17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

предложение
30 июл 2013 в 12:49

Ситуации бывают разные - где-то виноват водитель, где-то пешеход. Может, ввести в школах обязательный предмет - правила дорожного движения, на котором рассказывали бы не только о ПДД, но и как вести себя на дороге. Например, объясняли бы детям, что даже если они переходят по пешеходному переходу - нужно убедиться, что их увидели и пропускают, и т.п. Считаю, такая мера могла бы помочь.

ОТВЕТИТЬ
sheril
30 июл 2013 в 12:50

комментаторы, может, уже оставите тему кошки в покое? никто не призывал ратифицировать убийство кошек, это просто речевой оборот, смысл которого примерно в следующем: если у вас ситуация на дороге, когда нужно выбирать, кого задавить - кошку или человека, то какое решение вы примете и почему? не нужно ханжества и словоблудия, и так их хватает в этом деле, причем не на уровне кошки.

ОТВЕТИТЬ
Эге
30 июл 2013 в 12:58

Многие пишут: когда это на дорогах делать будут, когда подземные пешеходы построят, когда разделители, когда хорошие дороги.
Это будут делать тогда, когда водители поймут, что лучше платить большой транспортный налог на все это, чем сидеть по 10-20 лет в тюрьме из-за того, что тебя раздражает отсутствие всего этого, и ты нарушаешь правила.

аааа
30 июл 2013 в 12:59

а зеркальные номера тоже в кредит взял как и машину ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2013 в 13:01

"Он социально не опасен и давно сделал выводы"
Водитель-убийца, сознательно выехавший на встречку - социально не опасен???
Что-то я просто в шоке от нынешних формулировок ...

ОТВЕТИТЬ
камни
30 июл 2013 в 13:04

если такая обеспокоенность, что убийц-нарушителей ПДД пидется содержать с обычными "махровыми" убийцами (как содержат девушек из "пусси риотс"), то в чем проблема - нужно сделать спецтюрьму для убийц-нарушителей ПДД. неприятно и страшно, оттого что в качестве наказания за убийство - санаторий.

Беспристрастно
30 июл 2013 в 13:21

Пешеходы, еще раз вас призываю: ведите себя осторожно на дороге. Своими двумя ногами куда проще управлять, чем машиной. Переход - не переход, светофор - не светофор, смотрите по сторонам! Не доверяйте свою жизнь и здоровье железным знакам на дороге! Движение в городе интенсивной, и из сотен тысяч водителей, один-другой всегда может допустить ошибку и не отреагировать на знаки. Он будет виноват, но ни жизни ни здоровья уже не вернуть! Смотрите по сторонам, не выходите, не посмотрев, из-за автомобилей!

ОТВЕТИТЬ
Аня
30 июл 2013 в 13:44

Царствие небесное мальчику и сил его маме.
Такое убийство ничем не отличается от иного убийства, и судить надо строго. Водителя не жаль.
Поражают люди, которые в данной теме пишут о животных. Бред.

ОТВЕТИТЬ
СергейАлексеевич
30 июл 2013 в 13:48

Надо ПДД переименовать ЗДД, -именно Законы Дорожного Движения. И за нарушения Закона спрашивать по полной!

ОТВЕТИТЬ
оракул
30 июл 2013 в 14:01

А почему нет фамилии виновного?!!! Пусть его тоже знают все в назидание подобным торопящимся!! Гоняет молодёжь на машинах ,как в игре на гоночных, а в результате гибнут люди!! Не по-нарошке!! И в запасе нет у нас жизни, как у их персонажей из игр!!! Практически так воспринимают и езду по дороге, и машину всё нынешнее поколение - ну выросли они на этих убийственных играх!! Вот и аукнулись ему детские увлечения!! Может для них,как инфантилов в смысле оценки стоимости человеческой жизни, ввести всё же возрастной ценз выше?? Ну хотя бы 25-ть?! А то носятся как угорелые!!!
Жаль мальчика!! Соболезнование родителям!!!

ОТВЕТИТЬ
Волга
30 июл 2013 в 14:06

@А если неумышленно… Ну, жизнь такая, многие нарушают. Но все-таки надо понимать, что люди неумышленно это делают, и суд это оценивает адекватно@

В глубочайшем шоке.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
30 июл 2013 в 15:15

Считаю, что наказание слишком мягкое: этого водителя не раз штрафовали за то что он не пропускал пешеходов. Получается - рецидивист. Спешка - это не оправдание. Обгон по встречке на пешеходном переходе - вообще "без комментариев". Перед пешеходным переходом он должен был снизить скорость до 40 км/ч. Соболезнования родителям погибшего мальчика. Мягкие у нас законы, слишком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2013 в 16:35

13 сентября 2011 года в утренний час пик пассажирский автобус №1198 протаранил стоящие на светофоре машины – Land Rover Discovery, Mazda 3, «Газель», Suzuki и «ВАЗ-21099». Последние две, а также сам автобус после столкновения загорелись.
В Suzuki Solio была 11-летняя Даша Харламова. Пристегнутая ремнем безопасности, она не могла выбраться из горящей машины. Павел Гоголев бросился к ней и пытался вызволить девочку. Он сам получил серьезные ожоги (и потом стал инвалидом), но ребенка спасти не удалось.
Заельцовский районный суд Новосибирска в декабре 2012 года признал водителя автобуса виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению права управления транспортными средствами сроком два года.
_______________________________________________
И тут два года поселения, и там два. Тут человек пытался помочь, принял все возможные меры, чтобы предотвратить несчастье, бросился спасать ребенка из загоревшей машины, сам получил увечья, а там лишь оправдание - я торопился на встречу.
В этом случае полное признание вины, а в том лишь удивление - а почему не условно.
Или я чего-то не понимаю, или с правосудием в этой стране что-то не так.

ОТВЕТИТЬ
Hipress
30 июл 2013 в 16:46

С т.з. закона, в общем правильно, убийство человека (даже умышленное) далеко не самое ужасное нарушение (во многих случаях даже полезное). Преступления же против государства даже неумышленное (недодуманное), карается гораздо более жестко, ибо это делается из идейных соображений свободомыслящего человека. А власть имущие этого не любят. Им наплевать на жизни отдельно взятых людей (как и большинству из нас).
С точки зрения морали достаточно развитого человека, цена 1 жизни меньше 1000 жизней, и меньше жизни слона или белого тигра. А самое ценное - это наша мать, природа! За загрязнение природы как раз и следует наказывать наиболее жёстко!

пак ли
30 июл 2013 в 17:04

защитники народной нравственности, православные активисты, депутаты-патриоты - ау, выскажитесь: все ли в сложившейся ситуации нравственно? все ли способствует воспитанию патриотизма? или вас только порнозвезды и выставки современного искусства интересуют?

ОТВЕТИТЬ
anonym
30 июл 2013 в 17:19

достали уже со своими "случайно можно кошку убить". если уж вы мадам считаете что УБИЙСТВО любое может быть случайным, значит и ребенка можно убить случайно. вы уж определитесь.либо убийство можно совершать либо нет. причем здесь кошки, собаки и прочее? они тоже живые существа, тоже умеют любить, им больно, когда больно и все такое прочее в нервной системе их головы имеет место. а то размахнулась на божественное суждение решать кого можно убивать, а кого нет. раз уж замахнулась, то будь готова, что и другие могут так думать. как вот этот товарищ, который решил, что у него есть право убить ребенка и ничего не будет. так что прежде чем бросаться таким фразами и по своему мнению определять право кого-то на жизнь - задумайтесь. и тем не менее, очень понимаю как тяжело потерять ребенка, это правда страшно, и мало кто осознает насколько. а приговор нечестный ТОЧНО. посадить и надолго, такие товарищи будут продолжать ездить и "случайно" убивать. и нет дела им на все "раскаяния". ужас он и есть ужас...

ОТВЕТИТЬ
555
30 июл 2013 в 17:37

26 лет безаврийного водительского стажа у меня. Я настаиваю, что нельзя задавить на машине ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ!!! Сел за руль, будь добр понимать что управляешь средством повышенной опасности. выехал на встречку, убил ребенка и 2 года поселения. Куда катимся ребята? Судить надо за убийство. Матери как жить?Даже подумать страшно- ребенок умер у нее на руках.

