20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (737)

Жительница ул.Мичурина
3 сен 2013 в 13:49

Из-за этого "умного" решения городской администрации, по улице Мичурина (параллельная Красному проспекту) скоро не то, что проехать нельзя будет, пешком пройтись затруднительно.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 13:52

Я понял, скоро выборы - у кого то из кандидатов в мэры будет в программе "Всем бесплатные парковки в черте города!!!" - вот он и победит :)

Попугай
3 сен 2013 в 13:57

там тратуары широкие. надо их уменьшить и организовать парковку. + рекламные щиты убрать - на стены повешать.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 13:59

Городские власти должны определить статус автомобиля в городе - цель его нахождения в городе, режим его эксплуатации и кто им может пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 14:02

Крепитесь, дворы Красного проспекта!(((

ОТВЕТИТЬ
Синий
3 сен 2013 в 14:03

На такси денег жалко,ходить далеко вес не позволяет,а ирландское пиво и виски пью и в обед и на ужин.Прощай старый добрый ирландский бар и здраствуй Шемрок!

СИБ
3 сен 2013 в 14:22

Аллея на Красном как и сам Красный без аллеи не проспект. Красный с аллеей это бестселлер и не дай бог кому тронуть !!! как и оперный и многое другое-лицо новосиба..

ОТВЕТИТЬ
Строгий
3 сен 2013 в 14:39

В отставку полпреда, мэра, начальника ГИБДД!!!

Елена Боткис
3 сен 2013 в 14:41

Кстати, согласно правилам. можно парковаться на тротуаре для погрузки-выгрузки товара, если нет другой возможности , то есть это разрешается! Для сведения

ОТВЕТИТЬ
Fitец
3 сен 2013 в 14:50

А как быть с машинами, с номерами ННН и АНО? -Раскорячаться в правом ряду и стоят часами на аварийках... для них какие законы нынче?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 14:50

Решение абсолютно глупое. При наличии метро автобусам и троллейбусам нечего делать от площади Калинина до автовокзала. Все 3 полосы - для машин. Стоянку в карманах сделать параллельно дороге и взимать плату 10р в час.

ОТВЕТИТЬ
ferio
3 сен 2013 в 15:10

ну и народ в городе Н.
понаставят своих кредитных корыт, и пусть весь мир подождет, пелевали они на ОТ с сотнями граждан.
ну ничо, и на старуху бывает проруха.
может быть это единственный раз когда я полностью ЗА действия власти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2013 в 15:13

когда планировали закрывать карманы говорили все для увеличения скорости потока машин. А теперь одну полосу отдают исключительно под общественный транспорт, получается что не увеличат хотят а замедлить.

Фото пользователя
3 сен 2013 в 15:20

Парковки в центре должны быть платными! Первый час бесплатно,а дальше рублей 50-100. Не дело занимать место на весь день.

ОТВЕТИТЬ
Умник
3 сен 2013 в 15:20

троекратное ура! наконец-то! а то карманы убрали, а желающих загородить полосу не сильно убавилось.

Кристина
3 сен 2013 в 15:21

Только машину подарили чтоб на работу было удобно добираться и где теперь парковаться ...

ОТВЕТИТЬ
риноуе6го
3 сен 2013 в 15:24

Раньше полряда припаркованные автомобили занимали, сейчас один ряд. Эвакуаторов настолько мало и работают они настолько неэффективно, создавая своей работой большие пробки, чем неправильно припаркованные автомобили. Изменения в худшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
3 сен 2013 в 15:27

Зато на Красном проспекте у нас теперь тротуары практически сравнялись по ширине с проезжей частью! Где вы ещё такое увидите?

ОТВЕТИТЬ
Артем
3 сен 2013 в 15:27

Как же быть? Город у нас плохо оснащен общественным транспортом, сетка метро как слеза младенца маленькая и прозрачная, на автомобиле не проехать, на велосипеде зимой неочень. Так как же быть?

