25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Новосибирец решил продать советский лимузин за 7,5 млн рублей (фото)

Поделиться

Поделиться

8 июля в Новосибирске был выставлен на продажу автомобиль ЗИС-110 1947 года выпуска — соответствующее объявление появилось на портале auto.ngs.ru.

По сведениям нынешнего владельца автомобиля, на сегодняшний день это единственный ЗИС-110 в Новосибирске. Продавец владеет машиной с 1988 года и рассчитывает получить за нее 7,5 млн руб. Описываемое авто прибыло из Еревана и в послевоенные годы использовалось как служебный транспорт первых лиц республики.

Лимузин хорошо сохранился — за исключением двигателя, все узлы и детали оригинальные. Двигатель был заменен еще в 50-х годах на шестицилиндровый мотор объемом 5,5 л (120 л.с.) от грузовика ЗиЛ-157. Машина оснащена трехступенчатой механической коробкой передач, на ходу и зарегистрирована в ГИБДД. Признаками авто представительского класса, помимо прочего, являются размеры (6 м в длину) и наличие стеклянной перегородки между водителем и салоном.

Один из самых роскошных советских лимузинов ЗИС-110 был разработан по личному указанию Иосифа Сталина, рекомендовавшего использовать в качестве прототипа американское авто Packard 160 Touring Sedan.

НГС.НОВОСТИ

Фото auto.ngs.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter