28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Минтранс НСО предложит маршруткам перейти на газ

Поделиться

Переводить половину общественного транспорта на газ Новосибирская область планирует за счет переоборудования маршруток и покупки новых автобусов, уже с газовым двигателем.

Об этом сегодня, 21 мая, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Александр Цепенко в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь».

13 мая, по данным РИА Новости, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, согласно которому не менее 50 % общественного транспорта в крупных городах к 2020 году планируется перевести на газ.

Как сообщил Александр Цепенко, в Новосибирской области пассажиров возят 300–350 тыс. автобусов различной вместимости. Большие автобусы работают на дизтопливе, а средние и малые — чаще всего на бензине.

«Проблема в том, что процент износа автобусов типа ПАЗ приближается к 70 %. Владелец будет сам решать, доработать на них еще год-два или вложить 100 тыс. руб. в установку газового оборудования […] Основной потенциал для переоборудования — это все же небольшие автобусы «ГАЗель» и Ford», — цитирует Александра Цепенко «Интерфакс-Сибирь».

Он отметил, что регион сделает упор на покупку транспорта с газовым двигателем. Прежде планировалось, что в 2013 году область купит 50 таких автобусов, сейчас министерство транспорта намерено увеличить эту цифру.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!