19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Высокоскоростная железная дорога через Новосибирск обойдется в 2 трлн рублей

Поделиться

Высокоскоростное железнодорожное движение от Омска до Красноярска через Новосибирск обойдется в 2 триллиона рублей и может быть организовано к 2030 году.

Как сообщил 7 июня министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече со студентами транспортных вузов, проходившей в «Новосибирск Экспоцентре», организации высокоскоростного железнодорожного движения в Сибири мешают большие расстояния и необходимость серьезных денежных затрат.

Тем не менее, министерство транспорта рассматривает вопрос организации высокоскоростного движения в Сибири в перспективе до 2030 года.

«Мы видим, продвигаясь на восток, небольшой участок — более 1,5 тысяч километров — участок, где еще можно организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение, это как раз с центром в Новосибирске. От Омска до Красноярска. Но это перспектива не этого десятилетия. Эти проекты требуют очень больших не только внебюджетных, но и бюджетных инвестиций», — пояснил министр транспорта.

Он уточнил, что в целом это будет стоить около 2 триллионов рублей, а экономика страны сейчас позволяет окупать только эксплуатационные расходы скоростного движения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter