28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)

Калкин
4 окт 2013 в 08:45

А я люблю поговорить по телефону в маршрутке, договориться по пути на работу о встречах. Да и с друзьями другого времени поговорить просто нет иногда. Кому не нравится, может ездить на такси.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 окт 2013 в 08:47

Меня такие трындящие особы иногда раздражают, я вообще не понимаю как можно обсуждать свою личную жизнь при посторонних людях, ведь все едут и слушают невольно)))

Фото пользователя
4 окт 2013 в 08:47

раздражают навязчивые и говорливые люди в жизни. стараюсь держаться от таких подальше. ну а в общественном транспорте деваться некуда, надо надевать наушники и слушать музыку. особенно раздражают в театре или в кино болтуны.

Екатерина
4 окт 2013 в 08:52

Развели какую то карусель! Кому какая разница кто, о чем, когда, почему разговаривает по телефону. Дело лично каждого человека, кому то мешает не слушайте, отойдите в сторону! Бред! У меня может муж далеко от меня и я скучаю и мне хочется его услышать позвонить, я что буду как крыса в углу ему звонить?

ОТВЕТИТЬ
Коля
4 окт 2013 в 09:03

А водители автобуса разговаривают по часу это не считается

ОТВЕТИТЬ
Валерик
4 окт 2013 в 09:04

Айфоны способствуют выпадению из автобусов. Берите безопасный андроид.

ОТВЕТИТЬ
Строгий
4 окт 2013 в 09:05

Основы этики нужно вводить в школах и вузах. Люди не только своими диалогами напрягают, но и сами себя облучают этими гаджетами.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 09:11

я тоже всегда в шоке от таких личностей - без разницы водитель/пассажир. Люди свое интимное рассказывают всему автобусу. однажды девушка возле меня стояла и по телефону 30 мин умоляла парня не бросать ее. Это в принципе унизительно, но она даже не осознавала, что ее унижение слышит весь автобус.
и вообще это мешает - едешь, книжку читаешь, о своем думаешь, а тут какой-нибудь "Калкин" всю дорогу со своими друзьями трещит

ОТВЕТИТЬ
Ника
4 окт 2013 в 09:11

А имеет ли право водитель трогаться с места с открытыми или полуоткрытыми дверями?
Убедиться, что двери плотно закрыты и никто не выпадает из салона, и только тогда начинать движение, разве не так в правилах сказано?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ 321
4 окт 2013 в 09:12

А когда водители нецензурно орут на мимо проезжающий транспорт и весь автобус должен это слушать, а при замечаниях еще и на пассажиров наорет, это значит нормально. А то, что он должен убедиться в том, что все пассажиры зашли и только потом уж закрывать двери это неважно? Ну а пассажирам советую быть внимательней при посадке-высадке из транспорта.

ОТВЕТИТЬ
112244
4 окт 2013 в 09:13

В каждой маршрутке обязательно есть своя "тренделка", которая всю дорогу с кем-нибудь по телефону трепется. Это происходит постоянно...

ОТВЕТИТЬ
задолбали еще сильнее
4 окт 2013 в 09:17

если честно, водители, ведущие свои "интеллектуальные" беседы на темы "кто кого обогнал, кто куда поехал и где едет и тд," и все это с ненормативной лексикой через каждое слово, раздражают НАМНОГО больше, чем телефонная болтовня пассажиров.
и разговоры эти не на 10-15 мин, а на протяжении всей поездки - 1-1,5 часа!! сколько можно разговаривать ни о чем??
к тому же своими телефонными разговорами она нарушают правила перевозки пассажиров!
теперь если приходится пользоваться ОТ, стараюсь держаться от кабины водителя подальше

ОТВЕТИТЬ
Кент
4 окт 2013 в 09:18

Телефоны вредны, не облучайтесь!

Фото пользователя
4 окт 2013 в 09:19

В маршрутке слышал рассказ девочки о гинекологии (своей) все 40 минут , пока ехал.
Даже когда вышел, она продолжала рассказывать про расширители, зеркала, свои ощущения...И всё в полный голос для 14 человек!
Поколение Чупа-чупс!
Даже не понимают , как в большинстве своём выглядят...

