3 марта среда
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Фото пользователя
16 окт 2013 в 16:53

Ситуация странная, даже своеобразная... да нет видео фиксации и внутри салона... теперь можно говорить всё что хочешь... просила мать девочки чего или не просила (а может девочку ругала? за то что не держалась) кто же теперь знает?

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
16 окт 2013 в 16:55

ехал однажды в маршрутке (ГАЗель.) Рядом сидела мамаша с ребёнком которому от силы 3-4 года. Она постоянно его отпускала и тот то стоял, то пытался ходить по салону. Вот мне интересно, упади ребёнок и ударься - то же водитель будет виноват, а мамаша не приделах, да?

ОТВЕТИТЬ
Юка
16 окт 2013 в 16:56

Не совсем понимаю при чем здесь " оставлении места ДТП" и зачем выходить из автобуса что бы посмотреть номер?сейчас вся информация есть в салоне, есть водитель, и вообще в автобусах держаться надо, есть конечно водители, которые лихо ездят, но не так же что от поручня отрывает.Сколько лихачей подрезает или пешеходы дорогу перебегают приходится тормозить, а мамашки которые стоят по телефону разговаривают, а их ребенок стоит и поручень облизывает, ради интереса, конечно тт не только можно зубы выбить.Как страхование ввели, так столько желающих денег получить.

ОТВЕТИТЬ
...Арматура
16 окт 2013 в 16:57

Мда. Поймали террориста. Зато за реальную уголовщину очень часто и на трое суток не сажают

ОТВЕТИТЬ
avokivon
16 окт 2013 в 17:00

про маршрут 1064 верю сама некоторое время им пользовалась так они ездят под девизом "5 минут страха и ты дома"

ОТВЕТИТЬ
Питбуль Терьеров
16 окт 2013 в 17:02

Признание вины - царица доказательств? Когда-то это уже было в нашей истории... А ведь вопрос принципиальной разницы: к водителю обратились, но он не захотел услышать, или уехал, ничего не знаю о случившемся? И даже если тормознул так, что ребёнок травмировался, что послужило причиной этого тормоза? Б.м., у него на пути был другой ребёнок, да пусть даже и взрослый! Что, давить его, лишь бы не попадали пассажиры?! Настораживает, что суд-то прошёл в рекордные после случившегося сроки... Если водитель не предусмотрел возможность падения пассажира в своём автобусе, то, вероятно, нужно задаться вопросом и о маме малышки, которая... чем занята была в это время?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2013 в 17:09

Иногда тормозят так, что руки с поручней срывает. Надо просто плавно ездить, не торопять, внимательно и расслабленно. А не ка наши, резво, резко, рывками, какими-то нелепыми маневрами и рулежками.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 окт 2013 в 17:09

А мать то куда смотрела??? держать ребенка нужно! Это дорога и экстренное торможение не исключено!!

ОТВЕТИТЬ
саныч
16 окт 2013 в 17:10

А мамаша чем в это время занималась ? С подружкой по мобиле щебетала ? 100% - так и было , а водитель - крайний .....

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 окт 2013 в 17:10

А разве кондуктор и водитель не обязаны сами организовать помощь, убедиться. что всё в порядке, а потом только следовать дальше? Раз ребенок упал и плачет, возможно. случилось что-то серьёзное. Они отвечают за пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Сащок
16 окт 2013 в 17:15

за детьми следите мамаши. а то сами по телефону языком чешут и не следят чтоб ребенок держался, а потом в суд бегут.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
16 окт 2013 в 17:17

То, что общественный транспорт - бизнес НЕклиентоориентированный, об этом знают и говорят все. Но власть ничего не хочет делать для изменения ситуации, а водителям и кондукторам, наверное, никогда не придет в голову, что пассажиры вскладчину им на зарплату скидываются, и людям за это надо быть благодарными.
Хотя бы потому, что в любом бизнесе за каждого клиента борются когтями и зубами, а здесь водилы просто зажрались, извините, из-за того, что клиенты всегда есть.
И пусть руководитель их Сибирского некоммерческого партнерства продолжает жаловаться, что пассажиропоток падает! Ага, продолжайте так же и дальше относиться к людям - и продолжайте удивляться: и почему это люди стараются как можно меньше ездить?!

ДсШ
16 окт 2013 в 17:18

Товарищи будьте людьми!!!! Уступайте места в ОТ детям, дело не в том что у них ножки устают, а втом что держаться в автобусе не за что, и при резком торможении они получают травмы более серьезные чем взрослый который держится за поручни. К сожалению воспитаные люди в ОТ у нас редкость

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2013 в 17:19

при чем туту водитель? может, действительно, пешеход под колеса выпрыгнул и водитель резко тормозить начал. а пассажирам я советую крепче держаться за поручни и детей держать за руки. если не надеетесь на свои руки- - привязывайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2013 в 17:31

А если предположить, что перед автобусом перебегал дорогу ребенок и торможение произошло по этой причине? Что делать водителю, давить или не давить, вот в чем вопрос.
з.ы. не оправдываю водителя, но ситуация не однозначная

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
16 окт 2013 в 17:33

Народ! Внимательно читайте статью!

Он обвинен в оставлении места ДТП!

НИКАКИХ других обвинений ему не предъявлено!

ОТВЕТИТЬ
Пассажирка
16 окт 2013 в 17:33

Правильно наказали , но мало. Возят пассажиров , как картошку. За рулем такие кадры рулят , что "мама дорогая". Ни то что дети, взрослые не могут удержаться на ногах...
Все почему то забыли , что это они для нас , а не мы для них. Кто кого обслуживает то ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2013 в 17:41

Написано же, что ОН ОСТАВИЛ МЕСТО ДТП..не оказал помощь о которой просила женщина..за это и задержали..а не потому что он затормозил! Почему все про это торможение та читают?

ОТВЕТИТЬ
Иришка
16 окт 2013 в 17:43

А вот если б ребенку уступили место, и девочка не ехала бы стоя - проблем бы не было! У меня у самой 8-летняя дочь, так если мы едем с тренировки - у меня в одной руке сумка (с тренировочной одеждой), а второй рукой - держусь за поручень. Вопрос ко всем, кто говорит мол держать ребенка надо - а чем держать? Зубами? Если бы у нас нынешнее поколение было более воспитанным и уступало место тем, кому это нужно - проблем было бы меньше!

ОТВЕТИТЬ
Ая
16 окт 2013 в 17:44

такое чуство, что одни водители атобусов и маршруток комментируют. если ли бы вы зубы в автобусе оставили при падении ли сломали чеголь, молча радостно пошли бы домой, утешаясь тем, что водитель автобуса может ездить так как хочет???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2013 в 17:47

Конечно, и подрезают автомобили, и пешеходы под колеса бросаются и мамашки не понятно куда смотрят. Но все-таки очень часто водители забывают, что везут людей, а не дрова, не смотрят в зеркало, когда закрывают двери, катаются с открытыми дверьми. Постоянно такое вижу.

Прохожий
16 окт 2013 в 18:17

В произошедшем виновата только мать ребёнка и .... сотрудники ГИБДД.
Мать виновна в том, что не следила за ребёнком (наверняка по телефону болтала), и ГИБДД виновата в своём хроническом нежелании навести порядок на дорогах.
Ну и свидетельство родственников - это "пять"!
"...я свидетель! А что случилось!"

а что если
16 окт 2013 в 18:56

Мне кажется, автобусы так резко тормозят не только из-за бескультурья или низкой квалификации водителей, но и потому, что некот. модели большегрузов как-то так технически неудачно устроены, что едут и тормозят рывками, у меня такое ощущение сложилось, что такие автобусы плавно ехать в принципе -чисто технически- не способны.

Андрей
16 окт 2013 в 19:03

в данной ситуации было только одно решение: водитель, узнав о случившемся должен был остановиться, узнать что случилось. увидев травмированного ребенка попытаться оказать первую помощь, сообщить в ГИБДД и дожидаться приезда( инспекторов и врачей) только так его совесть будет чиста. безусловно он не хотел никого травмировать..НО он уехал... грубо нарушив требования ПДД, за что и понес,на мой взгляд, не самое суровое наказание! человеком( независимо от профессии)нужно оставаться всегда.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 окт 2013 в 19:08

Господа, а только я вижу в статье это: "На суде водитель признал вину в том, что оставил место ДТП, участником которого являлся, говорится в постановлении. Суд решил, что водитель виновен в оставлении места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ), и арестовал его на 3 суток. Отягчающим обстоятельством суд посчитал то, что водитель прежде уже допускал подобные нарушения."

16 окт 2013 в 21:40

Ох не хочу вспоминать водителей этого маршрута....

Горожанка
16 окт 2013 в 22:03

Уважаемые, о чем говорим? РЕБЕНОК в салоне автотранспорта СИДЕТЬ должен. Вы посмотрите какое бескультурье в общественном транспорте - парни и девицы сидят на местах для инвалидов, пассажиров с детьми. А некоторые пенсионерки, когда просишь посадить ребенка начинают выступать: постоит, большой и т.д. Мужики сидят, женщины сидят, молодежь уши затыкает, глаза закрывает (спит). Мне 62 года, мне стыдно рядом с сидящими девицами и парнями стоять в транспорте, как будто я что-то неприличное совершаю...

ОТВЕТИТЬ
трындец
17 окт 2013 в 01:22

маловато будет...
я про наказание.

17 окт 2013 в 01:41

Дорожно-транспортным происшествием в статье №2 Закона «О безопасности дорожного движения» называют событие, которое возникло во время движения транспорта по дороге и с его участием, когда ранены или погибли люди, повреждены различные автомобили, грузы, сооружения или был причинен какой-либо еще материальный ущерб.Важно каждое слово, которое используется.в пункте №2 Правил учета ДТП есть и другие определения, которые дополнительно раскрывают понятия такого происшествия. «Погибшим» называют того, кто скончался на месте ДТП или умер от его последствий на протяжении 7 суток. «Раненый» − это тот, кто получил повреждения в ДТП, которые привели к его госпитализации как минимум на сутки или амбулаторному (это значит, что без
госпитализации) лечению.
Так было ли вообще дтп?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 04:02

уже за поручень держаться не в силах?

17 окт 2013 в 07:42

Вот тут пишут о том, что родители плохо смотрят за детьми во время движения транспорта. Рассматривают другие варианты травматизации детей. А сейчас-то речь идёт о поездке в автобусе, а не о чём-то другом! Не надо разглагольствовать, рассматривать другие варианты в жизни. Вы почитайте внимательнее: водитель уже привлекался к ответственности за нарушения во время движения, управления автобусом! Это уже о многом говорит. Вот если бы это было с Вашим ребёнком, то интересно, что бы сделали, как реагировали? У каждого свои обязанности и у водителя ТОЖЕ! Есть такие водители автобусов и маршруток, которые везут людей "как дрова", у них во время всей поездки типа "сложные ситуации на дороге", в которых они не виноваты, а кто-то им мешает ехать спокойно. Это характер водителей такой!

Ольга
17 окт 2013 в 08:30

Комментарии просто поражают. Ребёнок не просто упал, а упал, выбив зубы. Это очень больно, наверняка и кровь была. Сочувствия ноль, одни домыслы - мол "мамаша по телефону разговаривала". Вы там были? Если не были - так и нечего додумывать. У меня дочка такого же возраста - у неё ручка очень маленькая, она просто не может "крепко держаться за поручень". Мужчины лучше бы места уступали женщинам с детьми, чем сидеть и придумывать, в чём бы ещё мать с ребёнком обвинить. Удивляюсь, как ещё никто не написал, что они обе 100% пьяные были, видимо самые умные позже подтянутся.
То, что в статье написано чёрным по белому, что у водителя это уже не первое подобное нарушение - большинство в упор не видит. Зато свои собственные выдумки радостно выдают за 100% инфу.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2013 в 11:24

Глупость несусветная! С ног на голову всё поставлено! Королевство кривых зеркал! Никто же больше в этом автобусе не разбил себе ничего. Вывод- 3 суток надо мамаше давать!!! Она не следила за ребёнком! А водитель торможением может даже спас чьюто жизнь! Не нравится - в такси ездить надо.

