Абырвалг, ты прямо социализм какой-то описываешь! А мы с этим успешно боремся уже 20 лет, и конца-края успехам не видать!!!
Хотя в Москве и Подмосковье собираются круглосуточные электрички делать.
Этой зимой наблюдал поразительную картину... Как только на НГС и других ресурсах обозначали 9-10 бальные пробки и писали статейки об этом - ехал с работы (с правого на левый берег) почти без пробок, когда не было таких "ЧП" - стоял по 1-1.5 часа... Поделился наблюдениями с друзьями - та же история. Вывод напрашивается сам собой - те, кому "не сильно надо", т.е. по магазинам, посидеть с подругами в кафе, покататься с друзьями и послушать музон, в салон красоты, и т.д и т.п., видя такие предупреждения остаются дома и пробок сразу значительно меньше. Когда таких предупреждений нет - они все едут по своим "делам" и город стоит... Спорное, конечно, наблюдение, но убеждался много раз и не я один. Поэтому, убежден - проблема пробок исключительно в том, что понабрали мы с вами слишком много авто (часто в одной семье их 3 и более) и часто используем их для передвижения туда, куда вполне можно было прогуляться пешком или проехать 2 остановки на ОТ... Конечно, это мое личное мнение, не более того. А высказал я его к тому, что все очень любят поругать власть по любому поводу,а по факту сами делают все, что бы усложнить жизнь и себе и другим... Одни любители выкидывать окурки из окон машин чего стоят... Вы же наверное тоже хотите жить в чистом городе и ругаете власть за то, что он грязный?! Ну так а что же сами то.....?
Тещин язык это что-то с чем-то!!! Когда у власти найдутся деньги построить переезд через ж/д хотя бы только для легковых машин?!
А Хилокский рынок рядом с кладбищем прилепить и еще и у кольца!!! Никому в здравом уме такое бы не пришло в голову в цивилизованной стране. Даже в Доминикане строят дороги параллельно старым и пускают по ним машины только в одном направлении,что увеличивает число полос и исключает столкновения по встречке.
А сколько еще офисов лепить можно в центральной части города? Разумно было организовать городки офисные в каждом р-не города и рядом с ними большие торговые центры со спортзалами и катками,ресторанами и кинотеатрами.Люди бы меньше ездили в другие р-ны,р-ны уравнялись бы по инфраструктуре и не нужно было бы так часто через мосты ездить.
Общественный транспорт это, конечно, хорошо. Но вот стоять в пробке в этой забитой людьми душегубке, даже мне, еще не старой здоровой женщине тяжело.
В статье, почему-то не упомянули еще одну пробку в направлении Колывани: гадский светофор на пересечении 2-ой Станционной (или ее продолжения) и ул. Большой. Раньше там был приоритет для 2-ой Станционной, а теперь светофор пропускает поток автотранспорта в обоих направлении равное время, в результате пробка может тянуться аж от самого Сибтекстильмаша. У нас же теперь приоритетное решение - пропустить как можно больший поток с Димитровского моста через Большую, а то что весь общественный транспорт идет через Станционную, никого не интересует.
"...Жизнь автомобилистов в пробках могли бы облегчить также кофемобили и развозчики газировки или мороженого. Один из создателей сети мобильных кофеен «Перекати-кофе» Кирилл Колодезный считает, что потенциал у этой идеи есть, и он даже знает несколько компаний в других российских городах, которые пытаются ее реализовать. «Самый главный вопрос — как к этому подойти. Возможно, нужно поставить фургон на обочине и сделать сервис заказа кофе с помощью мобильного приложения за несколько километров. Если говорить о развозе газировки, то в городах, где есть пробки и всегда температура выше 25 градусов, это было бы актуально. У нас немного другие погодные условия, поэтому говорить об этом с крупным бизнесом сложно..."
Про туалеты переносные не забудьте... Гораздо более выгодный бизнес бы получился!
Да не когда они не избавятся в городе от пробок. Особенно летом. Вечно этот ремонт дорог и теплотрасс. Все время перекрывают дороги или их сужают. Зимой снег не чистят. Гаишники на место аварии автомобилий едут часами. Да и кто будет пересаживаться но О.Т. если есть авто. Себя помню молодым, чтобы доехать до киоска 15 минут греешь машину и едешь. Хотя до него идти 5 минут. Это сейчас могу сесть на О.Т. и то если погода и время позволяет. И самое главное если нет пересадок. Надо трамваи и метро стоить. И платные парковки, чтобы в бестолку не ездили. .
с полной уверенностью можно утверждать только одно - дальше будет хуже. Зима не за горами: готовьтесь (морально) к первым сильным снегопадам в грядущем ноябре и наслаждайтесь пока относительной свободой на дорогах - это не повторится уже никогда.
От власти толку нет! Жаловаться и причитать толку ноль!
