
Поделиться
В процессе эксплуатации автомобиля самым большим нагрузкам подвергаются детали ходовой части. От ее технического состояния зависит не только комфорт водителя и пассажиров, но и их безопасность. При этом значительная часть неисправностей дает о себе знать неожиданно, а выявить их можно только в процессе диагностики.
Производители автомобилей рекомендуют делать диагностику ходовой части через каждые 10–15 тыс. километров пробега. Однако состояние наших сибирских дорог таково, что специалисты сервисного центра «Сармат» (КИА) настоятельно советуют своим клиентам обращать внимание на ее состояние, как минимум, дважды в год. Даже если она «молчит».
Если же:
подвеска дает о себе знать посторонними звуками;
автомобиль стал хуже «держать дорогу» и кренится на поворотах;
при наезде на кочку или в движении появилась «раскачка»;

Поделиться
автомобиль «клюет носом», когда вы тормозите;
при наезде на неровность вы ощущаете вибрацию руля,
то откладывать визит к «автодоктору» нельзя. Передвижение на автомобиле с неисправной подвеской крайне опасно — если она не справится со своей задачей в самый неподходящий момент, могут пострадать люди.
Наоборот, вовремя обнаруженная в процессе диагностики проблема не только поможет сохранить чью-то жизнь, но и позволит избежать более серьезного и дорогостоящего ремонта.
Что такое диагностика ходовой части автомобиля?

Поделиться
Диагностика ходовой части предполагает обследование узлов и деталей на наличие люфтов, повреждений, определения их остаточного ресурса и измерение эффективности их работы.
В ходе осмотра проверяются:
состояние амортизаторов, пружин, опорных чашек;
люфты в шаровых опорах, рулевых наконечниках, ШРУСах;

Поделиться
состояние сайлент-блоков и других узлов ходовой части автомобиля;
подшипники ступиц колес;
тормозные колодки, диски, барабаны, шланги.
При этом некоторые неисправности и признаки начинающихся проблем (например, погрешность развала-схождения колес автомобиля) выявить и устранить можно только с использованием специального оборудования, которое есть далеко не в каждой автомастерской. Оборудование сервисного центра «Сармат» (КИА) позволяет не только осуществить полный комплекс диагностических процедур, но и устранить любую выявленную неисправность.
Если вы проводите диагностику регулярно и доверяете ее профессионалам — ваш автомобиль всегда будет обеспечивать вам комфорт и вести себя предсказуемо.

Поделиться

На новосибирском рынке стоимость работ по диагностике ходовой части колеблется в диапазоне от 1 до 1,8 тыс. рублей. Цена за уверенность в безопасности себя и близких вроде бы невелика. Но даже эти деньги можно сэкономить, приурочив посещение автоцентра к сезонным акционным предложениям дилера.
Так, например, с 1 августа 2013 года в сервисном центре «Сармат» (КИА) стартует акция: всем клиентам, обращающимся для замены масла в двигателе, специалисты центра сделают диагностику ходовой части бесплатно.
Выявленные в ходе диагностики дефекты или неисправности ходовой части специалисты центра смогут устранить сразу, по горячим следам. При этом на стоимость ремонтных работ «Сармат» (КИА) на время акции действует 5%-ная скидка.
Акция продлится до 31 августа.
Для владельцев КИА (и не только!) это отличная возможность позаботиться о ходовой части своего автомобиля и сэкономить семейный бюджет.
Более подробно узнать об условиях участия в акции можно у специалистов сервисного центра «Сармат» (КИА) по телефону: 363-5-363.
![]() | ![]() |
Автоцентр «Сармат», первый официальный дилер КИА в Новосибирске: ул. Богдана Хмельницкого, 124; тел.: (383) 363-5-363 www.sarmat.org |