19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Автовладельцам спишут долги по транспортному налогу

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области согласились простить долги автовладельцев по транспортному налогу.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, по оценке новосибирских налоговиков, задолженность физических лиц по транспортному налогу на 1 января 2013 года, невозможная к взысканию, составляет 127,4 млн руб. Вчера на сессии Заксобрания в первом чтении принят закон, разрешающий списать эту задолженность.

Как доложил депутатам министр финансов и налоговой политики областного правительства Виталий Голубенко, наличие значительной задолженности по транспортному налогу приводит к ее постоянному увеличению за счет начисления пени.

Министр финансов и налоговой политики областного правительства Виталий Голубенко доложил депутатам, что аналогичные законы приняты в ряде субъектов Российской Федерации, и эти решения себя оправдали.

Отвечая на вопрос депутата Михаила Вересового о причинах невозможности взыскания задолженности, Виталий Голубенко сообщил: «Пеня составляет уже третью часть от всей задолженности. По сути, мы имеем дело с неким «комом», который технически учтен, но эффективные меры по его взысканию либо розыск должников организовать невозможно».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter