21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Иваныч
23 сен 2013 в 11:50

Имею водительский стаж 15 лет и могу со всей ответственностью заявить: примерно в восьми случаях из десяти опасные ситуации на дороге создают именно женщины. Правда они не со зла, просто "я - деффачка, мне можно!" (((

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 11:51

Основная беда в том, что женщины чаще ездят не на своих машинах, а на подаренных - папами, папиками, мужьями, бойфрендами. Отсюда и ответственность, стремящаяся к нулю. Ну, забыла пару правил. Ну, трындю по телефону (или смс-ки набираю). Ну, собачка на коленках (а на собачке - космополитен). Ну, задела кого-то. Сейчас позвоню папе/папику/мужу/бойфренду - он прилетит, разрулит ситуацию. А я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу лексус!

ОТВЕТИТЬ
симка
23 сен 2013 в 11:52

Вот что точно и на 100 % верно - ни одна женщина не будет кидаться на дороге на окружающих мужчин-водителей только по той причине, что те - мужчины. А вот обратных ситуаций полно. Мужики как на охоте, ищут причем легкую добычу...

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
23 сен 2013 в 12:05

Никогда не еду на желтый и пусть тот, кому сзади не терпится, хоть избибикается - не сдвинусь ни на миллиметр.
Вклиниваюсь в ряд, только убедившись в безопасности маневра и конечно с поворотниками.
Да и вообще, стараюсь не нарушать, ПДД ведь не от балды придумали.

Вы спросите: почему ?
А потому, что будучи молодым и глупым, я побывал в очень серьезном ДТП и не пострадал (кроме синяков и царапин) только чудом каким-то, да что там, выжил чудом!
Вот тогда-то я понял, что одно неверное движение отделяет тебя от смерти, которая, как известно, окончательна и бесповоротна (обратное пока научно не доказано).
И то, что я из пункта А в пункт Б приеду на 5 минут раньше, не стоит риска.

Всем удачи на дорогах, будьте добрее.

Карамелька
23 сен 2013 в 12:16

"настоящий" мужчина,сначала посмотрит, кто за рулем,догнав и поравнявшись, а потом уже поматериться, что его со встречки не пропустили встроиться на скорости 100км;) нужно всем затормозить резко, он же со встречки все таки едит;)))т. е. мужчина сначала выберет можно ли ругаться с водителем, вдруг там лысый мужик с битой, а так всего женщина;)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2013 в 12:54

Мне нравятся бабкины занавески у мужчин в авто. Я не болтаю по телефону, когда еду, и мне не нравятся непонятные передвижения деловых людей, которые от уха трубку вообще не убирают никогда. Мне кажется с дорогими авто права идут в подарок, так же как и индульгенция на поворотники. Вожу авто 8 лет, купила в кредит сама, сейчас Мицубиси Аутлендер 3 литра. В ДТП была 2 раза: первый раз выехала с парковки, догнал чудак, проехавший на красный свет, второй раз на светофоре стояла, мальчик в айфон заигрался - приехал в задний бампер, даже не тормозил. Я бы сказала что водителей со странной манерой вождения 50/50 мужчины и женщины. Иногда едешь, в полной уверенности что за рулем дама, ан нет - солидный дядя в очках.)))))

ОТВЕТИТЬ
Старший лейтенант
23 сен 2013 в 13:10

Я 4 года назад права получила, но в силу обстоятельств за рулем всего несколько месяцев. И честно говоря, очень страшно разгоняться больше 50 км/ч, на дороге столько "лихачей", которые не только на желтый проскочат, а то и дело на красный. И что бы там про нас не говорили, мы водим гораздо аккуратнее мужчин и не уносим в тяжелых ДТП человеческие жизни. Вот сдавать задним ходом и поцарапать чужую машинку-это запросто, но на более тяжелые грехи мы не способны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2013 в 14:02

Проишествия последних дней:
- с третьего ряда резко подрезав всех машина ушла направо - за рулем мужчина...
- в пробке въехал впереди едущей машине в задний бампер - мужчина...
- припарковался на парковке один там, где спокойно встают четверо - мужчина...
- в пробке сидел уткнувшись носом в планшетник, в результате ряд тормозился на несколько машин - мужчина....
- ехал по двум полосам, разметка в аккурат по центру машину - мужчина...

Накидать еще примеров, господа Шумахеры? Или все-таки обратите внимание, что нет безгрешных водителей?

ОТВЕТИТЬ
Веселаяэн
23 сен 2013 в 14:45

Мужчины больше убивают на дорогах, женщины больше попадают в мелкие дтп. Это факт. По мне лучше второе, чем первое.

Маргарэт
23 сен 2013 в 15:09

Уже 5 лет за рулем! Езжу аккуратно и размерено по разрешенной скорости, всегда бдительна и стараюсь не отвлекаться попусту!!Потому что я женщина, у меня есть огромное чувство ответственности за моих пассажиров и за тех которых я могу убить если буду борзеть на дорогах!Ты можешь опоздать на встречу, в аэропорт на работу, если соблюдаешь все писанные законом правила, либо жить с тем что ты натворил, либо не жить совсем!!!Выбор за вами!

23 сен 2013 в 15:22

Я бы подытожил так:
по моему мнению среди мужчин много таких которые переоценивают свои способности за рулём, а среди женщин больше таких которые недооценивают их.
Мужчины ввиду этого чересчур рискованно водят, а женщины чересчур осторожно.
И то и другое одинаково мешает основной массе водителей на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2013 в 15:34

У меня 7 лет стаж вождения, за мои 7 лет были ДТП и виноваты были мужчины. Могу сказать одно, кому-то дано а кому-то не дано как мужчинам так и женщинам. Как говорил инструктор, который меня обучал 7 лет назад 1% страха всегда должен присутствовать, когда садишься за руль. Остальные 99% -- уверенность.

23 сен 2013 в 16:07

Никто не спорит, что мужчины, в большинстве случаев, технически более продвинуты
Тем не менее, давайте будем доброжелательны к друг другу!
"Дорожные войны" просто надоели!!!

23 сен 2013 в 16:33

Женщины аккуратнее водят, соблюдают ПДД - этого у них не отнять. Парковаться их тоже можно научить, хотя это им труднее дается, чем мужикам. Но вот в нестандартных и критических ситуациях просто впадают в ступор, сжать руль побелевшими пальцами и тормоз до упора - типичное женское поведение.
Еще замечал, что женщины не воспринимают красные лампочки на щитке приборов как сигнал, требующий немедленных действий. Позиция дам по ­от­ношению к технике: "я в жизни этому не научусь" или "пусть этим муж ­зани­мается". В итоге женщина (или владелец машины) может дорого заплатить за ремонт двигателя из-за вытекшего масла например.

ОТВЕТИТЬ
Савелий
23 сен 2013 в 16:40

Честно, пишу не для того, что бы принять ту или иную сторону.
Но если статья о женщинах за рулем, то скажу так:

1. В 90% случаях определяю в потоке, что за рулем имеено ЛЕДИ. А уж почему, так наверное все вышеописанные "мифы" в подтверждение.
2. увлекаясь фотографией имею целую серию снимков - Женщина за рулем - от чтения газеты или чата в АЙФОНЕ, до - что бы Вы подумали - педикюра.

ОТВЕТИТЬ
Иржи
23 сен 2013 в 17:01

Не понимаю людей, которые едут медленно в левом ряду, ну не торопишься, так перестройся вправо, какие проблемы? Потом жалуются, что их обгоняют, подрезают.