ОТВЕТИТЬ
славик.net
4 окт 2013 в 09:20

Уж кому-кому, а водителям маршруток лучше бы помолчать. На ходу расчитывают пассажиров, при этом едут 10км/ч собирая за собой длинный хвост автомобилей. Как летали так и продолжают летать, мало им искалеченных жизней пассажиров. Ну и о немного культуре: часто хожу по кутателадзе, где маршрутки отстаиваются. Там специально для них сейчас стоит киоск с фаст фудом. Так вся стоянка завалена использованной одноразовой посудой с объедками. То есть маршрутчик сидит в своей газели, жрет (по другому не скажешь), потом опускает стекло и все вываливает прямо себе под колеса.
И после этого они еще считают возможным критиковать пассажиров, на деньги которых они существуют!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 09:25

Ну, началось перепирание, кто кого задолбал. НГС, вы как СМИ, выйдете с инициативой в заксобрание НСО о внесении изменений в правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Новосибирской области о запрещении пользоваться средствами мобильной связи во время поездки в ОТ пассажирам и управления общественным ТС водителям. Для чего им (водителям) ОТ всяких автоинформаторов и глонассов понаставили? Уж не для соблюдения ли расписания? Или все же важнее кто, где и за кем едет?

ОТВЕТИТЬ
Леона
4 окт 2013 в 09:29

А я вот не понимаю вообще этих долгих разговоров по телефону, не важно где: дома или автобусе. Скажите, что так долго можно обсуждать? Как день прошел? Или вот еще маме каждый вечер звонят, разговаривают. О чем? Ну есть дело, позвони, это 3 минуты разговоров. Хочешь поболтать - встреться, чай попей, поговори. А еще смски строчат, пачками. Тут вообще непонятно, что можно выяснить и о чем поговорить.

ОТВЕТИТЬ
Kir@
4 окт 2013 в 09:29

Ладно трындят, иногда можно развлечься, слушая чужой бред. Но меломаны без наушников реально бесят, им сделают замечания, так они еще и разборки устраивают.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
4 окт 2013 в 09:43

Заклеили все окна рекламой. На пейзаж не полюбоваться, сидят как в склепе. Остается трындеть.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 09:43

Что-то мне кажется, виноват водитель - аккуратнее надо быть, двери закрывать только убедившись, что никого нет в дверях и у дверей. Девушке скорейшего выздоровления, и забыть всё поскорее.
А по поводу долго и громкоговорящих в транспорте - такие люди вызывают некоторое недоумение, но я слушаю музыку в наушниках, чтобы никого не слышать. Мне проще уйти в себя, в свои мысли, чем сделать замечание человеку, и возможно, выслушать что-нибудь в ответ.

Светлая
4 окт 2013 в 09:45

Расскажу свою историю. В прошлом году мой любимый уходил в навигацию по Лене. Связи не было неделями. Я ехала в 45ой маршрутке на работу и неожиданно позвонил любимый. Пыталась быстро сказать, что все хорошо, что я в порядке и очень его жду, так одна женщина начала возмущаться, что я мешаю всем пассажирам своим разговором. Никогда не разговариваю в транпорте, но вот так однажды получилось, обидно было до слез.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 09:45

А меня вообще не трогают чьи-то разговоры в транспорте. Какая разница, по телефону человек говорит или просто люди в транспорте между собой болтают? Я в своих раздумьях. воспоминаниях, какое мне дело до чьих-то разговоров? Помню, однажды ехала с мужчиной в маршрутке. Вдруг он как закричит громко и неожиданно для меня: "Девушка, ну, сколько можно! Зачем так громко разговаривать по телефону!". Оказывается, его разозлила девушка, которая по мобильному с кем-то громко разговаривала. Я ему шепотом: "Ты зачем людям замечания делаешь?" Мне почему-то стало так неловко. Через некоторое время были с ним в кино, и за спиной во время фильма два молодых человека громко разговаривали о своих делах, шуршали упаковкой от чипсов, ржали, но он им замечаний не делал. В общем, рейтинг его в моих глазах упал окончательно. Мораль сей басни: иногда борцы за нравственность еще менее нравственны, чем те, кто эту нравственность нарушает.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 09:47

Вот Калкин сам на такси и езди, раз любишь много говорить

Велала
4 окт 2013 в 09:48

Тоже бесят "разговорщики" в маршрутках. Едешь вечером с работы из Новосибирска в Бердск, уставшая, голодная... Рядом сидит какая-нибудь малолетняя дамочка и трындит все 1,5 часа (а бывает и больше, всегда в пробках стоим). Начнёт какие-нибудь "умности" говорить собеседнику, да погромче, чтобы вся маршрутка слышала, какая она начитанная да грамотная, либо цену себе набивает в разговоре с парнем (собеседником по телефону), да так, чтобы тоже вся маршрутка услышала-какая она неприступная, гордая и т.д.
Со стороны так смешно и нелепо это выглядит!!! Девушки, не позортесь-едьте молча, выйдите с транспорта-да поговорите.
Смешно, нелепо, порой даже противно.......

ОТВЕТИТЬ
Печальная
4 окт 2013 в 09:51

А мне кажется что ПАТП сейчас всеми силами пытается свалить свою вину на девчонку, платить неохота, вот и нашли зацепку. Вина водителя однозначна, он начал движение с открытыми дверями. А если бы у неё на руках ребёнок был? Это вам не коробочка у уха. Он тяжелый, обзор загораживает, что под ногами вообще не видно и обе руки заняты.

ОТВЕТИТЬ
Lex
4 окт 2013 в 09:53

А громкая музыка в кабине и курение сигарет водителям автобусов не мешает рулить?
Или обсуждение кондуктора и водителя (особенно это касается ПАЗиков) своих проблем, кто какой план сделал, а так же обсуждение собственно пассажиров - типа помнишь ту, которая орала,завалилась,уронила,остановку проехала...

111
4 окт 2013 в 09:53

Она что слепая? не видела что двери закрываются? а если бы там столб стоял то кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 09:57

Бесполезно тут воспитывать тех, кто всему автобусу вещают о своих делах! Ощущение, что ты во-первых, мешаешь окружающим в тесном помещении, а во-вторых, неловкость, что незнакомцы слушают тебя и посвящаются в твои дела и делишки - эти чувства либо есть, либо нет. Есть забытое давно понятие - интеллигентность. Так вот это как раз об этом.....
Многие реально не догоняют - а в чем, собственно, проблема?
Из этой же серии - начать курить, спускаясь в лифте (дотерпеть до улицы же никак
невозможно. А то, что лифт не проветривается и остальные задохнутся - плевать , а также врубить музыку в своей машине так ,чтобы заглушить звук в соседних машинах. А чё? Я же у себя врубил, а на остальных плевать и т.д. и т.п. и т.д. и т.д.

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
4 окт 2013 в 10:02

А мне как-то пришлось видеть в транспорте мужика, он полчаса держал у уха трубку и молчал, только в конце сказал, ну ладно, мама, пока))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:02

Ой, какие у нас все нервные, всех замучали чужие разговоры. Мне вот лично пофиг на болтающих. НЕ было раньше телефонов так находились кумушки, которые также обсуждали всех и вся вокруг, да с подробностями, и никого это не нервировало. Меньше внимания обращайте и будет вам счастье

ОТВЕТИТЬ
justvik
4 окт 2013 в 10:03

Я предпочитаю по whatsapp переписываться в транспорте. Не понимаю желание людей выносить личные дела наружу, выпендреж какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 окт 2013 в 10:05

Чужие разговоры слушать не очень приятно- получается как бы невольно подслушиваешь! Хотя иногда это дарит позитив- вчера слышу как очень молодой человек звонит видимо зазнобе своей и так ласково говорит, что она самая красивая и он уже так соскучился по ней! Эх, молодость!

ОТВЕТИТЬ
Злая
4 окт 2013 в 10:05

Господи, автобус - библиотека что ли? В том же ТЦ шумнее в сто раз, а всех тут раздражает когда человек свои вопросы по телефону решает. Автобус это не место для приятного времяпрепровождения. Почему вообще кого-то волнует общение человека по телефону в 2013 году? Совсем уже озверели. Берегите свои нервы. Как хорошо что я езжу на своем авто, могу трындеть по телефону в пробке сколько захочу, во время движения принципиально не разговариваю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:07

Однажды в далекие далекие годы когда начинался этот век был тариф на МТСе где можно было 10 секунд говорить бесплатно... еду я на маршрутке, водителю звонят, он отвечает "Да, Артур!" слушает 8 секунд... перезванивают, он "Да, Артур!"... и так 20 минут... после этого я купила наушники и стала затыкать уши музыкой.

Наталья
4 окт 2013 в 10:10

Люди, не злитесь! Водители и пассажиры- мы все в одном автобусе, так сказать! У всех бывают ситуации, когда надо в телефон поговорить! Надо только палку не перегибать с громкостью разговора и интимными подробностями в процессе!

Cty
4 окт 2013 в 10:15

Разговор разговору рознь. Можно вполне всю дорогу проболтать в маршрутке и никому не мешать. Для этого достаточно понизить голос. Но многим это не дано, видимо. Вещают в трубку как на митинге без микрофона.

Отец девушки
4 окт 2013 в 10:16

Уже вторая статья выходит о ДТП на остановке "НИИЖТ" и столько не правды, сколько злых людей. А у дочери перелом челюсти в двух местах со смещением и это лечение на долгие месяцы, а водитель даже не позвонил не поинтересовался как там девушка. И по телефону она не разговаривала, я посмотрел детализацию разговоров последнее смс было 13.58, а следующий звонок мне в 14.14, а ДТП произошло в 14.13. и г-н Голышеву будет показана распечатка чтоб не наговаривал на ребенка ( г-н Голышев, отметив, что девушка действительно разговаривала по мобильному телефону).

ОТВЕТИТЬ
BSK
4 окт 2013 в 10:18

Ехала в Мегу как-то на одноимённом автобусе. Впереди меня сидели две девушки, одна из которых звонила и врала маме, что она едет клеить обои кому-то там, а на самом деле ржали на весь автобус что они бисексуальны и как их родители на это отреагируют, когда узнают, что они живут вместе. Мне вот не хотелось бы знать о подробностях чужой личной жизни, в т.ч. и свою не афишировать, а некоторые наоборот вроде как этим хвалятся.

Муся
4 окт 2013 в 10:19

Похохотала над статьёй от души (в транспорте не езжу, в очередях не стою).Вот оказывается какие у людей проблемы бывают.За девушку не смешно, конечно, но на улицах таких много.

Кви
4 окт 2013 в 10:20

о боже!!! А как сами Водители разговаривают дак это ничего страшного!!! По полчаса трепятся а потом на нас орут что надо громче остановку требовать!!! Или и вовсе заболтаются до такой степени что не видят того что твориться на дороге и потом тормозят так что весь салон с ног валится.....

Кви
4 окт 2013 в 10:21

а что автобусы творят подъезжая к остановкам, не доехав до места находу открывают двери так и выпасть можно, люди еще не зашли в ртанспорт а они уже на газ давят и так же на ходу закрывают двери, такое чувство что не успеют...

Злая
4 окт 2013 в 10:22

Через ухо человека за день проходит столько информации, а пассажиры автобусов еще умудряются вслушиваться в разговоры по телефону посторонних людей. Сидят и бесятся всю дорогу. Не могу понять почему вам не всё равно. В автобусе в принципе не гробовая тишина, сам автобус тарахтит дай боже. Я когда еду в общественном транспорте вообще о своем думаю или музыку слушаю и мне по барабану кто что с кем обсуждает, да хоть визит к гинекологу, я вышла на своей остановке и забыла. Некоторым не мешает настойку пустырника попить.

ОТВЕТИТЬ
Серый
4 окт 2013 в 10:27

Люди, ну учитесь вы просто игнорить раздражающие факторы. Мне вот реально просто плевать, кто там о чем болтает. Сел спокойно в угол, убрал взгляд в окно, и будьте уверены, даже если вы сидите прямо передо мной - я вас просто не вижу, не слышу и не ощущаю. Между нами стена. И вы, за этой стеной для меня просто не существуете. На ваши мобилы, планшеты и плееры мне плевать. Что раздражает больше всего и выводит из равновесия - это мамаши с орущими детенышами. Ибо детский крик сам по себе (по природной задумке) сильнейший раздражитель. Выйди, успокой, потом дальше поедешь.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 10:29

Молодёжь с телефонами в ушах или на ушах социально опасные элементы. Они могут и ДТП спровоцировать и сами покалечиться из-за невнимательности.
В салонах общегородского транспорта надо бы повесить банер:
ЕСЛИ ГОВОРИШЬ ЗДЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОМНИ ТВОИ СЕКРЕТЫ СЛЫШАТ ВСЕ.
или что то в этом роде. Неадекватам всё равно, но кто то и задумается.

ОТВЕТИТЬ

Покупайте авто и сохраните нервы. По другому поводу будете переживать - запчасти, поцарапал бампер и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:31

Девушка наверное много колы пьет. Кальция мало - кости хлипкие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 10:32

неудачный день случился у девушки. сломала челюсть, испортила одежду и лишилась телефона. сама поди небогатая, раз на автобусе ездит. так еще и расходы непредвиденные появились

ОТВЕТИТЬ
трындец
4 окт 2013 в 10:32

А мне не мешают люди,разговаривающие по телефону.)))Даже странно слышать жалобы от водителей ОТ.Они же постоянно среди людей работают и к людским разговорам вполне могут относиться как к фоновому шуму.Сама в детском саду работала - уж там гомон стоит 10 часов в сутки.)))И ничего.Может,нервы подлечить кому-то?

4 окт 2013 в 10:45

Меня больше огрчает грязь в транспорте, резкие запахи парфюма в сочетании с запахом немытых тел. Спасибо тебе, Саша, за подарок- четырехколесного друга! Для меня проще пройти пять остановок пешком, чем приехать без пуговиц и с оттоптанными сапожками в ОТ!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 окт 2013 в 10:56

Физически не переношу шансон в маршрутках или дебильное радио типа "Дача" или "Ваня", особенно усиленную громкость рекламы. За час пути начинает сильно болеть голова. Жалобы перевозчикам ничего не меняют. Выхожу измочаленная, надо час в себя приходить. Лучше я бы слышала чей- то разговор. Это хотя бы не портит здоровье.

4 окт 2013 в 10:59

На мой взгляд, такой громкий телефонный треп - это частности. Проблема куда глобальней - всё больше становится вокруг людей, которым наплевать на всех вокруг. Для них есть только "Я". У них нет обязанностей, у них есть только права. За другими людьми наличие таких прав они в принципе не признают. Они ведут себя так .как хотят, а если им делают замечание - обычно даже не понимают за что, что такого они сделали. Как вообще кто-то смеет ему указывать ? Плевать на нормы поведения и морали - если МНЕ так удобно, то Я поступаю так. А вы - подвиньтесь.
Заметили, что большинство таких трынделок - молодые люди ? Среди взрослых и пожилых тоже встречаются, но у тех просто недостаток воспитания. С детства, видимо, с ними уже ничего не поделаешь. А у молодежи сбой на системном уровне. Они живут в другом обществе, не социальном - где это самое "Я" главное. Всё делается ради этого самого личного "Я". И объяснить что это плохо им нельзя в принципе - они не понимают.
Отсюда эти разговорю по телефону, безбашенная езда за рулем, бросание машин где попало, привычка нагадить там, где отдохнул - и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...