Я для себя нашёл единственный выход продать старую квартиру (в с.Раздольное) и купить возле работы (ж/м Акатуйский), что собственно было сделано.
Проезжал каждый день 25 км в одну сторону, пересекал постоянные пробки на ГБШ из-за дачников и Плющихи, пробки на восходе и мосту, на Немировича, Сибиряков-гвардейцев, Петухова)
Сейчас с женой (она еще ближе к дому работу нашла) пешком хожу на работу и с улыбкой смотрю на бедных автомобилистов стоящих каждый день утром и вечером в пробках.
Вот подумываю продать своё авто, за ненадобностью.
Остальным я думаю слабо так же поступить по причине:
- от машины не откажусь, своеобразные автонаркоманы;
- вдруг работу поменяю, и что? Конец света?. Я без проблем найду рядом с домом, пускай даже меньше по з/п.
P.S. Зима 2013-2014г думаю будет еще жестче по пробкам, и соответственно чем дальше тем хуже. Например, на ГБШ из-за Плющихи будет АД! (Можно судить по количеству вводимого жилья, и аренды новых площадок Дискусом под новое строительство)
Пока имеет место быть диктатура буржуазии, нормальной жизни не будет никому. Даже тем, кто этой буржуазии прислуживает. Ибо суть капитализма проста - отнять и поделить. Отнять у бедных и поделить между богатыми. Так как богатых мало, а бедных много - это вполне рентабельно.
Разрушить общественный транспорт (распродав его в свою пользу), уничтожить организацию грузопотоков (поднимая на этом копейку), набить город авто (то же не за красивые глазки) и беднота "сама" будет просить набрать кредитов на строительство новых дорог. Иначе издохнет с голода (до работы/жилища не добраться).
В существующей общественной системе автомобилисты необходимы в качестве «пушечного мяса», для легитимации высасывания денег на строительство дорог. Ибо создание дорог оплачивается кем угодно (пешеходами, нашими предками, потомками), но не автовладельцами! Они должны задыхаться в пробках, давить людей, разбиваться и т.п. создавая основания для вложений в банки (через оправдания создания дорог) – вот их истинное предназначение.
Когда у беднейших уже, увы, ничего не останется, пойдут под нож автовладельцы. Им напомнят простой расчет: 1 кв.м. дороги стоит 1-2 тыс $. Автомобиль потребляет полотно дороги, шириною в 3 метра, необходимое для безопасного движения (торможения, маневра). Что составляет для скорости 50 км/ч - 50м, 25 км/ч - 25м. Если дорогу ремонтировать раз в десять лет, катаясь по ней со скоростью 25 км/ч, то нужно раскошелится на 7,5-15 тыс $ ежегодно. Это без (хотя бы!) двух стоянок по 20 кв м за 2-4 тыс $ в год. Накинуть стоимость инфраструктуры?
Дорогие ремонтируют каждое лето, и каждое лето в Бердск пробки. То мост делали через Бердь, потом мостик перед Академом, то асфальтируют, то расширяют, вот интересно, когда уже летом можно будет спокойно доехать до Бердска???? Поехала бы сегодня в Бердск, но после этой статьи придется встать завтра ни свет ни заря и пилить туда с утра.
Ничерта они не ночью делают, как едешь на работу или с работы, так дорога до одной полосы сужена на дороге от Морского пр-та до Речкуновки и пробки почти все время, запретить тогда грузовикам днем ездить. Вообще безобразие за наши деньги (налогоплательщиков)
Что самое смешное, Бердское шоссе можно полностью объехать и добраться сразу до Ключ-Камышенского плато. Есесно это не асфальт, тем не менее и не многочасовой стояк в пробке.
не знают чего делать??? а ведь подумай власти своей головой лет 15 назад, когда начали уплотнять город, этих проблем (ну по крайней мере, большинство) можно было избежать....мало того, сейчас, когда понятно, что коллапс наступает, все равно, лепят, продают и выделяют последние клочки земли...я говорил и говорю, это уже преступление....и виновные известны....только плевали они на всех и вся....главное, побольше хапнуть....каждый должен платить за свои деяния...вот, думаю, Колыма самая достойная плата для наших градоначальников за все то, что было сделано для города...
"Патрули следят за тем, чтобы автомобилисты не обгоняли пробки по обочинам, запыляя всю округу."
Как то не верю!!!
Ни разу не видел патруля от строителей до балтийской, сколько там езжу!
Пыль столбом, прут по пешеходной дорожке и всем пофиг!
Надо всех чиновников лишить водителей. Кроме Губернатора и Мэра. На аукционе приобретать только дизельные автомобили на механике (меньше потребляют топлива). Запретить в служебных автомобилях тонировку вообще. Так уж и быть, доплачивать им по 2 тысячи в месяц за совмещение должности. Далее в 18.00 все служебные автомобили должны быть обязательно в гараже. Если нет то писать объяснительную почему не успел вовремя.
Что им по пробкам не ездить расслабившись на заднем сидении.
А нам автопилот бы очень пригодился.
Сейчас еще перекроют улицу Ленина и будет вам дорогие новосибирцы счастья стать в огромной пробке на въезде на Димитровский мост!!!
Спасибо Городецкому!
Надо вещи называть своими именами, чтобы не писать пространные и бесполезные публикации, подобные обсуждаемой. На самом деле у нас в городе (да и в стране) дефицит дорожного пространства. (Как при социализме был дефицит автомобилей.) Решение проблемы дефицита единственно: круто повышать цены на использование дорожного пространства. Ибо решить дорожную инфраструктуру города непомерно дорого – тем более, что деньги за покупаемые автомобили (гигантские, между прочим), в основном, утекают за рубеж. Следовательно, надо жёстко облагать налогами не мощность, а габарит личного транспорта. Но на гигантских джипах как раз и ездят те, кому принадлежит власть. Следовательно, эта проблема решения иметь не будет никогда.
Сейчас начнется жара и будет по направлению в Кудряши пятница,субота- пробки из города, воскресенье- в город. Экипажи надо раставлять на всем протяжении пробки,а не в одной точке. Народ прет по обочинам, по встречке и ни кому дела до этого нет...
Онакак!!!! Маршрутки с красного убрали, а он всё равно стоит!!! Нужно теперь автобусы, троллейбусы и частные машины на советскую убрать и пробок не будет(на Красном проспекте конечно же!)
В нулевых годах у мэрии была возможность "зарезервировать" места под новые дороги ("нарисовать на карте" новые дороги поверх старых районов, где расположены частный сектор и промзона), запретить строить вблизи старых дорог и запланировать их расширение (нет денег - подождем, но строить там не дадим). Вот это была бы реальная разумная политика. А по факту в городе вообще нет никакой градостроительной политики, есть только частные интересы застройщиков и полный отказ от элементарного прогнозирования и планирования.
И вновь вспоминается город Стокгольм - 120 станций метро на 850 тыс. населения.
Вот это уровень ОТ - при таком собственный авто становится практически не нужен жителю города.
Если б не гололед, то можно было бы ездить круглый год на мопедах. Сколько места на дороге освободилось бы! Все равно половина машин везет единственного человека, а места на дороге занимает как два мопеда.
в советские годы работал переезд в конце Троллейной и машины выезжали прямо на кольцо, по с увеличением грузоперевозок на станцию Клещиха вконце 80-х переезд демонтировали и все стоят на Тещином языке. надо восстановить переезд, а Тещин язык сделать односторонним от Толмачевского шоссе до Троллейной.
Пробка на 2 часа на участке от Речкуновки до Бердска уникальна и объясняется отсутствием контроля за ремонтными работами со стороны власти. Работает кучка гастарбайтеров - что то там ковыряет на обочине и 2-3 единицы техники.
При этом федеральная трасса практически перекрывается. Оно и понятно - тендер на ремонт выигран, потому и можно халявить до октября. Всю эту контору надо заставить работать,а сделать это некому-полное безразличие к катастрофическому положению на этом участке стратегической дороги.
От площади Станиславского до Горской стала доезжать минимум за 40 минут на автомобиле. Пять лет назад за 25 минут добиралась на общественном транспорте ( со всеми остановками!!). Однако советы пересесть на общ. Транспорт считаю странным: кондеров нет, вонизм, до фига народу, те же пробки. Я например специально автомобиль купила, чтобы всего этого избежать.
У меня ребенок отдыхает в лагере Дельфин, за Бердском, собираемся завтра поехать навестить. Прочитала комменты, уже стало страшно - как доберемся???? К вечеру-то доедем? Или нужно в 4 часа утра выезжать что-бы не попасть в пробку???
Жил в Европе и США, у них точно такие же проблемы с пробками, хоть и инфраструктура развитее, но машин больше, сейчас планирую поработать в Китае, был пару раз в провинции Чшеньжоу (могу не правильно написать, в общем, там Фаском находиться), так и там такая же картина. Даже если пресечь коррупцию, заставить власти строить развязки, в конечном итоге мы придем к тому же, наши города изначально не рассчитаны были на то что у каждого будет по машине (а к этому все идет), в США на 1000 человек почти тысяча же автомобилей. Вы сами рассчитайте, как должен выглядеть миллионный город с миллионом автомобилей.
Европа давно решила проблему использования дорожного пространства при избытке авто на душу населения.
Дороговизна топлива - мотивация покупать экономичные авто.
А узкие дороги и дорогие парковки - повод отказаться от использования джипов(в городе, за городом - сколько хочешь!).
Справедливости ради замечу, что общественный транспорт там, не в пример нашему, ходит по расписанию.
Дороги нужно строить, развязки, правильно организовывать работу светофоров, ставить регулировщиков, ещё бы точечную застройку снести (как одну из причин пробок) но это фантастика. А вообще, если подумать где мы живём, то и все эти пункты фантастика. У нас знают только один метод - ЗАПРЕТИТЬ!
Тут "безлошадные" обвиняют автомобилистов в создании пробок. но им простительно - зависть застилает разум. Виноваты большей частью власти. Они дают разрешение на застройку целых м\р, а дороги не строятся, власть санкционирует точечную застройку, а новых развязок нет. Вот о чём бы подумать злопыхателям, но тяжело думать здраво, когда зависть гложет...
Водители перестаньте тормозить!все пробки из-за вас же!едешь по большевичке и от светофора до светофора как черепахи!будьте шустрее!!!и будет мьше пробок!
Сколько раз таких трудноедущих обгонял по дороге на работу! Сами тормозите, сами пробки делаете! Не тупите и не будет ничего! Власти причем! Мер молодец!
Всем тем.кто своей жизни не представляет без автомобиля,вот раньше у Вас не было автомобиля и разве Вы не жили?Вы не заметили,как с приобретением автомобиля ускорился Ваш ритм жизни ? Вот недавно смотрел передачу про Сингапур.так вот там очень дорого купить личный автомобиль.Государство решило.чем больше автомобилей - тем хуже всем, зато развит общественный транспорт,дешевое такси.Ведь для процентов 90 автовладельцев,их автомобиль просто перевозит себя любимого от точки А в точку Б .попутно заезжая в супермаркет для покупки еды.в которой мало съедобного.Но... автомобилей будет только больше,зато каждый будет сидеть в своем "авто".с кондиционером,с лушать музыку и томиться в пробках.И это свобода как тут не которые пишут?
Причина пробок - неравномерное распределение занятости населения. Предприятия бы работали, как в советские времена, так и с Бердска никто бы не ездил, а на заводе "Вега" работали, с ГЭС тоже. С области не ездили бы потому, что там работа была.
Это приблизительно, как все в квартире коммунальной соберутся в одну комнату жить потому, что в соседних комнатах проблемы с водой и отоплением. Да ничего не сделаешь тут уже. Кровати в три яруса (многоуровневые транспортные развязки и надстроенные площадки) лишь только ставить и воздух подкачивать чтоб не задохнуться (проблема. в респираторе ходить) и ударяться друг о друга. Вставать и делами заниматься по графику, пока другие очереди ждут. (Штельмаха план о вводе начала рабочего дня для правого и левого берега).
Вот такой план выхода из кризиса в миниатюре. Устраивает?
Пробки будут дотех пор пока не будет современный общественный транспорт. То есть распределение по количеству перевезенных пассажиров : 1) железная дорога 2) трамвай. 3) метро 4 ) автобус. На жд должно припадать не менее 50-60% пассажиров.
Должны бегать скоростные электрички : Бердск - Новосибиоск Востчный - Пашино.
И Новосибирск Западный - Новосибирск Восточный.
Интервал 5-10 мин.
а вот мне иногда приходится и до 8 , и до 9 вечера работать, а общественный транспорт к нам в это время уже не ходит, поневоле на авто сядешь. живу на станции Мочище, и было бы побольше электричек, да нафиг это авто не надо, а так-ещё плюс одна машинка в пробку
Всем любителям общественного транспорта! Ответьте себе на один вопрос. Где вам удобнее стоять в пробке в жару например, в полном автобусе(телепазик) или в автомобиле с кондиционером, с музыкой, никто не толкает и не пахнет... Замечу, и автобус и личный автомобиль стоят в одной пробке. И да, про метро... На Станционную к примеру метро еще не провели...
Красный проспект до 6-го откройте и ОТ пустите! Всё! "Новые Родники" и заморачиваться на покупку а/м не будут, и Богдашка с Объединением освободиться! А пока...на машине по Мочищенскому с утра еду 15 минут, а на ОТ 1 час 15 минут...
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)
Абырвалг, ты прямо социализм какой-то описываешь! А мы с этим успешно боремся уже 20 лет, и конца-края успехам не видать!!!
Хотя в Москве и Подмосковье собираются круглосуточные электрички делать.