ОТВЕТИТЬ
barol
23 сен 2013 в 17:05

17 лет за рулём. От себя могу добавить, что водятлов хватает разных полов. Женщины водят конечно аккуратнее, но согласно своей личной логике - женской... Тут ничего обидного нет - женщина и техника, в принципе, - плохо сопрягающиеся термины. Лучший водитель - интелегентный, порядочный и адекватный мужчина в полном расцвете сил 30-50 лет. Не папинькин тинейджер, ни толстошеий бык с цепью, ни бальзаковская тётенька, ни розовая блондинка с собачкой, ни близорукий пенсионер - ни кто из них не сравнится в классе вождения.... за 17 лет я виноватым не был, в меня въезжали - 3 особи мужского пола и 1 девушка - соотношение полов - наверное - в пределах статистики, хотя думаю,что девушек меньше чем 1/3. Девушки , в силу своей природы: плохо чувствуют габариты машины, не чувствуют дорогу, медленнее соображают, не могут одновременно решать несколько задач. Поэтому - они боятся и "тормозят" на дороге, тем самым нервируя мужиков. Мужики нарушают в основном рискуя грубо: скорость, встречка, хамство. Хотя чёткой границы между М и Ж конечно нет, каждый судит сам по себе. В завершении могу сказать одно - по стилю движения и манёвров с точностью до 99% определяю женщину за рулём - это о чём-то говорит?

ОТВЕТИТЬ
Мужчина за рулем
23 сен 2013 в 17:18

Скажу честно, я бы лучше ездил только с женщинами вокруг, чем с мужиками-шустриками. Я лучше подожду ее маневр на перекрестке, чем буду наблюдать нагло прущих по обочине, кидающих в тебя камнями и гравием и втискивающихся потом с биком и матом. Я лучше помедленнее, но спокойно поеду за женщиной, чем уворачиваться от очередного "шахматиста", снующего влево-вправо через каждую секунду. Или какой-нибудь газели, которая обгонит всех стоящих на перекрестке и встанет перед вами. В семье, конечно, не без урода, но в массе своей женщины ездят более уважительнее к другим, чем иные представители нашего брата, это надо признать.
Имею право так говорить, потому как 23 года кручу руль.

Роман
23 сен 2013 в 18:03

Был случай, не так давно на НГС освещали ДТП с гибелью молодой медсестры возле центрального парка, которую сбил неопытный водитель Mark II. Он попросту не успел среагировать на переходящую дорогу девушку, хотя и в неположенном месте. О чем я хочу сказать, что реакция на мгновенное изменение дорожной ситуации это основополагающий факт, также как и дальновидность, которая "в каком- то смысле" присутствует у девушек, лишенных данной автоматической реакции от природы. Думать нужно быстро "на уровне скорости звука" и смотреть на несколько перекрестков вперед, но не в коем случае не нарушать правила, даже если отсутствие терпения заставляет нажать на газ.
Девушки за рулем не так опасны как их малюют! Вся проблема в том, что их прекрасное свойство замечать детали, абсолютно не умея концентрироваться на общей картине зачастую приводит к абсурду, от которого мы мужики так ханжески бесимся.
Милые девушки, заканчивайте школы контраварийной подготовки и утирайте нос мужикам, удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2013 в 18:31

В основном, каждый день мужчины постоянно бьются, сами вылетают на тот свет и других за собой прихватывают. А про женщин что то мало слышно как они в хлам разбиваются, а их хают всяко разно и указывают место на кухне. )))

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 19:25

Если авто едет медленно, задерживая поток, то не факт, что женщина, мб и мужик, разговаривающий по телефону (и попробуй ему сделай замечание
- из машины выпрыгнет!), а вот если авто едет, по всем полосам, нарушая все правила - 100% мужик!

23 сен 2013 в 19:31

А вообще по статистике лучшие водители это мужчины от 20 до 30 лет.
Они и в аварии чаще всего попадают, особенно в тяжелые!
Куда там женщинам до них!

