Водителям предложили 208 машино-мест взамен карманов на Красном проспекте

Ликвидируя 180 машино-мест в парковочных карманах на Красном проспекте, мэрия Новосибирска предложила автомобилистам парковаться на 208 местах вблизи проспекта.

Как напомнили в пресс-центре мэрии, всего на Красном проспекте исчезнут 47 карманов на 180 машино-мест. Сейчас идет первый этап ликвидации парковок, работы ведутся по четной стороне Красного проспекта от ул. Ядринцевской до ул. Гоголя и по нечетной стороне от ул. Писарева до ул. Гоголя.

Взамен карманов на Красном проспекте мэрия предложила автомобилистам парковаться на 208 машино-местах в зоне пешеходной доступности. Речь идет о механизированной парковке на 58 машино-мест у «Дома Быта» (сейчас заполнена менее чем на 15 %), парковке на ул. Потанинской в районе Сбербанка (29 мест, заполнена на 40 %), ул. Потанинской со стороны ул. Мичурина (64 машино-мест, заполняемость около 40 %), на Красном проспекте у здания «Совнархоза» (40 мест, заполнена на 70 %) и на центральном островке Красного проспекта – ул. Крылова (17 мест, заполняемость около 30 %).

«Кроме этого, возможна парковка транспорта в крупных торговых комплексах «Аура» на ул. Военной, «Мегас» возле автовокзала, в ГСК на перекрестке ул. Семьи Шамшиных – Ядринцевская», — добавили в мэрии, подчеркнув, что ликвидация карманов на Красном проспекте должна обеспечить его пропускную способность.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2