ОТВЕТИТЬ
Эге
30 июл 2013 в 17:41

"он социально не опасен и давно сделал выводы"
Как сказал Бисмарк: Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Зачем нам такое количество дураков? Надо давать очень жесткие наказания, чтобы росло число умных, которые будут учиться на чужих ошибках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2013 в 17:44

Я ещё понимаю сочувствие водителю, если пешеход сам выскочил на дорогу вне зоны ПП, но мальчик шел, соблюдая правила и два автомобиля перед переходом остановились, пропуская его. Водитель ставил себя и свои интересы выше каких-либо правил, как это может его оправдывать? Т.е. равное отношение, что за руль сесть, что в носу поковыряться. Так быть не должно. Обычно не комментирую новости о ДТП, но сейчас не смогла удержаться.

LSD
30 июл 2013 в 17:49

К сожалению, в России предусмотрено слишком мягкое наказание за совершенное ДТП, повлекшее смерть. Нет принципа сложения сроков - хоть одного задавил, хоть семерых - больше семи лет колонии-поселения не дадут. С другой стороны, нередки ситуации, когда наказание оказвается сопоставимым для человека совершившиго такое ДТП действительно непреднамеренно, не нарушая ПДД, без отягчающих обстоятельств и для человека, который практически целенаправленно к этому шел. Считаю совершенно обоснованным существенно ужесточить наказние для тех, кто совершил ДТП со смертельным исходом по пьянке и для "рецидивистов". И ввести норму сложения сроков за каждого погибшего.

Mary Jane
30 июл 2013 в 20:26

"Семья Ивановых оплатила похороны Димы и извинилась за случившееся"

"извинилась"... а через 2 года он выйдет и ещё кого-нибудь собьёт! Да пожизненное лишение прав - это минимум!!!

Наталья
30 июл 2013 в 22:11

А как же простой народ может реально добиться ужесточения наказания? Что делать то. Жить уже страшно в этой нашей российской безнаказанности!

ОТВЕТИТЬ
ar4op
30 июл 2013 в 23:02

"А если неумышленно… Ну, жизнь такая, многие нарушают." Неумышленно убить человека? торопился умышленно, правила нарушил умышленно.
Ужас что он несет....

Roman
30 июл 2013 в 23:57

Что-то не пойму.. вот девчёнки станцевали панк-молебен (ВООБЩЕ ни кого не убили, выразили свое мнение и еще дюже оскорбили чьи-то тонкие чуйства) - по 2 года реального заключения.
А тут чувак просто убил 9-летнего ребенка, и ему вместо нар -пионер-лагерь + еще расстраивается что условно не отделался.
Может ему еще талоны на усиленное питание выдать?

Alisochka
31 июл 2013 в 05:30

С каждым днем все больше удивляюсь окружающему миру! Это ребенок, человек, член семьи ради которого жили родители. Какой-то чувак просто лишил его жизни в одно мгновенье и ему дали 2 года??? Нормально да??? Стыдно жить в стране с таким законодательством...

Сергей
1 авг 2013 в 13:46

За гибель людей в результате грубого нарушения ПДД надо судить, как за убийство. Тогда желающих гнать по встречке и на красный сразу станет меньше. А при опьянении и скрывшимся с места срок увеличивать вдвое -тогда станет меньше жертв. Сейчас в стране в ДТП гибнет в 20 больше народу (на 100тыс населения), чем в странах с жесткими требованиями.
Выпил - обойдется.
На красный - проскочу.
Скорость 100, где знак 40 - не поймают.

А если человек погибнет? Да подумаешь - не найдут, откуплюсь, получу условныей срок...

1 авг 2013 в 15:55

Считаю, что необходимы два правила и наказния за невыполнение:
1) обгон нескольких автомобилей должен быть разрешён ТОЛЬКО при условии, что водитель после обгона первого автомобиля имеет возможность сразу БЕЗОПАСНО вернуться в СВОЮ полосу. Если есть видео, что манёвр был небезопасным - штраф от 1.500.

2) При обгоне по встречной полосе водитель обязан пропустить совершающих поворот на встречную полосу со второстепенной дороги с левой стороны.