27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (737)

3 сен 2013 в 19:38

Я конечно за отдельную полосу для общественного транспорта, но тогда их тоже нужно штрафовать за выезд с этой полосы, а то смысл тогда в ней?

ОТВЕТИТЬ
Мисс-Негодование
3 сен 2013 в 20:04

ПРОСТО СКАЖИТЕ, ДАЛЬШЕ ЧТО?? Мэрия, народ живущий в центре, счастливый народ который Заработал как то на кв возле метро, те кто счастливый тут пишет и еще Ленина пешеходной сделать хочет. КАК быть большинству неудачников что с левого берега например?? за тем левым берегом что ЗА площадью Маркса..да да..там тоже есть люди О.о КАК доехать до раб места???????ладно, черт с ним как...когда нужно выйти что бы доехать и успеть втиснуть свой авто на парковку,ч то еще оставили посреди проезжей части??? Я приезжаю к 8...места есть, пока еще..Зимой нам ехать к 7?? или гдето там в Ауре парковаться и идти в нужное место?? это Зима!!! это Сибирь, что за приколы над людьми. И так в центр особо ехать не охото. Переносите тогда в обязательном порядке (как парковки) офисы, кафе, аптеки, театр и кино из центра. Там накипело..привет всем с Юго-Западного, че..

ОТВЕТИТЬ
Полоса
3 сен 2013 в 20:35

Выделенная полоса для общественного транспорта отделена одно сплошной! Не прерывистой, не пунктирной, а сплошной! Для тех кто читал ПДД должно быть понятно, что пересечение ее в любом направлении карается штрафом! Как для обычных водителей, так и для водителей общественного транспорта!

Прохожий.
3 сен 2013 в 20:45

Наконец то понял - правая полоса А - это для Автоэвакуаторов! Чтобы без проблем забирать Автомобили и делать как можно больше Аборотов.

ВИК
3 сен 2013 в 20:47

Скоро разметка на тротуарах появится. И ребята бравые. Для сбора денег.

modano
3 сен 2013 в 22:46

в числе эвакуированных машин присутствовали Луксусы, Прадики 200-е, БМВХ5 и им подобные тачки с блотными номерами, или увозили всяких ярисов, жигули, платцы, весь дешман в общем? узнайте у ГИБДД какие машины эвакуировались, дешман или дорогушник, ну очень интересно.

3 сен 2013 в 22:59

Это уже и не Красный проспект. А Красная магистраль. Центр получится транзитной магистралью по которой можно только ехать. А как известно, всех транзитников обычно стараются пустить мимо центра. Тогда проще было вообще закрыть его для проезда всем кроме ОТ) А одну полосу выделить летом для велосипедистов, а зимой для лыжников. Хотя нет... там же и так аллея есть))) Зато зимой можно не вывозить снег - сваливать на обочину. Два плюса - экономия средств и естественное заграждение от пешеходов. Или трамвай пустить кольцевой как в старину - без дверей. Едет тихонько, без остановок. Вышел из метро - прыг в него и поехал. Прыг - сошёл. Хотя трамвай - дорого строить... проще тогда телегу или сани. И детям забава - можно лошадок кормить и экологически чистый транспорт. Есть где фантазии разыграться у городских властей. Пускай пошалят, пока у власти. Это только мы можем жить и терпеть вечно(

Паша22
4 сен 2013 в 01:06

Я не понимаю абсолютно - зачем?
Вообще, чувствуешь, что тобой пользуются, манипулируют, издеваются. А самое смешное - говорят, что это всё делается, чтобы автомобилистам было удобнее ездить! Я торговый представитель. Каждый день заезжаю в 3-4 места на КП, завожу пару коробок. Чтобы вы могли есть свежие продукты в кафешках!

Паша22
4 сен 2013 в 01:07

Где мне запарковаться на 5 минут? Или на метро 200 кг возить, а потом опять на левый берег? Я не хочу нарушать. Ищу парковку по полчаса. Выбор теперь не велик - либо штраф на работе за невыполнение плана, либо парковаться и бояться штрафа за нарушение, который после очередного повышения превышает мой ежедневный заработок.

Паша22
4 сен 2013 в 01:07

Хоть вешайся. У меня семья, ребенок. Вы совсем с ума сошли? Это власть для народа? Уважаемые, вы меня уже загнобили, как и всех автомобилистов. Это дискриминация чистой воды. Живу в постоянном страхе и усталости. Достало всё!

ОТВЕТИТЬ
ононим
4 сен 2013 в 01:12

ну и че, середины на ночь закрыли, карманы ликвидировали, теперь ночью фиг где припаркуешся честно. Не смешили бы, разрешили бы вдоль обочин парковку с 22 или 23 до 6-7 часов, все равно транспорта никакого нет и никому они не будут мешать.

