но со временем качество пошло в гору. Даже если детали сделаны в японии скажем, то это не значит что машину соберут качественно, как проследит за этим производитель...

теанавод
23 окт 2013 в 09:57

про ниссан мануфэкчуринг рус забыли

23 окт 2013 в 08:57

А что, собственно, такого, когда нетехнологичные детали сделаны в России? Какая разница, где произведено Ваше правое заднее стекло, если оно соответствует всем мировым стандартам качества? Какая разница, что колёсный диск, фаркоп и провода от лампочек к аккумулятору, сделаны в нашей стране, если всё работает нормально. Понятное дело, что высокотехнологичные вещи по типу коробки передач или центрального компьютера требуют высокого уровня от сборочного предприятия, и в случае, если он не соответствует стандартам компании, на нём это не делают. Но простите, машина состоит в том числе и из того, что без труда может изготовить нормальный современный российский завод.
А те, кто не доверяют даже этому, ответьте мне на вопрос - вы вообще российского ничего не покупаете? Если покупаете, то почему тогда такие двойные стандарты?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
23 окт 2013 в 09:33

интересно, почему завод Форда проигнорировали ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 00:19

теперь всё встало на свои места..а то я думаю, что же в дастере двере как в русской машине закрываются!!!

ОТВЕТИТЬ
Про сборку)))))))
25 окт 2013 в 08:37

А,еще забыла про холодильник-прозрачные пластиковые контейнеры очень быстро помутнели и зашоркались-видать мелочь российского или китайского производства,хотя сами стеклянные основные полки очень прочные и до сих пор с ними ничего не случилось. Вот лично мне противны такие мелочи даже в холодильнике,уже не говоря про машину.Извините за многословность.....))))))

Совок
26 окт 2013 в 10:58

А у меня до сих пор советский холодильник "Ока", работает, ни разу не ремонтировали ( тьфу, тьфу,....). Лет 30 ему уже, а может и больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 00:09

"Ховеры" в Черкесске собирают?! Интуиция подсказывает, что там их только красят, а собирают в Подмосковье, г. Гжель. :))) Китайцы там даже целый завод построили вроде бы.

Андрюшка
23 окт 2013 в 00:22

Теперь понятно почему Фольксы такие сырые.. русская рука это Вам не это..

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2013 в 09:20

LADA Largus это Рено Ларгус с шильдиком ЛАДА, так что ничего удивительного в низком % отечественных деталей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2013 в 15:04

Как только не хаяли заградительные таможеные пошлины на подержанные авто, а они отработали свое на 100% =)

ОТВЕТИТЬ
renault_skycity
23 окт 2013 в 13:18

Renault Latitude отверточная сборка на московском заводе "Автофрамос", детали все доставляются с корейского завода Renault-Samsung, отечественного ничего в этой модели фактически нет.

любопытный
25 окт 2013 в 22:57

"При этом эксперт отметил, что на сегодня объемы продаж собранных в России иномарок превышают объемы продаж иномарок, ввезенных из-за рубежа. Это говорит о том, что предубеждение против локализации не так сильно влияет на покупательскую способность, как можно было бы думать."
ДА ПРОСТО МЫ НЕ ЗНАЛИ об этой комплектации на 50% отечественными "запчастями", теперь будем.

Александр
23 окт 2013 в 11:00

Предубеждение против покупки отсутствует лишь при отсутствии информации производителя об изделии.
Обычно люди разыскивают эту информацию (происхождение комплектующих, в т.ч. двигателей, КП, резине и т.д.) и оговаривают в договоре КП как существенное обстоятельство соответствие договору комплектации. Не умеющие читать и писать покупают, что дают. За пару ковриков.

ОТВЕТИТЬ
bkl0912
23 окт 2013 в 22:15

А что BMW X3 в Калининграде уже не делают? Или их не делали в первом полугодии поэтому в отчете нет?
Какая то не полноценная информация, не все производимые в России указаны.

Привет из дилерского центра
23 окт 2013 в 15:28

Довелось работать с автомобилями одной марки нашей сборки и немецкой. Все косяки сборки и комплектации за время работы ни разу не были связаны с конкретным заводом изготовителем. На обоих сборках присутствуют недоработки одинакового плана, связанные с несовершенством техпроцесса, ошибок в проектировании. Причем имеется ввиду не проектирование самого автомобиля, а проектирование техпроцесса сборки. Все эти ошибки исправляются незамедлительно после выявления (сервисная акция для клиентов, отзыв запчастей, запрет к продаже автомобилей конкретной комплектации, до проведения работ по устранению, модернизации системы). На моей памяти есть случай запрета к продаже седана представительского класса и отзыв уже проданных автомобилей вплоть до поиска, вызванивания хозяина и предоставления эвакуатора для доставки в ДЦ. При менее критичных проблемах процедуры выполняются при ближайшем ТО, причем в зависимости от простоты процедуры порой владельца уведомляли после проведения таковой, т. к. она не увеличивала время нахождения авто на ТО.
Марку не называю дабы не кормить троллей.

ОТВЕТИТЬ
николай
23 окт 2013 в 09:47

больше года езжу на Патриоте. Вообще никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Teddy
24 окт 2013 в 14:18

А где же Шеврале Грусть (Круз) Шушарской сборки, о "качестве" которой даже сюжеты по ТВ крутили?

27 окт 2013 в 21:02

После олимпийских факелов, сомневаюсь уже и в тросиках российской сборки

Фото пользователя
23 окт 2013 в 07:56

"Ругают, но покупают", вы о чем? Что-то когда я покупала авто и объезжала салоны в том числе и названных марок, особенно никого с руганью не слышала, а вот Лады костерят на чём свет стоит и в том числе Ларгусы (Арбузы), Гранты, и пр.... Только Нива - респект! Дело не в принадлежности к иномаркам, главное качество сборки. Да, а своей я довольна.

ОТВЕТИТЬ