Этой зимой наблюдал поразительную картину... Как только на НГС и других ресурсах обозначали 9-10 бальные пробки и писали статейки об этом - ехал с работы (с правого на левый берег) почти без пробок, когда не было таких "ЧП" - стоял по 1-1.5 часа... Поделился наблюдениями с друзьями - та же история. Вывод напрашивается сам собой - те, кому "не сильно надо", т.е. по магазинам, посидеть с подругами в кафе, покататься с друзьями и послушать музон, в салон красоты, и т.д и т.п., видя такие предупреждения остаются дома и пробок сразу значительно меньше. Когда таких предупреждений нет - они все едут по своим "делам" и город стоит... Спорное, конечно, наблюдение, но убеждался много раз и не я один. Поэтому, убежден - проблема пробок исключительно в том, что понабрали мы с вами слишком много авто (часто в одной семье их 3 и более) и часто используем их для передвижения туда, куда вполне можно было прогуляться пешком или проехать 2 остановки на ОТ... Конечно, это мое личное мнение, не более того. А высказал я его к тому, что все очень любят поругать власть по любому поводу,а по факту сами делают все, что бы усложнить жизнь и себе и другим... Одни любители выкидывать окурки из окон машин чего стоят... Вы же наверное тоже хотите жить в чистом городе и ругаете власть за то, что он грязный?! Ну так а что же сами то.....?
Тещин язык это что-то с чем-то!!! Когда у власти найдутся деньги построить переезд через ж/д хотя бы только для легковых машин?!
А Хилокский рынок рядом с кладбищем прилепить и еще и у кольца!!! Никому в здравом уме такое бы не пришло в голову в цивилизованной стране. Даже в Доминикане строят дороги параллельно старым и пускают по ним машины только в одном направлении,что увеличивает число полос и исключает столкновения по встречке.
А сколько еще офисов лепить можно в центральной части города? Разумно было организовать городки офисные в каждом р-не города и рядом с ними большие торговые центры со спортзалами и катками,ресторанами и кинотеатрами.Люди бы меньше ездили в другие р-ны,р-ны уравнялись бы по инфраструктуре и не нужно было бы так часто через мосты ездить.
Общественный транспорт это, конечно, хорошо. Но вот стоять в пробке в этой забитой людьми душегубке, даже мне, еще не старой здоровой женщине тяжело.
В статье, почему-то не упомянули еще одну пробку в направлении Колывани: гадский светофор на пересечении 2-ой Станционной (или ее продолжения) и ул. Большой. Раньше там был приоритет для 2-ой Станционной, а теперь светофор пропускает поток автотранспорта в обоих направлении равное время, в результате пробка может тянуться аж от самого Сибтекстильмаша. У нас же теперь приоритетное решение - пропустить как можно больший поток с Димитровского моста через Большую, а то что весь общественный транспорт идет через Станционную, никого не интересует.
Сегодня, поеду на выходные загород в пробке постоять.
"...Жизнь автомобилистов в пробках могли бы облегчить также кофемобили и развозчики газировки или мороженого. Один из создателей сети мобильных кофеен «Перекати-кофе» Кирилл Колодезный считает, что потенциал у этой идеи есть, и он даже знает несколько компаний в других российских городах, которые пытаются ее реализовать. «Самый главный вопрос — как к этому подойти. Возможно, нужно поставить фургон на обочине и сделать сервис заказа кофе с помощью мобильного приложения за несколько километров. Если говорить о развозе газировки, то в городах, где есть пробки и всегда температура выше 25 градусов, это было бы актуально. У нас немного другие погодные условия, поэтому говорить об этом с крупным бизнесом сложно..."
Про туалеты переносные не забудьте... Гораздо более выгодный бизнес бы получился!
Да не когда они не избавятся в городе от пробок. Особенно летом. Вечно этот ремонт дорог и теплотрасс. Все время перекрывают дороги или их сужают. Зимой снег не чистят. Гаишники на место аварии автомобилий едут часами. Да и кто будет пересаживаться но О.Т. если есть авто. Себя помню молодым, чтобы доехать до киоска 15 минут греешь машину и едешь. Хотя до него идти 5 минут. Это сейчас могу сесть на О.Т. и то если погода и время позволяет. И самое главное если нет пересадок. Надо трамваи и метро стоить. И платные парковки, чтобы в бестолку не ездили. .
Не разу не видел ГИБДД на ул. Балтийская, вот где объезды по обочине с поднятием пыли достали так достали.
все выезды из города какими бы они широкими не были упираются в: тещины языки, светофоры с нелепым интервалами, и прочими "бутылочными горлышками"...
И ведь никто не оставит авто и не поедет на метро. Будут упрямо тупить в пробках.
с полной уверенностью можно утверждать только одно - дальше будет хуже. Зима не за горами: готовьтесь (морально) к первым сильным снегопадам в грядущем ноябре и наслаждайтесь пока относительной свободой на дорогах - это не повторится уже никогда.
От власти толку нет! Жаловаться и причитать толку ноль!
Я для себя нашёл единственный выход продать старую квартиру (в с.Раздольное) и купить возле работы (ж/м Акатуйский), что собственно было сделано.
Проезжал каждый день 25 км в одну сторону, пересекал постоянные пробки на ГБШ из-за дачников и Плющихи, пробки на восходе и мосту, на Немировича, Сибиряков-гвардейцев, Петухова)
Сейчас с женой (она еще ближе к дому работу нашла) пешком хожу на работу и с улыбкой смотрю на бедных автомобилистов стоящих каждый день утром и вечером в пробках.
Вот подумываю продать своё авто, за ненадобностью.
Остальным я думаю слабо так же поступить по причине:
- от машины не откажусь, своеобразные автонаркоманы;
- вдруг работу поменяю, и что? Конец света?. Я без проблем найду рядом с домом, пускай даже меньше по з/п.
P.S. Зима 2013-2014г думаю будет еще жестче по пробкам, и соответственно чем дальше тем хуже. Например, на ГБШ из-за Плющихи будет АД! (Можно судить по количеству вводимого жилья, и аренды новых площадок Дискусом под новое строительство)
Пока имеет место быть диктатура буржуазии, нормальной жизни не будет никому. Даже тем, кто этой буржуазии прислуживает. Ибо суть капитализма проста - отнять и поделить. Отнять у бедных и поделить между богатыми. Так как богатых мало, а бедных много - это вполне рентабельно.
Разрушить общественный транспорт (распродав его в свою пользу), уничтожить организацию грузопотоков (поднимая на этом копейку), набить город авто (то же не за красивые глазки) и беднота "сама" будет просить набрать кредитов на строительство новых дорог. Иначе издохнет с голода (до работы/жилища не добраться).
Любое мероприятие, проводящееся диктатурой буржуазии - суть грабеж.
На Марсе тоже пробки...
По мату сможем россиян
Мы отличить от марсиан,
Что вежливы и робки...
Автомобиль- это свобода! :)
В существующей общественной системе автомобилисты необходимы в качестве «пушечного мяса», для легитимации высасывания денег на строительство дорог. Ибо создание дорог оплачивается кем угодно (пешеходами, нашими предками, потомками), но не автовладельцами! Они должны задыхаться в пробках, давить людей, разбиваться и т.п. создавая основания для вложений в банки (через оправдания создания дорог) – вот их истинное предназначение.
Когда у беднейших уже, увы, ничего не останется, пойдут под нож автовладельцы. Им напомнят простой расчет: 1 кв.м. дороги стоит 1-2 тыс $. Автомобиль потребляет полотно дороги, шириною в 3 метра, необходимое для безопасного движения (торможения, маневра). Что составляет для скорости 50 км/ч - 50м, 25 км/ч - 25м. Если дорогу ремонтировать раз в десять лет, катаясь по ней со скоростью 25 км/ч, то нужно раскошелится на 7,5-15 тыс $ ежегодно. Это без (хотя бы!) двух стоянок по 20 кв м за 2-4 тыс $ в год. Накинуть стоимость инфраструктуры?
Дорогие ремонтируют каждое лето, и каждое лето в Бердск пробки. То мост делали через Бердь, потом мостик перед Академом, то асфальтируют, то расширяют, вот интересно, когда уже летом можно будет спокойно доехать до Бердска???? Поехала бы сегодня в Бердск, но после этой статьи придется встать завтра ни свет ни заря и пилить туда с утра.
Ничерта они не ночью делают, как едешь на работу или с работы, так дорога до одной полосы сужена на дороге от Морского пр-та до Речкуновки и пробки почти все время, запретить тогда грузовикам днем ездить. Вообще безобразие за наши деньги (налогоплательщиков)
Что самое смешное, Бердское шоссе можно полностью объехать и добраться сразу до Ключ-Камышенского плато. Есесно это не асфальт, тем не менее и не многочасовой стояк в пробке.
не знают чего делать??? а ведь подумай власти своей головой лет 15 назад, когда начали уплотнять город, этих проблем (ну по крайней мере, большинство) можно было избежать....мало того, сейчас, когда понятно, что коллапс наступает, все равно, лепят, продают и выделяют последние клочки земли...я говорил и говорю, это уже преступление....и виновные известны....только плевали они на всех и вся....главное, побольше хапнуть....каждый должен платить за свои деяния...вот, думаю, Колыма самая достойная плата для наших градоначальников за все то, что было сделано для города...
"Патрули следят за тем, чтобы автомобилисты не обгоняли пробки по обочинам, запыляя всю округу."
Как то не верю!!!
Ни разу не видел патруля от строителей до балтийской, сколько там езжу!
Пыль столбом, прут по пешеходной дорожке и всем пофиг!
Надо всех чиновников лишить водителей. Кроме Губернатора и Мэра. На аукционе приобретать только дизельные автомобили на механике (меньше потребляют топлива). Запретить в служебных автомобилях тонировку вообще. Так уж и быть, доплачивать им по 2 тысячи в месяц за совмещение должности. Далее в 18.00 все служебные автомобили должны быть обязательно в гараже. Если нет то писать объяснительную почему не успел вовремя.
