20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Толмачёво» купил два телетрапа для международных рейсов

Поделиться

Поделиться

Новосибирский аэропорт «Толмачёво» заключил контракт на изготовление и монтаж двух телескопических трапов для терминала Б (международные авиалинии) в рамках предстоящей модернизации аэровокзального комплекса.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, поставщиком телетрапов выбрана компания ThyssenKrupp Airport Systems, подразделение крупнейшего промышленного концерна Германии ThyssenKrupp AG. Общая стоимость контракта составила 1 млн евро и включает в себя стоимость оборудования и его монтаж.

Изменяемая длина первого телетрапа составит от 19 до 39 м, второго — от 17 до 27 м. Телетрапы смогут обеспечивать подъем от 1,6 до 5,4 м, что позволит обслуживать различные типы самолетов, отметили в пресс-службе аэропорта. Кроме того, туннели трапов обладают высокой теплоизоляцией, что позволит использовать их в любых погодных условиях.

Планируется, что телетрапы смонтируют весной 2014 года. В итоге общее число телетрапов в аэропорту с учетом двух действующих в терминале внутренних авиалиний (терминал А) и одного в терминале Б составит 5 единиц.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-службой аэропорта «Толмачёво»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter