21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

21 авг 2013 в 00:25

Реально истеричка в синей майке. Такому судимость не помешает

ОТВЕТИТЬ
Mordor
21 авг 2013 в 00:34

" За рулем сидел племянник" - мило...дали барчонку порулить - он едва "лошадь" не загнал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 00:37

"Мегаполис порождает выродков...". Золотые слова! По-моему огромные растяжки и плакаты с этой фразой должны быть развешаны на въездах во многие крупные города страны. Не во все, но во многие - точно. Как предупреждение...

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
21 авг 2013 в 00:42

Традиционно, владельцам дорогих авто приписывают «барский» стиль вождения и резкую реакцию на ошибки других водителей на дороге — вплоть до рукоприкладства

Да ладно, с каких пор 250й-то стал какой-то дорогой машиной? Да еще, скорее всего, и не новый (судя по комментам здесь регулярным 90% новосибирцев в принципе не признает новые машины от дилера). Обычная машина, входящая в средний ценовой диапазон от миллиона до трех.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
21 авг 2013 в 00:47

При просмотре видео сначала подумал, что девушка сваливает насовсем от этого психа пока не поздно))

ОТВЕТИТЬ
Пашa
21 авг 2013 в 00:50

Не понимаю вообще из-за чего дрался. Этот лексус абсолютно новый в автосалоне можно за 1млн. 377тыс. купить. А подержанный можно за 600 тыс. купить. Тоже мне дорогая иномарка. Я на такие авто даже не смотрю, не интересно. Был бы Lexus LS 600 хотя бы, еще можно было бы понервнечать, поорать, но не применять кулаки.

ОТВЕТИТЬ
просто водитель
21 авг 2013 в 01:01

Несмотря на ужесточение наказаний, повышение уровня штрафов, нет ощущения неотвратимости наказания. От полиции мало толку - они в своей реформе застряли. Суды дискредитированы окончательно. Властьимущих не трогают, как и раньше, а если тронут, то либо чисто символически, либо власти неугоден.
С одной стороны, народ перевозбужден всеми этими реформами, да и экономически и финансово как-то нестабильнее и нестабильнее. С другой стороны, наверное, есть ощущение вседозволенности, особенно когда есть возможность откупиться или лапу дружескую призвать в помощь. Пар выпускают по поводу и без повода - ситуация в городе удручает и по ДТП, и по хулиганству, и по более серьезным преступлениям (пропажа, убийство людей). Да и на работе, и в семье как-то в последнее время...

ОТВЕТИТЬ
garri
21 авг 2013 в 01:12

Лексус всего навсего автомобиль, пусть и дорогой, но никак не индульгенция на избиение себе подобного. И потом, если у владельца такого авто жизнь в порядке, вряд ли он будет срываться по мелочам. А у этого наездника похоже проблемы. Тем он себя и выдал. И последнее. Ему повезло, что дело было не 2 августа, а в Патриоте не сидели голубые тельняшки.

ОТВЕТИТЬ
iilane
21 авг 2013 в 01:20

Владельцы дорогих машин часто ведут себя по хамски не потому что у них "работа нервная", а потому что они считают, что деньги и власть в нашем обществе стоят выше закона. Кстати помимо уголовного дела о нанесении побоев есть еще и оставление места ДТП - а это лишение прав.

ОТВЕТИТЬ
вау
21 авг 2013 в 01:39

и Што на этом видео видно? траву и мусорку?

21 авг 2013 в 01:40

Хорошо бы в этой истории ещё указать фамилию и имя этого героя, как это было в случае с водителем убившего пенсионера. Город должен знать своих "героев". Они должны стать не рукоподатными в нашем обществе.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 авг 2013 в 01:40

Водитель уаза еще будет виноват за то что "случайно" зацепил лексус

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 02:01

Если бы этот деятель сам заработал на машину, то удар по кошельку был бы очень чувствителен, только я запросил бы сумму побольше, тысяч 300, чтобы в суде оставили именно то, что нужно, а так ...
Сколько я сталкивался с такими ситуациями, быкуют обычно молодые мальчики мажоры. Солидные мужики если и скатываются до выяснения отношений на дороге, то дальше словесной перепалки редко заходят.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
21 авг 2013 в 02:03

Водителю УАЗа пожелание на будущее: если собираешься парковаться и медленно едешь (место ищешь) - включи правый поворот чтобы те, кто сзади, поняли тебя.
Ну а хама нужно наказать - не соглашайтесь на мировую. А то будет понятно - за 30 сребреников готов на всё.

