26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Дорожная разметка из термопластика стерлась под шипованными шинами

Поделиться

Экспериментальная дорожная разметка из термопластика, нанесенная прошлой весной в Новосибирске на площади Ленина, не прошла испытание зимой.

Как сообщил 11 июня мэр Новосибирска Владимир Городецкий, прошедший год показал, что разметка из термопластика быстро изнашивается шипованными колесами автомобилей.

Тем не менее мэрия не планирует полностью отказаться от разметки из пластика, сейчас дорожники ищут такие участки на дорогах, где она была бы приемлема.

«Там одна проблема — она быстро изнашивается шипами. Сейчас ищут, на каких участках все-таки можно применить пластик. [Это] прямолинейные участки, где шипами не заезжают на разделительную полосу», — пояснил Владимир Городецкий.

Не оправдала надежды мэрии и новая технология дорожного покрытия, примененная в 2011 году на ул. Никитина. Там дорожники добавляли в асфальт резиновую крошку, что должно было улучшить качество дороги.

«Такого эффекта, которого предполагали, не получили. Хуже не стало, разумеется, но и то что, ожидалось, пока не получилось», — заключил мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter