19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

20 авг 2013 в 09:31

Поражает безразличие людей!!! Можно было решить ситуацию вызвать МЧС!! Животных всегда жальче, чем людей!

ОТВЕТИТЬ
очевидец
20 авг 2013 в 09:33

После пинка на Ипподромской бычок пошел гулять по Линейной. Мой муж увидел его в окно и стал звонинить по милициям и администрациям. Но у них же не прописывается в должностных инструкциях, что нужно делать в таких случаях, это же очень сложный случай....И животное убили!
А по Кропоткина постоянно на асфальте стадо баранов пасется, кушает тяжелые металлы. Интересно,кто же потом их мясо кушает???

Лиза
20 авг 2013 в 09:34

Очень жаль бычка. Ненадо так подробно описывать происходящее Очень тяжело читать!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
20 авг 2013 в 09:34

Хорошо что без человеческих жертв обошлось, только машины помяло. А что не могли поймать, простит, но просто не хотели. Могли в зоопарк позвонить или в ветеринарную клинику, да в конце то концов к любому скотовладельцу в частный сектор с просьбой обратиться. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - отмазку.

очевидец
20 авг 2013 в 09:40

Весь смысл статьи сводится к тому, что во властных структурах нужно создавать новую -для отлова бычков...Маловато там кабинетов!

Иван
20 авг 2013 в 09:54

Сотрудникам охраны нужно срочно отправляться в испанию для обучения укрощения парнокопытных...позорники. Конечно подстрелить животное жаль, но оно ведь могло растопать детей или других невинных жертв, об этом конечно любители бычков и не задумываются...

Куба
20 авг 2013 в 09:58

Да,жаль бычка. Коррида по Сибирски пожестче Испанской!

20 авг 2013 в 10:00

А что снотворных капсул у наших ветеринаров нет? Хотя бы у тех, кто работает с зоопарком. Львов успокаивает. Столица Сибири...

Евгения
20 авг 2013 в 10:03

Поражает безразличие людей! плачевной ситуации можно было избежать, если бы хоть кто-нибудь позвонил бы в службу спасения!! Животных всегда жаль больше, чем людей и не зря!!

Фото пользователя
20 авг 2013 в 10:09

муниципалитет делегирует эти полномочия специальной организации, которую нанимает в ходе торгов.

В Новосибирске такой организацией является муниципальное бюджетное учреждение «Новосибирский центр по проблемам домашних животных»

Зачем делегировать полномочия организации, ДА ЕЩЕ В ХОДЕ ТОРГОВ!!!, у которой нет ни специальных средств, ни умения сделать то, что они должны сделать в таких ситуациях? А чтобы штаны в оффисе протирать, полномочий не надо.

garri
20 авг 2013 в 10:16

А ведь дитю понятно, что именно гибдеде отвечает за обеспечение безопасности на дорогах. И в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм, нежелание этим заниматься, неуклюжесть всей свой системы. Вот за пьяными на машинках носиться - это ДА! А бычок - не интересно. Позорники ... :(((

Грибник_
20 авг 2013 в 10:21

Не так давно ездили по трассе в сторону Омска, а там такие косули-красотули возле дороги выглядывали, 3 штуки! Шеи вытягивают, смотрят, когда можно будет безопасно через дорогу перескочить.

Настя
20 авг 2013 в 10:35

Получается, что Андрей Каркавин и его команда ловят только привязанных животных, а бродившее животное это непосильная задача для их компашки! Бредятина!

Фото пользователя
20 авг 2013 в 10:37

Самое страшное и безжалостное животное - это ЧЕЛОВЕК...

20 авг 2013 в 10:42

сколько стресса перенесло животное и никому дела не было. За границей спасли бы животное.

Вова
20 авг 2013 в 10:50

Жалко бычка...

