28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)

Марс
4 окт 2013 в 00:11

Водители автобусов и маршруток, это вы "задолбали" стоять на каждой остановке по полчаса!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 00:11

В ответ на просьбу рассказать о пассажирах, которые разговаривают по мобильному телефону в дороге, водители автобусов и маршруток моментально заводятся: «Задолбали!».

Интересно. А когда кондуктора по телефону болтают в автобусах это нормально?! Много раз видел как они разговаривают ни по 2 минуты ни по 5, а по полчаса и часу (как то долго ехал на автобусе, наблюдал эту картину) и при этом еще рассчитывают пассажиров.
И кстати те же кондуктора постоянно ходят в наушниках по салону и так же никого не слышат!
А в прошлом или позапрошлом году помню ехал на 1064, там был кондуктор молодой паренек так он всю дорогу пока я ехал, около 40 минут где то, на весь салон обсуждал с кем то по телефону какую то разборку в которой он участвовал, во всех красках и подробностях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 00:22

Почему это пассажирам маршруток нельзя говорить по телефону? А водителям значит можно болтать, при этом гнать большее 100 км/ч, да ещё и других пассажиров рассчитывать?

Ещё мне непонятно про громкую музыку! Меня, например, не устраивает ситуация, когда водитель маршрутки говорит вытащить и отключить наушники, а потом сам врубает узбекскую музыку... Это вообще как?

Хочу дать совет пассажирам, звоните и жалуйтесь, если считаете, что Ваши права нарушены, я именно так и делаю, потому что другого выхода нет.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 00:28

Комментарии Игоря Ляха понравились в конце. По моему 100% правда, особенно когда домашнего вида тетушка начинает обсуждать свои дела на весь автобус

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 00:28

Не понял? Девушка сама себе челюсть захотела сломать, или водитель по неосторожности закрыл дверь перед ее носом, не убедившись что пассажир намерен войти в автобус?
Я очень боюсь летать самолетами. Во время полетов возлагаю свою жизнь на пилотов.Этому водятлу я бы свою жизнь не доверил.

ОТВЕТИТЬ
Graf777
4 окт 2013 в 00:29

Молодая ещё совсем, неопытная, жизни не знает совсем. Хорошо, что выжила-в следующий раз поумнее будет!

4 окт 2013 в 00:43

Один в вагон метро прыгает на ходу. другая в автобус))) Наверное не смотрели мультфильм "Ну погоди!"....

ОТВЕТИТЬ
тсс
4 окт 2013 в 00:49

Обязательно говорить "айфон"?это уже стало каким то ругательством что ли...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 00:50

Помню на васхниловской маршрутке ехала - место как раз сзади водителя. И тут подруга звонит с просьбой объяснить о различии сборки иномарки оригинальной и российской. Ну не посылать же мне ее было :-D После пяти минут объяснения водила прям рявкнул на меня %))) Ну я человек хладнокровный - попрощалась с подругой и заняла свой путь другим делом. А когда выходила, мужичок подбодрил меня сказав что это человек такой - все ему ни так: то мелочи ему видите ли насыпали, то остановки требуют слишком тихо...
А по-мне так жаловаться на такие пустяки это удел теток и бабок истеричных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 01:03

всегда убивали люди громко разговаривающие по телефону хоть где

ОТВЕТИТЬ
Lisa
4 окт 2013 в 01:07

Итого: лучше ездить на своем транспорте

ОТВЕТИТЬ

Всегда стараюсь отложить или сократить разговор, если его слышат незнакомые люди. Даже если речь не идет о чем-то интимном. Это же попросту неприятно - делиться личной беседой с совершенно чужой публикой. Странно, что многие люди лишены такого чувства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 01:23

Объясните-ка мне вот что: когда общественный транспорт трогается с места, то двери в нём должны быть УЖЕ закрыты. Каким образом девушка могла иметь возможность запрыгнуть в идущий транспорт, если транспорт действовал по правилам и закрыл двери? Попытка г-на Голышева выкрутиться из этой ситуации, сказав, что одна створка уже закрылась, не спасает транспортное средство, ибо получается, что транспорт технически неисправен, раз не закрывает двери, тогда г-ну Голышеву необходимо ответить, кто выпустил неисправный транспорт на линию? Как ни крути, при всей неразумности девушки, пытающейся догнать автобус, болтая по телефону, фактические нарушения на стороне общественного транспорта, и этот факт скрыть совершенно невозможно, потому что, будь двери по-настоящему закрыты, никаких проблем бы не случилось. Поэтому считаю, что и отвечать должно ПАТП.

А страховая компания не удивляет. Пассажир - это разве не человек, воспользовавшийся общественным транспортом? Она проехала хоть миллиметр, уже стала пассажиром.

ОТВЕТИТЬ
Фсё-усё
4 окт 2013 в 01:32

"Вербальные эксгибиционисты" - образно-шуточная форма.

4 окт 2013 в 02:11

Интересно, разговор по телефону это проявление агрессии...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 02:14

Долгие разговоры по мобильному в общественном транспорте - простое неуважение к окружающим людям.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 05:51

Вчера ехала в автобусе в Москве, набитом до жути. Я вообще редко езжу на общ транспорте, но тут уж пришлось. И прям по теме, через 5 минут после начала движения девушке, стоящей рядом со мной, позвонили. И она зарядила на 20 минут разговор о выпускном ребенка, где, почем, потом перешла на обсуждение школы в принципе, потом на учителей. Довольно громко. Меня лично особо это не напрягало, я стояла книжку читала, а дядька, сидящий непосредственно перед ней, на 20ой минуте стал возмущаться и орать - прекратите, сколько можно. Его горячо поддержали многие другие. Разговор прекратился, но начался очень громкий спор - да у меня нет времени другого разговаривать, ну и не разговаривайте, вы хамите, нет, вы хамите - еще на 15 минут %). Противно так было, а понять могу обе стороны. Но, повторюсь, меня лично не напрягаоо, я скорее удивилась чего люди такие нетерпимые

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
4 окт 2013 в 06:21

А если двое между собой беседуют- это нормально, а по -телефону- так всех раздражает

ОТВЕТИТЬ
Димон
4 окт 2013 в 06:32

Реально достают уже такие болтуны, мало того, что под ноги не смотрят, еще и тарахтят на весь автобус о своей жизни в полный голос.

александр
4 окт 2013 в 06:33

Чтоб жизнь казалась полной чашей,
Для всей общественности нашей
Мы демонстрируем интим...
Так значит можем, когда хотим!

fishkka
4 окт 2013 в 07:00

Сейчас запретят пассажирам разговаривать по мобильному телефону. Потом запретят использовать парфюмерию и высокие каблуки. Следующий запрет - на перевозку пассажиров весом более 100 кг.
В современной России известен один способ повышения культуры населения: запрет. Не удивительно, что часть россиян объявляет своеобразный протест и просто плюет на запреты или пытается их как то обойти. Известное выражение "что у нас не запрещено, то разрешено" очень характеризует ситуацию.
Странно другое, почему правительство предпочитают запреты, а не другие механизмы по повышению культуры населения. Что стоит нанять грамотную группу пиарщиков (а у нас очень много таких специалистов), которые бы посредством телевидения, интернета, массовых мероприятий ненавязчиво прививали бы россиянам основы культуры и межличностного общения. Через несколько лет население перестало бы громко болтать по мобильному в общественном месте, плевать на асфальт, мусорить, использовать нецензурную лексику, ездить по обочинам, научились бы взаимной вежливости и взаимовыручки. И это не миф. Научились же водители в Новосибирске благодарить друг друга аварийкой. А начиналось все с пары активистов в интернете, потом несколько передач на телевидение, и вот уже практически все водители используют этот знак вежливости на дорогах.
Нужен государственный заказ на повышение культуры населения.

ОТВЕТИТЬ
Эрик Моралес
4 окт 2013 в 07:49

Болтовня по телефону на всю маршрутку - это от общего недостатка культуры. Чаще конечно у молодежи, но и взрослых тетей тоже замечал за этим. Запретить вроде нельзя, приходится стараться не вникать в суть слов, абстрагироваться и тогда подробности чужой жизни можно вытерпеть.

ОТВЕТИТЬ
df
4 окт 2013 в 07:58

2 вывода: все друг другу мешают жить и всем нужно на прием к психиатру

Плут
4 окт 2013 в 08:04

Вчера в маршрутке, парень сначала врал матери, что едет на семинар в академ и там потом заночует у однокурсника, потом врал своей девушке, что едет к двоюродному брата клеить обои в бердск, сам созванивался с друзьями и обсуждал сколько брать спиртного на вечер, но самое интересное, когда ему позвонил друг и начали обсуждать наркотики, кто и что и когда употреблял.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:06

Не мешайте все в одну кучу.
Одно дело - обсуждать долго и громко свои интимные и не очень дела на весь салон, а другое -ответить на важный звонок или позвонить самому по важному делу, где тут неуважение к окружающим?

ОТВЕТИТЬ
мытарь
4 окт 2013 в 08:09

Согласен на все 100%, болтавней отвлекают ! Как пассажир довольно частенько пользуюсь общественным транспортом, чего только не переслушал: и как она на свидание ходила, и как он ремонт делал, и всё что угодно. Сам пару раз остановки проезжал оттого что отвекали разговором.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:10

Что тут обсуждать, наши люди просто не воспитанные. И ругаться тут бесполезно, надо жестко запрещать, как в некоторых странах. Нормальный воспитанный человек долгих разговоров в общественном месте не ведет.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 окт 2013 в 08:12

Нормально, да?
Она осталась виновата еще!
По телефону, вишь, говорила?. А если б молчала? сказали бы . что юбка короткая была, помешала в дверь пролезть правильно
Нашли к чему придраться!!!!
Короче, жертва всегда виновата, не так встала, не так села, не так оделась,

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:20

Непонятное название статьи. Тут по моему как раз виноват водитель автобуса. Закрыл дверь перед носом, раздавил телефон. И не ясно зачем он выгнал всех пассажиров. Девушку жалко. С ушибами и без дорого телефона. А то что разговаривала - это ее личное дело. Да говорила и заходила. И что?
И пофиг что заминусуете.....

ОТВЕТИТЬ
Оля
4 окт 2013 в 08:21

интересно, а зачем водителю автобуса нужно слышать просьбы об остановке, если он и так должен останавливаться на каждой (в соответствии со своим маршрутом)...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2013 в 08:21

Проще нужно быть! Если мне не нужна какая-либо информация, я просто пропускаю ее мимо ушей.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:24

Это действительно напрягает. Некоторые заходят в автобус и вещают как радио, у которых не убавить громкость..

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:27

...пришлось из крайнего левого резко к обочине перестраиваться. Показательное признание о культуре вождения. Конечно, могут быть варианты с законным поворотом налево, но, полагаю, речь идет о другом :-(

йй
4 окт 2013 в 08:31

Да.Пока едешь на работу столько ненужной информации наслушаешься.А те,кто музыку в наушниках слушают иногда так её врубают,что слышно по всему автобусу практически.Иногда хочется замечание сделать.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:35

Водители не уважают пассажиров,
пассажиры отвечают взаимностью...
Почему-то в нашей стране больше ценится хамство.
Как-то так...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 08:38

надо в транспорте ставить глушилки "анти говорун", и пассажиры не будут мешать и водители не будут переговариваться где стоят инспектора. Не будут знать, будут весь маршрут ехать аккуратно.

Фото пользователя
4 окт 2013 в 08:41

Ситуация малость комична...Сейчас много молодежи ходят по улицам,пялясь в планшеты.Не смотрят под ноги.Видно,огромная нужда в процессе...Понты-великая сила!Кстати,водители до сих пор сами треплются по мобиле,обсуждая, кто сколько "накатал" денег на маршруте.Так что...50х50...А что у нас за тарифы,если можно часами трепаться?Часто наблюдаю такое.В течении всей поездки бла-бла-бла......????????