ОТВЕТИТЬ
снежиночка
3 сен 2013 в 15:33

На улице 1905 г,было раньше не проехать от припаркованных машин гринвического офиса ,по просьбе жителей сделали карманы,так сейчас карманы стоят пустые, а машины- как стояли на дороге ,напротив Гринвича,так и стоят!!!!!!Так и тут будет-чаще и поголовно будут включать аварийку и стоять кому сколько надо!!!!ну народ у нас такой!!!Зачем идти лишние 100 метров,когда можно тупо включить аварийку и встать там где удобно!!!!

and
3 сен 2013 в 15:37

Как хорошо, что мы уехали отсюда наконец-то! Сколько путешествую по стране, нигде не встречала столько злобы и эгоизма, алчности и злорадства. Самый ядовитый город. Поэтому и не развивается, так и останется в каменном веке.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
3 сен 2013 в 15:40

Выделенные полосы для общественного транспорта ввели, а водителям ОТ на эту полосу, по-моему, начхать.
Как гоняли наперегонки по крайней левой полосе, так и гоняют.
Спрашивается тогда: зачем им выделенка?
Может быть ввести в ПДД ответственность для водителей ОТ, которые при наличии выделенной полосы, едут в соседней?

3 сен 2013 в 15:41

был в Тюмени, сразу не смог понять почему в центре стало больше порядка, пока не проехал пару раз по буквам А - автобусы, переместившись на выделенные полосы, перестали тормозить общий поток...

ТИМУР))
3 сен 2013 в 15:58

Уважаемые комментаторы! Имея два автомобиля в собственности, лично я в рабочии дни передвигаюсь преимущественно на общественном транспорте! И совсем по этому поводу не комплексую! Машины стоят в гаражах и не мешают гражданам во дворах и на улицах нашего замечательного города!

ОТВЕТИТЬ
новосибирец из еката
3 сен 2013 в 16:04

все правильно делают, только надо побольше эвакуаторов, как в екате, там эвакуаторы по несколько штук стоят и ждут когда кто нибудь припаркуется в неположенном месте, и народ не паркуется, т.к. понимает что могут увезти....за то одну полосу освободили, но надо сделать ее не только для общесвтенного транспорта, а для всех..

3 сен 2013 в 16:08

сенокос круглогодичный ... можно к вам на эвакуаторе устроится работать?

зароботок
3 сен 2013 в 16:27

неплохой бизнес. за день 170к.. такими темпами в городе запретят парковаться =)

любопытный
3 сен 2013 в 16:41

полоса А она обязательна для ОТ? если да, то есть ли штраф для ОТ, когда они занимают другие полосы?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 сен 2013 в 16:42

приехали недавно в центр по делам, ну т.к. карманов нет уже, пришлось ставить машину во двор! отошли на пару минут, по возращению на всю водительскую дверь было нацарапано, либо ключем от авто, либо заточкой какой, "нет стоянки" и еще в круг обведено! содран лак на двери и краска! сей рисунок очень заметен на машине! я понимаю, во дворах парковаться не вариант, и тоже не люблю когда так у меня под окнами делают, но портить чужое тоже высшая степень хамства и невоспитанности!
спасибо властям, что парковки убрали!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 сен 2013 в 16:48

Может идея и не плоха, НО где теперь парковаться? и раньше то не всегда сразу припаркуешься, а теперь куда деваться, вообще не понятно. Благо, я могу оставить авто и на метро поехать на работу) Но все же не ясно, зачем эти меры??? И раньше жестких пробок на Красном особо не наблюдала, хотя езжу каждый день туда-обратно. И пешеходам места хватало. А по крайней правой все также не проехать, т.к. теперь там "мигают" остановившиеся "на минутку")

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 17:05

С начала уродливой точечной застройкой весь центр загромоздили, а теперь парковку запретили. Я редко езжу в центр, и преимущественно на метро. Но в той ситуации что мы имеет виновата власть, которая заботиться не о том, удобно ли будет людям, а исключительно о личном обогащении. Вот теперь вид делают заботы. Лучше бы пару "точек" снесли и сделали на их месте парковки. Так нельзя, убить могут, если сам сперва за стройку денег взял, а потом сам же и снес. Вот теперь перед выборами и отрабатывают народную любовь. Сколько мы уже наблюдаем в центре бесцельно шатающихся за наши деньги парковщиков? Теперь вот полоса... А кто нибудь знает, кто владелец этих эвакуаторов - ООО "Спецавтотранс"? Кто раелизовал этот "суперуспешный" бизнес- проект?