ОТВЕТИТЬ
асбест
17 окт 2013 в 11:54

дети до 7 лет должны сидеть на специально преднозначенных для этого местах в транспорте!!!В машина же мы должны пристегивать детей и сажать в кресла,а то- ШТРАФ
Уверенна что в это время какой нибудь детина спал или смотрел в окно,не обращая внимания на ребенка,Я УЖЕ МОЛЧУ ПРО БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН,которым крайне редко места уступают(((

ОТВЕТИТЬ
Горожаночка
17 окт 2013 в 12:22

Все хотят жить в нормальном правовом государстве, причин возмущаться и обругать власть или наорать на другого субъекта находят многие, а вот собственное поведение отнюдь на отличается аристократическим. Чем меньше мы будем молчать, а доводить такие дела до разрешения и наказания, тем путь к современному обществу будет короче.
А водитель автобуса в следующий раз будет внимательнее на дороге, не говорить по мобильному, и не играть в перегонки. По крайней мере - этот водитель, может еще члены его семьи и близкие друзья.

Яна
17 окт 2013 в 12:24

Люди, вы живете в России! У нас плохие дороги, дураки на этих плохих дорогах. Многие начинают писать о том, что нужно скорее (скорее!!!) бежать жаловаться всем и вся. Вы с себя начните, пожалуйста! У нас не Европа! У нас клеветать могут умело, а про своё воспитание забывают. Ну не нравится вам ОТ, обслуживание, так жалуйтесь на правительство корявое, а не на работяг, которые с 5 утра до ночи вас возят за гроши. Надо что-то уже с городом делать, с его жителями, а не поклепами заниматься. Кто вам виноват в том, что хамов на дорогах большое количество и их никак не наказывают? Кто виноват в том, что за детьми никто следить не хочет? Родители ему на что? Кто вот этой этой женщине мешал ЗАРАНЕЕ подготовиться к выходу из автобуса? Кто мешал уступить маме с ребенком место? Целый автобус с пенсионерами и инвалидами был? Пора уже вводить административную ответственность за нарушение норм приличия. Не уступил старику, беременной женщине, инвалиду, маме с ребенком место - получай штраф. Невоспитанных людей очень много, только каждый себя в грудь бьёт, что он хороший, а все плохие.

ОТВЕТИТЬ
планктон
17 окт 2013 в 13:15

Народ, Вы читаете предыдущие комментарии или только свои домыслы и личные мнения оставляете? Дядя этой девочки ясно написал: 1) мама с ребенком приготовилась к выходу! А это значит, что даже если ребенок и сидел, то теперь точно ей пришлось стоять. 2) водитель проехал остановку, не остановившись; мама возмутилась, что остановку проехали; водитель резко затормозил. Ни о каких спасениях жизни тут речи не идет.
А теперь представьте: ребенку 6 лет. Девочка достаточно взрослая и за поручень точно держится сама. Обычно мама ребенка все равно подстраховывает и держит за вторую руку. Если ребенок держится за левый поручень, а мама соответственно держит ее за правую руку, тогда при резком торможении ребенок летит на этот самый поручень. Мама конечно придерживает ребенка и не дает ей упасть, но удара об поручень в этой ситуации не избежать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2013 в 15:47

Сколько ж у нас в городе специалистов. знающих как надо водить автобус и как не надо.... Отчего бы всем таким спецам не пойти работать водителями автобусов ? И были бы в ОТ града Нью-Сибирска покой и благолепие.)))

Дмитрий
18 дек 2013 в 17:07

А по мне так они в принципе не соблюдают элементарного правила по соблюдению дистанции. И только в этом основная причина падения детей. К тому же, не дергать автобус и ехать плавно набирая скорость и тормозя, могут только единицы, особенно когда на их психику действует раздражающий фактор.

Загрузка...