Что им по пробкам не ездить расслабившись на заднем сидении.
А нам автопилот бы очень пригодился.
Сейчас еще перекроют улицу Ленина и будет вам дорогие новосибирцы счастья стать в огромной пробке на въезде на Димитровский мост!!!
Спасибо Городецкому!
Надо вещи называть своими именами, чтобы не писать пространные и бесполезные публикации, подобные обсуждаемой. На самом деле у нас в городе (да и в стране) дефицит дорожного пространства. (Как при социализме был дефицит автомобилей.) Решение проблемы дефицита единственно: круто повышать цены на использование дорожного пространства. Ибо решить дорожную инфраструктуру города непомерно дорого – тем более, что деньги за покупаемые автомобили (гигантские, между прочим), в основном, утекают за рубеж. Следовательно, надо жёстко облагать налогами не мощность, а габарит личного транспорта. Но на гигантских джипах как раз и ездят те, кому принадлежит власть. Следовательно, эта проблема решения иметь не будет никогда.
Сейчас начнется жара и будет по направлению в Кудряши пятница,субота- пробки из города, воскресенье- в город. Экипажи надо раставлять на всем протяжении пробки,а не в одной точке. Народ прет по обочинам, по встречке и ни кому дела до этого нет...
безумно рад этому явлению....безумно.....ведь должно этих людей что-то и чему-то учить....
Хорошо еще что третий мост не сдали. Как его запустят в Академгородок и назад невозможно будет проехать.
только метро спасёт ситуацию, никакие трамваи не помогут, хоть сверх скоростные.
наличие развязок только увеличит кол-во желающих там проехать.
Онакак!!!! Маршрутки с красного убрали, а он всё равно стоит!!! Нужно теперь автобусы, троллейбусы и частные машины на советскую убрать и пробок не будет(на Красном проспекте конечно же!)
В нулевых годах у мэрии была возможность "зарезервировать" места под новые дороги ("нарисовать на карте" новые дороги поверх старых районов, где расположены частный сектор и промзона), запретить строить вблизи старых дорог и запланировать их расширение (нет денег - подождем, но строить там не дадим). Вот это была бы реальная разумная политика. А по факту в городе вообще нет никакой градостроительной политики, есть только частные интересы застройщиков и полный отказ от элементарного прогнозирования и планирования.
И вновь вспоминается город Стокгольм - 120 станций метро на 850 тыс. населения.
Вот это уровень ОТ - при таком собственный авто становится практически не нужен жителю города.
Если б не гололед, то можно было бы ездить круглый год на мопедах. Сколько места на дороге освободилось бы! Все равно половина машин везет единственного человека, а места на дороге занимает как два мопеда.
в советские годы работал переезд в конце Троллейной и машины выезжали прямо на кольцо, по с увеличением грузоперевозок на станцию Клещиха вконце 80-х переезд демонтировали и все стоят на Тещином языке. надо восстановить переезд, а Тещин язык сделать односторонним от Толмачевского шоссе до Троллейной.
Пробка на 2 часа на участке от Речкуновки до Бердска уникальна и объясняется отсутствием контроля за ремонтными работами со стороны власти. Работает кучка гастарбайтеров - что то там ковыряет на обочине и 2-3 единицы техники.
При этом федеральная трасса практически перекрывается. Оно и понятно - тендер на ремонт выигран, потому и можно халявить до октября. Всю эту контору надо заставить работать,а сделать это некому-полное безразличие к катастрофическому положению на этом участке стратегической дороги.
От площади Станиславского до Горской стала доезжать минимум за 40 минут на автомобиле. Пять лет назад за 25 минут добиралась на общественном транспорте ( со всеми остановками!!). Однако советы пересесть на общ. Транспорт считаю странным: кондеров нет, вонизм, до фига народу, те же пробки. Я например специально автомобиль купила, чтобы всего этого избежать.
зачем нам газировка?)))биотуалеты нам нужны!
У меня ребенок отдыхает в лагере Дельфин, за Бердском, собираемся завтра поехать навестить. Прочитала комменты, уже стало страшно - как доберемся???? К вечеру-то доедем? Или нужно в 4 часа утра выезжать что-бы не попасть в пробку???
Жил в Европе и США, у них точно такие же проблемы с пробками, хоть и инфраструктура развитее, но машин больше, сейчас планирую поработать в Китае, был пару раз в провинции Чшеньжоу (могу не правильно написать, в общем, там Фаском находиться), так и там такая же картина. Даже если пресечь коррупцию, заставить власти строить развязки, в конечном итоге мы придем к тому же, наши города изначально не рассчитаны были на то что у каждого будет по машине (а к этому все идет), в США на 1000 человек почти тысяча же автомобилей. Вы сами рассчитайте, как должен выглядеть миллионный город с миллионом автомобилей.