Водитель
23 сен 2013 в 19:51

Denis.., Вообще, если трезво оценивать ситуацию, хорошо управлять автомобиле не умеет НИКТО!!! Кен Блок и тот допускает ошибки. Просто умные люди это осознают и стараются вести себя на дороге аккуратно и вежливо, другие, а их как показывает практика - большинство, мнят себя "шумахерами" и чихать хотели на окружающих.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
23 сен 2013 в 20:42

Короче говоря, можно резюмировать все это таким образом: Мужчины совершают грубые ошибки и серьезно косячат, но достаточно редко, а женщины совершают мелкие, если не сказать дурацкие ошибки, но практически постоянно)))

23 сен 2013 в 21:06

Прочитала статью и все ответы. Поняла, за рулем я - мужик!

Марла Зингер
23 сен 2013 в 21:06

Ой, ребята, просто жуть. Посмотрите запись происшествия от 21 сентября в Нижнем Новгороде у ТЦ"Этажи". За рулём женщина на каене. Как такое могло случиться?

ОТВЕТИТЬ
Олег
23 сен 2013 в 21:46

Эти эксперты хоть бы правила знали:

"6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 08:59

A ещё женщины бейсбольными битами не размахивают, это тоже культура вождения!

Свет
24 сен 2013 в 10:53

Все так внимательно заглядывают друг другу в машины... Кто там женщина, мужчина и в каком возрасте... Я не особо и не рассматриваю водителей, думая, что важнее все-таки на автомобиль смотреть (ну, там сигналы поворотников, например) за исключением тех случаев, когда киваю в знак благодарности.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 10:59

Вот про красящихся женщин: сегодня утром на светофоре Мичурина - Фрунзе мадам на Тойота Аллион сидела и быстро-быстро реснички красила.

ОТВЕТИТЬ
osis
24 сен 2013 в 11:34

Прочитала, сделала вывод, что я мужик. ну разве что менее наглый, интеллигент. горе мне! пойду менять пол :)

ОТВЕТИТЬ
Читатель
24 сен 2013 в 12:03

Вспоминаю славные Советские времена , когда водитель автомобиля это была профессия с присвоениям классности с 1 по 3, вот тогда водители понимали друг друга с пол кивка головы и была взаимовыручка, а сейчас едешь как по минному полю и думаешь кто в тебя въедет или подрежет и сплошное НЕУВОЖЕНИЕ.

24 сен 2013 в 12:11

сколько езжу, обращаю на женщин за рулем внимание - ездят они обычно нормально, держатся в потоке.
единственное что меня бесит - это езда по диагонали. смотрим налево, при это медленно смещаемся направо.
но женщины обычно менее аварийные на дороге. держишься от нее подальше, разве что. да и подрезают бывают часто, т.к. в зеркала смотреть не умеют.

24 сен 2013 в 13:25

Водительский стаж 16 лет. С комменатриями мужчин не согласна частично. По моему опыту и мнению на дороге делятся водители на 5 категорий:
1) на молодых и безбашенных водителей (причем как мужского так и женского пола), 2) на пенсионеров (это вообще отдельный класс вождения), 3) на шумахеров - водителей без возраста (99,9 % мужчины), которые уверены в себе на все 100%, 4) на мужчин, 5) на женщин.
А плохих водителей мужчин знаю много, которые едут собирая все ямы и ухабы и парковаться не умеют - машины все затертые со всех сторон. У мужчин более выражено агрессивное вождение, чем у женщин. Бывает что сама еду и думаю что в переди тупит дама за рулем, начинаю обгонять и перестариваться, опаньки - а там дядя важный такой едет..... Вчера вот ехала по Красному от Крылова ... тойота заняла 2 полосы, и тащится еле-еле,сначала моргаю, потом сигналю - бесполезно, перестариваюсь, ухожу по-возможности на другую полосу, потом на светофоре на Достоевского равняюсь - а там мужчина сидит лет 35 с важной физиономией - типа сам не еду и другим не дам. Очень много женщин за рулем важных - вот она едет по своей полосе и никогда никого не пропустит възжающего - и не важно с парковки выезжаешь либо перестраиваешься из-за ДТП, она полосу не меняет и уступать не должна. А самое главное уважение на дороге и не важно какого ты пола...дураков хватает как мужчин так и жещин. Уважайте друг друга ВОДИТЕЛИ!

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2013 в 14:27

Какая разница кто за рулем мужчина или женщина. У мужчин в большинстве случаев стаж больше вот они ездят лучше. Нужно уважать друг друга, понимать и прощать. Тогда и на дорогах будет порядок.

111
24 сен 2013 в 14:30

Cтранно, но такое высказывание в адрес женщин можно услышать только в России. Нигде за рубежом никому в голову не придёт подобное.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2013 в 17:01

Можно сколько угодно спорить, кто лучше водит мужчины или женщины,
только во многих странах даже страховка для женщин стоит дешевле!
Увы, статистика!!!

Лёля
25 сен 2013 в 09:28

Водятлов и среди мужчин, и среди женщин хватает. Но мужики более предсказуемые - по их "дёрганьям" можно понять что он дальше выкинет. "Шахматисты", мужики с комплексами... просто пропускаю, придерживаясь правила "разбвивайся, но только подальше от меня".
Сама девушка, но баб (именно баб!) за рулём ненавижу! И красятся, и по телефону лялякают, и тупят по страшному. И морда кирпячом - машину при перестроении не пропустит. "Бибикать" при возникновении аварийной (по её вне) ситуации бесполезно, даже башку не повернёт - вдруг прическу испортит.
И за машиной я слежу. Как минимум три раза в год на полную диагностику, масло каждое утро проверяю ну и т.п. Ах, да, ещё и обматерить могу, и бита всегда в машинке лежит=) А езжу на красном Исте (так уж получилось) =) И ни один мужчина, который со мной ездит слова не сказал, про то, что я туплю. Наоборот, хвалят =Р
Так что не равняйте всех под одну гребёнку!) И бери вас Бог от водятлов)

Barbus
25 сен 2013 в 16:20

Вот, мнение экспертов увидели, а мнение специалистов будет по этому вопросу? Или, как я понимаю, достаточно назначить виновного и проблему можно не решать? А если дороги расширить и качество на порядок улучшить, и создать динамически настраиваемую светофорную систему, отношения остануться такими же?

25 сен 2013 в 16:54

1 - не про меня
2 - ну, если че, это проблемы, к примеру, совершившего поворот направо с полосы разрешающей только движение прямо, они, дыша мне в затылок хотят, чтобы я задавила пешеходов и им, беднягам, уступила место на дороге, продолжив движение... не дождетесь!
3 - не про меня
4 - я даже на мигающий зеленый иногда останавливаюсь, достаточно аварий насмотрелась в инете...

что касается женщин за рулем вообще... не знаю, у кого как, а я заметила (с разницей в несколько дней всего лишь) что дамы проезжают прямо на красный, думая, что им сейчас загорится зеленый, но проблема в том, что зеленый загорается только для поворота налево, к примеру. так они еще и сигналить умудряются ))) пример - перекресток кирова и сакко и ванцетти, частенько там подобное наблюдаю. и в основном это женщины. хотя один раз мужик был. как логика срабатывает, понять не могу )

к сожалению (или к счастью), я не делю водителей на мужчин и женщин, собственно как и мотоциклистов не отношу к особой касте. поэтому если ругаюсь, то на всех, как и "спасибо" говорю стопарями тоже всем за доброе дело.

Веста
26 сен 2013 в 11:19

О состоянии дорог уже все сказано. Иностранцы удивляются: какие у нас узкие полосы, как их мало и какие разбитые дороги. Но и поведение водителей на дорогах способствуют увеличению аварийности на дорогах. Как то раз у дома машина зигзагами еле-еле запарковалась. Вылезает из нее в дупель пьяный водитель. Позвонить в полицию? Но там обычно отнекиваются от таких звонков. За рубежом бы по такому звонку вмиг приехали и арестовали такого горе-водителя как потенциального убийцу. А у нас такие убийцы ездят по дорогам, убивают и все им сходит с рук. И большинство таких мужчины.

Загрузка...