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 окт 2013 в 08:41

А когда водители разговаривают постоянно это ни чего....

ОТВЕТИТЬ
Калкин
4 окт 2013 в 08:45

А я люблю поговорить по телефону в маршрутке, договориться по пути на работу о встречах. Да и с друзьями другого времени поговорить просто нет иногда. Кому не нравится, может ездить на такси.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 окт 2013 в 08:47

Меня такие трындящие особы иногда раздражают, я вообще не понимаю как можно обсуждать свою личную жизнь при посторонних людях, ведь все едут и слушают невольно)))

Фото пользователя
4 окт 2013 в 08:47

раздражают навязчивые и говорливые люди в жизни. стараюсь держаться от таких подальше. ну а в общественном транспорте деваться некуда, надо надевать наушники и слушать музыку. особенно раздражают в театре или в кино болтуны.

Екатерина
4 окт 2013 в 08:52

Развели какую то карусель! Кому какая разница кто, о чем, когда, почему разговаривает по телефону. Дело лично каждого человека, кому то мешает не слушайте, отойдите в сторону! Бред! У меня может муж далеко от меня и я скучаю и мне хочется его услышать позвонить, я что буду как крыса в углу ему звонить?

ОТВЕТИТЬ
Коля
4 окт 2013 в 09:03

А водители автобуса разговаривают по часу это не считается

ОТВЕТИТЬ
Валерик
4 окт 2013 в 09:04

Айфоны способствуют выпадению из автобусов. Берите безопасный андроид.

ОТВЕТИТЬ
Строгий
4 окт 2013 в 09:05

Основы этики нужно вводить в школах и вузах. Люди не только своими диалогами напрягают, но и сами себя облучают этими гаджетами.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2013 в 09:11

я тоже всегда в шоке от таких личностей - без разницы водитель/пассажир. Люди свое интимное рассказывают всему автобусу. однажды девушка возле меня стояла и по телефону 30 мин умоляла парня не бросать ее. Это в принципе унизительно, но она даже не осознавала, что ее унижение слышит весь автобус.
и вообще это мешает - едешь, книжку читаешь, о своем думаешь, а тут какой-нибудь "Калкин" всю дорогу со своими друзьями трещит

ОТВЕТИТЬ
Ника
4 окт 2013 в 09:11

А имеет ли право водитель трогаться с места с открытыми или полуоткрытыми дверями?
Убедиться, что двери плотно закрыты и никто не выпадает из салона, и только тогда начинать движение, разве не так в правилах сказано?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ 321
4 окт 2013 в 09:12

А когда водители нецензурно орут на мимо проезжающий транспорт и весь автобус должен это слушать, а при замечаниях еще и на пассажиров наорет, это значит нормально. А то, что он должен убедиться в том, что все пассажиры зашли и только потом уж закрывать двери это неважно? Ну а пассажирам советую быть внимательней при посадке-высадке из транспорта.

ОТВЕТИТЬ
112244
4 окт 2013 в 09:13

В каждой маршрутке обязательно есть своя "тренделка", которая всю дорогу с кем-нибудь по телефону трепется. Это происходит постоянно...

ОТВЕТИТЬ
задолбали еще сильнее
4 окт 2013 в 09:17

если честно, водители, ведущие свои "интеллектуальные" беседы на темы "кто кого обогнал, кто куда поехал и где едет и тд," и все это с ненормативной лексикой через каждое слово, раздражают НАМНОГО больше, чем телефонная болтовня пассажиров.
и разговоры эти не на 10-15 мин, а на протяжении всей поездки - 1-1,5 часа!! сколько можно разговаривать ни о чем??
к тому же своими телефонными разговорами она нарушают правила перевозки пассажиров!
теперь если приходится пользоваться ОТ, стараюсь держаться от кабины водителя подальше

ОТВЕТИТЬ
Кент
4 окт 2013 в 09:18

Телефоны вредны, не облучайтесь!

Загрузка...