5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Мария
7 сен 2013 в 15:46

Когда еще за тонировку был просто штраф, у меня была в круг тонирована машина. Очень удобно - в машине всегда прохладно, солнце не слепит, никто не пялится на меня (может я люблю в носу ковыряться)))) В дождь и ночью тонировка доставляет неудобства, но ведь в соответствии с видимостью нужно и скоростной режим выбирать. В туман и дождь тоже бывает ничего не видно, даже обочину. Бывало что и ползла со скоростью 10 км/ч ночью в дождь, и перед поворотом окна открывала, чтобы пешеходов посмотреть... и ничего, никого никогда не зацепила, не задавила, ни с кем не столкнулась.
А как я буду ночью с тонировкой парковаться - мое личное дело. Мой бампер - захочу помну, захочу сломаю)))
И не надо говорить что преступники за тонировкой прячутся. Бред все это.
С запретом тонировки преступлений и дтп у нас меньше не стало.
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (с)

ОТВЕТИТЬ
Мужик
7 сен 2013 в 16:56

Да, конечно, у нас ни одного ДТП из-за тонировки, ведь не тонированный авто попал в аварию, а авто, ехавший за ним. У нас нет проблемы правого руля, так как леворульные объезжают их по обочине, когда те на встречке. У нас вообще и дороги прекрасные! И режима "красная волна" нет на главных улицах. А мелкие проблемы не в счет. Живёт прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2013 в 19:50

Проблема тонировки высосана из пальца, из серии лампочек на 100 Вт.

Мерседесовод
7 сен 2013 в 20:05

Давно пора разрешить боковые закатывать, если ктото с тонировкой хуже видит - пусть купит себе очки или вообще за руль не садится. А вообще не понимаю зачем её было запрещать…все пялятся вечно, чувствуешь себя рыбой в аквариуме.

ОТВЕТИТЬ
o001om
7 сен 2013 в 21:56

воистину, лучше бороться с тонировкой, чем навести порядок на дорогах...
где освещение на улице бронной?
почему на октябрьской магистрали нельзя убрать волны на дороге и поставить разделитель?
на пересечении маркса и космической стабильно раз в месяц автомобили, вылетая на тротуар, сносят рекламные щиты, дорожные знаки и забор нгту... где защитные столбики??

7 сен 2013 в 23:52

ах, как народ возмущён, что губернатор потребовал проверить соблюдение закона!!!
а ведь тонировка не запрещена, нет, запрещён технический идиотизм несовместимый с нашими погодными и климатическими условиями

гость 09
8 сен 2013 в 00:16

я считаю что тонировка личное дело каждого водителя,а горе водители которые из-за тонированных автомобилей не видят дорогу или боятся затонированных авто катайтесь в метро.

AndreyАндрей
8 сен 2013 в 00:35

Банило бы ГИБДД всех кто нарушает ПДД, в казну бы поток бабла пошел... - выезд за стоп линию на красный - бан! Поворот не с того ряда - бан!
Ну и постоянная картина при поездке утром с 4,5,6 м/р - езда по встречке по Столетова, езда по обочине по Богдашке. Где вы доблестные сотрудники ГИБДД? За утро встречек 50 могли бы насобирать.

ЕВгений
8 сен 2013 в 00:40

«Еще одна опасность заключается в том, что водители, которые едут за тонированными машинами, часто не видят за затемненными стеклами, что происходит перед ними на дороге», — добавляет координатор Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» Виталий Полищук.
ПОЛНЫЙ БРЕД, можно подумать когда ты за газелью едешь, то ты все видишь.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 сен 2013 в 00:59

Да ни кто из ГиБДД не будет ловить по звонку сама лично сталкивала дважды с ребенком на пешеходном переходе чуть не сбили запоминаю номер машины марку звоню в ГИБДД а там мне девушка и отвечает что все что я ей говорю не за протоколировано и нет достоверных сведений, наверное лучше было когда сбили насмерть и протокол приехали и оформили... А за тонировку особенно ни кто ловить не будет у нас во дворе 2 машины рядом стоят затонированные и сотрудник ГИБДД живет с нами в одном подъезде и что то ни как не реагирует....

Олег
8 сен 2013 в 10:40

PS: Красивому и солидному мужчине тонировка не нужна

454
8 сен 2013 в 12:25

а меня достали эвакуаторы.Весь город знаками облепили.

