23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

5 авг 2013 в 10:51

Соболезнования родным и близким...

Кекс
5 авг 2013 в 10:55

Ужасные аварии! Теперь всем ясно что не важно какой у тебя руль, правый или левый! Я всю жизнь езжу на "Ладах", но против правого руля ничего не имею. Голову лучше иметь надо на месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 10:55

Новости о дорожных происшествиях напоминают сводки с фронта...

Настоящий читатель НГС
5 авг 2013 в 10:56

4 новости подряд про траблы на дорогах. Пятеро погибших. Не слишком ли?

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 авг 2013 в 10:57

Как - то они не на трассе стоят. Кто - то обгонял, походу камаз, не рассчитал, поехал на обочину, водитель десятки тоже и все. Печально. Водителю камаза, если действительно все так было, реальный срок да побольше стоит дать.

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 авг 2013 в 10:58

Опять, как пить дать, обгонщик(((( Это грустно, когда каждый день одно и тоже...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 авг 2013 в 11:06

А мы то думали, куда утром ГИБДД с проблесковыми по этой трассе летели. Земля пухом.

Я_
5 авг 2013 в 11:08

Можно ли как-то публиковать сколько налогов в виде дорожного насобирали и сколько из этого пошло на строительство трасс, с разделением, с 2 полосами- как положено. Сколько потрачено реально! Ну гибнут каждый день- и зачастую люди молодого трудоспособного возраста. Соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 11:13

И тем не менее, водители всегда крайне болезненно реагируют на любые ужесточения наказаний за нарушении ПДД. И бурно рукоплещут, когда повышают скоростной режим - хоть на локальных участках, хоть на междугородных трассах. Обычно, в таких случаях еще предлагают "сперва увеличить в 10 раз штрафы для пешеходов".

ОТВЕТИТЬ
КЫТ
5 авг 2013 в 11:16

Что то я не понял горели на обочине, судя по расположению камаз выехал на встречку, а десятка уходила от лобового? Рассуди!

5 авг 2013 в 11:22

Те, кто летит по встречке, тоже наверняка читают сводки... только думают, что беда случается где-то и с кем-то, но никак не коснется самого))) Давайте будем внимательны за рулем и добрее друг к другу!!!

Новосибирец
5 авг 2013 в 11:23

гонщиков много развелось вот и результат. Вчера еду на дачу на встречу гонщик летит по встречке объезжает пробку и моргает фарами "пропусти" совсем оборзели.

ОТВЕТИТЬ
Водила
5 авг 2013 в 11:30

Случилось рано утром? Заснул - 99,9%!!!
Сам знаю - если всю ночь гонишь под утро - глаза утром смыкаются сами.
Обязательно надо сделать перерыв - поспать час-два.
Лучше потерять время, но приехать живым чем вот так :-(

Хондоводка
5 авг 2013 в 12:01

я раньше очень любила путешествия по трассе. Но последние лет пять я их боюсь. Ехать ,а у меня уже заранее какой то мандраж. Ну не было столько таких обгонов чтоб останавливаться. Трасса кузбасская не очень то загруженная по сравнению с той же алтайской. Еду иной раз одна на дороге, нет прут прямо в лоб. Ну ладно бы сплошняком встречка, чтоб окно ловить, ну какая необходимость?

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
5 авг 2013 в 12:31

Лада на встречку выехала и прямехонько под КАМАЗ, заснули видать. а тот пока тормозил еще протащил ее по трассе и съехал с обочины. сгорели обе машины, с КАМАЗа успели выскочить водитель и ребенок, а пассажиров Лады уже было не спасти :-( Страшно.

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
5 авг 2013 в 12:39

Вчера на этой же трассе еду не спеша, впереди в метрах 10 едет другое авто и вдруг оно резко делает маневр вправо и тут по встречке пролетают два авто так сказать ноздря в ноздрю. Именно пролетают так как я еле успеваю увидеть их боковым зрением.
Вопрос почему я в шоке -просто ехал практически правым колесом по белой линии обозначаю обочину , ехал бы по середине полосы я бы не был в шоке -не было бы чем думать. Люди жизнь одна, не торопитесь, туда мы всегда успеем.
p.s для особо "одаренных" если вы считаете что при обгоне -типа ничего подвинуться на обочину-знайте за тем авто может ехать другое авто и оно уже не успеет уступить вам дорогу. И тут ни понты ни деньги не помогут.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 12:47

В субботу ездил по этой трассе. Реально количество психов за рулём зашкаливает - летят тебе в лоб по встречке, выдавливают на обочину, когда не успевают завершить обгон и тому подобные вещи. Черепановская трасса после такого - просто лёгкая и непринуждённая езда.

ОТВЕТИТЬ
хорт
5 авг 2013 в 12:52

вот что мешает строить трассы с разделителем в виде отбойника или газона? По две полосы в каждую сторону - много аварий бы удалось предотвратить

ОТВЕТИТЬ
Дарья
5 авг 2013 в 13:38

Выше в комментариях предлагали нарушителя сдать ГИБДД, отправив им видео с видеорегистратора. У меня такой вопрос: будут ли штрафовать за хамское поведение на дороге и нарушение правил, если ГИБДД предъявить видео? Или штрафы выписываются только если остановит представитель правопорядка или зафиксирует их камера?
Крайне много хамского поведения, которое не просто оскорбительно, а опасно для жизни. И если по счастливой случайности обошлось - это не повод оставаться безнаказанным.
Мне кажется, в России только наказанием можно заставить соблюдать правила.

неважно
5 авг 2013 в 13:41

вы ни чё не знаете и уже рассуждаете,мой папа никогда в темноту не гнал!!!!Особенно с пассажирами!!!!У него стаж большой!!!!Это грузовик вылетел навстречу!хватит тут умничать и ересть нести!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 13:50

100% одна из машин с 42-м регионом...там трусов нет - ездят как хотят и плевать на любые правила

Бывалый
5 авг 2013 в 14:44

Да, авто с 42 регионом на трассе это жесть,для них на трассе нет правил,творят что хотят,а у себя в городах ездят как дети малые,прям такие культурные,а где камеры в городе вообще сбрасывают до 40, каждую неделю езжу два три раза по всему Кузбассу и наблюдаю,очень отличается их езда в городе от трассы,удачи всем.

ОТВЕТИТЬ
Мля
5 авг 2013 в 17:04

Знаете ездим на дачу по трассе ГБШ и мне самой уже порядком надоели гонщики, люди вы вообще когда нибудь задумывались, почему одна машина едет тише и не гонит как вы ? Да потому что в ней дети и беременная, все сигналят, прут по полной, даже на обгон при подьему на горку идут... ну о чем можно говорить , про какую безопасность на дороге, сами водители "крутышки" блин такие.....

ОТВЕТИТЬ
ирина
5 авг 2013 в 22:11

я не водитель, в Ладе ехали все мои друзья, шофер встречал их из аэропорта. ответе: как лада могла выехать навстречку, если удар пришелся с левой стороны лады и с правой стороны камаза?

товарищ
7 авг 2013 в 02:06

если бы лада вылетела на встречную и попала бы под камаз левой стороной он -должен развернуть её своей массой, на второй фото видно, что грузовик ударил и стащил ладу на обочину толкая её перед собой.

Андрей2803
9 авг 2013 в 11:41

Одна из погибших была моя учительница по музыке. И ненадо писать что в нашем 42 регионе все гоняют. У нас нормально в городе лично ездеют!