ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

15 окт 2013 в 16:00

Что мешает поставить современные энергосберегающие(можно диодные) лампы и сократить расходы на электроэнергию?

ОТВЕТИТЬ

И на том спасибо, конечно. Ещё бы тротуары вдоль всех проезжих дорог построили, тогда вообще красота была бы...

фыджлофп
15 окт 2013 в 16:08

Вчера ехал вечером по Красному пр. Такое ощущение, что лампы в полнакала включены. Сотовые у людей и то ярче горят.

наблюдатель
15 окт 2013 в 16:10

Если ещё в светлое время суток свет отключать, то на сэкономленные средсва можно было бы и в будни освещать улицы по ночам

zorg
15 окт 2013 в 16:16

Еще бы и водители все фары включали, а то даже в сумерки (почти ночью) попадаются отдельные экземпляры без единого огонька.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 16:20

А по будням ночью светло ездить?
Или тоже нужен всплеск аварийности!????
Не на том экономите, Господа Хорошие!!!

15 окт 2013 в 16:26

Лучше бы светофоры не выключали на ночь на оживленных перекрестках. Ждут аварии сначала как на Кошурникова в том году и только потом задумываются власти наши.
Писал обращение в ГИБДД про не работающий ночью светофор на перекрестке порспекта Дмитрова с Ленина. Ответили, что действительно нужно включить круглосуточно, НО данный вопрос решает мэрия. Прошло 6 месяцев, по-моему так и не работает там светофор.

Фото пользователя
15 окт 2013 в 16:26

вранье, на обьгэсе ехал в субботу утром, в 5 часов, света не было, а в 6 часов его включили.

непонятно
15 окт 2013 в 16:29

Вот у нас борются с переводом на летнее/зимнее время, там экономические выгоды находят в чем-то, тут пораньше отключить лампочку или потом, тут вот хотят включать освещение с 18.55, а ничего, что уже в пять часов зимой темно?..
И, опять же, считают там какие-то биоритмы, которые сбиваются... Просыпаешься - все равно темно. Засыпаешь - темно.
А некоторые говорят, что если все освещать всю ночь (включая вечер и утро раннее), то как же спать - в окно светить же будет. Ну так шторы-то для чего придуманы?...
В общем, проблемы-то нет на самом деле: сделайте город СВЕТЛЫМ и он будет становится безопаснее. А то как представить, что дети со школы в секции бегут через неосвещаемые территории, так ужас охватывает.
Там взрослому-то страшно.

хехе
15 окт 2013 в 16:36

Необходимо еще ставить освещение на каждый пешеходный переход. Чтобы было видно пешеходов не только на дороге, но и тех, кто подходит к ПП.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
15 окт 2013 в 17:02

Еще бы наконец-то осветили нормально дорожки в центре - в Первомайском сквере, особенно когда идешь от метро к консерватории - фонари совсем тусклые, сейчас будет зима и ничего вечером не будет видно, все крадутся. Кому бы об этом сообщить?

ОТВЕТИТЬ
Ю-ля
15 окт 2013 в 17:22

Если говорить о "серьезных затратах", то средь бела дня зачем освещение включают? в солнечную погоду??

Фото пользователя
15 окт 2013 в 17:22

Если бы наш город посетил Стивен Кинг, то он бы понял, что такое настоящая "Сумеречная зона", и, возможно, написал бы новый роман.

15 окт 2013 в 17:39

Зато у нас днем фонари улицы освещают, много таких уже замечал.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 17:59

По работе часто мотаюсь по нашей стране. В основном европейская часть. Новосибирск самый неосвещенный город. В других городах по-моему освещение вообще всю ночь. По крайней мере там проблем не возникает. Как возвращаешься в Новосибирск, так обязательно весь город в потемках.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2013 в 20:57

Кто-нибудь скажет, когда установят мачты освещения вдоль всех рынков на Барахолке. Верите-нет- за 20 лет Новой России наша власть хорошо сэкономила на фонарных столбах-не поставили ни одного там, где ночью кипит торговая жизнь, люди с тележками гоняют через ГБШ туда-сюда, а вокруг -темнота. Позор властям. Люди зря получают зарплату, полная профнепригодность!

Фото пользователя
15 окт 2013 в 21:12

А по Автогенной куча переходов и ни одного фонаря ни то что ночью. даже вечером не горит. При огромном трафике по этой дороге. Мэрия чего ждете? Трагедий?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2013 в 22:10

Ну конечно, мы же всего-то захудалый городишко с миллионным населением - зачем нам ночное освещение? У нас же и ходить некуда, все по домам сидим! Уж не говоря о каком-то там общественном транспорте, курсирующем круглосуточно - Боже упаси!

Фото пользователя
15 окт 2013 в 22:17

Ну если "ни одна экономическая выгода не выше человеческой жизни", то сделайте, пожалуйста НОРМАЛЬНУЮ РАЗМЕТКУ на всех дорогах города. Сколько можно так наплевательски относиться к дорожной инфраструктуре? Не так давно наш губернатор сказал такую фразу, что дорожная разметка - существенный фактор обеспечения безопасности дорожного движения. Нету разметки у нас! Нету! Ее смывает дождями через 2-3 месяца после нанесения. А взгляните-ка в соседнем Алтайском крае, там она почему-то годами отлично видна и не смывается и не истирается. Очень хотелось бы узнать, почему у нас все вот так?

15 окт 2013 в 23:02

о каких значительных затратах идет речь? больше чем на олимпиаду в сочи потратили?:)))
И куда, например, девается электричество вырабатываемое ГЭС и АЭС в ночное время? они же непрерывно работают, но город и большинство предприятий ночью потребляет значительно меньше электроэнергии. Почему бы это "лишнее" электричество не пускать в пользу безопасности, красоты и счастья в душе у людей? почему мы живем в такой стране где чиновник не может САМ сделать смелого поступка и просто включить свет людям? почему его за это будут судить? почему он этого боится? почему мы блин все в этой стране боимся что-то СДЕЛАТЬ? это НАША страна и НАМ решать когда будет гореть свет!
И вообще решения должны быть взвешаными, грамотными и волевыми! не нужно ничего бояться

16 окт 2013 в 08:27

Город вообще темный, с освещением беда не только на дорогах, но и во дворах. В 6 утра идешь через массив - темень! Неужели нельзя повесить на подъезды хорошие фонари, а не лампочки для квартиры. Пока до остановки 5 минут бежишь адреналин зашкаливает, страшненько однако.....

tokyo_nsk
16 окт 2013 в 11:08

у правительства есть многомиллионная программа по улучшению безопасности дорожного движения...в ней обрезали все что касалось оборрудования переходов, установки знаков и т.д., но полностью остался бюджет на агитацию и т.д....вот поясните мне ее смысл, если на улице уже в 20 00 выколи глаз , дороги битые , через 2 метра колодец.. тут хоть зачитайся лекций по безопастности дорожного движения...может просто свет включить???

16 окт 2013 в 12:41

Я вот совсем не понимаю, что такое экономия электроэнергии.
Электростанции работают круглосуточно в одинаковом режиме и выдают одинаковую мощность вне зависимости от потребления энергии.
Неизрасходованная энергия просто пропадает.
Зачем считать киловатты, когда нужно просто не выходить за рамки потребляемой мощности.

не сплю
16 окт 2013 в 13:02

Пикающие светофоры на ночь отключайте!!! Спать не возможно!

Новости РЎРњР?2