Европа давно решила проблему использования дорожного пространства при избытке авто на душу населения.
Дороговизна топлива - мотивация покупать экономичные авто.
А узкие дороги и дорогие парковки - повод отказаться от использования джипов(в городе, за городом - сколько хочешь!).
Справедливости ради замечу, что общественный транспорт там, не в пример нашему, ходит по расписанию.
в Бангкоке офигенно трехэтажные дороги, но пробки там тоже есть... но только наши таких дорог строить не умеют...
Интересно что с "пьяной дорогой" из Академа до п. Кирова?
Дороги нужно строить, развязки, правильно организовывать работу светофоров, ставить регулировщиков, ещё бы точечную застройку снести (как одну из причин пробок) но это фантастика. А вообще, если подумать где мы живём, то и все эти пункты фантастика. У нас знают только один метод - ЗАПРЕТИТЬ!
Тут "безлошадные" обвиняют автомобилистов в создании пробок. но им простительно - зависть застилает разум. Виноваты большей частью власти. Они дают разрешение на застройку целых м\р, а дороги не строятся, власть санкционирует точечную застройку, а новых развязок нет. Вот о чём бы подумать злопыхателям, но тяжело думать здраво, когда зависть гложет...
Водители перестаньте тормозить!все пробки из-за вас же!едешь по большевичке и от светофора до светофора как черепахи!будьте шустрее!!!и будет мьше пробок!
Сколько раз таких трудноедущих обгонял по дороге на работу! Сами тормозите, сами пробки делаете! Не тупите и не будет ничего! Власти причем! Мер молодец!
Всем тем.кто своей жизни не представляет без автомобиля,вот раньше у Вас не было автомобиля и разве Вы не жили?Вы не заметили,как с приобретением автомобиля ускорился Ваш ритм жизни ? Вот недавно смотрел передачу про Сингапур.так вот там очень дорого купить личный автомобиль.Государство решило.чем больше автомобилей - тем хуже всем, зато развит общественный транспорт,дешевое такси.Ведь для процентов 90 автовладельцев,их автомобиль просто перевозит себя любимого от точки А в точку Б .попутно заезжая в супермаркет для покупки еды.в которой мало съедобного.Но... автомобилей будет только больше,зато каждый будет сидеть в своем "авто".с кондиционером,с лушать музыку и томиться в пробках.И это свобода как тут не которые пишут?
Причина пробок - неравномерное распределение занятости населения. Предприятия бы работали, как в советские времена, так и с Бердска никто бы не ездил, а на заводе "Вега" работали, с ГЭС тоже. С области не ездили бы потому, что там работа была.
Это приблизительно, как все в квартире коммунальной соберутся в одну комнату жить потому, что в соседних комнатах проблемы с водой и отоплением. Да ничего не сделаешь тут уже. Кровати в три яруса (многоуровневые транспортные развязки и надстроенные площадки) лишь только ставить и воздух подкачивать чтоб не задохнуться (проблема. в респираторе ходить) и ударяться друг о друга. Вставать и делами заниматься по графику, пока другие очереди ждут. (Штельмаха план о вводе начала рабочего дня для правого и левого берега).
Вот такой план выхода из кризиса в миниатюре. Устраивает?
Пробки будут дотех пор пока не будет современный общественный транспорт. То есть распределение по количеству перевезенных пассажиров : 1) железная дорога 2) трамвай. 3) метро 4 ) автобус. На жд должно припадать не менее 50-60% пассажиров.
Должны бегать скоростные электрички : Бердск - Новосибиоск Востчный - Пашино.
И Новосибирск Западный - Новосибирск Восточный.
Интервал 5-10 мин.
а вот мне иногда приходится и до 8 , и до 9 вечера работать, а общественный транспорт к нам в это время уже не ходит, поневоле на авто сядешь. живу на станции Мочище, и было бы побольше электричек, да нафиг это авто не надо, а так-ещё плюс одна машинка в пробку
Всем любителям общественного транспорта! Ответьте себе на один вопрос. Где вам удобнее стоять в пробке в жару например, в полном автобусе(телепазик) или в автомобиле с кондиционером, с музыкой, никто не толкает и не пахнет... Замечу, и автобус и личный автомобиль стоят в одной пробке. И да, про метро... На Станционную к примеру метро еще не провели...
стоял 2 часа в пробке от академа до бердска, причина 3 джамшута и камаз неторпясь катали клочек асфальта в 4 кв метра
Красный проспект до 6-го откройте и ОТ пустите! Всё! "Новые Родники" и заморачиваться на покупку а/м не будут, и Богдашка с Объединением освободиться! А пока...на машине по Мочищенскому с утра еду 15 минут, а на ОТ 1 час 15 минут...