ОТВЕТИТЬ
Не на лексусе
21 авг 2013 в 02:18

"Он же не крестиком вышивал, [чтобы] купить эту машину". Я думаю в этих словах есть доля правды. Одержимость людей деньгами, статусом или ещё чем либо делает людей более нервными. Но говорят на это больше влияет недостаток солнца. Стал замечать, что в Москве с 12млн. чел. негативных новостей меньше чем в Новосибе с 1,5 млн. чел. Жил в разных местах в Москве, каждый москвич в подъезде здоровается при встрече, а в Новосибе за 15 лет не разу не слышал добрых слов.

ОТВЕТИТЬ
Илья
21 авг 2013 в 02:38

Чем дело закончится, НГС, не забудьте, сообщите пожалуйста.
А если на месте водителя УАЗа была бы женщина или человек себя плохо чувствовал.... ? Я голосую за самое строгое наказание водителю лексуса, пусть продает машину и расплачивается. Ему вредно быть за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 03:02

имхо....сколько еще таких племянников ездит по городу на чужих машинах и с чужими понтами

ОТВЕТИТЬ
Февральский
21 авг 2013 в 03:44

Если вождение автомобиля так заставляет нервничать - значит, нужно снова пройти осмотр психиатра на медицинской комиссии. Причем осмотр должен быть с пристрастием. Нервничает - пусть ходит пешком. Полезно для здоровья. А дорога - для спокойных, уравновешенных водителей.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
21 авг 2013 в 06:47

я бы на месте водителя УАЗа не шла на мировую, а стояла бы на наказании для этого обнаглевшего парнишки. Пусть хоть 4 месяца, но получил бы. И по всему городу бы разнесла информацию о нем: кто таков, чем занимается, в какой сфере и прочее. На будущее, так сказать. Может, остальным уроком послужит.
Вообще, в голове не укладывается: ищет человек место для парковки, что потерпеть религия не позволяет? Я сразу себя на место водителя уаза поставила. Если бы мы с мужем ехали, а у нас маленький ребенок с нами ездит часто. И что, этот молодчик стал так же бить? А у меня муж кмс по боксу, он и прибить ненароком может. Так что зачем к человеку лезить, он же не вечно там стоять будет.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 авг 2013 в 07:24

Да оправдывает, оправдывает водителя Маргарита Политова! Вместо того, чтобы привести слова Пушкина как пример, что и в те времена такие манеры осуждали, говорит, что это было "испокон веков". Видимо, считает, что и дальше так и должно остаться, всё в порядке вещей. Традиция такая, почему-то только в России, при этом.

Надо сказать, что водителям УАЗа тоже иногда хочется сказать что-нибудь нелицеприятное. Когда, например, они паркуются на маленьком кусочке газона, заботливо огражденного бордюром, но полностью утрамбовнного колесами постоянно здесь паркующегося автомобиля. Так что не от автомобиля, в основном, зависит вежливость и забота о других людях.

ОТВЕТИТЬ
Водитель5
21 авг 2013 в 07:47

А теперь наверное будет плакать, сожалеть о содеянном и хвататься за сердце)

21 авг 2013 в 07:55

"Он же не крестиком вышивал, [чтобы] купить эту машину"
А с чего гопожа Политова решила что он вообще что то делал, чтобы купить эту машину, а не тупо мажор, который пользуется всем готовеньким? Судя по его поведению оно так и есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 08:00

Как-то сложно все-таки поверить, что такое происходит безо всякого повода. Дикость какая-то. Может хотя бы на Лексусе ему сначала сзади сигналил, а его послали? И только потом тот обогнал и начал в машину ломиться?

Не оправдываю, просто в голове не укладывается.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2013 в 08:01

Чем дороже машина тем хуже культура вождения водителя! (В большинстве случаев)

