31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Михаил
30 сен 2013 в 10:06

Это тур выходного дня !
Он летает как ракета потому что заплачены большие деньги ,
ему нужно 600км пролететь до Алтая максимально быстро .

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 10:13

какая странная пресс-служба. ничего не знает.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
30 сен 2013 в 10:15

люди в автобусе были!
с какой скоростью ехал автобус страшно представить, велосипедиста практически разорвало. судя по обстановке, велосипедист в момент столкновения ехал по центру полосы.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
30 сен 2013 в 10:20

речь идет о другом автобусе, тот который с Алтая "летел" опрокинулся на советском шоссе, слава богу все живы.
а этот автобус сбил велосипедиста недалеко от керамкомбината искитимского района

30 сен 2013 в 10:22

Видели мы вчера эту аварию. Мужчину закатало прям в середину под автобус, я правда не поняла как, велосипедист хотел там что-ли на др. сторону дороги попасть? Но там перехода нет.
Было уже темно очень, участок дороги не освещен естественно и водитель автобуса мог просто не заметить велосипедиста.
Граждане велосипедисты! Вы когда в темноте по обочине едите вы обозначайте как-то себя - жилеты светоотражающие или какафоты на вЕлик!!!! От этого зависит ваша жизнь.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 10:25

Вчера первый раз увидел,что велосипедист ехал почти по обочине и сзади у него что-то мигало!!! Видно было издалека!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 10:27

Если автобус превышал скорость, то почему пассажиры не сделали замечание водителю? Значит их устраивала такая скорость.

ОТВЕТИТЬ
Жора
30 сен 2013 в 10:34

Я видел эту аварию. Проезжал, когда спасатели только подъезжали к месту.
Это был ужас, что там произошло. Самому до сих пор не по себе от увиденного. Человек попал под колеса автобуса. Его прям полностью раздавило... это реально ужас. Раздавленное тело лежало под автобусом.... Люди убежали в лес рядом с дорогой зачем-то....
Обращу внимание, что ехать было тяжело по трассе. Было уже темно, тучи, шел мелкий дождь, фары слепили от проезжавших машин. Ехать очень тяжело было.
Можно сделать вывод, что водитель автобуса действительно торопился. Вообще многие машины двигались намного медленней обычного, т.к. тяжело было ехать.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 10:43

Автобусы это зло. Надо их запрещать!

ОТВЕТИТЬ

Эти велосипедисты-смертники без светоотражающих жилетов достали. Они не понимают, что водитель их может просто не увидеть в ночи, тем более в свете встречных фар. А потом из за их пофигизма человека лишат прав, которые для водителя-всё. На дороге все должны быть внимательны. Пешеходы должны убедиться, что их пропускают, а не кидаться под колеса только зеленый загорелся. Водитель должен в зеркало заднего вида смотреть, думать не только за себя, но и за тех кто едет сзади. А велосипедистам не место на трассе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2013 в 11:18

он видимо крепко наотмечался окончание уборки , вот и попёр через дорогу не осмотревшись . а вообще- да , в темноте при включённом ближнем свете трудновато увидеть человека, тем более если ещё и в тёмной одежде

Re:
30 сен 2013 в 11:24

а вот в Германии велосипедистов без фонаря штрафует полиция. почему бы у нас не ввести такую меру..

ОТВЕТИТЬ
Масяй
30 сен 2013 в 12:08

видили вчера эту аварию....зрелище жуть,ходим до сих пор все в шоке,человека просто всего раздовило...ужас

велосипедистка со стажем
30 сен 2013 в 12:20

Вот неужели нужны еще жертвы? Велосипедисты гибнут на дорогах города и на трассах каждый год. И опытные, и адекватные, и с фонарями, и в светоотражающих жилетах. Их больше и больше, желающих путешествовать на двух колесах. Все лето в городе и области проходили массовые велопробеги и велопокатушки. Думаю, что велосипедисты достаточно заявили о себе в этом году. Сколько нужно еще говорить и писать о том, что нужно создавать условия для велосипедного транспорта? Ни в городе, ни на трассах области и за ее пределами невозможно проехать без проблем, без каких либо аварий и недоразумений между водителями и велосипедистами. Нас просто не видят и игнорируют. Для нас нет места на дороге!!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2013 в 13:11

Зло, это те кто ими управляет!!! Ка может железка быть злом? Автобус сам не ездит!!!!

Женатый Холостяк
30 сен 2013 в 14:03

вот только сейчас ехал по городу: по проезжей части пилит велосипедист, хотя рядом пустая пешеходная дорожка! Велосипедисты! Почему вы не думаете о СВОЕЙ жизни в первую очередь? Вы ездите без сигналов и светоотражающей одежды. В городе движение очень интенсивное, водитель может вас просто не заметить, особенно вечером!

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 сен 2013 в 14:11

Автобус полный, много маленьких детей.... жуть...(((((

30 сен 2013 в 14:45

Насколько можно понять по тексту статьи, велосипедист, возможно - в нетрезвом состоянии, взялся пересекать трассу, не покинув ТС (велосипеда). При этом, очевидцы отмечают не очень хорошую видимость.
Вполне допускаю, что пострадавший, нарушив все ПДД, выкатился на велосипеде прямо под автобус.
Поймите, что на пешехода можно успеть среагировать. Он медленнее движется. А скорость любого велосипедиста выше скорости пешехода. Он возникает быстро и внезапно. При этом, любой автомобиль, тем более- автобус имеет массу, которая не позволяет остановиться мгновенно.
Я - пешеход. Но мне кажется, давно необходимо снять с водителей всякую ответственность за ДТП, если водитель ПДД не нарушил, а пешеход оказался нарушителем.

denis-reward
30 сен 2013 в 21:24

Сейчас только ехал по кольцовской трассе. Велосипедист без единого светоотражателя вынырнул как чёрт из табакерки. Надеюсь он домой доедет.

Natali
2 окт 2013 в 00:21

Во-первых он ехал из д. Евсино в Керамкомбинат так как он там жил а не наоборот!!!!!!!. Во- вторых там "зёбра". Мне так то интересно скоростной режим соблюдать вообще не нужно!!!! С какой скоростью нужно ЛЕТЕТЬ чтобы такое сотворить!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
tess
2 окт 2013 в 12:17

По ПДД велосипедист не имеет право пересекать дорогу даже по "зЁбре", не слезая со своего ТС. Это правило тоже не просто так появилось, а из-за невозможности водителя среагировать на внезапное появление двухколесных препятствий на дороге прямо перед собой. Автобус даже при умеренной скорости движения резко остановить не получится - учтите массу и учите физику.
Велосипедисты ведут себя на дорогах куда безответственней, чем иная притча во языцех - байкеры.