23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

14 июн 2013 в 15:24

у нас по улице гоняет парнишка лет 8ми на квадроцикле 110кубовом. сам без парисмотра родителей, сперва в шлеме гонял, сейчас уже без него. говорит на день рождения подарили. как родителям не страшно. я своему тоже разрешаю кататься на квадрике хоть ему всего шесть, но только во дворе или в поле, где опасность минимальна. пусть учится ездить. иначе потом в 15 лет сядет а как ездить и знать не будет. сперва ребенка надо научить правильно ездить, а потом уже покупать такую игрушку, и то не выпускать на дороги с интенсивным движением.

14 июн 2013 в 15:26

вчера еще одна авария была на пересечении королева и гоголя, с участием зила и скутериста, но там мужик был, на газоне сидел. живой

соболезную
14 июн 2013 в 15:33

бедный мальчик, необдуманный поступок\подарок отца...(((

Андрей Григорьевич
14 июн 2013 в 15:46

Мне больше жаль в этой ситуации водителя ЗИЛа. Отвечать ему, как не крути - признают виновным. По нашим законам всяко назначат ему наказание. Да и жить с этим как-то нужно будет дальше. Не исключено ,что из одной "деревни". С родителями мальчика так и так видеться придётся. Короче, скутеры - в Индонезию! Ьам им место. В Сибири, тем более, детям, на них не нужно ездить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2013 в 16:12

Когда уже введут ограничения по возрасту для этих скутеров?!

14 июн 2013 в 16:47

читаю - оболдеваю как у нас люди любят кого нибудь похаять- с себя надо начинать нравоучения к примеру научиться соблюдать ПДД не только управляя чем-либо а просто выходя на улицу, не проходить мимо нарушителей даже если это нарушитель в погонах или просто ребенок......

Наташа
14 июн 2013 в 17:53

Вот некоторые пишут, что ребенок вырос и ему нужен скутер, мопед.
И покупают своему ребенку опасные игрушки, которые могут оставить его на всю жизнь калекой, которыми он может искалечить другого или потерять свою жизнь.
Наши дети живут не в вакууме и оградить от жизни и трудностей мы их не сможем, да и не нужно это.
Но надо быть разумным.
Я - своими руками - подвергать ребенка риску не стану.
Да, от судьбы не уйдешь и мир - не шоколадная конфета - опасностей много вокруг.
Но своими руками я ребенка своего на смерть, в опасность не отправлю.
Я убеждена, что для подростков скутеры и мопеды - зло.
И ладно если такой один уйдет, а то еще с собой невинных прихватит.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 18:50

Мальчугана реально жалко. Помню в детстве предел мечтаний у нас мальчишек был мопед "Рига" или "Верховина". Не у каждого они конечно были. Но и машин было мало. А сейчас эти скутеры запросто покупаются детям. И как-то не думают родители видимо о том, что такой наплыв машин на дорогах. А может полагаются на русский "авось". Грустно все это...

юлия
15 июн 2013 в 13:50

В первую очередь выражаю соболезнование родителям мальчика, им сейчас очень тяжело! Терпения им!!!Вот некоторые пишут, на счет развода, а вам то какое дело почему они развелись и из за чего, от этого не кто из нас не застрахован! Им сейчас и так тяжело, а вы тут еще кости им перемываете, нельзя такими быть!Сбивают не только на мопедах но и пешеходов,и на тех же велосипедах! Всем надо быть повнемательнее! Не кто точно не знает что и как там произошло!

Jkk
15 июн 2013 в 23:08

Безумно жаль мальчика..Конечно, мальчишкам хочется скутер, погонять с ветерком..но КАК могут родители в 6 классе позволить ездить на скутере детям???
Вчера буквально видела на скутере двух мальчишек, тоже класс 6, не больше..Ехали по ЖУКОВСКОГО!!! (представляете, КАКОЕ там движение!!)..а потом уехали на Донского, причем ехали безобразно, виляли по дороге, тормозили..в общем я аж остановилась, глядя вслед.
Сердце прямо замерло!
А недавно также на Красном два хлопца лет 13-ти отъезжали от остановки пл. Калинина..А там автобусов полно, они никак выехать не могли (припарковались прямо на остановке!!), и громко МАТЕРИЛИСь при этом.
Блин, родители, не покупайте детям такие "игрушки"...

16 июн 2013 в 02:09

Мой сын спелся с дедушкой по поводу покупки скутера, постоянно поднимали эту тему. "Да он в городе не будет ездить, только на даче и т.п." Я сказала, приволокёте - топором изрублю в капусту сразу же.
Скутеристы, особенно малолетки, на дороге выезжают из ниоткуда (из кустов например) и несутся наперерез, как будто они в танке. На дорогах с интенсивным движением и магистралях им вообще не место, они просто путаются, вихляются, шарахаются, создают аварийные ситуации и сами же гибнут под колёсами.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2013 в 21:36

Пацана жалко. Но и водителя грузовика тоже. Надо было ему тормознуть и пропустить тарахтелку-самоубийцу!

16 июн 2013 в 21:49

Мне вот 30 лет и я боюсь ездить на мопеде хотя хочу купить на дачу ездить .Но зная наших водителей никогда не куплю и дочерей своей точно не подарю

16 июн 2013 в 21:53

С осени сделают водительское удостоверение на мопед и возраст ограничят с 16 лет закон приняли

ОТВЕТИТЬ