22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1026)

8 мая 2013 в 09:30

Давно пара приравнять транспортное средство к орудию убийства если нарушил правила дорожного движения и при этом погиб человек судить по всей строгости лет так на 20-30, а так как гоняли по встречке со скоростью 100-120 по городу где ограничение порой 40!!! Вот пусть мне ответят наши чиновники, почему я не могу даже представить такую ситуацию в развитой Европейской стране (Польша Германия Франция...)??? А оказывается все просто когда человек находится за рулем авто он должен нести ответственность за свои действия да такую чтобы даже мысли не было проехать на красный или через сплошную, чтобы только в страшном сне приснилось что проехал по встречке со скоростью 100км. А пока у нас такие законы В РФ рождаемость никогда не превысит смертность. И кстати когда наши водятлы пересекают границу евросоюза они становятся как шелковые, потому что недай бог превысишь скорость на 10-20 км штраф 1000 евро а за встречную всю жизнь работать на государство будешь.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:31

Так парень, на важную встречу всё таки успел или нет?

ОТВЕТИТЬ
Павел
8 мая 2013 в 09:32

"Юристы говорят, что лихачу грозят пара лет условно или год в колонии-поселении" - Эх наше законодательство!:(((( А почему не провести воспитательную беседу и отпустить?????:(
Посадить лет на 5!!!! пусть подумает!

ОТВЕТИТЬ

Тоже лично знаком с водителем, ни чего плохого не скажу о нем, положительный парень, ни в коем случае его не оправдываю, ИБО НАПИСАНО, ЧТО АВТОМОБИЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ И СООТВЕТСТВЕННО ТРЕБУЕТ ПРЕДЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ. Ситуация действительно очень не простая, считаю что в данной ситуации дабы хоть каким то образом загладить вину нужно выплатить родителям 3-5 млн рублей, по части моральной компенсации, поскольку одного ребенка уже не вернешь, а виновнику ломать судьбу нет смысла, он себя сам наказал на всю оставшуюся жизнь, я знаю он усвоит этот урок. Его родители состоятельные люди они могут вполне выплатить такую сумму.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:35

Мда, и номер-то у Мерседеса слегка неслучайный…

ОТВЕТИТЬ
yaya
8 мая 2013 в 09:36

Если не успеваешь, вставать надо раньше! Очень много подобных нарушений в НСК, но наши сотрудники ГИБДД, которым повысили заработную плату, закрывают глаза на подобные нарушения на дороге, в части опасного вождения. И выдают права всем подряд, не за бесплатно конечно. Я считаю. что прежде чем выдавать права нужно не только зрение проверять, но и проводить тест на Стрессоустойчивость, в первую очередь, для тех кто ездит на джипах, и тем кому от 18 до 25 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 09:38

Нельзя мужчинам до 25 лет права давать, чувство ответственности и опасности не сформировано, еду, болтают по телефону и думают, что жить будут вечно, а на остальное родители денег дадут!

ОТВЕТИТЬ
Эге
8 мая 2013 в 09:40

И еще. Если этому парню дадут условный срок, я хочу знать кто он. Чтобы случайно не сделать заказ в конторе, в которой он будет работать. Случайно не помочь ему. Случайно "Здравствуй" не сказать.

ОТВЕТИТЬ
Хм
8 мая 2013 в 09:46

Да, действительно, горе для родителей, мальчишке бы еще жить да жить... Но вступление к статье просто отвратительное, итак нынешнее общество озлоблено и год от года, все больше и больше атрофируется чувство сопереживания, так нет же, надо растравить читателей "его насмерть сбила летящая по «встречке» иномарка, водителю которой грозит МАКСИМУМ ОДИН год"

ОТВЕТИТЬ
Юля
8 мая 2013 в 09:48

"Белобрысый мальчик с рюкзаком за спиной"... аж слезы наворачиваются от этих слов.... Бедняжка... Царствие тебе небесное, ангелочек...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:48

Очень жаль малыша и родителей. Конечно когда подъезжаешь к пешеходному переходу и рядом притормаживает машина, сразу начинаешь думать о том, что на переход кто-то вышел, и тоже останавливаешься!! Очень часто подобные водители или въезжают в зад на переходе или решив всех обмануть сбивают людей!!!!!!!! Самое печальное, что всё это так и останется безнаказанным(((((((

Владимир
8 мая 2013 в 09:49

Страшная трагедия ! Я сам очень переживаю за сына когда он ходит в школу и обратно не всегда есть возможность его сопровождать. Считаю что с данной ситуацией должно разбираться руководство города! Сколько невинных ребятишек погибает по всей стране по вине невнимательних спешащих малоопытных водителей. Как можно говорить о демогрофическом подъеме если мы не можем обеспечить элементарную безопасность школьникам. Предлогаю установить регулируемые пешеходные переходы где нет такой возможности лежачие полицейские. Виновного наказать как можно строже и придать всему процессу огласку чтобы все мы задумались и принимали меры по предовращению ситуаций!
Родителям соболезную, не дай бог ни кому пережить такое!

8 мая 2013 в 09:49

Один не притормозил на пешеходном, другой не убедился в безопасности перехода....и вот трагедия, а все-то два действия нужно было сделать...печально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 09:51

Люди! Учите своих детей, как меня отец учил, и как я свою дочь:

Переходя одностороннюю дорогу, смотри в обе стороны.
Переходя на зеленый цвет или по пешеходному переходу - смотри в обе стороны.
Если переходишь через дорогу рядом с транспортом - высунь голову, посмотри за него. Потом посмотри в другую сторону.

Да, это поведение жертвы, но от того, что ты прав, легче тебе не будет.

Водитель полностью виноват, конечно, но он не последний. Сами же видите сколько таких на наших дорогах.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
8 мая 2013 в 09:51

ездил на юг на своей машине, заметил одну вещь - пробки по обочинам больше всего объезжают только у нас в области и в краснодарском крае. В остальных регионах, через которые я проезжал, такие водители даже не в разы, а на порядок реже встречаются. С чем это связано, почему в соседних регионах так существенно отличается поведение и сознательность водителей на дорогах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 09:53

Все пишут коменты как под копирку! я тоже в данной ситуации не за водителя! Мне просто интересна реакция большинства наших граждан: то что где то не успели доделать власти (разметка, светофоры и т.д.), то сразу в штыки! Как будто, например, Штельмах или Руденко, принципиально не хотят ставить светофор! Поверьте я тоже их работу не восхваляю, но делать все молниеносно и успеть везде не получится никогда и ни у кого! Можно подумать в Европе люди вообще под авто не гибнут,хотя с разметкой все в порядке! И я уверен что ЛЮБОЙ из вас если бы занимал место во власти не бегал бы и за свой счет не ставил бы светофоры и кисточкой разметку бы в ДОЖДЬ не наносил!А если реально помощь оказать хотите идите в волонтеры и рисуйте на дорогах!надо понимать что бюджета города не хватит чтоб за 1 день все переделать и залотать все дыры! Родителям мальчика соболезнования, крепитесь!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 мая 2013 в 09:57

И ребёнка жаль, и парня ... Общался с ним, как с клиентом. Создал впечатление нормального, адекватного человека, в отличии от некоторых молодых...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:59

Пробка. Все стоят. Обязательно найдется несколько умных, которые "самые умные".
Котовского-пересечение со Станиславского-шедевр.
Ремонт моста в г. Обь...
Везде, всегда. Нет этики вождения...
Жаль ребенка, маму. Непередать, какое это горе. Соболезнования.
За нарушение ПДД осознанно, лишение прав пожизненно и уголовная ответственность.
Куда ты, хочется задать вопрос, ну мы же не зря стоим-то?
Ну, а Котовского...можно за выезд на встречку и езду по тратуарам, с заскакиванием в карманы. Лишить прав можно человек 100....в час, при утреннем час пике. Полиция знает, что хаос, но делать ничего не делает. Разметку и камеру.
И машин меньше и ездить аккуратнее может начнут.ИМХО.

Та
8 мая 2013 в 10:07

Лучше бы те гиббдшники, что стоят по утрам и план нарабывают по штрафам, стояли бы у переходов возле школ. как это делается, например, в Праге. Там на всех перекрестках возле школ, даже со светофорами, в то время, когда дети идут в школу, дежурит полиция.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:09

Сегодня проезжал это место примерно в такое-же время. Пробки не было, все ехали 30-40 км/час. Но опять нашёлся торопыга, который пересёк этот пешеходный переход по встречке со скоростью 70-80. Хорошо, на пешеходном переходе на этот раз никого не было.

ОТВЕТИТЬ
12345
8 мая 2013 в 10:09

Все остановились....а он -не "все"...он же на Мерсе....вот она жизнь-одно неверное движение...я тоже знаю одного человека, который сбил людей на остановке, отсидел, все по закону...а потом лишил себя жизни, написал, что тяжело ему жить с таким грузом...ЛЮДИ, НЕ СПЕШИТЕ, НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ В ЭТОМ МИРЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
авс
8 мая 2013 в 10:16

И еще раз скажу. Если пешеходные переходы, особенно у школ, будут такими, как этот на Федосеенко, то половину водителей Новосибирска можно сразу сажать. Дорожные службы вечно в сторонке и ни при чем оказываются, а на дорогах то ямы. то колея, то ледяное поле. Да оформите вы переход по человечески и хоть "лежачего полицейского" бросьте.
Сил и терпения матери и родгными, чтобы пережить эту тяжелую трагедию.

ОТВЕТИТЬ
Артём
8 мая 2013 в 10:16

Светофор нужно туда ставить, с кнопкой!!

ОТВЕТИТЬ
Марина
8 мая 2013 в 10:20

Уважаемые журналисты, ну что же Вы творите?, что Вы пишете: "белобрысого мальчика ", хоть бы немного проявили уважение и сострадание!! Возмущена до глубины души!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:29

«в 9 лет маме надо ребеночка за руку водить, у него еще не сформировано чувство опасности». это сто пудов!!! Но с водилы вины снимать не надо он загубил жизнь это тоже 100 процентов как бы всё это не было печально но год посилений за жизнь 9-ти летнего мальчика это не о чем 10 строгоча как минимум!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:32

Самое страшно в жизни-это родителям хоронить своих детей...Очень жалко малыша. Соболезнования родным..

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 мая 2013 в 10:32

Вина водителя Мерседеса сомнению не подлежит. Надо ведь понимать, что не просто так "отдохнуть" остановились несколько машин, а была на то причина, и не лезть на обгон, как "самый типо умный".
Но и организация дорожного движения тоже способствует подобным ДТП. Перед _всеми_ переходами напротив школ должны быть лежачие полицейские. Причем, такие, что при скорости выше 20 км/ч есть реальный риск убить насмерть подвеску. Тогда, если вдруг и будет подобное ДТП, то последствия его будут неизмеримо легче.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:32

Вообще надо ввести запрет на покупку машин с большим количеством лошадок под капотом,без стажа езды,именно стажа езды,а не владения правами.Если ты не откатал как минимум лет 5-7 на машине,о спортивной машинке пусть молодняк и не мечтает!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
8 мая 2013 в 10:32

"в 9 лет маме надо ребеночка за руку водить". При таком подходе ребенку двух родителей мало, на каждый случай необходим отдельный родитель.

Alex_nsk
8 мая 2013 в 10:33

Надо давать нормальные сроки заключения таким водителям - объезжалщикам, покуда в таких случаях будут давать какой то год в колонии поселении ничего не изменится. И тут нельзя сказать что сделал он это абсолютно неумышленно - нарушил несколько правил ПДД, значит умысел был.

some_1979
8 мая 2013 в 10:35

Водителя не оправдываю, НО 50% вины лежит на руководителе ГИБДД. Это не зебра, зебры имеют видные издалека полоски, также в ночное время полоски должны светиться или место перехода быть освещенным фонарями.

Гибнуть будут и далее.

ОТВЕТИТЬ
белка
8 мая 2013 в 10:35

Вот поэтому и надо вводить срок выдачи прав с 30 лет как минимум, чтоб малолеток на дорогах поубавилось. В 30 лет хоть уже более менее образумившиеся люди ездят. Детство в одном месте уже отыграло, другие цености, у многие семьи и дети. А молодеж, то гонки по городу, то дрифт, при этом им пофиг что от этого такой грохот стоит что спать ночью не возможно, приезжают с сабвуферами на максимум во дворы ночью и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Фон Дидериц
8 мая 2013 в 10:41

Когда училась водить, навсегда запомнила слова своего инструктора: "Если видишь зебру или знак пешеходного перехода - всегда, независимо от обстоятельств, в обязательном порядке, сбавляй скорость, пока не убедишься".

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
8 мая 2013 в 10:44

На самом деле водитель мерседеса нарушил еще и п. 11.2
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
А учитывая что там была пробка, то без помех ну никак не обойтись. Штраф за данное нарушение - КОАП РФ 12.15 ч.4 штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**. изъятие ВУ.
И при этом еще нарушены пункты ПДД 11.4, 14.1, 14.2.
Кто вообще такому водителю права выдал.

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
8 мая 2013 в 10:47

ДТП со смертельным исходом? У водителя пожизненно права надо забирать!
А кто ему их выдал - увольнение!
Что б не давили наших детей...
Срок ничего не значит - выпустят досрочно.

Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:48

вспомнился видеоролик, где японские дети нажимают кнопочку на светофоре, переходят дорогу, кланяются остановившимся водителям, нажимают кнопочку с другой стороны светофора, переключая его обратно на зеленый для водителей.
рекомендую для просмотра. нам такого лет 30 еще не видать, и то в лучшем случае.
ролик вконтакте называется "Японская вежливость."

водитель виноват на 100%, и то что работал на 2х работах, бренд автомобиля и то что он в кредите это вообще лишняя информация. может ГИБДД хотела показать что на мерсах летаю не только дети чинуш? да какая разница, светофор поставьте! и знаки установите нормально!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:49

мда...печальная история про то, как один большой мальчик на своей дорогой игрушке( от которой,к слову, у него " крышу снесло") убил другого мальчика- маленького и без игрушки...Печально, что маленького так рано отпустила мама в самостоятельный опасный путь....А большому- тоже будет несладко жить и помнить, что он убийца. :(

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 10:55

Единственное спасение пешеходов в таких ситуациях - это "лежачие" полицейские на всех пешеходных переходах в городе, по другому, к сожалению, никак.
По другому водителей не остановить!

ОТВЕТИТЬ
Anderman
8 мая 2013 в 10:59

Соболезнования семье погибшего школьника.
P.S. Лежачие полицейские и барьеры между встречкой возможно бы сохранили жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 11:01

Остается надеяться, что когда нибудь в этой стране приравняют гибель человека на пешеходном переходе к умышленному убийству. Видимо только это научит сильно быстрых думать головой.

ОТВЕТИТЬ
irga
8 мая 2013 в 11:03

есть ролик в интернете " как сбивают пешеходов" тяжелый конечно, настроение сразу испортится, но там все показано - что всего лишь нужно переходя дорогу смотреть после каждой машины остановилась ли другая в следующем ряду, и самому притормаживать прежде чем шагнуть. особенно если автобус из за которого вас не видно. Даже если есть светофор и горит зеленый. Я раз так чуть не попала. На перекрестке у тюза в сторону моста на октябрьскую, постоянно пытаются куда-то успеть с поворота и едут на зеленый для пешеходов. Раз там же проезжала на машине - так наш водитель почему-то тоже так сделал, вроде по другому нельзя. Что там за поворот такой, когда переходишь на зеленый в сторону банка и табун машин в полметре от тебя нервно останавливается.

Станис
8 мая 2013 в 11:08

Люди Вы о чем? причем здесь мать малчика, он все делал по правилам! И упрекнуть ее точно не в чем!!! А вот мать этого водилы точно есть за что упрекнуть! Я за 10 лет строгача, но к сожалению это нереально, фото в студию, город должен знать своих "героев".