мамашкина
4 сен 2013 в 01:30

как всегда - все для народа. только вот для какого???? их эта "волшебная" идея таким образом пересадить всех на общественный транспорт все равно не сработает. только людей злят. а если человек в центре работает, а живет в первомайке или академе, а может еще дальше- конечно, лучше зимой в 30 градусные морозы ездить не на собственном авто (которое некуда припарковать), а с тремя пересадками на холодном автобусе, где все чихают и кашляют - это ж сколько времени простоять на морозе надо????
вообще слов нет(( нет бы наоборот больше парковок делать - город не справляется с таким кол-вом машин! ((((

Дмитрий
4 сен 2013 в 01:54

Предлагаю сначала спросить жителей г.Новосибирска, а затем принимать решения.Я живу в этом городе и я против решения уборки карманов.

Фото пользователя
4 сен 2013 в 08:40

Странно, почему столько негативных сообщений в адрес автолюбителей, которые вынуждены парковаться где придется? Так много в городе "безлошадных"?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 08:52

Очередной "подвиг" наших властей, доказывающий опять их " компетентность и мудрость" Что такое Красный проспект?! Как центр любого города в любой стране - это сосредоточение офисов и коммерции, обеспечивающей жизнедеятельность этих офисов и остальных граждан. Кафешки, аптеки, бутики филиалы банков и т.д. И как теперь к ним подобраться?!!!!! Молодцы, правители! Аплодисменты, переходящие в народную овацию!... Грустно.......

ОТВЕТИТЬ
Сеня
4 сен 2013 в 09:54

Совершенно не ясно-ЗАЧЕМ??? такое чувство, что кто-то сидит там на верху...и издевается.
И про какую полосу для общественного транспорта они говорят?? Проезжала там вчера, все ликвидированные карманы, сейчас выкладываются тротуарной плиткой, и теперь тротуар стал в 2 раза шире, а проезжая часть какая была, такая и осталась. ТОлько машины с аварийками теперь стоят прямо на проезжей части. Конечно , бедным пешеходам же ходить негде.....
Будут теперь камеры ставить, да штрафы собирать. Отличное решение проблемы!!

JANE
4 сен 2013 в 10:27

Semеныч, Красный проектировался и застраивался как АДМИНИСТРАТИВНЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ центр города. НЕ автомагистраль. НЕ бизнес-центр. НЕ торговый центр города. Отсюда и проблемы - любим сидеть на 3-х стульях!

SSSS
4 сен 2013 в 10:28

Уважаемая администрация и руководство ГИБДД, а что вы будите делать если красный проспект будет стоять еще больше чем до снесения парковок??? и аналогичный вопрос по поводу ватутина в районе съезда с нового третьего моста, Ватутина и так стоит каждый день минимум от меги до пл.Карла Маркса а после открытия, что вы будите делать когда пробка будет от краснообска до Карла Маркса а то и того будет брать начало от гэса?? где логика и где решение проблемы??? ИЛИ....

Пешеход
4 сен 2013 в 10:38

Наличие авто предполагает расходы на ее содержание, в т.ч. платную парковку. Не можешь себе позволить содержание авто, то зачем покупать?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
4 сен 2013 в 10:55

запрет парковок на Красном, - бессилие орг-ции движения в г.Н-ске. Неэфектитвные трамв.марш-ты (Учит,Б.Хмельн,Д.Ковал),заторы на пер-ках из-за наличия ост.общ.тран-та сразу за светофором или за перек-стком,частые остановки общ.транспорта на Красном пр(ост. Кропотк-кая, м. Гагарин 200 м),отсутствие подземных переходов (Б.Хмельн,пр.Дзерж,Ипподром)

4 сен 2013 в 11:18

дурдом! все через пятую точку!!! где альтернатива!!!?????? где парковаться???
родина ждет героев, мэрия выпускает ........

4 сен 2013 в 11:25

вчера по жизненой необходимости несколько раз заезжал на красный в один офис.
вот уж где ХАОС. заметил такую картину- парковку в центре дороги перед площадью ленина занимал практически всю офисный планктон, т.е. было контрастно видно что многие машины припаркованы еще с утра! и по всей вероятности стоят там весь день. это видно по расположению не в наравлении движения припаркованных авто. а что делать людям которые на 20-30 минут остановиться хотят? где обещанные платные парковки? бросаю машину на дороге, а куда деваться?

гость
4 сен 2013 в 11:28

Теперь только время покажет насколько продуманно и мудро было это решение властей. Поживем - увидим!

кактотак
4 сен 2013 в 11:59

знаю уже с десяток человек(личные знакомые) которые с центра съехали ,вся эта суета задолбала их. Особенно после того как появилось пополнение в семье. Спальные районы сейчас растут в цене, так как спрос на них все больше. А центр уже не тот.
А по теме: решение глупое, по принципу у одного забрать и отдать другому, при этом и сами обогатились. А корневая проблема не решена.

фыф
4 сен 2013 в 12:01

Скажите, уважаемые, а как решали проблему парковки карманы на 180 мест по всему Красному? Они ж с утра забиты теми, кто рядом работает. Остановиться ненадолго все равно было негде. (Лично мне карманы ни разу не мешали.)

ОТВЕТИТЬ
старый
4 сен 2013 в 12:49

Следующий шаг - Красный проспект освободится от многочисленных офисов и магазинов, к которым уже не подъехать.

ОТВЕТИТЬ