21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Между «Чистой Слободой» и вокзалом пустили дополнительные «пазики»

Поделиться

По маршруту «Вокзал Новосибирск-Главный – микрорайон «Чистая Слобода» запускают автобусы малой вместимости.

Как сообщили 9 сентября в пресс-центре мэрии, автобусы малой вместимости марки ПАЗ будут ходить по маршруту № 2. Их маршрут совпадает со схемой движения маршрутных такси № 12 (1012): площадь Гарина-Михайловского – Вокзальная магистраль (обратно — ул. Ленина) – пр. Димитрова – Димитровский мост – ул. Станиславского – ул. Титова – ул. Бийская – ул. Танкистов – ул. Колхидская – ул. Забалуева – ул. Холмистая.

По информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, запуск нового маршрута связан с жалобами жителей «Чистой Слободы» — не все желающие попадают на маршрутку. Через месяц будет принято решение о целесообразности перевода маршрута в разряд постоянно действующих.

Жилой район «Чистая слобода» в Ленинском районе Новосибирска с 2007 года возводит компания ООО «ДСК КПД-Газстрой». Район располагается по ул. Титова, ул. Спортивная и ул. Забалуева. По данным сайта застройщика, с 2008 по 2012 годы компания ввела в эксплуатацию двадцать шесть 10-этажных жилых домов «эконом-класса». К концу 2014 г. на участке в 45 га предполагается возвести новый район из тридцати четырех 10-этажных панельных домов, здесь также должны появиться два детских сада на 445 мест, школа на 1000 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, многоярусные парковки на 1000 машиномест, торговый центр, магазины и аптеки шаговой доступности.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!