8 мая 2013 в 11:08

Я вообще в шоке,про какое-то опоздание на работу тут рссказывают, про то какая жизнь тяжёлая у парня.ОН УБИЛ РЕБЁНКА И НЕТ ЕМУ ОПРАВДАНИЯ!!!!
Все остановились а он решил объехать,типа все идиоты,а он умный.
Я каждый день хожу на работу именно в этом месте и вижу как они обгоняют автобусы которые высаживаю пассажиров.Ну остановись ты подожди 1 минуту,НЕТ летят как сумасшедшие. А это наверное из органов очередной оборотень,что-то слишком ласково про него пишут.Не описать горе матери у которой погиб ребёнок и ей всё равно опаздывал водитель на работу,какой он человек хороший или плохой.
ОН УБИЛ ЕЁ РЕБЁНКА ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО КУДА-ТО ОПАЗДЫВАЛ.
У меня у самой дочь 9 лет и я вздрагиваю каждый раз когда она выходит из дома.
Невозможно везде и всегда водить ребёнка за ручку, это просто физически не возможно.
Я прошу,люди давайте уважать друг друга,быть внимательней и терпеливей.И тогда таких случаев можно будет избежать.Если все стоят остановись и посмотри что случилось,ну не просто же так все стоят.

ОТВЕТИТЬ
Zed
8 мая 2013 в 11:10

Взял убил пацана. Понабирают в кредит старых корыт вшивого года, и думают все можно. Пусть даже здесь ему дадут пару лет условно, этот грех ему на всю жизнь. Когда чуток подрастет, возможно поумнеет, все это даст о себе знать.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:17

Не надо в этом маму винить-ей и так тяжело.Вряд ли она беспечно относится к своим детям!Мальчика жаль!Соболезную родителям!Растить ребенка, чтобы какой-то невнимательный взял и лишил его жизни.Как он с этим жить будет?!Ничто не освобождает от ответственности.Машина-источник повышенной опасности.Садясь за руль,водитель должен думать о последствиях!

ОТВЕТИТЬ
правда
8 мая 2013 в 11:18

Очень хорошо зная ситуацию на дорогах, учу своего сына, даже переходя по зебре, смотреть в глаза водителю который тебя должен пропустить. Учите также и делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
классик
8 мая 2013 в 11:20

Соболезнования родителям.
А по трагедии,в частности про ПДД, можно вот что сказать. Раньше детей с дет.сада учили - переходя дорогу, посмотри налево, потом направо, и УБЕДИВШИСЬ в БЕЗОПАСНОСТИ можно переходить дорогу. Помните такое?
А сейчас? Вбили всем в голову, что на зебре ты кум королю. Но так здравый смысл никто не отменял. Сотни случаев, когда пешеход даже голову не повернет для собственной безопасности, а высокомерно и демонстративно дефилирует по проезжей части. И самое грустное, что и детей такому же учат. А машина...а машина железная...она не ласкает...она давит...

ОТВЕТИТЬ
***
8 мая 2013 в 11:26

Почему у людей, которые вроде нормальные, как они только садятся за руль мерседеса, ауди, вольво, пусть совсем древних, вырастает ореол над головой и крылья? Часто вижу на Немировича несуться по встречке на шушлайках. Где дпс, почему они их не отлавливают? Там же двойная сплошная!

абс
8 мая 2013 в 11:29

Уважаемые водители (обращаюсь именно к тем, кто останавливается на пешеходных, кто не лезет на встречку или обочину, чтобы "успеть") , давайте попробуем уменьшить количество подобных случаев: остановился (приостановился) перед ПП, чтобы пропустить пешехода, он идет, а ты смотришь в заднее и боковое зеркало, можно же ведь попробовать предупредить пешехода о гонщике - начать махать руками, на крайний случай сигналить (хотя тут может сработать обратная реакция - решит, что надо быстрее идти), машину вывернуть как последний варинат, если успеваешь.. железо не стоит жизни человека. Я не говорю, что сама всегда так делаю, но стараюсь, давайте постараемся вместе.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:35

Боятся они общественного резонанса!
Мерседес (пусть и 1991 года) - дешевые понты, ради понтов. Номера "зеркалочка" - те же дешевые понты.
Допонтовался.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
8 мая 2013 в 11:38

Какую разметку как раз собирались делать? что за бред? я сама живу в п.Северный,про его существование забыли давным-давно!!!!У нас как всегда, когда что то случается, одно отговорка"как раз собирались нарисовать зебру"как же это все раздражает, вся эта безответственность водителей, вчера с мужем как раз стояли на светофоре на "Маяке" ,нас объехала грузовая газель, какая разница, что красный горит!!!Очень жалко мальчика и всех его близких!!!Крепитесь!

ОТВЕТИТЬ