что с тонировкой ездить не умели что без нее уровень вождения не повыситься... на другое нужно внимание обращать) у нас как обычно мелочь видят а крупное разглядеть не могут.....

8 сен 2013 в 15:41

Выступая по ТВ *инспектор по ОСОБЫМ поручениям* сказал что ГИБДД ориентирована на КРУПНЫЕ нарушения, а не на малозначимые. Неотвратимость наказания начинается с малозначимых нарушений, если не наказывать за мелкие нарушения ,то нарушитель БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАРУШАТЬ ПО КРУПНОМУ, зная свою безнаказанность. Но ГИБДД этого не понимает.

Справедливый
8 сен 2013 в 15:43

Очень интересно у самого Юрченко машина затонирована?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2013 в 18:00

Справедливый, тонирована по стандарту и вся просматривается насквозь ( разумеется через стекла )

Фото пользователя
8 сен 2013 в 18:26

Очень надеюсь, что губернатор проедется на 13-м трамвае и передаст в ГАИ сведения о каждом автолюбителе, который этого трамвая не замечает. Если уж губернатор взялся за контроль за соблюдением ПДД.

8 сен 2013 в 18:31

Я так понимаю губернатор ехал как частное лицо и обнаружил это тонированное "безобразие"? Ну, тогда понятно, молодец губернатор-указал ГИБДД на недочёты в работе!
А если нет, то есть машина губернатора ехала в составе кортежа, то ГИБДД обеспечивала пропуск губернаторской машины не отвлекаясь на мелкие нарушения.
Или Юрченко не в курсе, что проезд для простых смертных перекрывается, когда он куда-либо едет?

8 сен 2013 в 18:46

Уже бы давно разрешили официально тонировать передние стекла, с небольшой светозадержкой и все бы были давольны. А у нас как обычно крайность, то должны быть промили в крови, то их не должно быть. Губернатор сам ездит в тонированной машине!

8 сен 2013 в 19:37

А если очки солнцезащитные водитель надел, то эффект тот же, что и при тонированных передних стеклах, а может еще и хуже!!!! Поэтому требования закона пустые и бесполезные, если основанием для принятия является влияние тонировки на вероятность совершения дтп!!!

ОТВЕТИТЬ
Нетустрану
8 сен 2013 в 23:22

Уж если бороться с тонировками, то надо запретить в автослесарках установку запрещённого затемнения. Впечатления от такого запрета будет в разы больше, чем только от наказания самому водителю.

9 сен 2013 в 09:35

Езжу на совке без тонировки, не понимаю затонированных водятелей, у них похоже глубокий комплекс, деццкая травма.. Это к психотерапевтам, а не к ГИБДД..
Без тонировки прекрасный обзор вперёд, - сквозь стёкла моей машины едущиму сзади, прекрасно видно дорогу, что существенно снижает вероятность ДТП при обгоне. Считаю что тонировку нужно полностью запретить.

ОТВЕТИТЬ
mihey
9 сен 2013 в 11:38

Эхх, а я хотел передние боковые 20-кой (светопропускание 80%) закатать для красоты, её толком-то и не видно, задняя полусфера такая. А то салон на солнце накаляется. Хотя скоро зима...

П.С. Комплексов неполноценности у меня нету, в носу не ковыряюсь :))

ОТВЕТИТЬ
Тонировыч
9 сен 2013 в 13:20

Непонимаю, что мешает поправить тех регламент в сторону тонировки передних боковых стекол например светопропускаемость допустить не 70 а 40-50% это на самом деле очень слабая тонировка изнутри видно отлично даже ночью а снаружи защищает от солнца и салон не так греется, да и всякие любопытные не разглядят оставленные вещи в салоне. Лобовое конечно стоит оставить без изменений.

из москвы
9 сен 2013 в 13:28

Основная задача - через камеры следить. Без тонировки вам будет трудно рассказать что это ехали не вы. С учетом количества камер наблюдения например на дорогам Москвы все становится понятно кому это надо и зачем.

11 сен 2013 в 12:37

Тонировку надо вообще запретить .
А штраф за неё - не менее 5000$ ... )))))))))))))))))

11 сен 2013 в 12:38

И вообще , я поддерживаю губернатора .
А полиция обязана неукоснительно исполнять закон и без его указаний !

Загрузка...