ОТВЕТИТЬ
балдарес
20 авг 2013 в 11:01

Вот почему у нас всегда ищут "крайнего" , а не виновного?Ведь здесь очевидно - чей бык то тот и виновен в первую очередью.А власти исполняют наши законы.Если бы были соответствующие полномочия у полицейских - они бы пристрелили быка,но нельзя.Вот если бы бык напал на человека...Меня умиляют защитники животных - их бы поставить перед быком и пусть они уговаривают быка "сдаться".Автовладельцам подавать в суд на городскую мэрию.но если шанс выиграть дело?

Фото пользователя
20 авг 2013 в 11:05

Почему к сожалению-то, к счастью его сбили, а то бы и сейчас мотался по городу, да машины людям портил или еще кого-нибудь затоптал бы (500-600кг испуганного животного, блин)... или кто-то думает, что его бы наши власти уже бы выловили, - ага, щас два раза :).

Фото пользователя
20 авг 2013 в 11:10

такое возможно только в нашей стране

Роман
20 авг 2013 в 11:23

А могла и авария с погибшими случится, выехало бы какое-нибудь авто на встречку в поток и вуаля. По любому в городе есть службы ответственные за такого рода происшествия. Но ответственности они не понесут. Человек 5 бы погибло от передвижений этого бычка, тогда бы пожурили.

Простой человек
20 авг 2013 в 11:24

А хозяева ,бычка сидят, уши прижали, не пикнут.. Боятся что владельцы поврежденных машин им предъявят ущерб.. Их вот найти бы и к ответственности привлечь. Думаю это не так сложно, но кому это надо, кроме потерпевших... В полиции и пальцем не пошевелят.

сибиряк
20 авг 2013 в 12:03

Бычок это мелочь , а вот что посерьезней случись { не дай Бог} ведь никто не знает что делать .А ведь сидят целые конторы МЧС и других подобных служб и ЧТО?!
Нахлебники чистой воды, разогнать и никто не вспомнит про них.

MrMorozz
20 авг 2013 в 12:05

Умиляют сопливые комменты любителей бычков. А водителей Вам не жалко? Люди попали на приличные суммы, которые взыскать проблематично. Хорошо еще никто не пострадал. Представьте ситуацию как из-за резкого торможения и руления, машину кидает на тротуар с людьми, бык довольный бегает дальше, а спасатели считают трупы пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 12:35

В автошколе рассказывали что одна из опаснейших ситуаций на дороге сбить корову или лошадь, при ударе у нее подкашиваются ноги она влетает в салон и своими костями и массой в 500 кг давит всех кто в салоне и вылетает через заднее стекло. Хорошо что никто не погиб из простых людей. Полицейских которые сопровождали бычка наверно не учили этому. Если бы знали то или пристрелили или ветеринара вызвали.

движок
20 авг 2013 в 13:00

на западно- сибирской ж д в 2004 году около убинской было крушение сдвоенного поезда весом 12000 тн из-за наезда на бычков. чудом никто не пострадал и остался целым авто путепровод

20 авг 2013 в 13:06

А усыпляющий укол из "спец-ружья" сделать животному не судьба, никто не догадался. Неужели, МЧС не смогла помочь?

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 13:46

Самый обычный бык . Не хищник даже .
А если бы это был тигр или белый медведь , как в зоопарке у Шило ?
Есть мэрия и есть организация специально для таких случаев , и вот такой итог ...
И животное погибло , и автовладельцы понесли материальный урон , и в итоге никто не виноват ???
А вместе с этим ситуация на Жуковского , на Волочаевской , и ещё и ещё и ещё ...
Как понимать такие "чудеса" ?
Есть ли в этом городе власть , которая гарантирует гражданам их гражданские права и защиту , прописанную в конституции РФ , как в США , Германии , и в остальных правовых государствах ?

Тренер_старый
20 авг 2013 в 13:58

Прежде всего, это - яркий и наглядный пример некомпетентности ГИБДД и мэрии! За целые сутки не смогли разобраться, пусть с нетипичным, но, в общем-то, несложным случаем! Позорище! Непонятно, зачем мы этих дармоедов кормим на свои налоги? Надо либо упразднить соответствующие службы, непонятно чем занимающиеся и неспособные решать проблемы, за ненужностью, либо УВОЛИТЬ начальников - Штельмаха, Руденко и Каркавина - раз сами в отставку не подают! А, по-хорошему, Городецкого и всю его команду, ибо из рук вон плохо работают, засиделись!