ОТВЕТИТЬ
lera начало
3 сен 2013 в 17:15

1. Не вижу гневных возмущений от народа, так себе, о погоде говорят. Реальность будет : Кр. проспект. Зима (8 месяцев в году). Крайняя правая полоса в сугробе на сантиметров 70. Далее - перед сугробом припаркованы авто. Левее автобусы едут, если не замерзли. И на оставшейся 1,5 полосе в 2 ряда стоят авто... Возмущена решением до крайности!!!

lera продолжение
3 сен 2013 в 17:16

2. Не тот у нас город, не Москвой зовется. Поборники платного въезда в центр??? У нас такая же обширная ветка метро, что в 10 минутной доступности всегда есть станция? Да нет, и 20 и 30 минут идти пешком придется. а у нас знаете Сибирь! и очень холодно!!!
Крайне возмущена...

ОТВЕТИТЬ
Наш
3 сен 2013 в 17:17

С парковками стали бороться также как и со скверами.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 сен 2013 в 17:39

Может оно и надо ограничить парковку на КП, но закатывать парковочные карманы очевидно бездарное расходование бюджетных средств.
Можно было сделать парковку продольной и ограничить время пребывания на парковке до 30 минут например, а камеры бы отслеживали нарушителей паркующихся в этих карманах дольше установленного времени, все равно водителей отучать будут, так и к этому бы приучили.
Средства потраченные на ликвидацию карманов остались бы в бюджете, для работяг, которым надо к магазину подъехать или в соседний офис на 15 минут документы занести всегда были бы места на КП без создания помех движению транспорта.
Видать, кто то очень хотел освоить эти деньги на ликвидацию карманов, да так хотел что поставил свои интересы выше общественных...(((

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2013 в 17:57

прекрасная новость! мне просто интересно, а собственникам помещений на красном проспекте, которые делали эти карманы за свой счет деньги вернут? я вот уже точно сказала, что за цветами и маникюр делать не буду приезжать, а то мне может на пл. калинина выходить, чтобы до красного проспекта за цветами сходить? бред собачий и все!!!

ОТВЕТИТЬ
VOVAN
3 сен 2013 в 18:35

Те кто без колес в один голос кричат что это правильно, потому что им не понять нас. Да и ладно, теперь в организации которые находятся в центре ездить не буду и работать с ними тоже, а так поступят многие.

ОТВЕТИТЬ
я
3 сен 2013 в 18:48

Надо у мерии все парковки запретить и у обладминистрации , пусть помучаются как простой народ!

ОТВЕТИТЬ
Cyber.Army
3 сен 2013 в 18:49

Почему на потраченные деньги нельзя поставить паркметры?

3 сен 2013 в 18:51

Как обычно. Думают о людях. О том, что бы, вдруг, денег у них не оказалось больше, что бы времени потратили побольше, что бы делать ничего не успевали. В России дорог не хватает, парковок не хватает, теперь и это все уберем, что бы вообще не было.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 сен 2013 в 18:51

нет ну это просто идиотизм, автобусам делать отдельную полосу, и водителям за сплошную и букву "А" штрафы выдавать... А то что автобусы вечно на перегонки ездят, их крайне редко можно увидеть на первой полосе, обычно они на второй или того круче на третьей.... значит и им пусть штрафы за не свою полосу вкатывают....

