ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

9 авг 2013 в 14:04

Роман (СуперТуз), верно пишет, сколько летаем ни разу больше 3х не работало..
последний раз целый час контроль проходили.. я как раз об этом с мужем рассуждала, что радостно рапортуют поди начальству, что у них целых 6 кабин.. а что 2-3 работают - об этом умалчивают.. и вот - , пожалуйста, новость..
постыдились бы..
никакой организации.. нет прохода без очереди с детьми.. и никто не пропустит.. рев, стоит и беготня...
если приезжают, те кому надо заполнить иммиграционные карты, и те кому не надо - все стоят в одно окно.. в результате граждане РФ - ждут пока таможенники проверят - перепроверят и помогут эти карты заполнить негражданам...

ОТВЕТИТЬ
хищник
9 авг 2013 в 14:10

присоединяюсь, ко всем, кто пишет про 2 кабинки работающие!!!
опять деньги пилить будут, вот и все! давайте выделим 600 млн руб, сделаем еще больше кабинок, разведем много пафоса, а работать будет только 2! как то все не для людей! сколько не ездил, за границей народу на порядок больше, а пропускаю быстрее.
p.s. в Пулково не был!

никакого толку
9 авг 2013 в 14:14

в этих кабинах должны быть работники когда прилетает самолет, хватало бы и шести если бы они все всегда одновременно работали по прилету самолета. Когда мы прилетели с маленьким ребенком ночью то работали только две кабинки на огромный самолет - теперь вывод сделан -только через Москву летаем и нигде не стоим.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 14:21

Насчёт того, чтобы работали все 6 кабинок для пассажиров - не соглашусь, последняя, насколько я помню, для служебного пользования - для пилотов, бортпроводников и персонала, работающего в стерильной зоне аэропорта (сам год назад работал в Runway Duty Free, знаю, какой это гемор постоянно стоять и ждать, когда пропустят очередного пассажира, а ходить туда-сюда приходилось по несколько раз за смену). А вот оставшиеся 5 кабинок у них вроде подразделяются на тех, что для всех, и на тех, что для СНГ - могли бы объединить и пропускать через них всех пассажиров независимо от направления полёта рейса. Ну и, конечно же, обеспечивать постоянную работу этих 5 кабинок для пассажиров и постоянную работу служебной кабинки.

ОТВЕТИТЬ
Иногда летаю
9 авг 2013 в 14:23

Лучше бы туалеты в зале ожидания бы сделали.Позорище а не аэропорт.

ОТВЕТИТЬ
Константин
9 авг 2013 в 14:24

Кабинки!? Только в РОССИИ есть кабинки .Очнитесь какой век на дворе ,какие кабинки !

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
9 авг 2013 в 14:25

Мы один раз вылетали в Бангкок на двухатажном боинге Трансаэро, так Толмачево с перепугу кабинки 4 открыло на вылет, очереди не было, а я уже морально готовилась к долгой процедуре. Зачем увеличивать, наймите сотрудников побольше и очередей не будет, разницы сколько их там кабинок когда работают только 2.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 14:25

а количество туалетных кабинок увеличат в зоне посадки? а то как на посадку так все кабинки заняты.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
9 авг 2013 в 14:46

Лучше бы действительно число туалетных кабинок увеличили. В международном модуле в зале вылета - 2, в зале прилета - 2, а до прохождения паспортного контроля - вообще ни одной! ни в одном аэропорту мира такого не видел.
А по-поводу паспортного контроля, если число пограничников не увеличится, то что 6, кабинок, что 12... все равно больше 4-х одновременно не работают

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 15:00

А количество стоек регистрации в международном терминале увеличивать будут, а количество пунктов личного досмотра при входе в стерильную зону? А то когда два рейса одновременно идут их тоже явно не хватает. Проблему надо комплексно решать, а то получится так, что погранцы всех быстро пропустят (в это я конечно же не верю) и все будут стоять на личном досмотре - и какая разница?

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
9 авг 2013 в 15:03

Да хоть сто кабин сделайте! Сколько летаю в Толмачев более двух кабин работающих НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ! Один раз после регистрации на первом этаже до паспортного контроля в пресловутых кабинках простояли 1.5 часа!! Конюшня , а не аэропорт. Места мало, тесно, присесть особо не где когда пассажиров много.

Виталик
9 авг 2013 в 15:03

Интересно-а сделать:досмотр багажа быстрее и качественнее,прилёт и отлёт самолётов без проблем,сделать товары в аэропортах дешевле и прочее они могут?Или получится как всегда у нынешних властей:как контролировать,обдирать и просто мешать людям так могут,а вот сделать жизнь людей удобнее,приятнее и разнообразнее-нет.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 15:31

Да, это просто ужас какой-то стоять в международном терминале по 3 часа.

Туристик
9 авг 2013 в 15:46

До этого терминала пешком от самолета идешь и ощущение что попал в промзону с ветхими складами. А уж когда внутрь попадешь, в тесное помещение, где работают только две кабинки из шести, сразу вспоминаешь СССР. У иностранцев, наверное, культурный шок случается. А потом багаж ждешь целую вечность, как будто самолеты туда десятками прибывают и грузчики с ног сбиваются. При этом лавочки всего штуки три, да наверное в это маленькое помещение больше и не поместится.

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 авг 2013 в 16:06

у иностранцев никакого шока нет! во многих зарубежных аэропортах ситуация хуже!!! в Киеве стоял два часа, хотя был один самолет. На Кипре стоял 1,5 часа тоже один самолет. В Римини стоял 1,5 часа. Толмачёво вообще оч хороший аэропорт. Жил в Красноярске вот где сарай. все уютно, чисто, даже лучше чем в Домодедово

viktor
9 авг 2013 в 16:31

:)) Улыбнуло про увеличение кабинок. А зачем увеличивать? Если и так из 6 кабинок всегда работаю только 2!
Не один раз наблюдал такое!
Один пример: Прилетели рано утром. Пешком шли от самолета до входа. Вход закрыт. Через 20 минут открыли, на улице, кстати было не очень тепло, даже морозно. Народ зашел в здание и набился снизу доверху на этом подъеме. Ждали еще минут 20-30. Через стекло видно как "работнички-погранцы" тусуются туда -сюда.
Стали запускать в зал. Кабинок 6, типа рабочих всего 2, две блондинки сидели болтали между собой, красили губы-ногти и так далее. Народ тупо стоит и ждет. Чины повыше чем инспекторы носятся по залу хаотично.
Народ начинает бухтеть. Блондинки огрызаются, ждут непонятно что.
Начинают пропускать людей. У одной блондинки завис комп, она куда-то ушла.
Вторая работает не шатко-не валко, ковыряется в носу практически в буквальном смысле слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставшаяся блондинка огрызается на пассажиров, типа щаааас я вас проверю по полной, мало не покажется.
Народ начал звереть, дети ревут, женщины ворчат, мужики молчат.
В общем пару часов пока прошел контроль потеряно.
Потом пошел в зал получение багажа, за это время его еще не разгрузили и не привезли.
Ну наконец-то начали выдавать багаж.

ОТВЕТИТЬ
Мара
9 авг 2013 в 16:35

Из этих шести ооочень вяло работает только две, тут не кабины надо добавлять, а совести сотрудникам аэропорта, кто хоть раз летал, видел какие они там все важные и медлительные, сплошные генералы .

ОТВЕТИТЬ
Камень
9 авг 2013 в 17:25

to 46 (или 546),
похвально, что вы защищаете сотрудников пограничной службы при аэропорте. Однако, их (сотрудников этих) "работа" действительно должна быть более эффективной. И уважение к пассажирам должно быть. если сотрудники не знают в чем именно заключается их работа (разговоры/внешний вид или все-таки оперативный паспортный контроль), то либо пусть должностную инструкцию перечитают (вместе со своим руководством), либо освободят рабочее место.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 авг 2013 в 17:42

И кабины сами паспорта будут проверять?

Иду мимо
9 авг 2013 в 20:01

Мне одному кажется, что сотрудники паспортного контроля в Толмачево считают пассажиров ЧАРТЕРНЫХ рейсов, возвращающихся на Родину потенциальными преступниками?
Мой паспорт ТАК в Европе не осматривают, как на Родине.
Разве что отпечатки пальцев не просят.

видимо кому как везет...
9 авг 2013 в 21:11

Весной в дубай летали и улетели быстро и через рукав и прилетев РУКАВ!!! подали, чем прям в ступор народ ввели , короче реально через 15 минут после посадки в машину грузились уже с багажом...

Марина
9 авг 2013 в 22:21

Прилетаешь в Бангкок, например, там этих кабинок стооооооооолько много! и все работают! Ну ладно, у нас столько ткристов нет, но и кабинок намного меньше! прилете с Пхукета, работала только одна !!!!!!!!!!!! и два самолёта! одна дама в обморок упала от духоты. вызывали врача. Присоединяюсь ко всем, кто отметил чтобы лучше работали все кабинки,которые есть.

9 авг 2013 в 22:32

46, И в догонку. я никогда ничего из-за бугра кроме фотографий и магнитиков не привозил (не вижу смысла) и почему я ночью стою в очереди с двумя спящими детьми на руках (один из них страдает астмой и не говорите мне что я не имею право вывозить его на море, а не водить в искусственные соляные пещеры, которые никакого толка не дают) без системы вентиляции на руках в эту чертову кабинку пограничника 40-60 минут, который как раз таки не проверяет законность ввоза той или иной вещи. А затем стою еще энное количество времени ожидаю багаж, а ребенок во сне уже начинает кашлять и задыхаться, потому что без вентиляции в терминале воняет чем угодно. И почему я не могу сесть как нормальный человек, а мне надо унижаться и просить кого-то уступить мне место? Я что не гражданин России, я получаю 60 тысяч в белую и плачу налоги (подоходный, имущество, транспортный) исправно, так какое право имеют государственные служащие которые живут на мои налоги надо мной и моими детьми издеваться?

ОТВЕТИТЬ
Валерия
10 авг 2013 в 16:44

Может быть число кабин и увеличится, но число РАБОТАЮЩИХ кабин останется прежним...

ОТВЕТИТЬ
Александр Васильев
11 авг 2013 в 08:23

Все что касается пограничной службы, а также до сих пор, некоторых сотрудников самого Толмачево,, - это по прежнему нелояльный к пассажирам и пренебрежительный совок. Почему не работает директор аэропорта, непонятно(

11 авг 2013 в 10:56

Нормальный аэропорт в Новосибирске, надо просто работу организовать грамотно. Хотя сколько летаю нормально все было. Наверное потому что в Минске таможню прохожу. Летаю к родичам в Казерту через Минск, на Белавия от Толмачей до Фьюмичино и обратно частенько получается дешевле чем до нерезиновой туда сюда. Вот в Минске суровый такой аэропорт еще советских времен, но работают там быстро, и народ отзывчивый.

Новости РЎРњР?2