Фото пользователя
20 авг 2013 в 14:06

Тут у нас некоторые горячие головы предлагают запретить собак держать в многоквартирных домах. Дескать, город для людей. За собак заступлюсь, но замечу, что город уж точно не для быков и овец, свободно гуляющих по магистралям. Необходимо установить хозяина, пусть платит штраф за ненадлежащее содержание животного и компенсирует материальный и моральный ущерб владельцам пострадавших авто. В конце концов, хочешь держать скот - езжай в деревню. Самого бычка мне как-то не жалко - уж очень хорошо представляю себе, что могло произойти во время этой его прогулки. С детства имея опыт деревенской жизни, считаю всю домашнюю живность кроме собак и кошек едой, за которой ухаживать нужно, а любить - смешно. Вы еще картошку полюбите, она тоже живая.
Ну а полицейские просто рассмешили. Прекрасный сюжет для комедии!

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
20 авг 2013 в 14:06

Соглашусь, что жаль невинное животное, погибшее от равнодушия и жестокости людей. Увы, но это - как приговор новосибирцам. Уверен, что жители какого-либо города Штатов или Европы сделали все возможное, чтобы бычок не пострадал! Даже по комментариям видно, что у многих меркантильность и цинизм заменили доброту и порядочность! Это страшно! Стыдно за вас, земляки! Понятно, что хозяева бычка виноваты, что несчастное животное сбежало, но если смерть невинного живого существа не только не трогает вашу душу, но и вызывает едва ли не радость - совсем все с вами плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2013 в 14:07

ну, да, конечно, кинологу виднее, как ведет себя парнокопытное...

у родителей в деревне корова раз пять со всем "выводком" в 4 головы переходила оживленную дорогу и ж/д (до них 5 км, корова ни разу не видела и не слышала сего чуда). отец сам и свидетели рассказывали, как корова "тормозила" семейство у дороги, затем переходила, пережидала поезд и через насыпь...

Мужик
20 авг 2013 в 14:24

А если лев из зоопарка сбежит? Его то уж наверное еще сложнее поймать, чем бычка? Он ведь и скушать может.

Фото пользователя
20 авг 2013 в 14:28

Странно. По дорогам города целый день бегает животное, создавая аварийные ситуации, и всем до фени! А если человеческие жертвы? Опять никто ни за что не отвечает?! Уволить начальника ГИБДД!

20 авг 2013 в 14:32

Не думаю,что хозяева бычка завели его как домашнее животное,как друга.Учесть у животного была одна,но наступило это раньше,чем того хотели хозяева бычка.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 14:37

Мы в ответе за тех,кого приручили!

20 авг 2013 в 15:18

Блин, сколько советчиков-то. Все совершенно точно знают, что именно нужно делать. Ну разумеется, по телевизору постоянно показывают как дяди брутального вида отлавливают тигров, носорогов, бегемотов. И про ружья, стреляющие снотворным, все прекрасно осведомлены. Вот только у нас не прерии и не африканская саванна, и брутальных мужчин с усыпляющими ружьями нет. Увидев быка на оживленной магистрали возникает вопрос что делать и кому звонить? Я в принципе не знаю, и думаю не я один, кто и что должен в этой ситуации делать. Звонить в службу по отлову животных? А у них в штате есть специалисты по отлову крупнорогатых животных? Сомневаюсь. Учитывая, что это первый случай за последние лет.... Пятьдесят. Где взять это пресловутое ружье, где взять это самое снотворное? Какое именно снотворное подойдет быку? Усыпили? Отлично. Как будем грузить в машину? Воровайкой? За рога-хвост? Куда везти? Случай этот из разряда экстраординарных и предусмотреть его было невозможно. У нас зимой слоны на трассе замерзали, но это не значит что в штате мэрии должен обязательно присутствовать слоновед. Сегодня бычки, вчера удавы в канализации, позавчера слоны в поле, завтра крокодила кто-нибудь потеряет, всего не предусмотришь

жаль бычка (((
20 авг 2013 в 15:38

бедная животинка..метался по городу горемыка и встретил смерть ((( такое безразличие людей, спецслужб...

..LiMa..
20 авг 2013 в 15:44

Жалко быка(((капец, зачем только заводить в городе таких животных??

печально
20 авг 2013 в 15:47

Мне вот интересно, у нас когда-нибудь и кто-нибудь будет отвечать за свои обязанности, очень хочется надеятся на то,что все эти комментарии прочитаются и сделаются хоть какие-либо выводы людьми,которые непосредственно несут за это ответсвенность.

печально
20 авг 2013 в 15:48

Получается все знали,что по дороге ходит бык и просто молча ждали пока его собьет машина или еще чего другое случится.Но дело даже не в том, что кто-то любит или не любит что-то делать, есть должностные инструкции, так когда же "уважаемое" гибдд вы будете соблюдать свои обязанности

Натали
20 авг 2013 в 16:54

Убивает жестокость людская!!!

Татьяна
20 авг 2013 в 17:03

Очень жалко бычка! Какие у нас люди бывают жестокие! :(((

мужчина 1983 г .р.
20 авг 2013 в 18:49

как надоела людская жестокость , что трудно было затормозить вовремя? и с какой скоростью летел лихач на паджеро по Большевистской? на скорости 60 даже 70 км. в час можно воремя среагировать и обрулить или затормозить, совсем обнаглели у нас отдельные личности за рулём!, пора давать реальные уголовные сроки за сбитых животных , кошек, собак и т .п. , если не было попытки обрулить, затормозить либо было превышение скорости!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
20 авг 2013 в 18:53

я вот сегодня остановился перед ПП и пропустил собаку, которая всё никак не решалась перебежать дорогу, даже хотел выйти из автомобиля и остановить движение ,чтоб собачка благополучно преодолела дорогу , но собака увидела , что я остановился и перебежала сама , причём по пешеходному переходу ,, по всем правилам заметьте! нужно любовь и уважение ко всем участникам движения в том числе и к животным, они не виноваты, что не могут так как человек оценивать опасность автодорог!

ОТВЕТИТЬ
тина
20 авг 2013 в 20:02

милиция-полиция не обязана .другие не обязаны а спасателей слабо было вызвать. как лося ловили так на весь белый свет расхвастались а тут измученное животное бросили умирать и всем пофиг. то инвалида заморозят на остановке а что уж о остальном говорить. звери люди. очерствели. только деньги на уме.

Фото пользователя
20 авг 2013 в 20:32

Ну и хозяева! О животинке не позаботились и не заметили как сбежала, еще и фиг найдешь и взыщешь с них штраф за автомобили!

Фото пользователя
20 авг 2013 в 21:46

Самый щипитильный вопрос- а кто съел мясо от этого бычка?))

Елена
20 авг 2013 в 21:50

А где же наша доблестная полиция??? Кто у нас занимается порядком на дорогах??? Конечно с бычка денег не возьмешь!!! Какой ужас, как жаль животное!!!

Евген
20 авг 2013 в 22:05

Этот бычок сбежал с часного сектора, с Кропоткина!Я его там видел он стоял возле часного дома у дороги.В этой ситуации жалко только животное.А хозяевам,МЭРИИ,спецслужбам и водителю Пыжа-коротыша который летел 100 км.ч и не заметил животное весом 600кг-ПОЗОР!!!!!!!!

Алексей
20 авг 2013 в 22:50

Всем так вдруг стало жаль бычка, а что на шашлыках на выходных "гибнут" сотни всем невдомек. Мы же не видим как они погибают и черт с ними.

Елена
20 авг 2013 в 22:57

17 августа выезжала со двора есенин куприна в 6.30 баран бегал,бежал до лады.Что то копытные разгулялись по дорогам