ОТВЕТИТЬ
LSF
21 авг 2013 в 08:05

Все понятно: набил морду, снял стресс, потом решит вопрос с потерпевшим в досудебном порядке и поедет дальше. НО ПОЗВОЛЬТЕ!!!
Речь не о частном деле двух повздоривших людей , а об общественной безопасности на дорогах в целом! Сегодня психопат по лицу стукнул обидчика, откупился, обозлился еще больше, завтра - не дай Бог, до смерти кого-то забьет!! Безнаказанность рождает вседозволенность - это надо очень хорошо понимать и законодателям, и правоохранителям. И принимать адекватные меры.
Один факт такого поведения на дороге - весомый повод признать водителя (неважно - Лексуса или "девятки") временно непригодным к управлению транспортным средством по медицинским основаниям. Существующие правовые нормы это сделать позволяют.
Пусть полгодика походит к психотерапевту пешком, научится управлять эмоциями, а потом уж компетентная комиссия решает - допускать его за руль или нет.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
21 авг 2013 в 08:08

Очередной папенькин сынок на "дорогой" машине, и то не своей. Всё как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Serg
21 авг 2013 в 08:13

Водителя лексуса прав лишить пожизненно. Таким "нервным" за рулем не место! Автомобиль источник повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
21 авг 2013 в 08:21

"Да вас стрелять пора"....Это хорошо, что у него не было пистолета, иначе бы стрелял не задумываясь. Интересно, откуда у них столько презрения и ненависти к тем людям, у кого нет лексуса? И что бы он делал, если бы впереди ехал не УАЗ а к примеру Q7 или G500? Обычно так себя ведут внезапно разбогатевшие нищие, либо заложники кредитов.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 08:26

Коль нервы не к черту, куда-то спешишь,
Дела и весь быт напрягают.
Сиди лучше дома, а то норовишь
Сорваться… моральный впаяют!

ОТВЕТИТЬ
Ия
21 авг 2013 в 08:29

Маргарита Политова, назовите, плиииз, работы, которые не являются нервными?? Но только отдельные закомплексованные особи кидаются в драку, будто кто-то их жестко оскорбил и унизил.

Сказки
21 авг 2013 в 08:38

Таким неуравновешенным надо по 5-15 суток без сожаления давать.

ОТВЕТИТЬ
Злой
21 авг 2013 в 08:39

ага... и в это время мэрия ликвидирует парковки в центре.. молодцы..

Фото пользователя
21 авг 2013 в 08:41

на видео видно, как из лехуса вышла девица и через минуту вернулась. что она делала?

ОТВЕТИТЬ
Марина
21 авг 2013 в 08:47

Ах несчастный владелец лексуса!! Работа нервная у него, что тут непонятного?!
Может скинуться ему на хорошего психотерапевта,.. видимо все заработанные на лексус потратил.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 08:48

Как вам такая ситуация? Человек но «лексусе», который стоит не так дорого, едет по ул.Ленина с разрешонной скоростью 60км в час, в попутном направлении, перед его автомобилем с тойже скоростью едет УАЗ «патриот», который стоит не так дёшево. Без видемых причин и помех на дороге УАЗ резко сбрасывает скорость (ему захотелось поесть шашлыка), мы его за это не осуждаем, ведь это вполне человеческое желание. Водитель «лексуса» был удивлён столь странным поведением водителя УАЗа и применил экстренное торможение (перед его глазами промелькнуло всё детство и юнность). На сигналы «лексуса» остановится и дать объяснения, водитель УАЗа не реагировал, чем привёл водителя «лексуса» в состояния аффекта. И вот вам результат))). Народ, будьте вежливы друг к другу и удачи на дорогах)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 авг 2013 в 08:53

Что за глупый совет - отсудить машину не принадлежащую виновному..?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 08:55

Повыделываться захотел...да еще похоже не на своей тачке....ну смех,хоть бы не позорился!Бедный водитель УАЗа не за что получил,пусть поболее компенсацию требует,чтобы не повадно было.

прохожий
21 авг 2013 в 08:56

"Я-БЭТ----МЭН" наверное так думают некоторые непросвещенные люди ,оказавшись за рулем лексуса

ОТВЕТИТЬ
Настоящий владелец Лексуса
21 авг 2013 в 08:57

Да... Сразу видно взял племянничек у дяди машину впечатление на девушку произвести, но заигрался, очень видимо старался в роль войти. Этот точно не из наших, спокойные мы в основном и уравновешенные)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 авг 2013 в 08:59

Уверен, что эта выходка не первая... Безнаказанность...

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
21 авг 2013 в 09:03

Тетя из Ягуара конечно высказалась..... Т.е. по её мнению например хирург который провел операцию часов 8 не устает на работе??? Про какой трон вообще она говорила???
А вообще, моё мнение бизнесмены которые честным путем зарабатывают на Лексусы вряд ли будут так себя вести.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
21 авг 2013 в 09:05

Все эти разборки не от "ритма жизни мегаполиса" и не "от нервов", а от безнаказанности. Типо - сел в "лексус", и все - ты уже бог и царь, и неподсуден. И, к сожалению, эта безнаказанность всячески поддерживается системой.
Парочка - тройка показательных судов с широким освещением в СМИ могла бы сбить эту волну хамства и агрессии. Люди бы задумались о том, какую цену они заплатят за свою распущенность.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:08

искренне надеюсь, что Племянник не отделается испугом.

ОТВЕТИТЬ
мда
21 авг 2013 в 09:12

все равно прослеживаются в статье нотки оправдания. списали все на мегаполис и стрессовую работу. на лексусы денег хватает,а на воспитание и лечение нервишек- нет.

21 авг 2013 в 09:12

В тюрягу этого парнишку хотя бы но годик определить !!!

Фото пользователя
21 авг 2013 в 09:14

Да уж, штрафы копейки для владельцев таких машин. Думаю хуже для них будет "реклама" в сми, фото с фамилией и соответствующие комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
21 авг 2013 в 09:15

"Нервная работа"-позабавил такой комментарий с автошколы Ягуар.А представьте себе,что УАЗЕ сидел военослужащий прошедший горячие точки и у него тоже "нервная работа",он бы мог разозлиться достать пистолет и убить взорвавшегося хулигана и тоже потом сказать: "Ну нервная у меня работа вот и застрелили человека!" Чем круче авто,чем выше статус и мы имеем право делать что хотим? Штрафа мало,надо посадить этого товарища хотя бы на 2-3 года подумает,как себя вести. Пострадавшему,выздоровления и пусть ему возместят ущерб.

Кармен
21 авг 2013 в 09:18

По непроверенной информации за рулем сидел племянник...
...«Что такое дорогой автомобиль? Это какая-то, видимо, престижная работа.
Престижная работа связана с нервами. Я не оправдываю водителей ни в коей
мере! Просто чем выше трон, тем больше нервов в нашей стране. Он же не крестиком вышивал, [чтобы] купить эту машину.

Какое отношение имеет эта логическая цепочка к племяннику? Или у нее должно быть продолжение: Нервный от престижной работы дядя и племяннику привил шизу... Все родственники человека, работающего на престижной работе соответственно, нервноподорванные...? )))))
Фраза действительно выглядит как оправдание. Думаю, что человек, если, конечно он не невменюс, психует настолько, насколько он сам себе позволяет. Нервничать можно внутри, но держать себя при этом в руках и вести прилично. А хамское поведение - следствие вседозволенности и уверенности в собственной безнаказанности. Безнаказанность порождает беспредел. Работа и нервы ни при чем.

Старший лейтенант
21 авг 2013 в 09:19

Отдельное спасибо, Вам, господин Городецкий, что убрали последние карманы с Красного проспекта. Теперь чтобы посетить Шашлыкофф нужно проехать до самого Урицкого в поисках парковочного места!!!! Хоть раз бы подумали О людях, а не ЗА них...

ОТВЕТИТЬ
1122
21 авг 2013 в 09:22

"«Да вас стрелять пора! — орал матом молодой человек лет 30 в голубой футболке"

Мне одному кажется что всё с точностью до наоборот?
На самом деле я не имею никакой неприязни к владельцам Лексусам.
Есть друзья имеющим данный агрегат, но они вежливые и интелегентные!
Я имею неприязнь вот к там молодчикам, считающим что распустив языки-кулаки им ничего не будет.
Будет очень даже будет, статьи УК за побои и хулиганство никто не отменял!

Живу в России
21 авг 2013 в 09:24

Эти слова одного из интернет-блогеров я уже приводил на НГС-е, но для этой новости хотел бы повторить : ..."Потенциал агрессии, зависти, ущемленности, накопленный в стране, пока еще очень велик. Именно он подпитывает коррупцию, беспредел милиции, водителей-психопатов и мысли о том, чтобы перебраться куда-нибудь подальше - навсегда. Любая нация имеет лучшие и худшие черты национального характера. Стоит признать, что капитализм в сегодняшней российской редакции проявил и стимулировал не лучшие черты россиян. Впрочем, одновременно он разбудил и бешеную энергетику народа, о которой говорят все, кто посещал Россию. Каким образом направить эту энергетику на благо - ключевой вопрос сегодняшней России."...

ОТВЕТИТЬ