маруся
3 сен 2013 в 18:54

Мне интересно, когда откроют перехватывающую парковку на маркса?К ноябрю 2012 обещали

ОТВЕТИТЬ
нехожувмариюра
3 сен 2013 в 19:11

Теперь с аварийками все парковаться будут

ОТВЕТИТЬ
к56
3 сен 2013 в 19:17

сегодня днем ехал по Красному со стороны площади Калинина. Вся правая крайняя полоса заставлена машинами. Стоят внаглую прямо под знаками "стоп".

ОТВЕТИТЬ
sovestnsk
3 сен 2013 в 19:22

Запретительное и карающее мышление охватило Новосибирскую область. На уровне чиновничества другой подход просто исключается. Неужели так сложно в первый месяц стараться помогать с парковкой сотрудникам Гибдд. Ведь это же свои люди. Ну нет, оштрафофать, увезти на эвакуаторе и т.д., стабильный метод наших властей.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 сен 2013 в 19:22

А меня интересует вот какой вопрос - для общественного транспорта у нас зеленый свет: выделяют отдельную полосу, убирают парковочные карманы, видеофиксацию за нарушителями-водителями устанавливают, и все это якобы для того, чтобы автобусы и троллейбусы, объезжая парковку не выезжали на вторую-третью полосы и не создавали помех. а на самом деле как? Сегодня неоднократно видела-два, а то и три автобуса (тролля) скапливалось на остановке и был тот же результат - автобусы, стараясь побыстрее уехать или приехать на остановку, обогнать своего конкурента, точно так же объезжая весь этот кортеж выезжали и на вторую и на третью полосы, мешая всем автомобилям. Почему водителей будут штрафовать за въезд на полосу А, а вот водителям автобусов - никаких штрафов за такие выкрутасы на дороге? Я теперь принципиально, едучи рядом с полосой А, ни за какие коврижки не пропускаю обществен.транспорт - выделили отдельную полосу - вот и ездите по ней!!!

ОТВЕТИТЬ
возмущённый
3 сен 2013 в 19:32

Дык для этого парковки и убрали! У хозяина эвакуаторщиков и команды бизнес попёр)))А гор транспорт принципиально не пропускал и не буду! Пусть по своим полосам катаются.

3 сен 2013 в 19:38

Я конечно за отдельную полосу для общественного транспорта, но тогда их тоже нужно штрафовать за выезд с этой полосы, а то смысл тогда в ней?

ОТВЕТИТЬ
Мисс-Негодование
3 сен 2013 в 20:04

ПРОСТО СКАЖИТЕ, ДАЛЬШЕ ЧТО?? Мэрия, народ живущий в центре, счастливый народ который Заработал как то на кв возле метро, те кто счастливый тут пишет и еще Ленина пешеходной сделать хочет. КАК быть большинству неудачников что с левого берега например?? за тем левым берегом что ЗА площадью Маркса..да да..там тоже есть люди О.о КАК доехать до раб места???????ладно, черт с ним как...когда нужно выйти что бы доехать и успеть втиснуть свой авто на парковку,ч то еще оставили посреди проезжей части??? Я приезжаю к 8...места есть, пока еще..Зимой нам ехать к 7?? или гдето там в Ауре парковаться и идти в нужное место?? это Зима!!! это Сибирь, что за приколы над людьми. И так в центр особо ехать не охото. Переносите тогда в обязательном порядке (как парковки) офисы, кафе, аптеки, театр и кино из центра. Там накипело..привет всем с Юго-Западного, че..

ОТВЕТИТЬ
Полоса
3 сен 2013 в 20:35

Выделенная полоса для общественного транспорта отделена одно сплошной! Не прерывистой, не пунктирной, а сплошной! Для тех кто читал ПДД должно быть понятно, что пересечение ее в любом направлении карается штрафом! Как для обычных водителей, так и для водителей общественного транспорта!

Прохожий.
3 сен 2013 в 20:45

Наконец то понял - правая полоса А - это для Автоэвакуаторов! Чтобы без проблем забирать Автомобили и делать как можно больше Аборотов.